ID работы: 11789581

Пахлава для Бейкера

Гет
NC-17
Завершён
427
автор
adwdch_ бета
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 449 Отзывы 95 В сборник Скачать

Бонус #3

Настройки текста
Примечания:
      Опершись ладонями на раковину, Кэтрин невидящим взглядом гипнотизировала лежащий перед собой тест на беременность. Уже вот как год они с Ходжем были счастливы в браке, наслаждаясь каждой минутой свободного времени друг с другом. Часто встречались с друзьями, Бейкер радовал свою жену какими-то мелочами, например, совсем недавно ходили в парк аттракционов. И, несомненно, за этот год успели пару раз слетать в Турцию, вдвоем.       Кэтрин дорожила каждым днём, прожитым рядом с ним. Благодарила судьбу, Бога, всех за то, что она познакомилась с ним в те не самые счастливые свои дни. Была благодарна ему за то, что он помог ей выбраться из лап Оушена, хоть и не ожидала, что их отношения выйдут на такой уровень.       Бывшая Хилл, а ныне Бейкер, старалась делать всё, лишь бы каждодневно наблюдать улыбку на лице любимого мужа.       Но о детях они пока совсем не говорили, жили чисто для себя, наслаждались друг другом. И пусть Ходжу уже вот недавно исполнилось тридцать пять лет, но её мужчина ни разу не заводил этот разговор. Может быть, думал, что Кэт ещё была молода для ребенка, может, сам ещё не был готов. Но эта тема ни разу не поднималась между ними.       И сейчас она смотрела на этот тест и не верила своим глазам. Побудило её сделать его усилившееся плохое состояние и тошнота, хотя поначалу девушка считала, что просто отравилась несвежими полуфабрикатами, которыми питалась, пока её муж был в командировке в соседнем городе.       Кэтрин нахмурилась и подняла голову, смотря на своё отражение, и в уме пыталась подсчитать примерные сроки, когда вообще такое могло произойти. Она поджала губы и выдохнула, опуская взгляд вниз. Определенно, никакой речи и не могло бы идти о том, чтобы думать об аборте или чём-то подобном. Для неё пусть эта беременность, которую она ещё хотела бы подтвердить, и была неожиданной, но желанной.       — Как же невовремя ты уехал, любимый, — прошептала Бейкер и поморщилась.       Схватив тест, она вышла из ванной комнаты и прошла в спальню. Набрав номер Доминика и зажав телефон плечом, Кэтрин стала спешно одеваться. Терять ни минуты не хотелось.       — Дом, ты занят?       — Не совсем, — протянул друг и зевнул. — Что-то случилось?       — У тебя есть знакомые гинекологи, которые могут взять на приём прямо сейчас? — твердо и решительно произнесла девушка, застегивая молнию на джинсах.       — У меня? — неуверенно ответил блондин и кашлянул. — Слушай, Кэт, если это опять твои намеки к нашему совместному отдыху в Турции…       — Чёрт, нет, Дом, — досадливо фыркнула Кэтрин и выпрямилась. — У меня… В общем, не хочу говорить о таком по телефону. Ты первый, о ком я подумала, потому что у тебя уйма знакомых в Нью-Йорке. Сможешь найти? Заеду за тобой?       — Ладно, красавица. Всё найду тебе, но ты мне должна всё рассказать.       — Тогда я выезжаю, — Бейкер приободрилась и даже улыбнулась.       Паниковать из-за такой новости Кэт точно не хотела, пока это не было подтверждено врачом. Накинув на свои плечи куртку, девушка потрепала Сириус по холке, которая с недавних пор обосновалась в пентхаусе, а не в клубе, и спустилась на лифте вниз. В машине она ещё раз взглянула на прихваченный с собой тест на беременность. Может, пока ещё в целом не осознавала того, что, возможно, беременна. Такое шоковое состояние, без принятия и отрицания.       Доминик сел в машину и озадаченно посмотрел на подругу, которая лишь кивнула в знак приветствия и молча протянула тест. Глаза парня расширились, и он выхватил его, внимательно рассматривая.       — Это… ?       — Поэтому я и хочу к гинекологу. Я ни в чём не уверена, хочу узнать всё с точностью.       — Охренеть, — только и сказал Уоррен, опустив руки к себе на колени.       Ему понадобилось несколько минут, после чего он вбил в навигатор адрес клиники, куда и повезла их Кэтрин. По пути они молчали, но тишина не тяготила. Бейкер сосредоточилась на дороге, отогнав на это время все мысли из головы. Думать будет уже после того, как её осмотрит врач.       Выйдя из машины, Доминик схватил её под руку и повел за собой, проходя мимо администратора сразу к кабинету знакомого гинеколога. И сейчас Кэт даже не хотела спрашивать, почему и откуда у друга были такие связи. Может быть, потом. Женщина их встретила радушно, и уже через десяток минут Кэт расположилась на кресле, повернув голову к монитору узи-аппарата. Бейкер лишь смотрела, пока гинеколог молча её обследовала. Доминик остался за дверью, ходя мимо неё туда-сюда.       — Всё верно, срок еще небольшой — 2-3 недели, — женщина улыбнулась и сняла перчатки, отъехав на своём кресле. — Вас можно поздравить?       Она перевела свой взгляд на Кэтрин, которая задумчиво вытирала салфеткой свой низ живота. Ожидала её слов — радоваться или…       — Да, — Бейкер несмело улыбнулась, посмотрев на неё с полным спокойствием. — Определенно, это радостная новость.       Получив результаты узи и снимок, который гинеколог ей сделала, где было едва видно крошечную точку, Кэтрин вышла из кабинета. Доминик тут же встал напротив неё, выжидающе и нетерпеливо смотря в глаза.       — Я беременна, — выдохнула девушка и улыбнулась, наблюдая за реакцией друга.       Уоррен заглянул в её результаты, десяток секунд рассматривал снимок, но так ничего и не понял. Широко улыбнувшись, он схватил Кэтрин в охапку и закружил с громким криком на всю клинику, наплевав на ожидающих своего приёма людей:       — Святая пахлава, я стану дядей!       Кэтрин в ответ лишь рассмеялась и хлопнула его по плечам. Оставалось лишь одно — рассказать эту новость любимому мужу.

