ID работы: 11790491

Любовь по правилам и без

Слэш
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Разоблачение.

Настройки текста
Примечания:
      Лайт был убеждён, что L отправит ему ответ на его развёрнутое сообщение. Только ответа он до сих пор не получил. Кира сказал, что убивал только преступников, поэтому Ягами должен был придерживаться своих же слов. Недавно, он выяснил имя того преследователя, его звали Рей Пенбер, он был из ФБР, что было весьма неудобно. Если этот человек умрёт, то Эл обязательно убедится в том, что Кира находился среди тех людей, за кем следил Рей.       Ягами откинулся на спинку стула, думая о дальнейшем плане. Рюк всё время хохотал, что начинало немного раздражать. Ягами Лайт был прекрасен во всём: начиная от учёбы заканчивая отношениями, поэтому невозможно, чтобы он не заполучил L в свои руки. Конечно, он написал детективу о том, что тот мог связаться с Кирой, но, к своему огромному сожалению, с Лайтом не связывались. Возможно, того надо было подтолкнуть к Кире...       — Рюк, — внезапно прошептал Ягами, заставив шинигами обратить на него полное внимание, — я придумал. Надо, чтобы Эл подозревал меня. Он не любит проигрывать, как и я, а если мы с ним похожи, то это означает, что играть он будет так же, как и я – без правил. Я заставлю его думать, что я и есть Кира, а когда он ко мне приблизится, то не найдёт никаких улик.       — Ну и зачем тебе это, если ты всё равно хочешь его переманить на свою сторону? — всё ещё не понимал бог смерти.       Лайт поспешил ответить:       — Потому что... когда он убедится в том, что я не Кира, то я напрошусь ему, чтобы помочь в расследовании. И там-то я и узнаю о том, что он думает по поводу Киры, я постараюсь убедить его в моей идеологии. Когда он захочет перейти на мою сторону, то я и скажу ему, что Кира – это я.       — Но он может притворяться, что на твоей стороне, а сам захочет тебя арестовать.       — Да, это весьма опасно, но я готов пойти на такое опасное дело, — во взгляде юноши вдруг блеснула уверенность. Он точно знал – Эл захочет с ним сотрудничать! — Сейчас нужно сделать так, чтобы Эл начал подозревать меня.       К ужину, Ягами Соитиро выглядел очень вымученно. Лайт неоднократно спрашивал себя, сможет ли он убить собственного отца, если он зайдёт слишком далеко? Кира карал ужасных людей, за ужасные поступки, но убить невинных… нет, он бы не смог. Если они не стоят у него на пути, то это было бы напрасная трата тетради смерти. Лайт сообразил свой план ещё у себя в комнате, и когда спускался на ужин, то был готов ко всему.       — Папа, — вдруг отозвался Лайт, отставив столовые приборы, — как проходит расследование?       Ягами Соитиро поник, но его суровый взгляд был напряжён. Мужчина глубоко вздохнул, отвечая:       — Лайт, ты же знаешь, что я не разрешу тебе участвовать в этом.       — Да, я понимаю, — согласно кивнул юноша. — Но разве Кира будет убивать невинных?       — Что ты имеешь в виду? — взгляд мужчины посуровел.       — Он до сих пор убивал только преступников. Вы ими не являетесь, а главный враг для него — только L. Думаю, что он не станет убивать полицейских, только потому, что они ему мешали. Полиция делает добрые поступки, искореняет преступность, так же, они ловят Киру, который, хоть и является преступником, но он-то этого не понимает. Следовательно, Кира захочет переманить полицию на свою сторону, но, определенно, не станет переступать через свои убеждения. Прибывшие агенты из ФБР ведь остались живы, — младший Ягами говорил непринуждённо, потихоньку попивая свой сок. Он сделал вид, что и вовсе не заметил широко распахнутых глаз отца.       — Лайт! Откуда тебе известно про ФБР? — вдруг воскликнул Соитиро, поднявшись на ноги. Сатико и Саю напряглись, глядя то на Лайта, то на главу семьи.       Ягами Лайт сделал растерянный вид, его глаза задрожали и тот обречённо выдохнул:       — Пожалуйста, папа, успокойся, — тихо и виновато пробормотал Лайт. — Я... я просто знаю... — он поджал губы, изображая нерешительность, что ему было совсем несвойственно.       — Лайт, отвечай!       — Хорошо! — юноша поднял на отца уверенный взгляд, после чего медленно поднялся со стула. — Я ходил на свидание с девушкой, но мы оказались в захваченном преступником автобусе, в котором был один из агентов ФБР. Я обещал ему, что не расскажу тебе о том, что мы столкнулись. Я знаю, что у него могут быть проблемы, возможно, что это была операция, а он должен был быть под прикрытием! Прошу, L не должен его отчитывать, так как это было необходимо!       Слова юноши казались очень правдивыми, да и это, в самом деле, было правдой. Вот только Лайт сдерживался, чтобы не прикончить Рея Пенбера, ведь один неверный шаг и Лайт никогда не сможет отвести от себя подозрение. И пусть Ягами Соитиро знал, что Эл приставил агентов ФБР следить за всей семьёй следственной группой, в глазах мужчины Лайт бы никогда не был Кирой. Соитиро не волновался, и раз Лайт рассказал ему об этом – значит он не преступник. Иначе бы Кира так просто не оставил в живых того, кто следил за ним. А всё то, что Лайт сказал ранее – было лишь предположением ребёнка. Соитиро и вся следственная группа считали, что Кира с лёгкостью мог пойти против своих же убеждений, убив невинных людей, и прикрываясь тем, что он уничтожил тех, кто мешал ему строить его «Новый Мир».       Следом ужин прошёл в более тёплой обстановке. Любящий отец обещал Лайту, что с тем агентом ничего не случится, а из-за этой слежки их семья была вне подозрений. Только вот… Лайт был убеждён, что если этот разговор дойдёт до L, то он будет первым серьёзным подозреваемым.       Этой ночью, Лайт отправил детективу ещё одну подсказку. Следующий ход будет за L.

