ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Линора Хилл

Настройки текста
Ее приглашают на свадьбу Джоанны. Линора не знала, как на это реагировать. Нельзя сказать, что женщиналюбила или не любила сестру, но каких-то сильных чувств к ней не испытывала. Она всегда была чужой в золотом семействе. Да, отец уделял ей внимание, у нее были хорошие одежда, еда; он решил, что она должна уметь читать и писать, да и хорошие манеры ей тоже привили. Но леди Марла часто говорила такое, что причиняло ей боль. - Значит, ты и есть та дочка от служанки, - она запомнила худое, не слишком красивое лицо леди Престер. - Долго он мне тебя не показывал. - Милорд посчитал, мне мне с вами лучше не встречаться, - Линора опустила голову. - Разумно. Я тоже не изъявляла подобного желания. Но моя старшая дочь, узнав о твоем существовании, захотела познакомиться. Джоанна слишком своевольна… Потому я и вызвала тебя из Утеса Кастерли. Джоанна оказалась милой и общительной девушкой, красивой и серьезной. Линора ей даже завидовала. - С другими сестрами мне не очень интересно. Я подумала, что мы могли бы подружиться. Ты старше меня, конечно, но это, я думаю, мне не помешает. Это прозвучало так наивно, что девушка рассмеялась, что было расценено единокровной сестрой, как признак симпатии. Они все равно были разными. Джоанне было суждено стать женой лорда, блистать при дворе. Она же, возможно, вообще никогда не выйдет замуж. Отец, правда, говорил, что подыщет ей жениха, но леди Марла этому отчаянно противилась. - У тебя есть еще дочери. Сыновья тоже нуждаются в хорошей партии. Линора, я думаю, потерпит. Она стояла за дверьми и все слышала. Было очень обидно. Да, она бастард, но разве Линора хуже законных детей своего отца? Разве он ее не любит? Но отец смог отвоевать у леди Марлы право выбора женихов и невест для своих детей и нашел девушке жениха. - Он тоже Хилл, но хороший юноша, образован, отец даст ему денег и ты будешь обеспечена. Она слушала своего отца с грустной улыбкой. Странно, но никогда Линора не сердилась на Джейсона Ланнистера. Его похоть и страсть породили ее, но девушка все же не была на задворках, как многие другие бастарды. Но ее скромная свадьба не идет ни в какое сравнение с торжеством, которое устроят для законных дочерей. Она навсегда останется Хилл… Джоанна написала еще два письма, которые пришли очень быстро. Отказать сестре она не смогла. Пусть видят, что у Джоанны Ланнистер есть сестра-бастард, у которой достоинства не меньше, чем у львов с Утеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.