ID работы: 11789949

Война огня и льда

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10 Бегущие в ночи

Настройки текста
"Девчонки, я в шоке! - кричала Алиса - Часики мои, как можно забыть про волшебную ночь чудесного цветка!?" . "Если бы ты потеряла любимую резинку для волос, ты бы и не такое забыла! - возмущалась Варя - куда я могла её деть!?". "Варечка, ты случайно не это ищешь?" - спросила Снежка и протянула Варе фиолетовую резинку с голубыми камушками. "Точно, она - обрадовалась Варя - спасибо тебе огромное". "А что за ночь-то такая?" - спросила Аленка. Все её подруги посмотрели на неё с шоком в глазах. "Аленка, чудесатую мифологию надо учить - сделала ей замечание Маша - В эту ночь в лесу, что находится около кикимориного болота, распустится волшебный цветок. Это самый красивый цветок во всем сказочном мире. А самое главное, его владельцы всегда будут здоровы и счастливы. А ещё он может одно желание исполнить. В общем, не цветок, а мечта!". "Ух-ты, тогда давай-те скорее его искать" - нетерпеливо крикнула Аленка и бросилась собирать вещи. "Подожди, Аленка. Во-первых, ещё не ночь. Во-вторых если мы впятером пойдем его искать и разбредемся по лесу, то шансов у нас практически нет - притормозила подругу Варя - тут нужна стратегия" . "Хорошо - не унималась Аленка - тогда мы сейчас же позовём Ви, Владика, Сашу и Васю и пойдем уже не впятером, а в девятером. Мы разделимся на команды и так прочешим весь лес. " "Хм, идея не плохая - ответила Маша - Варя, зови скорее ребят".

***

Вскоре друзья были в сборе и настало время делиться на команды. Вася захотел искать цветок со Снежкой, Саша с Алёнкой, а вот дальше все пошло наперекосяк. "Девочки, давайте, осталось решить, кто пойдет искать цветок с Владом" - подбадривала подруг Аленка. "Может нам соревнования устроить" - шутил Влад. "Как смешно! - злилась Варя, предчувствуя что-то нехорошее - Я с ним никуда не пойду!". "Я тоже не могу - начала оправдываться Маша, когда все взгляды упали на нее - Я, эм, ну, я ...". "Хорошо, так и быть, я пойду" - ответила Вика, что бы ускорить процесс . "Вот так дела!" - удивилась Аленка. "Спасибо, Ви, ты моя спасительница" - сказала Маша и с облегчением вздохнула. "Ну вот, все и решилось - продолжила Варя - тогда Ви идёт с Владом, а мы с Машей и Алисой идём втроём .

***

Совсем скоро на город опустилась ночь. Варя телепортировала всю компанию прямо ко входу в лес и теперь ребята все вместе ожидали начала. Ровно в полночь должен был раздаться удар в конг, что и являлось началом игры. После него у всех волшебников пропадала магия, ведь ей было нельзя пользоваться во время игры. Такой же удар в конг будет означать окончание игры и появление магии ровно в 6 утра. И вот, наконец , спустя 15 минут и 12 секунд раздался долгожданный звук конга. Ребята разбились по командам и скорее бросились в лес. Варя скомандовала - "Вика и Влад - по восточной части, Аленка и Саша - по южной, Снежка и Вася - по северной, мы - по западной. Вперёд! ". Вся компания рассыпалась по лесу.

***

"Ой, Васечка, даже как-то немного страшно" - тихонько сказала Снежка, когда она вместе с Васей зашла в чащу. "Не бойся, Снежка. Сегодня как раз будет полнолуние, будет не очень темно" - успокоил её Вася, которому очень нравилось, что они в чаще остались вдвоем.

