ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джоханна Ланнистер

Настройки текста
- Подойди, мальчик, не бойся, - улыбнулась Джоханна железнорожденному мальчишке. Его зовут Родрик. Неплохое имя. Чисто вымытый и причесанный, он казался вполне себе милым ребенком, немного младше ее сына. «Но, если он вырастет, он будет представлять угрозу, а мне не нужно этого», - думала женщина, когда мальчик неловко преклонил перед ней колено. - Ты знаешь, зачем ты здесь? Он замотал головой. Сначала она думала, что он немой или идиот, но мейстер сказал, что Родрик Грейджой просто очень упрямый и при чужих не хочет говорить. Всего лишь младший сын, не более, чем заложник. Но сейчас неспокойные времена и младший в любой момент может стать наследником. Охваченная эмоциями, она поднялась с крепко сколоченного кресла и принялась ходить по комнате. Мальчишка исподлобья следил за ней, но не двигался, боялся. Да, пусть боится. Пусть Джоханна и не воительница, но все же надела доспехи, несла знамя и была в самой гуще битвы. Женщине не хотелось испытывать это снова. После битвы с этими дикими железнорожденными (она устала терпеть их набеги, в стране и так неразбериха, которую остроумно прозвали Пляской Драконов, а эти выскочки изрядно попортили ей кровь своей солью) она ощущала себя, по меньшей мере, Висеньей Таргариен в глазах своих людей. Джоханна так и не достала из ножен специально выкованный для нее меч, только знамя держала. Пару человек пнула, одного ударила по голове камнем, а еще одного, раненого, добила тем, что наступила на торчащий из его груди кинжал. Ее нашли с порванным знаменем Ланнистеров, с коркой чужой крови на лице. Это война, а женщина должна быть сильной ради будущего дома Ланнистеров. Она плакала наедине с собой, но на людях была строга и собрана. Она заплатила этим дикарям кровью и железом так, как любят платить они. И плевать, что Джоханна из дома Вестерлинг, войдя в дом львов она впитала в себя их суть — защищать свое до конца. Пока сын не подрастет, женщина будет регентом и правительницей Утеса Кастерли. К том же, ей еще выдавать замуж дочерей… Она собиралась поставить на эту карту и выиграть. Мальчик продолжал на нее смотреть и она задумалась, что ей с ним делать. Пока шла грызня на Железных Островах, мальчишка был нужен матери, а что теперь? Его убьют, потому что есть еще претенденты на тамошнюю власть. Держать его в заложниках явно не выгодно… - Ты умеешь петь? - Немного. Надо же, наконец хоть слово сказал. - Ты как следует этому научишься. Моему сыну нужен шут. Да, пожалуй, такой товарищ по играм ему подойдет. Он грустный мальчик и я хочу чаще видеть его улыбку. - Железнорожденные никогда не был шутами! - сказал мальчишка упрямо. - А теперь будут. Кстати, ты знаешь, что полагается за дерзость? - Джоханна улыбнулась. - Ты заложник, но смеешь дерзить мне. Твоя жизнь в моих руках. Он испугался, женщина это видела. Пока она придумает ему наказание и немного его попугает. Пусть помнит, что Джоханна Ланнистер оставила ему жизнь, пусть даже если она будет увечной и в неволе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.