Часть 1
19 февраля 2022 г., 18:39
Щелчок замка и меня встречает тишина.
Я не включаю свет, я знаю каждый сантиметр в этих комнатах, к тому же огни города освещают студию.
Скинув каблуки я ступаю по холодному паркету к холодильнику. Он пуст, мда, стоило бы сходить в продуктовый.
Ставлю чайник и иду к окну - гордость моей квартиры, детская мечта: панорамные окна и большие темные шторы. Этот вид больше не радует меня. Тишина, что раньше залечивала мои раны, отныне оглушает меня.
Все, что у меня есть - это вид из окна.
Свист чайника возвращает меня в реальность. Мама приучила меня пить чай, когда становится грустно. Сейчас бы принять ванну из чая. Из еды засохший пряник. Что ж выбирать не приходится, полакомлюсь и таким изыском.
Пришло сообщение. Могу поставить чашку чая, что это с работы, потому что больше некому мне писать. Я все бросила: город, друзей, семью…
Чай не помог. Ничего не помогает.
"Добрый вечер, Амалия Викторовна. Завтра в 9.00 у вас консультация с Александром".
Как иронично, завтра первая же консультация с клиентом у которого погибла семья в автокатастрофе. Вообще-то, я отказываюсь работать с тематикой потерь, но в этом клиенте что-то заставило меня изменить своим принципам.
Оставляю на столе пряник , завтра это станет моим завтраком, и ступаю в ванну. Сегодня я хочу понежиться в пене. В моем доме нет алкоголя, я запрещаю себе пить, но в тайном ящике ванной комнаты, у меня спрятана коробочка психотропов. Они заменяют мне любой вид спиртного. Я редко их пью, лишь в самые "чувствующие дни".
Сейчас мне станет лучше. Скорее бы.