ID работы: 11790491

Любовь по правилам и без

Слэш
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

15. Идущий в правильное направление.

Настройки текста
      К счастью для Мацуды, у Мисы-Мисы были съёмки недалеко от корпорации Ёцуба. Тода, конечно, брал во внимание слова Эла о том, что Аманэ Миса могла быть вторым Кирой, а потому такую удачу с корпорацией он посчитал подозрительной. Но если Миса была вторым Кирой, то она где-то здесь должна встречаться с кем-то из корпорации, ведь так? Пока Тода никого, кроме обезумевших фанатов, не встречал.       Перед тем, как отправиться на работу в качестве менеджера Аманэ, Мацуда приехал в штаб-квартиру. Пройдя через систему безопасности, Тода зевнул, но от недосыпа совсем не казался уставшим. Наоборот – у него было столько сил работать, что он мог бы поделиться своим энтузиазмом с остальными участниками следственной группы.       — Сегодня столько дел! — воодушевился Тода, заходя в рабочее помещение. — Эй, Рюдзаки, я должен отправиться с Мисой-Мисой на съёмочную площадку, у неё ещё продолжается съёмка дорамы. Вот бы посмотреть дораму с её участием, — мечтательно вздохнул Мацуда, привлекая к себе все взгляды за исключением Лайта и Эла.       — Как ни посмотри, а тебе нравится эта работа «менеджера», — цинично заметил Айдзава, перебирая файлы на журнальном столике.       — Айдзава, завидуешь? — глупо улыбнулся Тода, на что получил полный гневом взгляд.       — Мы работой занимаемся в отличии от тебя! — раздражённо бросил полицейский, заставив Тоду стать хоть на процент серьёзнее.       — Да понял я, — вздохнул Мацуда на упрёк Айдзавы. — Но, по предположениям Рюдзаки, я слежу за вторым Кирой, так что я тоже внёс свой вклад в это дело!       — И какой же вклад ты внёс? — нахмурился Айдзава.       — Ну, раз по предположениям Рюдзаки, Аманэ Миса – второй Кира, то она могла бы уже давно убить меня, когда я ей представился своим фальшивым именем. Второй Кира ведь имеет способность узнавать имена людей, зная только лицо, но Миса-Миса ни разу меня не спросила об этом и не предприняла каких-либо действий по отношению ко мне. Ну, если не считать тот факт, что она пригласила меня на обед в ресторан... Но это не считается! Мы обедали просто как друзья! Ха-ха-ха!       Эта странная речь заставила Эла и Лайта обратить на него внимание. Нет, речь не была странной, ведь Тода был полностью прав в своих суждениях, но вот в конце… в его голосе скользнула тень смущения. И это не скрылось от того же Ягами Лайта, который сидел за работой.       — Ого, не думал, что Миса заинтересует вас, Мацуда, — искренне удивился шатен, развернувшись на полицейского.       Мацуда внимательно следил за реакцией Лайта, и, вроде как, в ней не было ничего подозрительного. Получается, Лайт правда не интересовался этой девушкой, и все слова, сказанные Мисой, насчёт его ориентации – правда. Тода принял это во внимание, задумавшись о том, что Ягами младший был в романтических отношениях с детективом L. Пока что, Мацуда не хотел никак показывать того, что знает про них, решив, для начала, разобраться с корпорацией Ёцуба.       — А, да, Лайт-кун, — неловко рассмеялся Мацуда, но тут же серьёзно продолжил. — Она очень интересный человек, но только в качестве друга, вот и всё. И, по моим наблюдениям, я посчитал, что она не может быть вторым Кирой.       — Мацуда-сан, — внезапно вмешался в разговор Эл, оборачиваясь на мужчину, и смотря на него ничего не выражающим взглядом. — Вы всё равно должны быть аккуратнее. Как мне известно, съёмки Аманэ-сан проходят рядом с корпорацией Ёцуба, и это, само собой, опасно для вас обоих.       Мацуда лишь кивнул и поспешил уйти из штаб-квартиры, чтобы встретиться с Мисой. Невольно задумавшись о том, что сам L предупредил его об опасности, заставило Тоду всерьёз задуматься о том, что Эл считает, что Ёцуба связана с Кирой. Это было логично, ведь весь интерес Рюдзаки был сконцентрирован на этой корпорации, словно именно там затесался второй Кира.       