ID работы: 11789581

Пахлава для Бейкера

Гет
NC-17
Завершён
427
автор
adwdch_ бета
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 449 Отзывы 95 В сборник Скачать

Бонус #5

Настройки текста
Примечания:
      Кэтрин сидела за барной стойкой в клубе и лениво помешивала кофе, что Юджин сделал для неё. Декабрь выдался холодным, и Кэт старалась лишний раз не высовываться на улицу. Радовалась, что из пентхауса можно было спуститься на подземную парковку, забраться в машину и в тепле уезжать по делам. Но больше всего ей нравились их ленивые вечера, пусть и не частые, с Ходжем. Хи… Бейкер очень нравилось прижиматься к боку любимого мужа, ощущать горячую ладонь на своей талии и нежные поцелуи в макушку.       Кэт вздохнула и грустно посмотрела в чашку, вынимая из неё ложку. Начались праздничные дни, до Нового года оставалось совсем немного, а загруженность у Ходжа стала в разы больше. И Кэтрин очень хотела бы помочь и ему, и Доминику, да и остальным. Но, к сожалению, Бейкер лишь покачал головой в ответ на предложение своей жены и отправил пить кофе. Это была третья чашка.       — Скажи, Юджин, — задумчиво произнесла Кэтрин, нахмурив брови, — в прошлые годы Ходж так же был загружен в новогодние праздники?       — Нет, миссис… Нет, Кэт, — бармен исправился и извиняюще улыбнулся, когда Кэтрин недовольно взглянула на него. Она привыкла к равному общению с ним, надеялась, что так и будет дальше. А потому всячески поправляла. — Он закрывал клуб на несколько дней в праздники, и в саму новогоднюю ночь «Сириус» мог быть открытым только, если сам мистер Бейкер был здесь, или соглашался поработать кто-то из сотрудников.       — То есть, — девушка посмотрела на телефон, проверяя дату — 26 декабря, — в эти числа Ходж не работал? Отдыхал?       — Всё верно, — Юджин кивнул и потянулся за стаканами, решив их протереть, чтобы занять чем-то руки.       Стало ещё тоскливее. Кэт медленно отодвинула от себя чашку, поморщившись от неприятного звука, и слезла со стула. В клубе пока было тихо, открываться планировали только через пару часов. Но Кэтрин было настолько скучно, что она была готова совершить какую-нибудь глупость. Но отвлекать Ходжа или мешать ему — нет, этого не хотела.       Девушка отправилась в кабинет мужа, надеясь по-тихому забрать свою куртку и покинуть клуб. Если здесь её помощь не требовалась, то стоило бы отправиться по магазинам, может, подобрать ещё какие-нибудь украшения в их дом.       — Что-то случилось? — Ходж моментально оторвался от своих дел, когда Кэт, как ей казалось, тихо открыла дверь и приблизилась к вешалке, чтобы забрать свою одежду.       — Я хочу пройтись по магазинам, докупить ещё украшений к нашей ёлке, — пожала плечами девушка, надевая куртку.       Бейкер поднялся из-за стола и подошёл к ней, застегивая молнию. Кэтрин не сдержала улыбку, безмерно радуясь такому заботливому жесту со стороны мужа. Ходж улыбнулся в ответ и коротко поцеловал, прижимая любимую женщину к себе.       — Почему ты работаешь в этот год? Юджин сказал, что раньше такого не происходило в эти дни, — Кэтрин старалась, чтобы её голос не слышался расстроенным, но глаза, где мелькала грусть, выдавали все мысли.       Ходж вздохнул и потянул её за собой на диван, где тут же посадил на свои колени. Кэт молчала, ожидала его слов, лишь забралась пальцами в волосы и стала медленно поглаживать его голову.       — Я хотел освободить нам побольше дней вперёд, — Ходж на мгновение прикрыл глаза, наслаждаясь её прикосновениями, — хотел устроить сюрприз уже завтра, но ты, как всегда, очень нетерпелива, моя миссис Бейкер.       — И что ты планировал? — Кэтрин наклонилась к нему, оставляя один поцелуй на лбу. — Расскажешь? — заёрзала на его бедрах и поцеловала в щёку.       Ходж усмехнулся и схватил её за ноги, вынуждая замереть на месте. Кэт обхватила его лицо ладонями и примкнула к губам, целуя нежно, никуда не торопясь. Они были женаты всего ничего — даже года не прошло, — и каждый день для неё был всё ещё сказкой. Просыпаясь утром в объятиях мужа, Кэтрин никуда не торопилась, старалась как можно дольше побыть в его руках.       Потом следовали ленивые поцелуи и хриплый после сна голос Ходжа, от которого по её телу пробегали мурашки. С ним Кэтрин и правда ощущала себя как в сказке — слишком невероятно хорошо ей было с ним.       — Я думал, что мы можем отправиться в Турцию на Новый год. В наш дом, — озвучил свой сюрприз Ходж, наблюдая за лицом жены.       — Вдвоём?       — Нет, конечно нет. Брайан, Лиз и Доминик заранее были осведомлены, почему ты думаешь Дом мне так активно помогает? — Бейкер провёл большим пальцем по её шее. — Я хотел оставить это сюрпризом для тебя. Всё же, была вероятность, что не получится вырваться из Америки.       — Но… Мы правда полетим в Турцию? А милейшая госпожа Эда? Они приедут? — Кэт с восторгом посмотрела на мужа, являя свою широкую улыбку и опять заёрзала, за что получила шлепок по бедру.       — Миссис Бейкер, Вы сейчас вообще не выйдете из моего кабинета, если продолжите, — предупредил Ходж и прищурился.       — А как же украшения? — пробормотала Кэтрин, опуская взгляд на его губы.       — Любимая, мы улетаем. Так ли они тебе нужны? — Бейкер взял её за затылок и наклонил к себе, целуя уже не так сдержанно, как ранее.

