ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дорна Свифт

Настройки текста
Дорна старалась не смотреть на отца, боялась, что тот накричит на нее, как часто с ним случалось в последнее время. - Значит, я буду заложницей? - осторожно спросила девушка, внимательно изучая носки своих туфелек. - Сколько раз уже говорить?! Тайвин Ланнистер не шутил, а я ничего вернуть не могу! - застонал отец, сжимая виски побелевшими пальцами. - Семеро, да за что мне это?! - Мне собирать вещи? - Давно бы уже собрала! Иди уже. Она сделала реверанс и поспешила уйти. Сердце бешено колотилось. Под их замком расположился отряд Кивана Ланнистера. Именно с этим отрядом и уедет Дорна в качестве заложницы. Впрочем, отец сам виноват, отказавшись выплачивать долги. Вещей у девушки было немного, но она взяла лишь самое необходимое. Служанки плакали, сестра то и дело вытирала нос рукавом, отец провожал ее с самым мрачным видом. Киван Ланнистер оказался учтив. Он не грубил и не шутил сальные шутки, молчал, как и она. Впрочем, Дорна все же нарушила молчание. - Меня же не будут пытать и содержать в самых ужасных камерах Кастерли Рок? - Что? - Киван с подозрением посмотрел на нее. - Кто наговорил вам таких глупостей? - Никто, просто все знают, что милорд Тайвин не любит полумер, - сказала девушка. - Мой брат не причиняет никому вреда. Он лишь хочет проучить зазнавшихся лордов, - сказал Киван. Она кивнула. Скорее всего, он действительно ей не соврал, потому что убедил себя в этом. Она и сейчас не могла сказать, когда все началось. Дорне приглянулся Киван Ланнистер, но он был так холоден к ней. Никто не мог поверить, что он к ней посватается. - Почему я? - Мне с тобой спокойно. Дорна не обманывалась — она была не самой выгодной невестой, красотой тоже не блистала. Кивану девушка вполне могла понравиться, но закончилось бы все это свадьбой? Церемония была спокойной, ничего от той помпезности, что была на свадьбе Тайвина и Джоанны. Она постаралась принарядиться, украсить себя, но Киван любил ее настоящей. Вскоре пошли дети. Их брак оказался удивительно плодовитым: три сына и чудесная дочка, рожденная совсем недавно. Одно омрачало счастье — Киван всюду следовал за братом, став его правой рукой и советником. - Может, не стоит всякий раз идти за Тайвином и не мчаться по первому его зову? - Он мой брат и нуждается в моей поддержке. - Не уверена, что именно в этом Тайвин нуждается, - она покачала головой. - Тем не менее, отказать ему я не могу, - сказал Киван. - От этого зависит наше с тобой будущее. - Он тебя пожирает. Его амбиции, его устремления… Киван, я не хочу, чтобы ты пострадал или наши дети, когда твоему брату в очередной раз вздумается мстить за поруганную гордость. - Такого не будет. Серсея уже стала королевой, его внук наследует трон… Дорна горько улыбнулась. Киван так привык быть в тени Тайвина, что благо брата давно стало его собственным… Лансель вернулся из Королевской Гавани полуживым и притихшим, проводя за молитвой дни и ночи. Виллема нет в живых, его подло убили, пока он спал. Порой женщина просыпалась в панике и спешила в комнату Мартина, обнимала его и плакала. Жанея, видя, что маме плохо, не отходила от нее ни на шаг. - Не уезжай в Королевскую Гавань, умоляю! - Дорна, Серсея сейчас не в самой лучшей форме, если я не приму опекунство над Томменом, королевство развалится. - Оно уже развалилось! Киван, я прошу… - она уже не плакала, а тихо скулила. - Все будет хорошо, обещаю, - сказал муж, целуя ее в щеку. Весь вечер она прорыдала, заснула лишь под утро. Киван потом слал ей письма и Дорна понемногу успокаивалась. Правда, плохой сон ей все же приснился и женщине стало очень тоскливо от страшного предчувствия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.