***

      Рано утром, Рюдзаки получил от Ватари несколько фотографий с места преступления. Точнее, с места убийства Киры! И снова были эти загадочные убийства, перед которыми жертвы вели себя очень и очень странно. Подобное поведение, конечно, можно было объяснить тем, что они чувствовали приближение Киры, словно он вот-вот появится из-за угла камеры и лично прикончит их. Но нет, это означало лишь только то, что Кира мог управлять действиями людей, а, следовательно, он мог бы заставить любого человека перед смертью делать то, что ему нужно.       Выводя на экран несколько фотографий, Рюдзаки провёл большим пальцем по своим губам, тихо усмехнувшись. Двое заключённых были убиты с помощью сердечного приступа: один из них нарисовал на стене собственной кровью дорогу, а второй оставил предсмертную записку, где было написано «я сел за ограбление банка и убийство нескольких людей». Вот только… этот заключённый был приговорён к лишению свободы за изнасилования. Здесь что-то не сходилось.       «Кира, ты так сильно хочешь меня заполучить?..»       Эл был уверен – это была подсказка к тому, чтобы понять кем является Кира. Не так давно детектив получил информацию о том, что один из преступников умер, попав под машину, перед этим выбежав из автобуса, который сам же и захватил. Звали того преступника Осоэда Киитиро, и он был весьма опасен: пытался ограбить банк и убил нескольких сотрудников. Если Кира оставил такую прямую подсказку, то, это, определённо, было его рук дело. Кто же был в том автобусе? Кто же...       — У меня есть важное объявление, — вдруг сообщил Эл, когда вся следственная группа уже собралась во временной штаб-квартире. Рюдзаки смотрел на содержимое своей кружки, намеренно засыпая в кофе ещё три ложки сахара. — Я считаю, что Кира причастен к тому несчастному случаю с Осоэдой Киитиро.       — То есть, хочешь сказать, что несчастный случай подстроен Кирой? — удивлённо вопросил Ягами Соитиро.       — Да, именно так, — Эл склонил голову в бок, размешивая сахар, и не отводя взгляда от своей кружки. Он всё ещё пытался понять, чем руководствовался Кира, предлагая ему союз, а следом... буквально выдавая своё местоположение. — Это означает лишь то, что Кира может давать жертвам указания, как, и где умереть. Из-за заключённых в камерах, мы уже поняли, что Кира мог управлять своими жертвами, а теперь, мы выяснили, что он может выбирать, как именно они умрут. Его способ убийства становится всё фантастичнее и фантастичнее.       Возможно, теория казалась немыслимой для других участников следственной группы, но для Эла – это была единственная соломинка, за которую он ухватился. Кира хочет его. Он сделает всё, чтобы детектив L видел в нём не убийцу, а человека, старающегося сделать мир лучше. Рюдзаки видел это, но всё ещё с подозрением относился к такой квалификации.       Обсуждение плавно перетекало к расследованию дела того несчастного случая, как Ягами Соитиро вдруг подозвал сыщика:       — Рюдзаки, можно с тобой поговорить?       Мужчина редко просил Эла поговорить с ним тет-а-тет, потому сыщик охотно согласился, даже счёл это несколько подозрительным, но спрыгнул со стула и поплёлся в более тихое место, проходя к столу, недалеко от сидящих на диване детективов.       — Ягами-сан, что-то случилось? — детектив забрался с ногами на стул за столом, поднимая на мужчину свои большие глаза.       Соитиро мнётся. Ему неловко говорить детективу о его вчерашнем разговоре с сыном, но сам он был уверен в том, что Лайт не являлся Кирой.       — Вчера я разговаривал со своим сыном...       — С Лайт-куном? — взгляд детектива переменился, и теперь он был полностью увлечён этим разговором.       — Да, он признался мне, что был в том автобусе захваченном Осоэдой Киитиро. Он сказал, что столкнулся там с одним из агентов ФБР, но пообещал молчать об этом и не говорить мне. Только вот, он проговорился, и, в конечном итоге, признался. Он просит тебя, чтобы ты ничего не предпринимал, и не отчитывал того агента. Он полностью осознаёт, что это была операция под прикрытием, и не хотел бы, чтобы у чужого человека из-за него были проблемы.       Слова, сказанные Ягами Соитиро, звучали твёрдо и уверенно, вот только на этот раз Рюдзаки понял... Те самые подсказки, которые оставлял ему Кира!       «Эл, ты знаешь, что боги смерти едят одни только яблоки?»       «Только мы с тобой вдвоём, и бог, следующий за нами попятам».       «Я сел за ограбление банка и убийство нескольких людей».       Нарисованная преступником дорога... Несчастный случай... нет, это был не несчастный случай. Это был Ягами Лайт – Кира, который всё это время пытался достучаться до детектива. Ягами Лайт, несомненно, был Кирой!       Как бы то ни было, но позже Рюдзаки выдал свои подозрения в двадцать процентов того, что Лайт-кун и есть Кира. И он хотел это доказать. Чего уж от греха таить, когда Ягами Соитиро услышал это заявление, то тут же начал возражать, кричать и умолять Эла пересмотреть это дело, ведь слепо верил всем словам своего сына.       — Рюдзаки, ты ведь знаешь, если бы мой сын был Кирой, он бы убил этого агента!       — Да, конечно, — согласно кивнул Эл. — Но то, что он его не убил – не означает, что Рей Пенбер не умрёт в ближайшее время. Лайт-кун видел его лицо и узнал имя, а преступник тут же попадает под машину. Какое прекрасное стечение обстоятельств, что именно Ягами Лайт был в этом автобусе! Ну, не будем забывать, что, на то время, Рей Пенбер наблюдал именно за вашим сыном, возможно, что Лайт-кун знал об этом и смог подстроить так, что всё выглядело как несчастный случай.       — Тогда, как ты объяснишь то, что он сам мне рассказал о том, что был в этом автобусе? — не унимался мужчина, яростно жестикулируя руками. Все остальные персоны, наблюдающие за их спором, могли только жалеть, что не было рядом попкорна.       — Это очевидно! — Эл поднял указательный палец вверх, глядя на Ягами со всем своим серьёзным видом. — Он всего-то хотел отвести от себя подозрение, ведь признание в этом заставило бы вас думать, что Кира не мог бы просто так признаться, что Кира не такой глупец, и тому подобное. В общем, я считаю, что у меня есть все основания подозревать в этом Лайт-куна.       — Но он не виновен! Мой сын не такой! Эл, сам убедись, поговори с ним и ты убедишься в том, что он не Кира!       — Так дело не пойдёт, я не буду с ним разговаривать сразу же после своих подозрений, — детектив задумчиво покосился на сидящего недалеко Ватари. — Ватари, у нас есть оборудование для слежки?       — Да, Рюдзаки, всё на месте, — ответил старичок, чуть кивнув детективу.       — Хорошо, — сыщик вернул взгляд на ничего не понимающего Ягами, после чего предложил. — Я могу поставить камеры слежения в вашей квартире. Я буду следить за Лайт-куном день и ночь, чтобы доказать свои слова. Но если я не докажу их, и вы окажетесь правы, я извинюсь перед вами и вашим сыном. Лично.       Это выглядело как провокация. В Японии это было запрещено, нельзя было просто так взять и поставить камеры слежения по всему дому! Но это касалось не только чести, но и сына! Поэтому, скрепя сердцем, Соитиро всё же согласился, дав Элу добро на то, чтобы проверить Кира ли его сын или нет.       Ровно тогда, когда ручка входной двери повернулась, а дверь открылась, впуская юного Ягами в дом, видеокамеры уже стояли по всему дому. Эл заинтересованно смотрел на своего подозреваемого через экран компьютера, мысленно встрепенувшись.       Ягами Лайт, если ты тот, кто писал мне сообщения на почту, значит, ты должен будешь выдать себя, а если нет... Всё равно, мы в любом случае с тобой непременно встретимся. Как ты и хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.