ID работы: 11789949

Война огня и льда

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 История о симпатии

Настройки текста
Теперь, когда все вернулось на "круги своя" подруги снова могли беззаботно проводить время вместе. Они гуляли, учились, танцевали, рисовали, но любимым занятием было следующее. Алиса приносила разные настольные игры, которые то у кого-то одалживала, то сама покупала, все собирались в домике у Маши, Вари, Алёнки и Снежки и играли, делясь смешными историями. В этот раз Алиса принесла новую игру. "Девчонки - закричала она с порога - у меня есть новая игра. И она об отношениях между людьми". "Ты сейчас серьёзно?!" - удивилась Варя - у нас тут даже парочек нормальных нет!". "Ну во-первых - нисколечки не смутившись продолжила Алиса - это игра не только о любви, но и о дружбе. Она подойдёт и для компании друзей. А во-вторых, как это парочек нет?! А Снежка и Вася, а Саша и Аленка. А Ви и Влад? " "Что?! - удивилась Аленка и грохнулась с гамака - Когда?! С чего ты решила?!" "Да это же так заметно. У них все точно будет «тик так»" - ответила Алиса и начала раскладывать игру на коврик. Вскоре пришли Ви, Влад, Саша и Вася. Рассевшись, компания начала распределяться по командам. Состав команд окозался следующим: Саша и Аленка, Вася и Снежка, Маша и Варя(как подруги). Не в команде остались только Ви, Влад и Алиса. Но Алиса стала ведущей, ведь игра была куплена ей на собственные деньги. "Что ж, - сказала Ви - за неимением других вариантов, теперь мы в одной команде". Она одарила Влада своей самой замечательной улыбкой и подсела поближе к нему. "Итак, правила простые - начала Алиса - Вам нужно отвечать на вопросы о своей второй половинке. За каждый правильный ответ вы получаете один бал. Первыми ходит команда Маши и Вари." Девочки настроились на сложный вопрос, но все оказалось не так страшно. Алиса вытянула карту и прочитала вопрос: "Если бы Маша стала мороженным, какой вкус бы у него был?" "Хм - задумалась Варя - наверное вкус болотной тины, варенья из шишек, шалфея и зверобоя." "Да, плюс один бал вашей команде" - сказала Алиса и записала в блокнотик. "Теперь команда Васи и Снежки: если бы Снежка стала животным, кто бы это был?" - снова спросила Алиса. "Кролик, точно кролик!" - закричал Вася. "Правильно! - согласилась Алиса и внесла ещё один плюсик в свой блокнотик.

***

Игра продолжалась ещё долго. Встретившись в 4 часа дня, ребята досидели аж до восьми вечера. Вопросы все не заканчивались, а команды все выбывали. Первой вылетела команда Алёнки и Саши, а затем Васи и Снежки. Осталось лишь 2 команды. "Ви и Влад - ваш вопрос: игрок сидящий слева должен закрыть глаза рукой, а другой игрок - отгадать, какого цвета глаза у первого игрока. Погодите-ка, тут есть дополнительное задание, выполнив которое команда получает ещё 3 бала. Нужно описать глаза игрока в поэтичной форме. Будете выполнять?" - спросила Алиса. "Минутку - сказал Влад и наклонился ближе к Ви - Если мы получим 4 бала, наберём 100 и выйграем" "Тогда нужно выполнять" - согласилась Вика. "Мы согласны" - ответил Влад. "Тогда начинайте" - сказала Алиса. Ви отвернулась и закрыла глаза руками. Влад никогда не обращал внимания на глаза Ви кроме одного раза. Во время войны с Арктической империей, когда он был уверен, что бороться бесполезно, а она все доказывала и доказывала, что это не так. И тогда он впервые заглянул в ее глаза. В эти янтарные блестящие глаза. Они были будто две искорки огня, будто две звёздочки в небе. В них всегда горела надежда, сияла доброта, светились теплота и неравнодушие. В тот самый пасморный и холодный день он впервые в них посмотрел и впервые почувствовал что-то теплое и родное. Эти глаза согрели его, подарили надежду, и когда он увидел, как Ви камнем летит вниз первым и главным страхом был страх потерять, больше никогда не увидеть эти янтарные глаза. Страх, что эти янтарные искорки, эти солнечные лучи, эти ночные звездочки навсегда погаснут и больше никогда и никому не одарят своим теплом. "Как хранительница времени заявляю, что ваше время вышло! - щавопила Аиса - выполняйте задания". И Влад начал описывать глаза Вики. Он сказал все то, о чем думал. Сердце Ви забилось быстрее, ведь мало кто обращал внимание на ее глаза. Вся компания молча смотрела на Влада. Друзья были уверены, все это ради победы. Влад пойдет на многое, что бы одержать победу. И Ви тоже была в этом уверена. "Это самое чудесное описание глаз из всех, что я слышала! - восхищённо сказала Алиса - Даю 4 балла! Команда Ви и Влад побеждает!". Ого, ты просто молодец. "Я и не знала, что ты так умеешь!" - с улыбкой сказала Вика.

***

Ви стояла около зеркала. Перед сном она любила смотреть на свое отражение. Сейчас Вика наносила крем на лицо. Внезапно она обратила внимание на свои глаза. В памяти всплыли слова Влада... Его образ... Улыбка... Остроты... "Мда, как чудненько было бы встретится с Владом, погулять... - думала сама себе Ви - Стоп, какие необычные мысли. Это симпатия или влюбленность?"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.