***

      Через пару дней девушку всё же охватило волнение. Спокойствие и первая радость схлынули, оставляя за собой нервное состояние. Ходж должен был скоро вернуться из командировки, и Кэтрин совсем не представляла, как скажет ему о том, что у них будет ребенок… Что она беременна. Бейкер хотела поделиться этим с Лиз и Брайаном, когда вчера они встретились в клубе, но Доминик рассказал эту новость куда быстрее. А потому Кэтрин встретили лишь крепкие объятия и поздравления.       Сейчас, сидя в гостиной пентхауса, она кусала свои губы и заламывала пальцы, размышляя о возможной реакции своего мужа. Разные мысли лезли в голову, но Кэт упорно пыталась от них отмахнуться. Даже вспоминала то, как она сомневалась в его решении так скоро пожениться.

«»

      — Ты не поторопился со свадьбой? — не думая, ляпнула девушка то, что крутилось в её голове.

      Бейкер нахмурился и внимательно посмотрел на Кэтрин, которая отвела взгляд в сторону.

      — Я тебя сейчас закину на плечо и отнесу на палубу. Скину в воду, чтобы такие мысли тебе в голову больше не приходили, — он чуть наклонился, протягивая руки к её ногам.

«»

      Кэтрин облизнула губы и хлопнула себя по ногам, поднимаясь с дивана. Захватив свою куртку, она вызвала лифт, чтобы отправиться в клуб. Не хотелось сейчас быть одной и съедать себя возможными мыслями.