***

"Да, Ви, нам повезло, что сегодня полная луна. Лес будет виден, как на ладони"- сказал Влад с видом знатока. "Да, если конечно луна не скроется в облаках" - с улыбкой ответила Ви - кстати, меня давно мучал такой вопрос, как ты живёшь без магии среди волшебников? ". "Не знаю, как-то привык уже" - ответил Влал вспоминая чудесные времена, когда мог колдовать. "Хорошо наверное родится волшебником" - мечтательно сказал он. "Не знаю, надо у девочек из патруля спросить" - улыбаясь ответила Ви. "Подожди, но ты ведь очень сильная волшебница. Неужели у тебя магия не с рождения?" - удивился Влад. "В семье магов я родилась без магии" - все так же улыбаясь ответила Ви. "Но я видел как ты колдуешь. Ты же настоящий профессионал в магии огня " - не переставал удивляться Влад. "Решив, что каждый может овладеть магией, я начала тратить все время на то, что бы научиться управлять огнем. Спустя 9 лет я впервые вступила в магический поединок и одержала победу - рассказала Ви - Теперь у меня есть наглядный пример, как терпение и желание помогают добиваться любых поставленных целей". "Да, никогда бы не подумал, что ты училась колдовать с нуля" - ответил Влад и поднял взгляд на Ви." "А как у тебя появилась магия?"- спросила Ви. "Это очень длинная история" - ответил Влад, надеясь что Ви не захочет ее слушать и ему не придется рассказывать о том, каким он был раньше и что тогда делал. Влад очень хотел понравится Ви, и очень боялся, что если она все узнает, то навряд ли захочет вообще рядом с ним быть. Но Ви была очень любопытной и ответила - "Ничего, у нас впереди целая ночь. Я с удовольствием послушаю эту длинную историю." И Владу ничего не оставалось, как рассказать все и в подробностях. Рассказать о том, как провел детство, кем стал когда вырос, как хотел завладеть двумя мирами, как оказался в тюрьме, как связался с повелителем и потерял свой облик. Рассказав абсолютно все и без оправданий он ждал, что Ви встанет, скажет что-нибудь «о совести и чести» и уйдёт. Но прошла минута, две, три, а Ви сидела и смотрела на Влада. И взгляд был не осуждающий, не злой, а понимающий, и немного любопытный. "Ну, и что было дальше? - нетерпеливо спросила она - Ты захотел получить ключи, и ?" И Влад, счастливый от мысли, что Ви все ещё сидит рядом с ним рассказал оставшуюся часть истории о ключах, о победе над повелителем и о том, как устроился работать в академию. "А потом мы впервые встретились в колледже" - закончил он свой рассказ. "Ого, никогда бы не подумала, что красавчик, который сидит сейчас передо мной - в прошлом жестокий и жадный князь - удивилась Ви - Хотя я в тебе всегда видела что-то королевское. Осанка, взгляд, приподнятый подбородок - мне такое по душе". " Знаешь, ты одна из немногих, кто дослушал и не осудил - признался Влад - И честно говоря, я боялся, что как-только ты все узнаешь - сразу уйдешь". "Кстати, по поводу "уйдешь" - опомнилась Ви - Мы же пришли сюда искать цветок". Она встала и поправила джинсы, за ней встал и Влад. Необычная страсть появилась в нем. Он приблизился к лицу Ви и хотел ее поцеловать, но та ловко выскользнула и немного отошла. "Влад, ты сильно торопишься" - сказала Ви. "Да, извини, что это на меня нашло?" - удивляясь отошел Влад. "Пока я могу сделать только так" - сказала Ви и рукой провела по своим губам. Тонкие пальчики окрасились помадой, и Ви коснулась этой рукой свитера Влада. Остался чуть заметный оранжевый след. "Не буду стирать этот свитер до конца жизни" - улыбаясь ответил Влад. "Не зря я накрасилась водостойкой" - засмеялась Ви. "Так, ладно, пора начинать искать цветок - сказал Влад - Только можно ещё один вопрос?" "Давай" - заинтересованно ответила Ви. "Что должно случится, что бы я мог тебя поцеловать?" - недолго думая спросил Влад. "Мы должны стать парой" - ответила Ви. "А что бы стать парой?" - не унимался Влад. "Ну, как минимум пойти на свидание" - бросила Ви с улыбкой. "Что ж, тогда я вынужден пригласить тебя на свидание" - ответил на это Влад. "Сразу, как найдем цветок" - рассмеялась Ви и исчезла среди деревьев.

***

"Как тебя вообще угораздило достать зажигалку?!" - крикнул Саша, пытаясь затушить пламя. "А кто жаловался, что темно?!" - ещё громче кричала Аленка в тщетных попытках потушить огонь.

***

"Ай, ой, эти дурацкие ветки порвут мне платье, ай, ой" - жаловалась Алиса. "А зачем было надевать платье в лес на поиски цветка?" - заметила Варя. "Девушка должна быть всегда прекрасна"- ответила Алиса и полезла сквозь ветки в куст можевельника. "Можно быть красивой и в брюках, а можно и в юбке " - сказала Маша, но во время замолчала. "Что ты хочешь этим сказать?!" - с подозрением спросила Алиса. "Алиса, ветка!" - крикнула Варя. "Ау - вскрикнула Алиса, когда ветка расцарапала ей щеку - Что бы я ещё раз пошла в лес, ночью, за каким-то цветком!"."А в следующий раз тебя никто и не возьмёт" - выходила из себя Варя. "Что, это меня никто не возьмёт?!" - закипала Алиса. "Да, именно тебя!" - уже кричала Варя. И пока Маша старательно лазила в кустах, Варя с Алисой уже не просто кричали, а начинали драться. Вдруг откуда-то из-за деревьев раздался волчий вой. "Девочки!" - окрикнула подруг Маша. "Что?!" - одновременно спросили подруги. Снова раздался волчий вой. Теперь его услышала не только Маша, но и Алиса с Варей. Раздался подозрительный шелест в кустах и из-за орешника вылезла пара жёлтых глаз. Потом ещё, и ещё . "Мы нарвались на волчью стаю! - поняла Варя - Бежим!". Девочки побежали сломя голову. Вдруг Алиса зацепилась за корягу и грохнулась на землю. Варя ту же подала ей руку и девушка встала. "Ладно, я была не права. Платье в лес - это перебор!" - говорила Алиса на бегу. "Давайте держаться за руки, что бы никто не потерялся и мы не разминулись" - предложила Маша. И Варя, и Алиса сочли это предложение неплохим, и скорее схватились за руки. Вдруг потемнело. Луна зашла за облака и теперь рассмотреть хоть что-то на расстоянии дальше 10 метров было уже не возможно. "Нам надо найти остальных" - сказала Варя задыхаясь от быстрого бега.

