ID работы: 11789685

Путь драконов.

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стефан Батори. Część Piąty.

Настройки текста

Стефан чистокровный Кислевит. Его отец и старший брат погибли в бою с ордами хаоса. Он поклялся искоренить их. Даже если понадобится превратиться в чудовище или отправится на край света.

Из дневника Сергея Суворова. Маленькая девочка в красном с острыми ушками и большим рюкзаком за спиной, бежала со всех ног к речке. В руках у неё был красный шарик, который как оказалось был бомбой. Девочка с широкой улыбкой кинула его речку и спустя секунду прогремел взырв. Рыбы в речке вспыли пузом вверх. Девочка достала блокнот и начала что-то энергично записывать. Но её изыскания прервал топот копыт. Девочка в панике начала искать выход из этой патовой ситуации. Не найдя лучшего решения она побежала со всех ног в противоположную, от звука копыт, сторону. Но это было бесполезно. Её побег не дал ей шанса сбежать, зато помог всаднику быстрее найти девочку. Пара секунд преследования и вот её схватили за шкирку и усадили на коня перед рыцарем. — Позвольте спросить юная леди, чем вы тут занимались? — Девочка чуть вздрогнула от этого голоса. — Эм, гуляла? — Ну она по сути и не соврала, после экспериментов она бы обязательно отправилась на прогулку. — Да? — Скептически спросил всадник — А я грешным делом подумал что ты Кли, опять глушишь рыбу в вблизи города. И я даже слышал взрыв. Наверное совпадение, ну не может быть такого чтобы ты Кли, моя любимая дочка соврала мне, своему папе. Ты на такое точно не способна — С притворной грустью произнёс он. Девочка стыдливо покраснела и опустила голову. — Прости папочка! Кли снова глушила рыбу. Кли больше так не будет, не сердись! — Всадник лишь рассмеялся и погладил девочку по голове и прижал к себе. — Ну как я могу на тебя сердца. Горе ты моё луковое. Ладно поехали домой. Тебе ещё надо закончить уроки Лизы. — Кли лишь грустно вздохнула, но перечить не стала. А Стефан Батори пришпорил своего коня Михаила и отправился с дочерью домой. … Через ворота Монштадта проехал рыцарь на буром коне. Он был облачен в тяжёлые кавалерийские доспехи, на спине к его плечами были прикреплены крылья из орлиных перьев. Которые издавали свист, когда ветер играл с ними. На коне можно было увидеть мешочки для пороха и пару мушкетов. На поясе была сабля с красивым синим орнаментом похожем на дендриты. Ну и конечно же маленькая девочка Кли на седле, сидящая перед своим отцом. Стефан Батори был известен как, «Крылатый Всадник». Он был героем Монштадта. В прошлом он помог сбросить гнёт власти аристократов. Помог Двалину одолеть дракона что посягнул на Монштадт. И многое другое. Также он был мужем Алисы Батори, автора путеводителя по Тайвату и старейшей в ведьмином шабаше. И счастливым отцом Кли Батори. Народ приветствовал своего защитника. А у здания рыцарей Ордо Фавониус их уже ждали. — Джин, Кэйя и Лиза. Рад вас видеть. — Произнёс Стефан опуская дочь на землю. — Маленькая разбойница доставлена к вам на сохранение. Лиза передаю свое маленькое красное сокровище в твои прекрасные руки. — Папочка, а ты не останешься? — Спросила Кли. — К сожалению нет малыш, у нас с твоим папой дела. — Ответил Кэйя. — Кли не дуйся. Когда вернусь, обещаю мы проведём весь день вместе. — Заявил Стефан. — Обещаешь? — Батори кивнул и ударил кулаком в грудь. — Даю слово искорка. — Как мило, я завидую Алисе. На её месте я бы не отходила от такого крылатого рыцаря ни на шаг~. — Немного томно, произнесла Лиза слегка прикусывая губу. — Лиза иди уже. — Встряла Джин. Временная глава города и ордо фавониус. — Ах какие мы злые. Пойдём Кли. До встречи милашки~. — Взяв девочку за руку она ушла в библиотеку. Свою законную обитель. Стефану подали его пику и щит. Выглядела они довольно эффектно, на пике был прикреплён флаг с знаком Урсуна, отца медведей. На щите же был красный дракон. — Маги бездны в последнее время активизировались. Да ещё и всплески магии. — Начала Джин. — Задача таже. Найти и уничтожить. По возможности схватить языка. Кэйя поможет, с тем чтобы ты снова всех не перерезал. Трупы к сожалению, допросить нельзя. — Грустно произнесла девушка протягивая ему карту с отметкой. — Да, к сожалению. Был бы тут Сандерленд. — Мечтательно произнёс Стефан. — Но его нет. Кэйя! — Да? — Спросил он садясь на коня. — Постарайся не отставать. НО! — Пришпорив коня всадник отправился к цели. — Он не меняется. — Буркнул Кэйя. — Ну чего стоите вперёд! — И отряд устремился за ними. … Тема времени маги бездны проводили свои ритуалы. Лишь сама бездна знала чего они хотят. Но к сожалению маги проводя свой ритуал призвали то, что призывать не стоило. Из синего портала вышла высокая фигура в доспехах. Сами доспехи были столь же хаотичны, столь же и жуткими. С собой фигура тащила огромный двуручный меч. От меча исходила хаотичная и постоянно меняющаяся энергия. Это был Эйколд Хелбрасс, чемпион Тзинча. — Этот мир такой чистый и невинный. Повелителю понравится здесь. — Говоря с самим собой изрёк он. А затем повернулся к магам бездны. — От имени Повелителя знаний, Архитектора Судеб, Владыки перемен, Великого Конспиратора и носителя ещё десятка титулов. Великого Тзинча. Благодарю вас что открыли этот чудесный и прекрасный мир. Я очень надеюсь на наше сотрудничество. Которое в будущем обязательно принесёт свои плоды. Ибо мой повелитель всегда держит свое слово, никогда не забывает своих друзей и врагов. Держа последних в страхе и трепете. Поэтому я надеюсь на ваше благоразумие. Мне очень не хочется драться с вами. Всё таки терять таких ценных союзников, очень глупо и расточительно. — Его речи текли словно мед. И маги бездны как пчелки слетелись на него, не подозревая что летят в желудок мухоловки. — Наша госпожа должна с вами встретиться. Она управляет нашим орденом. — Эйколд лишь поклонился, пряча свою широкую улыбку под шлемом. «Это оказалось проще чем я думал» — С нетерпением жду встречи с ней. — Но их дальнейшую беседу прервал разведчик. Тот промямлил что-то на своём языке одному из магов. — К лагерю приближается конница ордо фавониус. — Эйколд понял одно, это враги. «Как не вовремя» — Вы должны уходить и встретиться с госпожой. — Заявил один из магов. — Всецело поддерживаю. — Ответил другой. К Чемпиону Тзинча подошёл один из магов. — Я сопровожу вас. — Тзиншит лишь усмехнулся и ответил. — Ведите. — И так начались перемены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.