ID работы: 11789900

Акулы чуют кровь

Гет
R
Завершён
169
автор
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 100 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Сакура. Быстрее соединить мягкие ткани, обеззаразить, полностью вычистить всё, что попало в кровеносные сосуды. - Сакура? Взять ватный шарик и, щедро сдобрив тот спиртом, начисто протереть руку. Не забыть обработать поверхности, на которые попали даже самые мелкие капли крови. Жидкость должна полностью разрушить органические соединения и заглушить резким запахом всё. - Да что с тобой такое, Сакура! - её схватили за плечи и встряхнули. Розоволосая моргнула. Она какое-то время глупо и безвыразительно изучала голубые глаза напротив, к стыду своему, не сразу понимая, что случилось. Растерянно, медик посмотрела на грязный хлопковый кусочек, зажатый между пальцами. Ино, стоящая напротив, вздохнула. - Ты когда спала последний раз? - в голосе блондинки была отчетливо слышна такая же сильная усталость, что одолевала каждого члена медицинской бригады. - Иди хоть поешь, - она ещё раз сжала плечи подруги, отпустив. - Если ты уже так теряешься от случайного пореза скальпелем, то к людям тебя пускать не хочется. Мотнув головой, Харуно сжала злосчастную руку. Секунды назад она неаккуратно взяла инструмент не той стороной, разрезая себе ладонь. При виде алой струйки, что начала собираться в складочках кожи, у неё сбилось дыхание. Перед глазами тут же встало внезапное и краткое приветствие Чоуджуро после речи Казекаге. Тот, безошибочно определив её местоположение среди многотысячной толпы, застал её врасплох. Ему хватило лишь нескольких мельчайших капель в её кулаке. Её предала собственная кровь. - Я не голодная, - попыталась оправдаться она, но, судя по нахмурившимся бровям, ей не поверили. - В прошлый раз, когда я ходила за едой, ты была занята открытым переломом джонина из Ивы, - цыкнула её подруга. - Но я правда... - тихо постаралась вклиниться девушка. - А в позапрошлый, - продолжала Яманака, - был разрыв левого лёгкого у чунина Песка. Сакура поджала губы. - Я просто... - она не знала, что сказать. Потому что причина, по которой девушка боялась выходить из палатки, не казалась ей уважительной. Особенно учитывая происходящее вокруг. В какой-то момент она даже подумала - может стоит всё рассказать подруге? Поведать эти горестные душевные метания, из-за которых розоволосая уже давно ощущает себя отвратительным человеком. Но, вспомнив о том, что сейчас она не человек, а шиноби, девушка пришла в себя. Они не в той ситуации, чтобы жаловаться. Что изменят её слова? Знание Яманака? Никто не угрожал ей убийством. Никто не предавал план наступления на белых Зецу. Никто не занимался диверсионной деятельностью. И, с момента в пещере, когда Чоуджуро был под действием наркотика, никто её ни к чему не принуждал. Даже сейчас его наверняка не найти в тылу - мечник с Хирамекарай был на передовой, как мощная ударная сила. От него на фронте было столько же пользы, сколько от неё - в полевом госпитале. Чего будет стоить её слово в таких условиях? Её нытьё? Любой среди этих палаток скажет - “тебе всего лишь некомфортно, а ты подняла такой шум”. Сакура сжала зубы. Чем больше проходило времени с того злополучного посольского обмена в Кири, тем больше ошибок за ней волочилось. Как гири на ногах, они мешали двигаться, сковывая. И что самое страшное - девушка совсем не знала, как от того освободиться. Потому что чем дальше, тем больше она желала сохранить это позорное пятно на своей жизни в тайне. - Наверно ты права, - в итоге всё-таки сдалась розоволосая. Ино кивнула, в поддержку потрепав её по плечу. - Давай свой котелок, - закатила глаза розоволосая. - Или ты думала, что я не замечу, что у тебя скулы уже так заострились, что пальцы режут? Яманака тепло улыбнулась, что выглядело контрастно на бледном, измученном беспрерывной работой, лице. Синеватые мешки под глазами, от бесконечного недосыпа, оттеняли льдистые радужки. - Не завидуй моему профилю, - блондинка, рисуясь, похлопала ресницами. Но потом всё-таки протянула походную посуду. В конце-концов, она сегодня дежурит и на пустой желудок это делать сложно. – И, если встретишь кого-нибудь со свойством Катона, из наших, отправь сюда. - Тебе зачем? - Сакура в удивлении вскинула брови. - Чайник хочу вскипятить, - кивнув в сторону пузатой мятой посудины, ответила Яманака. Судя по копоти, этот метод использовался подругой не первый раз. - Я постараюсь стащить тебе побольше овощей, если будут, - махнув рукой, Сакура покинула палатку. В ответ ей донеслось лишь приглушённое “Спасибо!”. Каждый встречный приветливо кивал куноичи Листа. Если в детстве её розовые волосы были причиной для издевок, то сейчас они стали визитной карточкой “той самой ученицы Цунаде-химе”. Её окружала признательность. Уважение. Доверие. Именно поэтому девушка не могла позволить себе сгорбиться и поддаться страхам. Она старалась идти с прямой спиной. Не сминая пальцы. Не кусая губы. Напоминая себе, что тут она не просто девушка. Перед этими людьми она - лицо Конохи. И она не имеет никакого морального права подводить своё селение. Остальное подождёт.