***

"Дурацкий цветок, где же тебя искать?" - тихо шептал Влад роясь в куче листьев. Вика подошла сзади и наклонилась прямо над Владом. "С кем ты разговариваешь?" - спросила она. "Да так, ни с кем"- ответил Влад, неожидавший, что сзади кто-то есть. "Ты знаешь, я тут подумала - продолжила Ви - мы бы могли завтра с тобой погулять" Влад был не просто удивлен. "Да, конечно!" - согласился он. "Ну вот и замечательно" - ответила Ви и направилась в сторону небольшой полянки. Влад последовал за ней. "Подожди, ты это слышала?" - спросил он, когда в воздухе пронесся отдаленный звук похожий на крик. "Это же голос Алёнки - догадалась Ви - Судя по крику, ей нужна помощь". "Тогда бежим" - сказал Влад и взяв Ви за руку буквально потащил ее за собой. У Вики не было особого желания высвободить руку в полной темноте в заросшем лесу.

***

"Ой, мне показалось, или где -то с той стороны Варечка кричала?" - спросила Снежка и указала на Запад. "Да, я тоже это слышал" - сказал Вася прислушиваясь. "Может они уже нашли цветочек?" - предположила Снежка. "Тогда скорее пойдём к ним" - предложил Вася. Снежка решила, что это мудрая идея и пара направилась на звуки.

***

"Саша, ты же хвастался, что ты повелитель огня, огненный маг! - злилась Аленка - Ну так сделай что-нибудь с этим огнем!". " Это было всего лишь представление - ответил Саша - А вот ты, я смотрю, без магии не можешь вообще практически ничего!". Пара ругалась на бегу, ведь они не смогли потушить пожар и теперь им пришлось самим убегать, что бы не сгореть заживо. Ребята планировали добежать до конца леса и там, с другими участниками предпринять какие-то меры. Или встретиться с друзьями и всем вместе останавливать пожар.

***

"Девочки, я больше не могу " - кричала Алиса чуть ли не падая на землю от усталости. Волки не планировали бросать свою добычу, поэтому девочкам то и дело приходилось сворачивать в кусты, в канавы и через болота оббегать пустынные места. "Ой, девочки, у вас ночная пробежка?" - удивилась Снежка. "Снежка! Беги!" - кричала Варя. Как только Снежка увидела волков, она тут же впала в ступор. Вася скорее схватил ее за руку буквально потащил за собой. "Вы цветок случайно не нашли?" - спросила Маша, надеясь, что сейчас они коснуться волшебного цветочка и все их проблемы вместе с волками исчезнут. "Нет, а вы? - ответил Вася - А вы?". "Тоже не нашли" - крикнула Варя и нагнулась, что бы уклониться от ветки.

