ID работы: 11789409

"Люся, я тебя люблю!"

Джен
G
Завершён
2
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неприятная встреча

Настройки текста
-Спасибо... Но они же твои самые любимые... -Но тебя же я больше всего люблю! Поэтому они теперь твои. Может мы переоденемся и примерим обновки?- Аня с улыбкой кивнула и взяв платье с Люсиной коробки девочка побежала в спальню переодеваться. Когда уже платье было одето на Анюте, она стояв около зеркала любовалась подарком. Позже она взяла духи бабушки которые стояли на столике и чуть чуть ими попрыскалась. После ещё одного позирования перед зеркалом девочка, модельной походкой пошла к Люсе. --Боже, какая красавица!- взяв одну ладонь в другую и преподнеся к губам произнесла Людмила. Аня начала позировать перед бабушкой. С каждой позой Люся восхищалась своей внучкой, какая она артистичная и чем-то похожая на неё в детстве. -Ты моё солнце! Может серёжки оденешь и туфельки? -Да, да! Давай. Людмила начала одевать серьги, а Анечка одевала туфли. -Ну-ка, встань. Ой, богинька!- после этих слов женщина подхватила внучку на руки и улыбнулась своему драгоценному лучу света. -Люся, спасибо тебе большое.- девочка обхватила шею и бабушки и легла к ней на плечо. -Так, а что сейчас хочет именинница? -Я хочу, ммм... Хочу с тобой погулять по городу. -Ваше желание, для меня закон, принцесса.- Людмила взяла Аню за ручку и вместе они пошли на улицу. На улице стояла жара, пели птицы, цветут множество красивых цветов, деревья и трава зелёные. Поэтому гуляли они долго, до самого вечера. Уже дома Людмила завалилась на кровать. Люся и Анечка ходили по паркам, рядом с театрами, которые находились буквально в 2-3 км от дома, день был ярким и насыщенным. Девочка легла рядом с бабушкой и посмотрела на сонное лицо Людмилы. -Люсь... Люся...?- шёпотом позвала Аня Люсю. -М? -Люсь, знаешь ты и Серёжа для меня как мама и папа, спасибо вам... Я вас очень сильно люблю. -лёжа на спине и смотря в потолок сказала Анечка. Людмила улыбнулась после этих слов и нежно обняла свою любимую и единственную внучку. Раздался звонок домашнего телефона Людмила встала с кровати и подошла к телефону. В трубке раздался голос Серёжи. -Анют, беги сюда! Тебя кое-кто хочет поздравить.- девочка с улыбкой подбежала и с недопониманием посмотрела на бабушку, Люся протянула трубку внучке. -Анечка, солнце ты наше драгоценное, поздравляю тебя с днём рождения! Успеха, счастья и здоровья! Ты у нас с Люсей самая красивая, добрая и умная девочка. Люблю, тебя.- Сергей говорил с любовью, лаской и нежностью. --Спасибо.- сказала Анюта смущённым и расстроенным голосом. -Серёжа, я тебя тоже люблю и очень скучаю. А когда ты приедешь? -Котёнок, послезавтра ,не скучай! Приеду мы с тобой сходим куда-нибудь, хорошо? -Да, да! Спасибо, ещё раз. Пока.- с восторгом сказала Аня. И позже положила трубку. В то время пока девочка разговаривала с дедушкой Людмила подготовила ещё один подарок. -Анюта, иди сюда.- голос раздался из кухни поэтому Аня и пошла туда. На столе стоял торт с шестью свечками. Люся напевала песню "С днём рождения, тебя".-Какой день рождение без торта, правильно? Поэтому вот, твой любимый. --Спасибо, но я не хочу...- тихо произнес я сказала девочка и ушла в спальню. Людмила не догадывалась причине Аниной грусти, поэтому последовала за ней. Анюта забралась под одеяло и тихо плакала. Люся легла рядом и чуть раскрыла одеяло. -Анечка, котёнок... Боже, ты чего..? Ты из-за торта? Хочешь другой куплю, только не плачь... -Такой торт мне мама с папой покупали на день рождение... А мама так и не звонила сегодня...- женщина прижала внучку к себе и гладя по головке начала успокаивать. Вскоре ей удалось это сделать и Аня уснула. Тем временем Людмила тихо встала с кровати, подошла к телефону и набрала номер дочки. --Да, алло. --Алло, Маша? Это мама, ты почему Анюту не поздравила..? -Я тебе говорила поэтому поводу, мне Аня не нужна! Я только по твоей инициативе оставила её. -Маша, ну пойми она же твоя дочь! -И что я тоже твоя дочь, но любви и ласки так и не получила! --Это другая тема...в общем приезжай послезавтра ко мне, Серёжа как раз собирается с Аней погулять. Это не телефонный разговор. Позже Людмила положила телефонную трубку и пошла в спальню, легла рядом с внучкой и нежно её приобняла. Два дня прошли незаметно. Люся вместе с Анечкой гуляли по Москве, сходили в театр на спектакль "Золушка". Рано утром Сергей приехал на вокзал, взял такси и поехал до Трёхпрудного, дома все ешё спали, но через пару часов проснулась Аня, она пошла на кухню, чтоб попить воды и увидела дедушку, по которому она за эти жалких три дня соскучалась. Девочка, подбежала к Серёже и крепко-крепко его обняла. -Серёжа приехал! Ура! Привет, я по тебе очень скучала!- прозвучало это с бурным весельем, но тихо, чтоб не разбудить Людмилу. -Привет, моя бусинка! Уже такая взрослая, целых 6 лет исполнилось... Большая.-усмехнувшись сказал Серёжа. -Так ну что, куда с тобой пойдём? -Ммм, я хочу с тобой сходить... на Красную площадь. Знаю была много раз, но там всегда интересно. -Договорились! Так сейчас завтрак сделаю тебе.- мужчина сварил кашу и делал бутерброд с сыром. Через некоторое время встала и Люся. Когда она не увидела Аню на кровати, она заподозрила, что-то неладное и решила посмотреть где она. Позже она разглядела за столом мужа. И тут же как маленький ребёнок побежала к нему. Сергей подхватил Людмилу на руки и поцеловал в носик. -Серёж... Ну почему ты ничего не сказал, я бы приехала забрала... -Ну видишь сам добрался, никто не украл, не убил.- с иронией сказал мужчина и чуть посмеялся. -Серёж, не смешно, я же беспокоюсь... -Ну всё, всё, не буду. Как же я по вам с Анюткой скучал... -А мы как...-Люся крепко обняла супруга. Позже все вместе завтракали за столом. Через некоторое время Сергей с Анечкой ушли гулять, Люся их проводила и села около окна обдумывая разговор с Машей. Раздался звонок в дверь. Людмила подбежала и открыла дверь, это как раз оказалась Мария с чемоданом, Люся не обратила на это внимание и проводила свою дочь, до гостиной и села на кресло. -Ну что? О чём ты хотела со мной поговорить? -Машенька, объясни мне, что за неприязнь к Ане? Что она такого сделала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.