Часть 7 "Адреналин в адреналине"
20 февраля 2022 г., 23:17
Крис попыталась проскользнуть мимо тёти, но если брать во внимание, что она заняла собой весь коридор, это было довольно проблематично.
— Где ты была? — вкрадчиво поинтересовалась тётя, в её правой руке был зажат розовый, кожаный ремень. Крис покосилась на него и сглотнула ком в горле. Голова закружилась от одной мысли, что сейчас ей снова подарят возможность повстречаться с ремнём лично. Шея и плечи призывно загудели, взрываясь фантомной болью. Твою мать.
— Отмечала свой День Рождения, — Крис делает дыхательное упражнение, прикрывает глаза и заставляет себя не дрожать.
— Кто тебе позволил? — так же спокойно поинтересовалась тётя, и девушка лишь взмолилась, чтобы всё это побыстрее кончилось.
— Я сама себе позволила. Мне уже чёртовы 16 лет, — шипит Крис, сузив глаза. Под кожей растекалась ярость. Брюнетка до сих пор помнила радостные лица той странной семьи и просто не могла сопоставить в голове, что у кого-то такая жизнь. Что этих детей водят в парки аттракционов, позволяют водить мотоцикл. Неужели у неё одной жизнь возродилась из пепла какого-то урода?
— Значит так? А ты в курсе, что я до сих пор отвечаю за твое благополучие? — такое ощущение, что тетя сейчас начнёт плеваться в Крис ядом, желая попасть в глаза.
— Что-то не заметно, чтобы ты отвечала за него. — злобно усмехается Крис и неожиданно закатывает рукав растянутого свитера, демонстрируя глубокие, красные порезы от пряжки ремня от кисти до локтя. — Такое ощущение, что ты пытаешься меня убить. Может и яд в чай подсыпаешь?
— Как ты посмела открывать на меня свой рот? Ты никто и звать тебя никак, ясно?! — тётя растеряла даже напущенное спокойствие, становясь разъяренной фурией.
— Ясно. — хладнокровно ответила Крис, вздёргивая острый подбородок и рассматривая тётю с ненавистью в потухших глазах. — Только вот думаю, что здравоохранительные органы так не считают.
— Ты мне угрожать вздумала?! Совсем идиотка? — рявкает тётя, но Крис с наслаждением увидела в чужих поросячьих глазках промелькнувший ужас.
— Нет, тётя, идиотка здесь не я.
Где-то на плечах Крис сидели два седых привидения в тихом ужасе делающие ставки, через сколько дней Крис сможет подняться с кровати после того, что её ожидает. Но девушке было на удивление посрать.
Розовый ремешок с позолоченной, дешевой пряжкой взметнулся в воздух, со свистом рассекая пространство, но Крис отскочила в сторону, ударяясь затылком в стену, но стараясь устоять на шатких ногах. Пол под берцами расплывался, руки и колени дрожали, но отрезвляющий удар кожаного ремешка по щеке неожиданно резко привёл в чувство.
— Ненавижу тебя, — выдыхает Крис, чувствуя, как от боли на глаза помимо воли наворачиваются слёзы, после чего девушка просто вылетела за дверь дома, проваливаясь в темноту вечера.
Фонарь одиноко мигал в дальнем конце улицы, и Крис устремилась в абсолютно другую сторону, подальше от света. Адреналин в крови подбавил сил, оттесняя боль и недомогание на задний план, благодаря чему Крис смогла на удивление быстро слиться с темнотой. Где-то за спиной послышались ругательства её тёти и удивлённый голос Кэти.
Как хорошо, когда тебе на это немного посрать.
Крис остановилась далеко не сразу. Сердце бешено стучалось о выпирающие рёбра, дыхание сбилось окончательно, а в боку от бега нещадно кололо. Слёзы размазались по щекам от ветра, сжигая бледную кожу солью.