***

      Ходж зашёл в полупустой клуб и сразу направился наверх, к своему кабинету. Его командировка закончилась раньше, и первым делом — как бы он ни хотел отправиться домой к своей жене — решил отдать указания своему помощнику, который в эти дни смотрел за «Сириус». Бросив взгляд на часы, мужчина приблизился к двери и только хотел её открыть, как прислушался к громким голосам.       — Как думаешь, у них будет мальчик или девочка? — воодушевленно спросила Лиз, которую узнал Ходж сразу.       Он нахмурился и положил ладонь на ручку, собираясь открыть, но следующие слова Доминика вынудили отпрянуть:       — Я надеюсь, что этот карапуз будет похож на мистера Бейкера, а не Кэтрин. С её характером если будет их ребенок… — Уоррен отчего-то возмущенно зашипел. — Да хватит меня бить!       — У Кэт прекрасный характер. И не вздумай ей такое ляпнуть: беременная женщина страшна в гневе, Доминик.       Ходж отошел на пару шагов, застывая в удивлении. Беременная женщина, Кэтрин… Мотнув головой, он, будто находясь в прострации, бесшумно спустился обратно и вернулся к своей машине, так никем и не увиденный. Бейкер не совсем помнил дорогу до дома своего брата, который встретил его с удивлением, ведь никто не знал, что Ходж вернулся раньше. И, лишь взглянув на его лицо, понял, что он уже был в курсе новых и весьма радостных новостей.       — Ты уже виделся с Кэтрин? — спросил Брайан, делая брату зеленый чай.       — Когда она узнала? — тихо спросил Ходж, немного нахмурившись и нервно стуча пальцами по столешнице.       — Пару дней назад. Сама сейчас ходит, нервничает, не знает, как сказать тебе, — Бейкер-младший поставил чашку перед ним и положил брату руку на плечо. — Скажи… Ты сам-то хочешь детей? Я знаю, что мы никогда не поднимали с тобой такие темы, потому что после смерти родителей и наши отношения были не очень. Но…       — Конечно я рад, Брайан, — Ходж слабо улыбнулся и кивнул, а после мотнул головой. — Просто это неожиданно, но, несомненно, желанно. Это наш ребенок с Кэтрин, как я могу не любить его уже прямо сейчас?       Брайан широко улыбнулся и коротко обнял его, а после опустился напротив и стал рассказывать о том, как в принципе и узнала Кэтрин, со слов Доминика, который красочно им всё описывал. Ходж слушал внимательно, буквально впитывая каждое слово, и в груди с каждой секундой теплело всё сильнее, а любовь к жене — усиливалась. Пусть они и не планировали пока детей, жили для себя, но этот ребенок и правда был желанным. И Ходж уже любил его всем своим сердцем, всей душой.       Просидев у брата до самого вечера и встретив Лиз, которая набросилась на него с радостными объятиями, Бейкер отправился в сторону своего дома, где его ждала любимая жена. Правда, ещё не знала, что он уже вернулся. По пути, проезжая мимо торгового центра, мужчина резко свернул на его парковку. Точно не с пустыми руками домой заявляться, тем более после таких новостей.       Купив роскошный букет любимых цветов Кэтрин и воздушные шары, Ходж заказал ужин на свой адрес и вернулся в машину. Улыбка не исчезала с губ Бейкера всю дорогу до дома, скорость автомобиля превышала положенную — так хотелось поскорее прижать к себе любимую жену и расцеловать её, шептать слова благодарности и радости. Хотелось вместе с ней пережить этот момент, раз не смог сходить с ней на первый же приём ко врачу. Но в будущем, бесспорно, каждый такой поход будет рядом.       Оставив сумку с вещами в машине, Ходж захватил лишь цветы с шарами и аккуратно вошёл с ними в лифт. Оставалось всего несколько секунд, и предвкушение заполнило его душу, нетерпение так и рвалось наружу. Выйдя в гостиной из открывшихся дверей, он бегло осмотрелся. Было пусто, лишь Хаги Ваги с какой-то своей родственницей валялся на диване.       — Кэтрин? — громко позвал жену Ходж, направляясь в сторону спальни. — Я дома, Кэт.       Девушка вышла из кухни и шокированно взглянула на своего мужа, совсем не ожидая его увидеть прямо сейчас. Её взгляд зацепился за букет цветов и шары, а после — за широкую и счастливую улыбку на лице Бейкера, которую он был не в силах скрыть. Она шумно выдохнула, приложив ладонь к животу, и мужчина проследил взглядом за её действиями.       — Сокровище моё, — ласково произнёс Бейкер, делая несколько шагов к ней навстречу.       Но Кэтрин неожиданно всхлипнула и прикрыла рот ладонью, немного испуганно смотря на своего мужа. Ходж нахмурил брови, не ожидая такой реакции на своё появление, и отложил букет на тумбу, а шарикам позволил подняться под потолок. Он вплотную приблизился к жене и тут же прижал к себе, целуя в макушку. Кэт обняла его, продолжая плакать, пыталась что-то сказать, но слова были совсем непонятны.       Девушка цеплялась за одежду своего мужа, комкая между пальцев, всхлипывала и судорожно дышала. Потому Ходж чуть отстранился, стер бегущие слёзы с её щек и поднял на руки свою любимую женщину, уходя вместе с ней в спальню.       — Ну, чего ты, родная? — мягко прошептал мужчина, продолжая улыбаться, когда опустился вместе с женой на постель и посадил её к себе на колени.       — Ты уже знаешь, да? — глухо прошептала Кэт, сбивчиво, пытаясь успокоиться.       — Узнал, — Ходж кивнул и погладил её по спине, оставляя поцелуй на оголенном плече. — Мне жаль, что я не был рядом с тобой, когда ты узнала эти новости. Но я очень счастлив, Кэтрин, — он крепко обнял её, поднимая голову и шепча в подрагивающие губы: — Я люблю тебя, моё сокровище.       Продолжал обнимать и целовать, что-то тихо и мягко рассказывая, пока девушка не успокоилась, и на её лице не появилась слабая улыбка, пусть и неуверенная. Лишь тогда Бейкер уложил её на постель и лёг рядом, позволяя жене прижаться щекой к своей груди.       — Мы никогда с тобой не обсуждали детей, — тихо произнесла девушка, переплетая пальцы их рук.       — Ты думала, что я могу быть категорически против? — Ходж ответил спокойно: совсем не удивился бы, если б она так подумала.       — На секунду я так и посчитала, но потом отмела все мысли, — Кэт хмыкнула. — Просто, это случилось всё очень неожиданно…       — Значит, так и должно быть, любимая, — он провел пальцами по её спине и забрался под ткань своей рубашки, в которую была одета жена. — Я, конечно, услышал разговор Доминика и Лиз, хотя хотел бы сразу услышать всё от тебя, — Ходж выдохнул и повернулся на бок, сгребая в охапку пискнувшую Кэтрин. — Я уже очень сильно люблю нашего ребенка, моя миссис Бейкер, так же, как и тебя, — улыбнулся и оставил поцелуй на её губах. — У нас всё будет хорошо, даже не смей думай о чём-то плохом. Со всем справимся вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.