ID работы: 11789949

Война огня и льда

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11 Огненные существа

Настройки текста
"Почему ты говоришь об этом только сейчас?!" - закричала Аленка. - Я бы тоже приняла участие в этом конкурсе!". "В любом случае мы рады, что ты будешь там участвовать"- спокойно ответила Варя. "Спасибо - улыбнулась Ви - я рада, что вы поддерживаете мои увлечения". Вы спросите, что здесь случилось? А случилось вот что: Ви решила принять участие в поединке магов огня и теперь рассказала об этом своим подругам. "А какой ты номер будешь показывать, и где твой браслет?"- заинтересованно спросила Маша. "Браслет я где-то потеряла ещё на прошлой неделе, но это выступлению не помешает, а номер вы увидите сегодня в 14:00" - смеясь ответила Ви и выскользнула за дверь. " "А давайте и мальчишек с собой позовём?" - спросила Снежка. "Заметано!" - ответила Аленка и принялась звонить Васе.

***

"Ты уверен, что это хорошая идея?" - спросил Вася, недоверчиво посматривая на Сашу. "Да сто процентов! - без заминки ответил ему Саша крутя браслет в руках - Если огненный дэв вновь вселится в браслет я смогу победить Ви и остальных магов в поединке и забрать кубок!". "Но в прошлый раз..." - начал Вася. "Не бойся Васька, в этот раз все будет по-другому" - ответила Саша. "О, Аленка звонит!" - закричал Вася. "Вот и отлично. Ты ей ответь, а я сейчас подойду" - сказал Саша и открыл люк. Он спустился в подвал штаба - любимого места мальчишек - подошёл к стене, где в прошлый раз дэв рисовал руны и символы.

