ID работы: 11790028

Проблема с возрастом

Слэш
NC-17
Завершён
558
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 96 Отзывы 190 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста
За окном громко, ливень барабанит по окнам, а темные тучи усеяли все небо. Минхо сидел в кресле укрытый теплым пледом, но даже он не согревал. Тело било мелкой дрожью, воспоминания сами собой появлялись в голове и не хотели уходить. С того злополучного дня прошел месяц. Месяц страданий и отчаяния. Сейчас приходит принятие, появляется опустошение в душе, ничего не хочется делать, поэтому на работе мужчина взял отпуск. Хенджин пишет каждый день длинные смс, приходит ровно в 8 вечера под дверь, стоит там в надежде, что Ли откроет. И он бы открыл, но занесённая рука так и застывает возле дверной ручки. Мужчина сильно трёт глаза и трясет головой пытаясь освободить хоть немного места для друга. Бан Чан сидит справа и что-то активно рассказывает, а Минхо как самый ужасный друг все пропускает мимо. – Ты слушаешь меня? – Прости, задумался... Блондин хлопает по плечу и мягко улыбается. – Я понимаю, давай приду позже. Тебе ещё время нужно. – Времени всегда будет недостаточно, – шепотом говорит Ли, горько усмехается и уже громче продолжает. – Как тебе мой новый цвет волос? – Очень эффектно. Похож на баклажан. – Сам ты баклажан, – обиженно говорит Ли и перебирает мягкие пряди светло-фиолетового цвета. Он вновь зависает на какое-то время. – Так... Я пойду? Минхо вздрагивает словно опомнившись что не один, а затем натянуто улыбается. – Прости, с меня сейчас не самый лучший слушатель. – Я понимаю, напиши как будешь готов поговорить, – Чан уже делает шаг к двери, но в последний момент замирает и поворачивается. – Помни, что можешь написать мне в любой момент. Я приеду... – ответа не следует, поэтому мужчина пытается вновь. – Приеду в любое время. Ты слышишь, Минхо? – Слышу, Чан. Спасибо.

***

Говорят свежий воздух помогает привести мысли в порядок. И как ни странно это действительно помогло. Минхо гулял в парке где-то час, как у него внезапно появился аппетит. За последний месяц это редкость, ему приходилось заставлять себя хотя бы выпить кофе, а тут внезапно желудок дал о себе знать. Поэтому мужчина направился в ближайший магазин. Уже заходя в помещение он почувствовал что-то неладное, а после тихого "Минхо?" все настроение окончательно упало на дно. Ли решил игнорировать парня и просто купить то, что ему нужно. Мужчина медленно ходил, смотрел на полки с продуктами и слышал сзади шаги. – Тебе идёт этот цвет. Никогда не думал, что ты решишь покрасить волосы... – А я не думал, что ты мне изменишь, – резко проговорил Минхо и сам же вздрогнул от своих слов. За спиной сразу притихли, Ли так хотелось обернуться, увидеть родное лицо, но вместо этого он пошел дальше. Шаги не прекращались, Хенджин шел по пятам. Минхо раздражённо развернулся цепляя полку и шипя от боли прикрикнул: – Хван Хенджин, я не хочу с Вами говорить. Зачем ходите за мной? – Не надо так. – Как? Скажи как? Как я ещё должен с тобой говорить? Я не хочу тебя видеть, уйди. Возможно Минхо действительно выглядел разъяренным , потому что глаза Хенджина начали блестеть. Он опустил голову, шумно выдохнул и развернулся к выходу. Шаги его были сначала неуверенные, словно не хотел уходить. Даже остановился перед выходом. Но потом резко сжав кулаки выбежал из магазина сбивая прохожих.

***

Как и ожидалось высокая, стройная фигура стояла за дверью и раз в полчаса тихо стучала. Минхо на ватных ногах опирался лбом о стену, взвешивая, что ему делать. С одной стороны ему было дико противно смотреть на Хвана, ведь в голове пролетал тот ужасный вечер, а сердце отчаянно ныло. Тем не менее Ли желал посмотреть в эти когда-то любимые глаза. Не хотелось признавать, но он скучал. Скучал за их вечерами, общением, поцелуями. Ему было хорошо с Хенджином. Хорошо до того дня... – Почему ты не можешь просто забыть? – шептал мужчина когда мысли вновь одолели его несчастную голову. – Я делаю ошибку... Минхо резко открыл дверь и увидел перед собой удивлённое лицо. – Минхо? – спросил Хван все ещё не до конца придя в себя. – Можно войти? Парень неуверенно смотрел на Ли, застенчиво мял рукава рубашки и кусал губы. Давно Минхо не видел его таким. – Проходи, – сухо кинул мужчина и прошел к новому дивану. – Ты поменял мебель? – Да. – Почему? Тот диван тебе нравился. – На том диване меня чуть не изнасиловали, забыл? – Минхо зло посмотрел на Хенджина, а затем усмехнулся и отвернулся к окну. – Говори что хотел и уходи. Спустя пару минут молчания Минхо повернулся к парню. По его неловким движениям было понятно, что он все ещё дезориентирован, а слезящиеся глаза и губа из которой шла кровь от слишком сильного укуса говорили о том, что Хенджин как может пытается взять себя в руки. Ли решил поубавить пыл и тихо поинтересовался: – Хочешь что-то мне сказать? – Прости, – шепчет парень и пытается сдержать дрожь в руках. – Я такой идиот. Я много что натворил, но я так тебя люблю, – он издал тихий всхлип, закрыл глаза, продолжая говорить. – Может я не имею права просить, но дай мне шанс все исправить. Пожалуйста. – Как ты собираешься это исправить? – Не знаю. Но я буду пытаться. Правд... – Нет! – перебил Ли поднимаясь с дивана. – Ты не знаешь как это исправить и я тоже. Не ври себе. Признайся, что все кончено. Уже не будет как раньше, как ты не понимаешь?! – Не говори так. – Не могу. Это правда, которую мне было сложно принять. Я не смогу больше тебе доверять. По крайней мере в ближайшее время. – Как много тебе нужно времени? – Не знаю, – Ли печально посмотрел на парня перед собой, вздыхая и вновь отворачиваясь. Он не мог выдержать его разбитого вида. – Я сейчас не готов. Не знаю буду ли вообще, правда. Я сам напишу тебе. Но он так и не написал.

