ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эллин Рейн

Настройки текста
Эллин буквально полыхала от ярости. Щенок Титоса смеет угрожать ей. Ей! Кулаки женщины сжались, ногти впились в мягкую кожу ладоней. Эта сучка Джейн еще в детстве науськивала его против нее, словно она дичь, а он охотник. Тварь! Пройдя мимо зеркала, она остановилась и вгляделась в отражение. Злость искажает черты, прибавляет морщины, а Эллин ведь первая красавица Запада. Девушка никогда не отличала Тайвинда от Тиона, для нее они были одинаковы, даром, что близнецы. Но Тайвинд был таким рыцарем, не хотел касаться ее до свадьбы… Ее отца беспокоило, что Ланнистеры могут в любой момент расстроить помолвку, потому ей пришлось активно соблазнять жениха. Он ее любил, дурачок… И умер раньше, чем она забралась ему в штаны. Это стало для нее ударом, пока… Пока она не заметила восхищенный взгляд Тиона. Красивый наряд, подчеркнувший ее фигуру, слезливые воспоминания о Тайвинде; в какой-то момент Эллин кинулась брату жениха на шею, он ее обнял… Потом девушка рыдала уже об утраченной невинности и он обещал жениться. Она помнила свой триумф и унижение одновременно. - Хочешь взять в жены невесту брата? - лорд Герольд явно был озадачен. - Да. Отец, я совершил недостойный поступок, - Тион замялся, посмотрел на нее… и рассказал, что спал с ней! - Ты должен был молчать! - Но я должен был объяснить все отцу! - Теперь он считает меня шлюхой, спасибо, Тион! - Я обесчестил тебя и должен нести ответ. Этот идиот и впрямь в нее влюбился. Свадьба была грандиозной, она блистала, но чувствовала недоверие Герольда. - Я не такой жены хотел Тиону, да и Тайвинду вы были не пара, - сказал он Эллин после свадьбы, улучив момент, когда сына не было рядом. - Это еще почему? - процедила она сквозь зубы. - Вы мне не нравитесь. Слишком гордая, а в Ланнистерах и так много гордыни… Больше не нужно. С того дня началась ее война с Герольдом. Наивный дурак Тион ничего не видел, обожал жену и вовсю старался в спальне. Беременность позволила бы ей заткнуть старому льву пасть, но… Ничего, пустое чрево. А вот Джейн Марбранд, жена Титоса, усердно старалась перебить ее славу первой красавицы дома Ланнистеров. Женщина ненавидела эту тихоню. Это она закатывала пиры, она придавала этому унылому месту блеск! Ну и братьям помогала. Нельзя же забыть любимую семью! Герольд больше любил Джейн, да и вассалы Ланнистеров предпочитали оказывать почтение ей. Она ненавидела ее до такой степени, что на пирах еле сдерживалась, чтобы не воткнуть этой дуре нож в глаз. А муж-дурак говорил, что они настоящие сестрицы, истинные королевы львиного дома. Но королева должна быть только одна! Эллин помнила свою растерянность, когда умер Тайвинд, но тогда можно было положиться на Тиона. Но Тион тоже погиб. Эти чертовы Блэкфайер испортили ей жизнь! Она осталась в Утесе Кастерли, но уже не как хозяйка, а как вдова. Теперь почести и хвалы доставались дуре Джейн. Еще хуже был тот факт, что Герольд изгнал ее родных. Все золото, которое получала ее семья просто потому, что она была первой леди дома, если не пришлось вернуть, то довольствоваться жалкими остатками. А они, считала женщина, действительно жалкие - это подачка, несравнимая с тем, что было раньше! План созрел неожиданно. Однажды у нее уже получилось, так почему бы и не снова… Эллин начала буквально преследовать Титоса. Как назло, он слишком часто появлялся под руку с Марбранд, но не всегда же они вместе?! Несколько ласковых слов, поощрительных речей, взглядов, направленных на его пах — Титос обливался потом и краснел, как мальчишка. А уж когда женщина положила его ледяную руку себе на грудь, он едва ли не в