* * *

Сон в их медицинском отряде был роскошью. Однако, как бы тебе ни хотелось стать героем, чакроистощение никто не отменял. Любому требовалось время для наполнения внутреннего ресурса. Именно поэтому график дежурств соблюдали строго. Все тут были медики. Каждый знал, что может повлечь за собой работа на износ. Не просто твою личную смерть. Но и смерть всех тех, кого был шанс вылечить. Сейчас очередь спать была у Сакуры. Укутавшись в тонкое шерстяной одеяло, девушка свернулась калачиком. Она легла полчаса назад и уже пребывала в уверенной дрёме, как в палатке кто-то зашебуршал. В темноте блеснул кунай. - Успокойся, ночной ёкай, это я, - донёсся громкий шёпот Ино. - Я за своими чакропилюлями. - Что..? - растерянно и сонно моргая пробормотала Харуно, укладывая кунай обратно под подушку. - Зачем? - Вернулся отряд с передовой, зашиваем голубков, - на соседней лежанке что-то зазвенело. - О, вот они. Бывай, приятных. - Погоди, - тяжело и хрипло попыталась начать розоволосая. - Нужна помощь? К её удивлению, девушке поправили одеяло, подоткнув под бока. - Спи, болезная, - теплая рука взъерошила волосы. - У тебя износ организма скоро будет критическим. Там тяжёлых нет. Мы справимся. Голову вело от усталости, веки казались липкими и сухими одновременно, отказываясь раскрываться. - Точно? - прошептала Харуно, чувствуя, как снова теряет связь с реальностью. - Спи, - тихо выдохнула темнота. Она её послушалась. Снилось ей, как ни странно, детство. Посиделки на цветочном поле с Ино, где подруга учила плести венки и трактовать бутоны. Там был добрый Ирука-сенсей, что улыбался всем одинаково тепло. Самое страшное, что грозило одноклассникам - синяки от поединка на тренировке. Светило солнце, пахло маминой едой и можно было бегать в жару к речке, в лес. Кажется, ещё немного, и папа позовёт на ужин, покачивая головой. Загулялась, забегалась. Он погладит её по встрёпанной голове и... Тёплый сон, казалось, обрёл объём. Потому что девушка действительно почувствовала, как тёплая рука плавно перебирает её волосы. Рефлексы сработали раньше, чем сознание, и лезвие взметнулось вверх, к неопределённому лицу. В ту же секунду запястье оказалось в кольце чужих пальцев. Она было занесла кулак, пропитанный усиленной чакрой, как сквозь смешанное после сна сознание донеслось. - Тише, тише, - и внутри у девушки заклубился адреналин. - Это я. У её матраса сидел Чоуджуро, подогнув под себя одно колено. На другое мечник опёрся подбородком, чуть склонив голову вбок. Выглядел он помятым, местами перебинтованный. От джонина пахло травянистыми мазями, спиртом и подсохшей кровью. В палатке царил полумрак. Судя по освещению, что прорывалось через небольшую щель у входа, только-только начинал теплиться рассвет. В это время обычно все, кроме дежурных, спали. Сложно было рассмотреть его лицо, только блики от влажных клыков выделялись в тенях, указывая на растянувшуюся на лице напротив улыбку. Девушка попыталась высвободить руку из захвата, но ей это дали сделать только после того, как, сдавив кисть, вытащили кунай. Она почти сразу села на своей койке, растирая горевшую от чужого прикосновения кожу. - Что вы здесь делаете? - голос после сна был хриплым. И, как показалось куноичи, слишком жалким для требовательного вопроса. - Чш-ш, - донеслось до неё, - не надо бояться. - Чоуджуро-сан, - нахмурившись, старалась подавить волнение Сакура. - Почему вы смотрите за тем, как я сплю? Человек, сидящий рядом, склонил голову на другую сторону, будто рассматривая её. Улыбка на его лице оставалась неизменной. Из-за игры теней, глаза его казались чёрными пустыми провалами. Чем-то потусторонним. - Я хотел вас увидеть, - пророкотали в ответ. От этого звука Харуно сглотнула, внутренне ругая себя на чём свет стоит. Нельзя вести себя как маленькая девочка. Она же шиноби. А шиноби не имеют права на страхи, что сказываются на выполнении задания. Какого задания? Она же просто спала. Сморгнув сумбур, что опутывал всё ещё сонный мозг, девушка постаралась выглядеть как можно увереннее. Так не может больше продолжаться. Какой-бы ни была её ситуация, она