ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Иокаста Тарбек

Настройки текста
- Девчонка беременна, - сообщила Иокаста, медленно расхаживая по спальне из угла в угол. - М? Правда? А я-то думал, почему она так налегает на мясо и отказывается от вина, - ее муженек лениво устроился на постели. - Ты что, ничего не понимаешь? - А что понимать? Принцесса Рейна в тяжести, принц Эйгон хорошо исполняет супружеский долг. - Семеро, я вышла замуж за идиота! Ты правда не понимаешь?! Она ждет ребенка. Если ее брак вызвал такой скандал, то что будет, когда она родит? Вот тогда супруг зашевелился. - Я не подумал… - Заметно. Святое воинство окрестит ребенка порождением монстров. Да, у Таргариенов есть драконы, но король Эйнис не его отец, слишком нерешителен. Может, что-то предпримет королева Висенья, но пока дождешься старуху… - задумчиво сказала Иокаста. Муж молчал, но оно и к лучшему. Иокаста шла замуж не по любви, да и не нужна ей была любовь. Иокаста шла за Ланнистера, а вместе с ним получила то, что заслуживает. Высокая, изящная, с золотыми волосами, женщина считалась красавицей. Муженек был от нее в восторге, а когда понял, что к красоте прилагается еще и недюженный ум и большая хитрость, отдал ей все дела дома. Он не изменял ей и исправно исполнял супружеский долг, но она решила, что с нее вполне хватит и одного ребенка. «Если начнет расти дураком, рожу еще одного», - размышляла Иокаста. Ее любили муж и сын, да небольшой круг ланнистерской и тарбековской родни, но любовь не особенно-то и была ей нужна, она отравляет. Женщина хотела больше почестей и величия, чем имела. Глупо довольствоваться малым. - И что не так с беременностью принцессы Рейны? - голос мужа отвлек ее от мыслей о собственном великолепии, которое она выстраивала не один год, но дальше жены лорда не продвинулась. Иокаста ничем не хуже Висеньи и Рейнис, а может, даже лучше. - Мы должны защитить Рейну. Рано или поздно ее положение станет заметным, пойдут слухи. Если мы возьмем принцессу под свое крыло, обеспечим безопасность ей, ее мужу и их будущему ребенку, то только представь, какие перспективы нам открываются. Эйнис и Алисса будут благодарны нам. У них две дочки, правда, одна родилась совсем недавно и еще младенец, но наш Деймон вполне может подождать. - Ты хочешь сказать… - Я не хочу, я говорю. Если король и принц не забудут нашей доброты, то мы породнимся с Таргариенами. Я рассчитываю на это. - Иокаста, это же… - у него не хватало слов, впрочем, как и всегда, когда женщина делилась очередной перспективной идеей. Она кивнула и Лиман сгреб ее в объятия, жадно целуя. Иокаста захохотала и смеялась до тех пор, пока муж не раздвинул ей ноги и не вошел в нее. Женщина не знала, что больше возбудило ее мужа — она сама или перспектива породниться с королевской семьей. О девчонке можно подумать и завтра, а сейчас самое время насладиться друг другом. Впереди будет золотое время Ланнистеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.