обморок упал. Слабак! - Я буду ждать тебя, Титос, любовь моя. Он пришел к ней только на третий день, топтался на пороге и все время ныл. Она сама стянула с него штаны и затолкала на кровать. - Может, все же не нужно? Я люблю Джейн. - Тогда какого Неведомого ты между моих ног, Титос?! Давай, ты же хочешь… Он не смог. Бормотал, что это неправильно, отводил глаза и его член по-прежнему был мягким и вялым, как червяк. Она выгнала его, решив попытать счастья позже. Но этот индюк все рассказал жене! Герольд Ланнистер с превеликим удовольствием вышвырнул ее прочь. Титос что-то мямлил, а Джейн испепеляла взглядом. Ей нашли мужа и, как назло, он оказался старым уродом. Его сыновья куда больше годились ей в мужья! - Вы специально! - кричала она на Герольда. - Почему он, а не его сыновья?! - Вы разве не хотите стать женой лорда? - улыбался старый мерзавец. Эллин едва сдержалась, чтобы не придушить его. Замок Тарбека разваливался на глазах. Не проходило и дня, чтобы какой-нибудь кирпич не свалился с башни или стены. Полы скрипели на все лады, даже тростника приличного не было, и это при их деньгах! Оглядев столь унылый новый дом, Эллин сжала руки в кулаки. Месть свершится обязательно. Тарбек был в восторге от красивой и молодой жены и не покидал ее ложа. Женщина терпела его дряблое тело и слюнявые поцелуи, но это дало результат — она забеременела. Когда она родила девочку, муж робко предложил назвать ее Гейль в честь его матери, но Эллин твердо решила, что имя у дочери будет одно — Роанна, о чем не преминула известить старого Герольда и Джейн Марбранд. Детей женщина рожала исправно, почти каждый год. Многочисленные роды мало сказались на ее красоте — грудь можно не открывать взорам, а растяжек под платьем не видно. Джейн, видимо, тоже повезло перенести многочисленные беременности без явных потерь. Зато она назвала своих детей дорогими и не очень именами для дома Ланнистер и лично для Герольда. Дуре Марбранд приходится идти на ухищрения… Все равно они часто виделись. Титос, став главой дома, часто приглашал ее на праздники на правах бывшей родственницы. В удачные минуты она просила его о золоте, помощи, влиянии — и получала, ведь Титос такой доверчивый! А еще идиот. Это она поняла в тот день, когда огласили помолвку его дочери Дженны и какого-то Фрея. Фрей и Ланнистер! Эллин хохотала, как ненормальная, Титос сидел весь красный от смущения, а его сынок Тайвин был буквально бескровным. - Не нужно было смеяться, - уныло сказал Титос на прощание. Женщина снова рассмеялась. - Это отличная шутка, Титос. Что дальше — кто-то из твоих сыновей и… как их там… Норриджи? Больше ее в дом не звали… Впрочем, едва ли, открыто оскорбляя Титоса, Эллин не менее охотно использовала его деньги. Кто же знал, что у него такой гордый старшенький? Самое неприятное, что женщина видела в старшем сыне ненавистной Джейн себя, только со стручком. Очень гордый и ведущий учет каждому оскорблению. Не забыл, паршивец, как она смеялась на помолвке, потому, если она видела его где-то, то старалась на глаза не попадаться. А еще он вспомнил обо всех долгах, которые значились за Рейнами и Тарбеками перед Ланнистерами. И, если Титоса еще можно было уговорить, то с этим спорить было бесполезно. Муженек поехал к нему на переговоры и оказался схвачен! Никакого уважения к чужим сединам! Эллин объявила Тайвину настоящую войну. Заложники, угрозы, выкупы… Но теперь щенок намерен отыграться. Сжав кулаки, она снова ощутила привычную злость. Рейны из Кастамере не проигрывают! Леди Тарбекхолла велела позвать ее сына и вышла на башню, собираясь прикинуть план ближайших действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.