***

Городские часы давно пробили 2 часа дня. Ребята уже разместились на трибунах. Выступал Саша. "Интересно, как он прошел кастинг, если состязание только для магов" - удивилась Варя. Маша навела очки на сцену и заметила необычное украшение на руке Саши - "Там Викин браслет!". "Нужно предупредить Ви!" - сказал Влад. "Не успеем, за сцену нам никак не попасть." - разочарованно ответила Маша. Тем временем Саша на сцене вытворял невозможное. Он создавал огненные фигуры драконов, запрыгивал на них, облетев арену спрыгивал и создавал новых. Затем демонстрировал различные огненные удары и приемы, а в конце ударил огнем в небо и создал шаровую молнию. "Ого, ну и ну" - удивлялась Аленка. Зал разразился в авациях и аплодисментах. Саша гордо ушел за кулисы. "Смирись, что победа уже у меня" - прошипел он Ви. "Твоя победа сейчас рассыпется, как пепел на ветру" - холодно ответила Ви. "Номер 13 - пламенное солнце!" - объявил диктор. "Ви!" - крикнула Аленка. Девушку было не узнать. Рыжий комбинезон, алые ботинки на высокой платформе, волосы собранные в высокий хвост - она была восхитительна. "Ого" - удивилась Маша. Зазвучала музыка и Ви начала выступление. Она демонстрировала различные огненные удары, создавала иллюзии и предметы из огня, разрезала воздух огненными стрелами, а затем создала огненный цветок и протянула его Василисе Васильевне. Как только девушка его коснулась огненная роза тут же превратилась в настоящую с зелёными листьями и стеблем и алыми свежими лепестками. Выступление закончилось, Ви поклонилась и уже уходила со сцены. На бигборде появились результаты. Ви лидировала. Вдруг на сцену выбежал Саша. "Тебе мою победу не забрать!" - закричал он и швырнул огненный шар в Ви, но девушка создала щит и закрылась удара. "Размечтался!" - засмеялась она. Следующий огненный шар полетел в бигборд, но Ви и здесь не осталась в стороне. Она произнесла какое-то заклинание и огонь летящий в бигборд растворился. Зрители в панике покидали арену, патруль бежал на сцену. В голове Саши раздался жуткий голос: "Я помог тебе, а теперь ты будешь делать то, что я тебе скажу!". Дэв захватил Сашу полностью. Саша взлетел на огненных крыльях. Ви создала огненный флайборд и запрыгнув на него отправилась за парнем. За ними уже летел сказочный патруль. Ви лавировала в воздухе будто-то птица, легко уворачивалась от огненных ударов и все быстрее настигала Сашу. Вдруг Саша швырнул огненную волну. Она должна была сбить Ви с флайтборда, но та легко увернулась и волна попала в Аленку. Девушка полетела вниз с огромной высоты, но Ви легко схватила ее за руку и поставила на флайборд. Патруль выдохнул. "Как тебе вот это?!" - крикнул Саша и создал огненный смерч. "Нам конец!" - закричала Аленка. "Спокойно" - улыбнулась Ви и мгновенно облетела смерч. "Девочки, приготовьтесь" - скомандовала Варя. Все трое быстро облетели смерч. Но вот показался штаб мальчишек. Дэв бросился вниз, попутно обстреливая все вокруг. Выстрел сбил Снежку. От боли и страха девушка потеряла сознание. "Ловите его, я помогу Снежке" - крикнула Ви и бросилась вниз ловить Снежку. "За ним!" - закричала Аленка. Девушки залетели в подвал за Сашей. Но теперь даже внешности Саши не осталось. Дэв набрался сил и окончательно показал себя. Он ударил ногой и по полу пошла разрушающая волна. Борьба разгорелась не шуточная. Тем временем Ви встретила Влада, положила ему на руки Снежку и попросила отнести её в дом девочек. Затем вновь заскочила на флайборд и отправилась на выручку подругам. Девушка зелетела в подвал. Подруги спрятались кто за чем, ведь Дэв бил огненными волнами паралельно рисуя символы. "Моя армия уже совсем близко!" - кричал он повернувшись спиной к девушкам. Именно в этот момент и появилась Ви. "Тс, Ви, давай сюда" - прошептала Варя. "Я здесь не для того, что бы прятаться - ответила ей Ви - Эй, пожар - переросток!". Дэв обернулся и Ви ударила несколькими залпами, затем произнесла какое-то заклинание из-за чего все нарисованное на стене исчезло. "Противная девчонка!" - закричал Дэв и начал швырять огненные шары в Ви, но та ловко и быстро уворачивалась. "Ви, мы поможем!" - крикнула Маша и направила стебли растений на Дэва. "Как вы мне надоели!" - закричал Дэв и создал огненные цепи, сковавшие девушек. Ви успела создать магнитное поле вокруг себя и благодаря этому осталась нетронутой. "Ви, убегай, ты не победишь его одна" - прошептала Варя. "А я и не одна!" - ответила Ви и прошептала: "Пархелион". Вокруг нее появилось штук десять копий. Они были лишь галюцинациями, но Ви легко ими управляла. "Я тебя уничтожу" - закричал Дэв в ярости. "Да-да-да, сначала найди меня" - смеялись копии. Дэв выскачил на середину помещения и сильными ударами начал разносить копии. Одна, вторая, третья - копий становилось все меньше. Наконец Дэв избавился от всех копий, но Ви ударила со всей силы сзади. А затем на Дэва обрушилась уйма различных ударов, которым противостоять он уже не мог. Наконец в аоследню секунду он создал силовое поле. Но Ви не растерялась. Сообразив, что в куполе не так много воздуха Ви произнесла нужное заклинание и по щелчку пальцев воздух из купола начал медленно исчезать. Дэв начал задыхаться. Он быстрее убрал силовое поле, но Ви тут же ударила огненным шаром так, что Дэв отлетел к стенке. Девушка быстрее подбежала к нему и забрала свой браслет. Как только Ви одела его на руку, золото, которое было черным, тут же очистилось. Браслет вновь сиял. Огненные цепи рассеялись в воздухе, а вместо Дэва на полу лежал Саша. "Вот же ..." - начала Ви. "Подожди, Ви, он и так без сознания" - сказала Варя. "Ладно. Вот придет в себя - поговорим!" - по-прежнему гневно ответила Ви.

***

"Сашка, ну как ты мог?" - спросила Аленка. "Прости, я просто хотел..."- начал Саша. "Украсть чужую вещь, что бы вселить в нее огненного Дэва ради победы в состязании" - продолжила за него Ви. "Ви, прости, мне очень жаль" - извинялся Саша. "Из-за тебя могли пострадь другие люди" - возмущалась Варя. "Вообще -то пострадали" - ответил Вася и указал на Снежку, сидевшую на кровати. "Ну что вы все на него накинулись? - защищала Сашу Аленка - Он больше так не будет". "А больше и не нужно" - холодно ответил Влад. "Да ладно вам, было даже немного весело" - старалась все перевести в шутку Аленка. "Ладно - спокойно ответила Ви - Возможно ты и права, но в следующий раз я надеюсь, ты обойдешься без краж".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.