***

"Аленка, Саша что случилось?!" - спросила Ви, не видя огня. "Пожар!!! - кричала Аленка - спасайся кто может!". "Бежим" - крикнул Влад, но все и без этого воинственного клича поняли, что нужно бежать. "И как вы умудрились в поисках цветка спалить лес?!" - спросила Ви на бегу. "Да это Аленка решила зажигалку достать, что бы подсветить. Ну вот и подсветила" - крикнул Саша. "Ай, я похоже ногу порезала об корягу" - крикнула Ви и приостановилась. Влад не долго думая поднял Ви на руки и побежал вместе с ней. Вика прошептала какое-то заклинание и порез тут же затянулся новой молодой кожей. "Как ты это сделала? - удивилась Аленка - Магия же исчезла до утра!". "Не исчезла - ответила Ви - просто тот, кто воспользовался магией во время поисков цветка не сможет его найти". "Как твоя нога?" - спросил Влад. "Все отлично" - ответила Ви и спрыгнула с рук Влада. "Подождите, если магия всё ещё с нами, то ну его - этот цветок. Давайте остановим пожар"- задумался Саша. "Территория горящего леса слишком большая - нам вдвоем с Алёнкой не справится " - объяснила Ви. "Тогда нам нужно найти Машу, Снежку и Варю" - сказала Аленка. Компания выбежала на небольшую полянку и столкнулась со Снежкой, Васей, Варей, Алисой и Машей. "Там волки! Бежим!" - закричала Варя. "А тут пожар" - ответила Ви. "Но есть хорошие новости - добавил Влад - ваша магия всё ещё с вами. Но если ей воспользоваться - цветок мы не получим". "Какой цветок, если тут вопрос пожара и волков!" - крикнула Аленка. "Сказочный патруль!" - произнесла Варя и четверка подруг обрела свои силы. "У меня так не получится, поэтому будем действовать по старинке" - рассмеялась Ви. "Снежка, Маша, Аленка и Ви - вы займетесь пожаром - скомандовала Варя - А я использую ураган и унесу этих волков куда подальше". "Да, командир" - смеясь ответила Ви. Снежка попыталась заморозить пламя, но огонь был сильнее. Маша пыталась использовать заросли, но и это не получилось. Аленка и Ви старались найти власть над огнем, но тут тоже все пошло на перекосяк. Огонь становился только сильнее и разгорался быстрее с каждой минутой. Варя же тем временем подхватила волков ветром и унесла куда-то далеко от местоположения ребят. А мальчики и Алиса искали цветок. "Девчонки, помощь нужна? - спросила Варя - С волками-то я уже справилась". Ви обернулась и на ее лице застыло удивление с некоторым шоком. "Варя, не хочу тебя разочаровывать, но обернись и посмотри, кто стоит сзади тебя" - сказала она. Прямо за Варей стояла стая волколаков, которые ещё несколько минут назад были волками. Все они рычали и говорили в разнобой - "Вам конец. Никто не смеет тревожить стаю. Вы будете нашим ужином." "Варечка, мы поможем - закричала Снежка и бросилась к волколакам - "Плохие, плохие собачки!". Весь патруль переключился на волколаков. К ним присоединились и Влад с Сашей и Васей. Одна Алиса неустанно искала цветок. Вдруг, один из оборотней заметил Алису, сидящую на земле спиной к нему и со всей силы ударил ее лапой с когтями. Алиса замерла от ужаса. В последнюю секунду между волколаком и Алисой появилась Ви. Алая кровь сочилась из ран на разрезанной грудной клетке. Вика ударила огнем по оборотню и создала силовое поле, которое срабатывало как щит. "Возьми и одень - сказала Ви протягивая Алисе небольшое колечко с каким-то рунным знаком - Оно защищает и регенирирует". "Девочки, огонь все ближе" - кричала Маша, пытаясь перекричать рычание и звуки волколаков. "Сейчас я это исправлю" - сказала Ви, но никто этого не расслышал из-за шума. Ви встала перед горящим лесом и негромко произнесла - "Огонь, твоё дитя жаждет власти, позволь ему ее получить". В эту же секунду глаза девушки загорелись желанием и силой. Вика вытянула руки и произнесла - "Огонь, подчинись мне ". Далее девушка что-то прошептала и в ту же секунду пожар, которым пылала половина леса, в секунду утих. "Маша, твоя очередь" - закричала Ви. "Ого, как ты это сделала!?" - удивилась Аленка. Маша тем временем прошептала нужное заклинание и сгоревший дотла лес начал восстанавливаться. "Ребята, поднимитесь в воздух или подпрыгните!" - крикнула Ви и ударила в землю огненной волной. Волна сбила оборотней с ног и все они упали на землю. Снежка в эту же секунду заморозила их всех, а Варя в очередной раз подхватила замёрзших волколаков ветром и понесла на болото. За драками и приключениями ребята не заметили, как поднялось солнце. Раздались удары конга. "А цветок-то мы так и не нашли" - заметила Маша. "Зато, кто-то нашел свою вторую половинку" - сказала Варя, указав на след от помады на свитере Влада. Влад улыбнулся и посмотрел на Вику. Она улыбаясь смотрела на него. "Девочки - раздался из кустов голос Алисы - это полный тик так!". Алиса вылезла из куста орешника. Теперь, когда поднялось солнце Алиса смогла рассмотреть, в каком состоянии была ее одежда. Розовое платье с золотым кружевом было испачкано грязью и разорвано. В некоторых местах висели колючки репейника. Розовый бант с золотым горошком был помят и полностью в грязи. "Ладно, пора возвращаться домой" - сказала Ви и посмотрела на Алису - Алиса как раз переоденется". Компания дружной толпой отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.