***

      А на следующий день, ближе к вечеру, Кэтрин с восторгом в глазах смотрела на здание аэропорта из машины, пока они подъезжали. Девушка потянулась к мужу, когда авто остановилось на парковке, и коротко поцеловала, пытаясь передать все те испытываемые ею чувства, поскольку словами объяснить не могла.       — Готова к долгому перелёту? Мы прилетим, когда в Турции будет утро.       — С тобой я готова ко всему, Ходж, — доверчиво прошептала Кэтрин и подарила ему улыбку.       Бейкер взял их чемодан в одну руку, а другой обнял жену за плечи, после чего вместе с ней направился ко входу в аэропорт. И даже издалека он заметил, как их друзья стояли на улице рядом со стеклянными дверьми и переминались с ноги на ногу.       — Вы замёрзнуть решили напоследок? Чего внутрь не зашли, а здесь ждёте? — спросил Ходж, приблизившись к остальным.       — А я им говорил, мистер Бейкер, — недовольно пробубнил Доминик, хватая свою сумку и чуть ли не бегом отправляясь в здание аэропорта.       — Что в первый раз летели, что сейчас — ничего не меняется, — улыбнулся Брайан и пожал брату руку.       — Ну что, — Лиз подхватила подругу, уводя от мужчин, и хитро подмигнула, — опять пропадём на часик?       — Ох, нет, я не хочу пить, — покачала головой Кэтрин и отвела взгляд.       — Ты свои «не хочу» и «не буду» дома Бейкеру устраивай, — фыркнула Тейлор и махнула братьям рукой, уводя за собой в здание Кэтрин, — я от тебя таких ответов не принимаю. Поняла?       — Только если немного, — сдалась девушка и обернулась, моляще посмотрев на мужа, но Ходж лишь с улыбкой пожал плечами.       В этот раз их поход по магазинчикам прошёл в рекордное время — всего полчаса, чему удивились и Кэтрин, и остальные, когда подруги вернулись к друзьям в зону ожидания. Перебросившись парой слов, все отправились в самолёт — тот самый, что в первый раз уносил их из Америки в приветливую и жаркую Турцию. Тот самый, на котором месяц назад Кэтрин и Ходж летали в Стамбул, чтобы встретиться с Серканом.       Кэт не скрывала улыбки, осматривая салон самолёта, а после села рядом с подругой в кресло. Лиз не стала ждать вылета: вытащила из пакета бутылку мартини и протянула её Доминику.       — Откроешь?       — Нальёшь?       Они сцепились взглядами, но тут же рассмеялись. Доминик принёс пять стеклянных стаканов на всех, девушки даже не стали слушать слабые отнекивания братьев Бейкеров. Под шутки и воспоминания о совместном первом отдыхе прошёл взлёт, и в этот раз не нужно было работать. Дом расслабился в кресле, устроившись поудобнее, когда бутылка закончилась.       — В этот раз я планирую хорошо выспаться. С удобством, — произнесла Лиз и поднялась на ноги.       Она взяла Брайана за руку и потянула в другую часть самолёта, где находилось несколько комнат. Кэт проводила их улыбающимся взглядом, а после посмотрела на своего мужа. Ходж не отрывал от неё своих глаз. И смотрел так же, как и год назад, когда она была просто Кэтрин Хилл — девушкой, которая вляпалась в кучу проблем. И он — сильный мужчина, что вытащил её из тьмы, в которой она погрязла.       Кэтрин выдохнула и пересела на диван к нему, тут же попадая в крепкие объятия. Даже спустя месяцы, как она сказала то самое «Да», чувства ни на миг не угасли. Наоборот, с каждым днём разрастались внутри всё сильнее, хотя, казалось бы, куда больше?       — Я люблю тебя, — прошептала Кэтрин, коснувшись губами его шеи. — Я так сильно люблю тебя, Ходж.       — Моё сокровище, — так же тихо произнёс Бейкер и поцеловал её в макушку, отчего она зажмурилась. — Хочешь отдохнуть?       — Доминик один останется, — пробормотала Кэт и перевела взгляд на друга.       Уоррен вздохнул и открыл глаза, поворачиваясь к ним.       — Идите уже. Я с удовольствием вытяну ноги на этом прекрасном диване.       — Кстати, Доминик, — усмехнулся Ходж, когда поднялся вместе с женой, чтобы отправиться в каюту, — Джерен тоже приедет на праздник.       Кэтрин не видела лица своего друга, но была уверена, что он широко улыбнулся от такой прекрасной новости. Потому что она была очень счастлива слышать эти слова — знать, что они вновь могут собраться той прекрасной компанией, где не был важен языковой барьер.       Кэт с тихим стоном вытянулась на постели и перекатилась на бок, наблюдая, как Ходж расстёгивал манжеты и пуговицы на рубашке. А после прильнула к его груди, оставляя поцелуй, тихо выдохнула, когда он обнял её, притягивая ещё ближе к себе. Кэтрин дотянулась до его руки и переплела пальцы, чувствуя, как столкнулись друг с другом их обручальные кольца.       — О чём ты задумалась, Кэт? — тихо спросил Бейкер, другой рукой поглаживая жену по спине.       — О том, как сильно я благодарна тебе. За всё.       Но после её слов последовала совсем не та реакция, которую она предполагала. Ходж ущипнул Кэтрин за бедро, отчего она вздрогнула и удивлённо посмотрела на прищурившиеся глаза.       — Ты чего?       — Любимая, — его нежный голос казался обманчивым, поскольку взгляд был напряжённым, — что мне сделать, чтобы ты перестала вспоминать плохое?       — Ты и так сделал всё для этого, и даже больше, — Кэт опустила взгляд на его татуировки и произнесла тише: — Лезет всякое в голову, на самом деле. Ведь ты мог найти себе жену более подходящую…       — Çirkin kadın, — вздохнул Бейкер и поцеловал её. — Я ждал тебя, Кэтрин. Ты — моя любимая, моя жена. И если ты сейчас не прекратишь…       Девушка хохотнула, когда его рука ловко пробралась под одежду, и пальцы пробежались по животу, вынуждая содрогнуться от щекотки. Изворачиваясь от его прикосновений, Кэт оказалась на спине, смотря в его потемневшие, но улыбающиеся глаза, когда Ходж оперся ладонями рядом с её головой.       — Ты сделала меня счастливым, вновь дала понять, что любовь — это не всегда расчёт и выгода. Для чего мне стоило искать другую женщину, когда у меня была ты, сокровище? Безрассудная, — он провёл ладонью по её плечу и спустился ниже, беря за руку, — моя.