всегда может сказать ему “нет”. Она имеет на это право. - Вы не думаете, что для этого подкрадываться к спящему человеку не стоит? - начала она издалека, не желая сразу устраивать истерик. Рефлекторно, будто ожидая что мечник в любой момент может оскалиться и сорваться, она подбирала слова. Голубоволосый выглядел недоумённо. - Разве? - он протянул к ней руку, аккуратно кладя ладонь на её предплечье. Она пока ему это позволила. - Я уже так делал. Почему же теперь должно быть нельзя? Она чувствовала, как на коже чужие пальцы выводят несимметричные узоры, порождая мурашки. - Тогда была совсем другая ситуация, - она старалась не разрывать визуальный контакт. Глаза в глаза. - Я теряла сознание. - Вы сильно истощены и сейчас, - его рука скользнула чуть выше, задевая рукав футболки. - Вы совсем беззащитны, с таким уровнем чакры. Она попыталась перехватить его руку, что уже начала рисовать круги на плече, но он не сдвинулся с места. - Мне хватит на хороший удар, - в голосе девушки начала читаться угроза. Но и она осталась проигнорирована. - Разве что один удар, Сакура-сан, - теперь ей обхватили руку повыше. - И то, вы валитесь с ног. Нельзя так. Вы заставляете меня переживать. В данный момент розоволосая в своей голове прикидывала, что ей делать. Она могла бы привлечь внимание, просто устроив шум, но что потом? У неё и так репутация вспыльчивой фурии, особенно среди своих. Мечника же все знают вежливым и воспитанным, даже немного стеснительным. Она только выставит себя идиоткой. - Не стоит за меня переживать, Чоуджуро-сан, - она старалась игнорировать, как чужая рука начала медленно, но упорно тянуть её вперед. - Я вполне могу помочь себе сама. Голубоволосый шевельнулся, меняя позу. Спустя секунду она стукнулась лбом о его плечо, падая прямиком в объятья. Чувствуя чужое дыхание на своей макушке. В полной мере осознавая, что из-за всех обстоятельств, что привели её сюда, она промолчит, чтобы не происходило. - Вы так упрямы иногда, Сакура-сан, - внутри него снова зарокотало. - Это так мило, что кто-то маленький и хрупкий, вроде вас, может так упрямиться. - Я бы попросила не... - начала было девушка, но её прижали крепче. Сидеть на полу было неудобно, икры и колени холодило от земли. Она болезненно ощущала жесткие пальцы на своём затылке. - Знаете, когда мы вот так вот близко, - внезапно тон сменился. Он зашептал бегло, лихорадочно закапываясь носом в её волосы, - я чувствую всю вашу кровь. Невольно сглотнув, девушка напряглась. Ключицу стрельнуло, будто напоминая. - Её так много было во мне, - продолжал Чоуджуро. - Она стала частью меня. Как сделать то же самое с вами? Как сделать мою кровь вашей частью? Чтобы вы почувствовали меня в себе так, как я чувствую вас под своей кожей. Ей стало по-настоящему страшно. Хватка только усиливалась. Она не удивится, если завтра обнаружит синяки. - Послушайте что вы говорите, - пыталась одёрнуть мечника розоволосая. - Так не должно быть. Вы не должны меня запугивать, вынуждая! - Я обязательно придумаю, не переживайте, - голубоволосый стал легонько раскачиваться. Сакура упёрлась руками ему в грудь. - И вы ощутите то же самое. Вы поймёте меня. - Чоуджуро, немедленно перестань, - она попробовала сделать рывок, но её удержали, теперь уже водя носом по ярёмной вене. - Ты не контролируешь себя. Ты меня пугаешь! - Знаете, Сакура-сан, - рассветное солнце, те крохи, что просочились в палатку, бликовали на его защитных очках. - Та бухта - это территория моей семьи. Нас немного, особенно после преследования предыдущего Мизукаге, но сейчас мы возрождаемся. Знаете сколько ещё живописных мест прячут акульи кланы? Часть из них даже есть на островах, вдалеке залива. Я покажу вам их все... Он говорил, говорил и говорил, не переставая. Сбивчивый шёпот перескакивал с одной темы на другую. То обещая, то успокаивая, то умасливая. Он видел незнакомое и чуждое ей прекрасное будущее, окружённое тропическим лесом и солоноватым запахом океана. Но он совсем не замечал, как кусала губы плачущая девушка, что не смогла вырваться из его объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.