Встретившись с Мисой, Мацуда поехал с ней на съёмочную площадку, и провёл там огромное количество времени. Во время перерыва, полицейский вдруг поинтересовался у девушки:       — Миса, прости за навязчивость, но мне всё было интересно, как ты познакомилась с Лайт-куном?       Этот вопрос нервировал его вот уже несколько дней, ведь для обвинений в том, что она – второй Кира, нужно иметь веские предположения.       — С Лайтом? — Аманэ задумалась над вопросом, налегая на спинку стула. — Я плохо помню этот момент... В первый раз я встретила его в Аояме. Честно, я не знаю, что на меня нашло, но когда я увидела его, то уже знала, как его зовут, и мне было несложно найти его адрес. Когда я пришла к нему, то он разбил мне сердце! — Миса надулась, отведя взгляд в сторону. — Я так разозлилась, что исписала весь дневник о том, что Лайт такой неблагодарный!       Странное чувство вновь нахлынуло на Мацуду, и его шестерёнки снова начали быстро работать. Информация про Аояму была ему неизвестна, да и в Аояме был сам Мацуда, потому, наверняка бы заметил такую девушку, как Миса. К тому же, она была популярной моделью, странно было бы не увидеть скопление людей вокруг неё.       — Ты была в Аояме? Ого, это случайно не 22 мая? — якобы невзначай поинтересовался мужчина.       — О, точно! — кивнула модель, — Мацу, а ты откуда знаешь? — с подозрением прищурилась девушка.       — Я тогда тоже был с Лайт-куном в Аояме, и не видел тебя, да и я вряд ли бы не запомнил такую популярную личность как ты, Миса!       — Я была в косплее, — звонко рассмеялась Аманэ, даже не подозревая подвоха в вопросах мужчины, — неудивительно, что никто меня тогда не узнал. Да и я отчего-то не хотела себя показывать, скорее, боялась именно фанатов, точно! Их же у меня так много!       «Или слежки за Ягами Лайтом... Рюдзаки тогда предположил, что первый Кира и второй Кира ещё не встретились, ведь и вправду, Миса только увидела Лайта, и не подходила к нему. Потом, от второго Киры пришло новое сообщение с тем, что Кира – неблагодарный человек... Миса сказала то же самое про Ягами Лайта... Неужели L прав? Аманэ Миса, в самом деле, второй Кира?»       Голова полицейского готова была треснуть, ведь он, на данный момент, был ближе всего ко всей разгадке, но не понимал главного – почему Эл и Лайт в таких вот отношениях?       «Что же могло произойти, когда Миса и Лайт встретились? И почему Рюдзаки был свидетелем этой встречи? Как это понимать? И почему Аманэ Миса рассказывает всё это так легко, будто не боясь, что её могли вычислить?»       Мацуда сидел с задумчивым выражением лица, будто пытаясь собрать самый сложный пазл в мире. В это время Аманэ подозвали на съёмочную площадку, и та вскочила со стула с новыми силами. Тода не особо обратил на это внимание, сосредоточившись над своей головоломкой. Когда-то Эл сказал, что готов был пойти на всё, чтобы поймать Киру, так значит, эта связь – тот самый отчаянный шаг, чтобы приблизиться к Кире? Получается, Эл знает о том, что Лайт – Кира?       Полицейскому совершенно не казалось то, что Миса была вторым Кирой, тем более за ней всегда следили, и не было ничего, что они бы не знали о её жизни. В её доме стояли камеры, и Моги каждый раз следил за ней по камерам, за исключением ванной и туалета – в этом не было необходимости.       Значило ли это, что Миса была тем самым псевдо-Кирой? Определённо. У Мацуды не было сомнений, и сейчас Аманэ была всего-то одной из нитей паутинки, которая вела полицейского к раскрытию этого дела... Вела его ко всей правде, что скрывали Эл и Лайт. Пусть Тода и был внешне глуп, но он бы не стал полицейским, не пройдя в Академии определённый тест на логику. Зачастую его могли путать в деле какие-нибудь дружеские связи, но сейчас... он точно не даст этим связям его запутать.

