Часть 8 "Ночлег в семье Металлистов"
21 февраля 2022 г., 09:47
Когда мотоцикл тормозит перед домом, Ди думает, что это официально самый опрометчивый поступок в его жизни. Он снимает с головы Хэви шлем, только для того, чтобы отвесить тому щелбан, и поворачивается к девушке, которая, судя по всему, успела уснуть, сидя позади братьев.
— Эй, померла, что ли? — Ди не смог поднять с земли палочку, поэтому пришлось тыкнуть в чужое, узкое плечо пальцем.
— Не дождешься, — Крис с трудом открыла глаза и подняла их на Ди. Тот невольно залип на проваливающуюся пустоту внутри лазури.
— А жаль.
— Согласна.
Крис с трудом перекидывает ноги на одну сторону мотоцикла и встаёт. Ди чувствует, как его рука, помимо желания самого хозяина, попыталась помочь девушке, но он вовремя остановил взбунтовавшуюся конечность, которая руководилась подозрительно добрыми намерениями.
Хэви ускакал в дом — предупреждать родителей, а Ди остался снаружи, наедине с этой… подозрительной особой женского пола.
Блондин косится на нее, осматривая с головы до ног. На теле растянутый, безразмерный свитер, бежевого цвета в коричневую полоску. На ногах широкие брюки и кеды с высокой шнуровкой. А ещё кровь на щеке, торчащие, угольные волосы и задолбанный взгляд. И в ней всего 160 сантиметров. И все эти 160 сантиметров дышат злобой и усталостью.
— Твою ма-ать, — тянет между тем девушка, прислоняясь к боку мотоцикла и запрокидывая голову к черному небу, закрыв глаза. — Я хочу сдохнуть.
— Никто тебе не мешает, — пожимает плечами Ди, нахмурившись, наблюдая за Крис. — И да, сотри с лица кровь. Моя мать может и тащится от боевиков, но не до такой степени.
— Да ради Аллаха, — брюнетка отчуждено проводит пальцами по щеке, но только сильнее размазывает кровь.
— Сразу видно, что руки у тебя не из ключиц, а из другого места. — Ди раздражённо шагает к девушке, берет ее лицо в ладони и проводит большим пальцем по ссадине.
— Откуда у тебя это? — Ди ещё пару раз скользит подушечкой пальца по фарфоровой щеке, ощущая под ладонями тонкую, холодную кожу.
Девушка не отвечает. Так как Ди был выше ее, она так и осталась с запрокинутой головой и закрытыми глазами. Парень сам не замечает, как склоняется к ней все ближе и ближе, вглядываясь в темноте в странную царапину.
Вдруг Крис открывает глаза, отчего Ди вздрагивает, сразу отскакивая назад. Девушка провожает его непонимающим взглядом, а потом усмехается, качая головой. Да ну ее нахер.
-------------------------
Все прошло…более менее нормально. Крис не ожидала, что ее вообще пустят в чужой дом, но тут либо правила диктует Хэви, либо семья действительно тарабахнутая на всю катушку.
Глэм смотрит на Крис непозволительно долго, от чего девушке становится не по себе, и она по старой, вредной привычке одергивает рукав свитера, пряча шрамы и свежие порезы. Ее проблемы — не их проблемы.
— Ты же всего на одну ночь? — повторяет Глэм, на что Крис просто кивает, прикрывая глаза. Черные от туши и недосыпа веки очень нехотя поднимаются вновь, когда Вики радостно пищит, что:
— Ну наконец-то нормальная женская компания!
Хотя, слово пищит тут не корректно.
Ревёт.
Ди смотрит на это, и у него такое чувствово, что он наблюдает возвращение блудного сына. А точнее, неблудной Крис. Но легче от этого не стало.
Брюнетке выделили комнату, предназначенную для гостей. Маленькая, захламленная — она немногим отличалась от ее комнаты в доме тети, так что Крис не привыкать. Она тихо поблагодарила Глэма, который ей принес постельное белье и постаралась выяснить у него, как их отблагодарить, а ещё лучше, как ей от них сбежать, но тот не ответил.
К ней заскочил Хэви — он принес остатки праздничного торта и свой альбом с рисунками. Он увлечённо рассказывал девушке о том, что, как и когда он нарисовал, на что Крис расстерянно кивала — с ней никто и никогда раньше не общался так дружелюбно и запросто.
Но трэш ждал впереди.
— Ди, одолжи Крис что-нибудь из одежды — она же не может спать в свитере и брюках!
— МАМ! Ты же женщина, ты и одолжи!
— То, что ношу я Крис не подойдёт. Я слишком… У меня другая фигура. И вообще, не спорь с матерью! — через секунду в комнату к Крис влетел, от удара матери, Ди, сразу упав на колени на ковер.
Девушка испуганно вздрогнула, садясь в кровати и притягивая к себе подушку, смотря на парня большими глазами.
Ди зашипел под нос проклятия и мат, а Крис успела оправиться и произнесла:
— Ну что ты, что ты, вовсе не обязательно вставать передо мной на колени! Я и так готова тебя выслушать.
— Заткнись, — посоветовал Ди, хладнокровно поднимаясь с пола и смотря на девушку оценивающим взглядом. — Дуй за мной — у меня не так много одежды для лилипутов.
---------------
— Лучше бы попросили Хэви, ей-Богу! — возмущено доносится из недр шкафа, где скрылись голова и плечи Ди. — Я выше на целую голову!
Крис нервно сидит на кровати позади парня, не зная, куда деть себя и свои руки. В итоге она просто выпрямляет спину, осторожно оглядываясь по сторонам.
— На, — в лицо брюнетки прилетели черная футболка и серые шорты. — И только заикнись о том, что тебе что-то не нравится, я-
Крис не слушает, рассматривая футболку, после чего скрывается в комнате гостей, чтобы одеться и понять, что футболка Ди ей однозначно велика.
— О, прямо на меня в молодости будешь похожа! — одобряюще бубнит Вики, на что Крис нервно усмехается, думая над тем, как одеть футболку и не засветить шрамы. Видимо, никак.
— Спокойной… ночи, — ставшие чуждыми слова слетают с языка, как будто только и ждали этого момента, и Крис сливается в свою временную каморку, решив не вылезать отсюда, пока весь дом не уснет.