ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джейн Марбранд

Настройки текста
Обычно вышивание помогало успокоиться, но не сегодня. Джейн взглянула на спящего Титоса, на его робкую улыбку во сне. Он даже во сне улыбается. Смеющийся Лев. Жаль, что ее не назовешь Смеющейся Львицей. В чем нельзя обвинить Титоса, так это в том, что он не любит ее - любит, да еще как! Их обручили и девушка толком не знала, что за муж ей достанется. Матушка хранила молчание, а отец говорил, что достаточно того, что он Ланнистер. - Хоть Титос и третий сын, Герольд Ланнистер никогда не оставляет его без поддержки, - говорил он, а ей оставалось лишь кивать. Но первая встреча поселила в ее сердце любовь — жених оказался пригожим и добрым. Он тоже полюбил Джейн и первые месяцы их брака были сладкими. Была лишь одна червоточина, и имя ей было Эллин Рейн. Девушка искренне пыталась с ней подружиться, но златоволосая гордячка отвергала все попытки. Иногда она весьма дерзко шутила по поводу нее, но тогда был жив Тион и Эллин молчала, по большей части. Но после смерти мужа эта мерзавка задумала соблазнить Титоса. - Будь осторожен с леди Эллин, мне не нравится, что она стала такой любезной с тобой, - как-то сказала она мужу. - Эллин, конечно, хватила лишнего, когда сказала, что беременна от брата, но она не причинит нам вреда, я уверен. Беспечные слова наивного человека… - Джейн… Джейн, проснись… Джейн отрыла глаза, плохо понимая, что происходит. Над постелью стоял бледный, полуодетый Титос, и до женщины не сразу дошло, что он не просто не лег спать позже обычного, а вообще не ночевал с ней. - Что случилось? Что-то с твоим отцом? Почему ты в таком виде? - Я был у нее. Она не сразу поняла, о чем речь. - Ты шутишь? - голос прозвучал совсем незнакомо, словно говорила не она. - Она просила прийти, я пришел, но… Я не смог, Джейн, я правда не смог… - бормотал Титос, взяв ее за руку. - Что ты не смог? - Быть с ней. Она злая, холодная… Джейн, моя Джейн, прости меня… Наутро она пришла к старому Герольду. Тот лакомился отварной треской с горчичным маслом — почему-то на завтрак он предпочитал именно это блюдо. - Невестка? Что-то случилось, раз ты пришла так рано? - Эллин Рейн шлюха. Герольд хохотнул. - Я знаю это, милая девочка, - сказал он, отложив вилку. - Она затащила Титоса в постель. Явно собиралась зачать в эту ночь ребенка и предъявить права на Утес, - тихо сказала женщина, внимательно следя за свекром. Тот в гневе швырнул кубок в стену. Эллин Рейн уехала и это благотворно повлияло на их с Титосом брак. Она его простила — муж был добрый, незлолюбивый и львиной гордости в нем было мало. Отъезд привел к тому, что она снова улыбалась, танцевала на пирах, а в одну из ночей они зачали ребенка. Вот только Эллин, ставшая Тарбек, тоже принялась рожать детей, да так обильно, что у Джейн закрадывалась мысль, что это не старый лорд Тарбек так старался, а его молодые сыновья. Женщина перенесла много беременностей, почти все дети родились живыми. Три сына и дочь — много ли нужно для счастья? Титос, ставший лордом-хранителем Запада, уже начал строить планы по бракам своих детей. Конечно, ей хотелось для дочки самую лучшую партию, но решение все равно будет за ним, она это понимала. Иногда Джейн с тоской смотрела на мужа. Тайвин, их старший, иногда будто стыдился отца, хотя был еще совсем ребенком и мало что понимал. Почему он не понимает, что Титос никому не желает зла и хочет жить со всеми в мире? Почему маленький Тайвин видит в доброте слабость? Женщина не раз пыталась поговорить с Тайвином, но сын замыкался в себе. Он словно пытался быть не таким, как отец, во всем. Упрямец. Мягкость это неплохо, но Титоса, что правда, совсем не уважают… Но в семье у них такой мир и любовь! Почему с Тайвином так сложно?! Джейн не думала, что подарит мужу еще ребенка, но беременность подтвердилась. Титос не отходил от нее ни на шаг. Таким счастливым он не был все предыдущие беременности. - Этому ребенку уготована особая судьба. - С чего ты взял? - Я так думаю. Женщина засмеялась и он подхватил ее смех. Он всегда смеялся и это ей так нравилось. Видеть грустного Титоса было тяжело… Герион родился в срок, но она уже не вставала. Что-то ушло, едва она подарила жизнь своему последнему ребенку. Мейстеры разводили руками, муж перестал улыбаться. - Ты поправишься. - Мы оба знаем, что нет, - улыбнулась она, взяв его за руку. - Мне будет не хватать твоей улыбки. - Не говори так, - нахмурился Титос. Но Джейн уже не слышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.