***

      Через пять дней Эральд Койл поделился с полицейским информацией о том, что Ёцуба перестала пользоваться услугами наёмного убийцы, и это действительно оказалась достоверной информацией, ведь и сам Рюдзаки сообщил всей следственной группе эту новость. Это означало, что они не могли выйти на того Киллера, который убил двенадцать людей из конкурирующих организаций. В штаб-квартире было огромное напряжение по этому поводу. Киллер скрылся, так и не дав себя поймать, а Мацуда считал, что здесь что-то не так.       — Моги-сан, пожалуйста, проверьте все счета участников корпорации Ёцуба, и отдайте мне отчёт об оплатах, — попросил Эл, и Моги коротко кивнул, приступая к делу.       — Рюдзаки, пришла достоверная информация о том, что один из участников корпорации был убит, — Ягами Соитиро нахмурился, подошёл к столу детектива и положил перед ним документ о вскрытии умершего. — Сердечный приступ. Это было весьма странно, учитывая, что у него не было проблем с сердцем, и вдруг так скончался от сердечного приступа. Это Кира, сомнений нет.       Напряжение в воздухе сдавливало лёгкие, дышать становилось тяжелее, а мысль об ещё одном Кире не приносило ничего хорошего. Лайт сглотнул, повернув голову на документ и настороженно поинтересовался:       — Это правда? Кира может иметь отношение к корпорации Ёцуба?       Эл выглядел весьма озадаченно, не понимая происходящего. Он вчитывался в текст, точно убедившись, что это был почерк тетради смерти.       — Ягами-сан, благодарю за информацию, — кивнул Рюдзаки, — Кира действительно может иметь отношение к Ёцубе, раз они отозвали наёмного убийцу...       «Что за чертовщина?» — подумал Лайт и сурово посмотрел на Эла, пока его отец возвращался на своё место.       — Лайт-кун, не смотри на меня так, — еле слышно прошептал Эл, — я и сам озадачен. Я не убивал никого из Ёцубы...       Ягами выжидающе смотрел на детектива, ведь и сам никого не убивал из этой организации. Да ему в принципе было плевать на них, ведь интересовали его лишь закоренелые преступники.       — Честно, я говорю правду, — Рюдзаки повернул голову на юношу, серьёзно смотря ему в глаза. — Я этого не делал, Лайт.       — Тогда, какого чёрта происходит? — тихо прошипел Ягами, — это ведь не совпадение, так?       — Думаю, ещё одна тетрадь, — заключил Эл, и это было весьма логично.       Такая проблема не приносила ничего хорошего. Ещё одна тетрадь смерти... это вызывало уйму препятствий на пути к лучшему миру. Если будут умирать простые люди, то, определённо, Кира больше не будет символом свободы. Все начнут бояться Киру, а не восхищаться его отвагой искоренить всё зло. Лайт сжал челюсть, воззрившись в свой экран компьютера. За детективом он начал замечать странное поведение, Эл больше не показывал ему своей тетради смерти, и Рэм перестала появляться. Это не могло не вызвать недоверие к Рюдзаки. Он мог предположить, что теперь тетрадь смерти Эла находилась в руках кого-то из корпорации Ёцубы, и, таким образом, Эл хотел поймать Киру и покончить с этим, забрав у Лайта и его тетрадь смерти.       Это было настоящее предательство, ведь не таковы были условия их сотрудничества...       Дождавшись конца рабочего дня, Лайт проследил за спинами уходящих мужчин, и, как только они были в штаб-квартире одни, Лайт развернулся к Рюдзаки и впился в него ненавидящим взглядом:       — Это твоих рук дело!       — Не понимаю о чём ты, — без заинтересованности ответил Эл.       — Хватит! Это ты отдал свою тетрадь Ёцубе, чтобы таким образом всё же поймать Киру!? — закричал Лайт, понимая, что если услышит «да», то это будет конец всему.       Эл, казалось, удивился такому обвинению и не знал, что сказать. Неужели это выглядело именно так? Рюдзаки уже говорил, что не собирался предавать Лайта и готов с ним дойти до конца, вот только никак не ожидал, что из-за такого поворота событий, Лайт перестанет ему верить.       — Я этого не делал, — нахмурился детектив, пристально смотря на юношу.       — Тогда, где, чёрт возьми, Рэм?       — Если тебе нравится, что за тобой всюду следит кто-то посторонний, то мне это не очень-то и нравится, — честно признался детектив. — Я попросил её не следовать за мной. Он, скорее всего, находится где-то в здании штаба, или, быть может, следит за Аманэ Мисой. Ей ведь не безразлична судьба этой девушки.       Ягами искренне хотел, чтобы его слова были правдой, ведь, в случае того, если Эл лжёт – им придётся покончить со всем как можно быстрее.       — Покажи мне свою тетрадь смерти, — приказным тоном сказал Лайт, и это заставило даже Рюка невольно удивиться.       — Лайт-кун, зачем тебе это? — мрачно поинтересовался Эл.       — Покажи, — снова приказал шатен.       — Мне не нравится твой тон, Ягами Лайт, — так же мрачно отозвался Рюдзаки.       