«Что на меня нашло?» — риторически интересуется девушка, тяжело прислоняясь к стене дома, обламывая об него позвоночник.
Свою роль, вероятно, сыграло то, что появился слишком резкий диссонанс между семьей металлистов и «семьёй» Крис. Девушка сама от себя подобного никак не ожидала. Жизнь полна приключений на задницу, но Крис с радостью засунула бы все эти приключения в ту самую задницу.
Левую щёку жгло, как огнём, и девушка отчуждённо подняла к ней руку, проводя по горячей коже. На пальцах осталась кровь, и Крис чисто на автомате слизнула её, давясь воздухом и поступившим к горлу комом.
Неожиданно, мимо нее пронесся знакомый мотоцикл. За его рулём смутно был виден Ди, а его со спины с тихим писком счастья обнимал Хэви. Они проскочили мимо Крис, обдав ее запоздалым потоком воздуха. Та покачнулась от него и подняла голову к черном небу, стараясь остановить невольные слезы на глазах. Ноги задрожали и девушка съехала по стене вниз, поджимая к груди острые коленки.
Вдруг, из далека, куда только что укатили двое покемонов раздался крик Хэви:
— Ди, стой, это же была Кристи! Развернись, Ди!
— Иди в задницу, Хэви, пожалуйста.
— Разверни!!!
Крис услышала визг тормозов и снова приближающийся рёв мотоцикла. Брюнетка с трудом сфокусировала взгляд впереди себя, чтобы увидеть, как к ней направляются братья.
— Кристи, ты в порядке? У тебя кровь! — взволнованно интересуется Хэви, садясь на корточки перед девушкой. Та усмехается, игнорируя то, как ее назвали, и неоднозначно пожимает плечами, поднимая глаза на Ди. Тот стоял с таким лицом, как будто бы он готов матернуться.
— Какого черта ты тут делаешь? — видимо, вместо мата он использует другие слова.
— Я…? Сижу, — Крис оглядывается вокруг себя.
— Вот и прекрасно, Хэви, ты слышал, она просто сидит, поехали домой, — раздражённо фыркнул Ди, потащив брата вверх с корточек.
— Крис, ты что, убежала из дома? — Хэви посмотрел на девушку и увидел, как у той поджались губы. — серьезно?! Ва-ау! — паренёк завистливо посмотрел на Крис.
— Хэви! — рявкнул Ди, но его не слушали.
— Слу-ушай, Крис, а где же ты собираешься теперь жить?
— Жить я не собираюсь, — бурчит брюнетка, пряча глаза за челкой.
— Ох, Кристи, не говори так! А знаешь, ты можешь пойти к нам и переночевать!
— НЕТ! — зарычал Ди, в ужасе смотря на Хэви. — Не смей! Она…она… Она принесет холеру!
— Твой брат не хочет, чтобы я поехала к вам, Хэви, — усмехнулась Крис, поднимая на кипящего злобой Ди тусклые глаза.
— Ди! Сегодня, между прочим, мой день рождения! — Хэви поворачивается к парню и упираеи руки в бока. — Так что она едет с нами и это не обсуждается.
— Хэви, помнишь, что нам говорили родители — никаких домашних животных! — блондин злобно фырчит, но ничего уже сделать не может.
Крис пытается подняться, хватается за стену, но колени слишком дрожат, чтобы она могла нормально идти. Пару раз попытавшись встать, она смирилась с тем, что откуда бы ноги у нее не росли, она все равно не сможет на эти ноги подняться, поэтому со скучающим видом прислонилась обратно к стене.
— Ноги вообще не держат? — Ди, закатив глаза, протягивает руку и поднимает Крис за шиворот свитера, отрывая от земли.
Крис покорно повисает в воздухе, царапая кончиками ботинок асфальт, а Ди возмущено удивляется:
— Ты что, пылью питаешься? Хэви и тот тебя тяжелее!
— Сочту…за комплимент.