***

Снег большими хлопьями падал вниз создавая на земле мягкое одеяло. Хенджин плотнее завязал пояс на пальто и поправил свой серый шарф , но ничего не помогало. Холод пронзал его тело, пальцы онемели, поэтому парень сдался и зашёл в ближайшее кафе. – Капучино, пожалуйста. Милая девушка улыбнулась ему и кивнув начала делать ароматный кофейный напиток. В это время Хенджин оледеневшими пальцами пытался набрать номер друга. – Ты где? – Прости, – виновато пропели. – Я скоро буду, просто мама... – Не ври, Чанбин. Я знаю что ты проспал. Жду. Хван положил телефон в карман, забрал капучино с подноса и пошел в дальний угол, прячась от большого потока людей. Но не успел он сесть за столик, как его взгляд приковал один знакомый мужчина. Любимый мужчина из прошлого. Тот, кто разбил его сердце и исчез из жизни. Сейчас Ли Минхо беззаботно смеялся, нежно смотрел молодому человеку напротив в глаза. Ох... Хенджин забыл когда видел его счастливым в последний раз. Его взгляд смог оторваться от мужчины только после того, как маленький мальчик врезался в его спину и извиняясь понёсся дальше. Хван долго соображал что произошло, через время возвращаясь к Минхо и натыкаясь на внимательный взгляд. Но позже он просто безразлично отвел глаза, продолжая свой разговор. Хван на него смотрел с замиранием сердца пока не обернулся понимая, что люди уже странно косятся на него. Поэтому брюнет сел в удобное кресло игнорируя ноющее чувство внутри. Он не хочет даже смотреть на меня. Я понимаю почему, но это так обидно. Не могу поднять глаза даже. – Можно присесть? Хенджин шокировано посмотрел вверх вмиг теряя все мысли и забывая все о чем думал. – Можно? – повторил свой вопрос Минхо, но не получил вновь ответа. – Молчание знак согласия. Ли сел в кресло напротив Хенджина, внимательно смотрел на него, а тот вздрагивал при малейшем громком звуке и пытался не смотреть на мужчину. – Как ты? Вопрос прозвучал мягко, голос показался таким родным, что невольно на лице парня расцвела улыбка. – Нормально, ты? – Я отлично. – Ты... Это... М... – Я скучал. – А? – Хван шокировано посмотрел на Минхо. Ему сейчас показалось? – Да, Хенджин. Очень скучал. Думаю тебе это надо знать, мне непросто было вычеркнуть тебя из жизни. Хван вздрогнул от этих слов. Он прекрасно помнил как однажды пришел к дому Минхо, поднялся наверх по лестнице и обнаружил открытую дверь. Сердце громко стучало, не предвещало ничего хорошего. Так и было. На пороге стояла молодая супружеская пара, которая выбрала их квартиру в качестве своего нового жилья. Где Минхо они не знали. Никто не знал. Или может быть не хотели говорить. В тот момент в его сознании что-то треснуло, казалось жизнь ушла из-под ног. – Да, мне это надо было услышать. Спасибо. – Хенджин мягко посмотрел на Минхо, закусил губу решаясь на следующий вопрос. – Это время пришло? Ты готов? Ли виновато посмотрел в сторону выхода из кофейни и Хенджин тоже перевел взгляд к двери. Там тихо стоял парень, что-то писал в телефоне иногда отвлекаясь на прохожих людей. Заметив, что на него смотрят, шатен помахал и Минхо подарил ему нежную улыбку. Ту, которую дарил только Хенджину. Он все понял. – Прости. – Ничего, главное, что ты счастлив. Не выдержав больше и секунды, Хван резко встал , немного цепляя стол и тем самым доставляя себе боль. Но сейчас он ее не чувствовал. Физическая боль ощущалась не так, как душевная, которая сжигала все внутри. Теперь на улице не казалось так холодно, наоборот, ему было безумно жарко. Из горла вырвался всхлип. – На что я надеялся? Этого стоило ожидать. Дурак, дурак, дурак. Парень внезапно остановился делая глубокий вдох и пытаясь успокоиться. В кармане звонил телефон, но сейчас Хвану было не до него. Сердце кровоточило. Было больно. – Я такой дурак... Люди проходили мимо, удивлённо смотря на парня, который стоял на коленях и плакал. Хлопья снега спускались на его дрожащие плечи, словно одеяло они укрывали его. Кто-то крутил у виска, кто-то смеялся, а кто-то сочувствовал. – Вам помочь? – Донеслось обеспокоенно со стороны. – Он вообще жив? – Идиот! Посмотри не его плечи, конечно жив. – Нет...– тихий голос разрезал гул посторонних людей. – Вы не сможете мне помочь. Я уже мертв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.