Между ними до предела натянулась нить, и если сейчас кто-то потянет её с одной стороны, она разорвётся, разжигая в их телах желание подраться.       — Я просто хочу, чтобы ты доказал мне, что всё ещё со мной.       Прекрасно понимая чувства юноши, Рюдзаки всё же сдался и спрыгнул со стула, потянув Лайта за собой. Они молча дошли до лифта, поднялись на их этаж, и вскоре зашли в комнату. Рюк молча следовал за ними, предвкушая какое-то веселье.       Детектив открыл выдвижной ящик с двойным дном и достал оттуда чёрную тетрадь смерти, как и просил Лайт. Рюдзаки показал ему её, и хотел было убрать обратно, как Ягами попросил:       — Впиши в неё имя преступника.       Эл удивлённо вскинул бровями и полностью развернулся на юношу, посмотрев на него со сложным выражением лица.       — Не можешь? — усмехнулся Ягами Лайт, сложив руки на груди. — Тетрадь вообще настоящая хоть?       — Лайт-кун, — зрачки Эла дрогнули и тот достал карандаш, — кого мне убить? — легко поинтересовался сыщик.       В какой-то степени, Лайт был поражён легкостью Эла в этом деле. Он мог спокойно говорить об убийствах и после той самой депрессии, его руки больше не дрожали при упоминании тетради смерти.       — Того, чью смерть мы узнаем в ближайшие минуты? — он хмыкнул, задумавшись об этом. Вряд-ли из тюрьмы они узнаю о смерти преступника настолько быстро, как бы хотелось Лайту, потому он вспомнил об одном человеке. — Кстати, тот Конгрессмен Митчелл Эбигейл ведь выиграл суд?       Эл почему-то так и подумал, что Лайт заговорит о нём, ведь после прошлого разговора они больше не говорили об этом Конгрессмене. Эл кивнул, объяснив:       — У него была хорошая защита на суде, и выяснились не очень хорошие детали жизни его любовницы, которую он убил. Его признали невиновным, и было объявлено, что это были меры самообороны. Но я тебя понял, Лайт-кун, — Рюдзаки поплёлся к выходу, и Лайт отправился за ним.       Они быстро спустились обратно в зал штаб-квартиры и Эл, используя свои связи, попросил Ватари соединить его с Митчеллом Эбигейлом. Лайт, что стоял позади и смотрел на всё это заинтересованным взглядом, пытался понять, что хотел сделать Рюдзаки. Вскоре, Эл связался с этим Конгрессменом через телефон, в котором автоматически меняется голос, и вдруг сказал Конгрессмену:       — Это L. Господин Конгрессмен, вы меня слышите?       — L?.. Ха... да, конечно! Чем могу помочь? — раздался на другой стороне обеспокоенный голос.       — Хотел поздравить с выигрышем в суде.       Пока Митчелл, казалось, пользовался ситуацией, чтобы поговорить с L, Рюдзаки скучающе развернул тетрадь смерти, приставил к листку конец карандаша и спокойно вписал имя Конгрессмена в тетрадь смерти.       — Господин Митчелл, хотел предупредить вас о том, что Кира не совсем согласен с тем, что вы выиграли суд, — вдруг сообщил Эл, пока у него были те сорок секунд жизни Конгрессмена.       — L? Да что вы такое говорите? Что вы имеете в виду, говоря об это так безрассудно... Кх! Ааа... Кха! Вы... Кх...       Лайт слышал, как мужчина начал бессвязно что-то говорить, после чего раздался громкий грохот. Он был мёртв. Эл убил его.       С плеч юноши спал огромный валун подозрений. Он облегчённо выдохнул, упав на соседнее кресло рядом с Элом:       — Прости, я действительно не знал, что думать... — Лайт прикусил губу, не веря собственным мыслям. Он, что, действительно посчитал, что Рюдзаки хотел его смерти после всего, через что они прошли?       — Ничего, Лайт-кун, я бы подумал точно так же, — Эл нечитаемым взглядом смотрел на имя Конгрессмена в тетради смерти. — Рэм-сан я попросил не беспокоить меня, ведь я не люблю, когда кто-то вторгается в моё личное пространство.       — Но я ведь вторгся, — с прищуром ответил Лайт.       — Ты – совсем другое дело, — фыркнул Эл, закрыв тетрадь смерти и убирая её в выдвижной ящик, чтобы никто не заметил её.       Ягами невольно улыбнулся этим словам и, откинувшись на спину кресла, притянул руку Эла к себе ближе, целуя Рюдзаки в запястье:       — Я когда-нибудь с ума сойду, — вдохнул юноша, чувствуя, как от рук детектива пахло шоколадом.       Эл завороженно наблюдал за Лайтом, чувствовал приятные касания к своей руке и не смог скрыть мягкого взгляда в глазах:       — Лайт-кун, я сделал выбор. Ради тебя я пойду на всё, что угодно. И если потребуется, я отправлюсь на смертную казнь.       Лайт тогда понятия не имел, что слова детектива были серьезнее, чем все убеждения Киры о его идеальном мире. Незримая связь, которая связала их ещё вначале этого пути, сейчас, казалось, была ещё крепче. Лайт не позволит себе потерять этого человека, ведь отношения с Рюдзаки казались очень правильными. Настолько правильными, что Ягами чувствовал, как счастьем наполняется всё его сердце, заставляя его колотиться даже от такой близости с детективом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.