***

      Несколько дней до Нового года пролетели незаметно. В первый день, когда только прилетели, все хорошо отдохнули, а после решили отправиться в Памуккале, пока Ходж вызвал клининговую компанию, чтобы привести дом в порядок. В этот раз дорога прошла без происшествий, да и, к тому же, была недолгой. Кэтрин не нужно было море, чтобы вновь проникнуться атмосферой этой прекрасной страны.       Девушка удивилась, дотронувшись до воды в бассейне Клеопатры, когда почувствовала, что она была тёплой, хотя воздух — прохладным. Заметив нескольких людей, что плавали в термальных водах, она пожалела, что не надумала взять с собой купальник перед отлётом.       А сейчас, с самого утра 31 декабря, Кэт и Лиз вытащили из постели Доминика, задобрили вкусным завтраком и утащили с собой в торговый центр, что находился неподалеку, оставив всё остальное на братьев.       — Я не знаю, — вздохнула Бейкер, когда Лиз убрала от её груди очередное платье, — давай я оденусь в то, что привезла с собой?       — Нет, — невозмутимо ответила подруга и потащила её в другой магазин.       Дом был рад, что его не трогали. Он с удобством расположился на скамейке на первом этаже здания, поймал бесплатный вайфай и переписывался с Джерен, одновременно с этим уплетая свежий рахат-лукум. Бегая по магазинам, подруги лишь оставляли пакеты рядом с Уорреном и уходили дальше.       — Ли-из, — протянула Кэтрин, остановившись у детского магазина. — Лиз…       — Хилл, — недовольно вздохнула Тейлор, увидев за стеклом Хаги-Ваги, — нет. Ты совсем помешалась. У тебя дома целая толпа этих игрушек! Я всё еще в шоке от того, что Бейкер не развелся с тобой.       — У них своя комната, — поджала губы Кэт и посмотрела на неё. — Пошли за продуктами, а потом возьмём то платье. Иначе мы будем бегать до вечера, а скоро приедут Серкан и девочки.       — Неужели ты сказала «нет» этому страшилище? — Лиз театрально округлила глаза. — Я обведу этот день красным маркером в календаре.       — Иди к чёрту, — беззлобно бросила Кэтрин и улыбнулась, беря подругу под руку.       Через пару часов они с облегчением выдохнули, когда переступили порог дома Бейкеров и сняли обувь с верхней одеждой. Втроём отнесли все пакеты в гостиную и опустились на диван, прижимаясь друг к другу плечами.       — Почему ты в этот раз не отнёс меня на себе? — устало пробормотала Лиз, пихнув Доминика в бок.       — Ты не просила, — Уоррен пихнул её в ответ.       — Вы меня сейчас на пол столкнёте, — влезла в их диалог Кэт.       — Вот почему я не люблю ходить с вами по магазинам, — послышался смешок Брайана со стороны кухни.       Девушки открыли глаза, заметив братьев, что с улыбкой смотрели на них. Мужчины без слов подхватили часть пакетов с продуктами и унесли на кухню, разбирая и убирая в холодильник. Ходж удивлённо хмыкнул, увидев на дне пакета коробку с пахлавой и пишмание — те самые, которые он покупал во время их первого совместного отдыха. Тот же производитель и — он уверен — тот самый вкус. Мужчина обернулся, посмотрев в гостиную, и тепло улыбнулся, обрадованный тем, что любимая жена помнила о его вкусах.       — Брайан, а вы уже заказали доставку? — крикнула Лиз, поднимаясь с дивана.       — Всё давно привезли, — ответил Бейкер, шурша пакетами.       — Кэт, — тише позвала подругу Тейлор и, когда она приоткрыла глаза, кивнула в сторону украшенной искусственной ёлки, — давай подарки сейчас спрячем?       — Доминик, — протянула Кэтрин и похлопала друга по ноге, — поможешь?       — Любой каприз за бутылку виски, — усмехнулся Уоррен и, к удивлению, довольно резво поднялся на ноги.       К вечеру в доме было шумно. Долгожданная встреча была громкой и радостной, и за последующими разговорами время пролетело незаметно. Эда и её подруги вызвались с удовольствием помочь Кэтрин и Лиз подготовить праздничный стол, пока мужчины опробовали в гостиной подарок Серкана Доминику — кальян.       — Я надеюсь, что мы станем видеться чаще с вами, — с улыбкой произнесла Эда, расставляя бокалы на столе. — К тому же, мы ждём вас весной на нашу свадьбу!       — Неужели вы назначили дату? — Кэтрин радостно хлопнула в ладоши и обняла её. — Мы обязательно прилетим: ни за что не пропущу такой прекрасный день!       Когда стол был заполнен и ломился от всевозможных блюд, Кэт удовлетворённо улыбнулась и отправилась в спальню, чтобы переодеться в новое платье. И застыла перед зеркалом, увидев небольшую подарочную коробку рядом с ним.       — Открой.       Она обернулась, увидев в дверном проёме Ходжа, который с улыбкой наблюдал за ней. Кэт потянула за ленту и взяла коробочку в ладони. Бейкер приблизился к ней, встал вплотную, но не дотрагивался. Лишь наблюдал. Кэтрин посмотрела на него ещё раз и сняла крышку. Послышался удивлённый вздох.       — Это же…       — Я помню, как бережно ты относилась к моему подарку. Видел, как часто ты держала её в руках и улыбалась. И помню, как расстроилась, когда Сириус случайно смахнула её с полки, — Ходж положил ладони на плечи жены. — Эта хрустальная роза так же дорога мне, как и тебе, моё сокровище.       — Ты смог её восстановить? — Кэтрин развернулась к нему и прижала коробочку к своей груди.       — Нет, любимая, — Бейкер покачал головой и поцеловал жену в лоб. — Но эта роза — единственная, изготовленная по заказу. Увидишь разницу с той, что разбилась?       Кэт бережно вытащила подарок и осмотрела со всех сторон. И широко улыбнулась, увидев на стебле маленький рисунок коньков, которые переливались под светом ламп.       — Я… — охрипшим от переполнивших душу эмоций прошептала девушка. — Ходж…       Кэтрин даже не предполагала, что Ходж, спустя несколько месяцев, всё ещё помнил о том, как случайно разбился его первый подарок для неё. Та самая хрустальная роза, которой она так сильно дорожила. Кэт вернула коробочку туда, где нашла, и обняла своего мужчину за шею, оставляя долгий нежный поцелуй на губах, пытаясь передать всё, что сейчас чувствовала. Любовь.       — Готова идти встречать Новый год, миссис Бейкер? — прошептал ей в губы Ходж, крепко обнимая за талию.       — С тобой я готова ко всему, мистер Бейкер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.