ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шира Крейкхолл

Настройки текста
- Стать кастеляном? И ты согласился? - Шира внимательно слушала мужа, стараясь его не прерывать. Новость была впечатляющая, но женщина подозревала, что все не так просто. - А кто бы на моем месте отказался? - пожал плечами Давен. - Серсея просит тебя назло Кивану. Хочет разозлить его, не иначе. - Но это дает шанс… - Какой и на что? Давен, ты будто растерял все мозги. Тайвинова дочка если что-то и делает, то явно не от большого сердца и уважения. - Она Ланнистер. - Тайвин Ланнистер не очень-то считался с другими Ланнистерами, можно подумать, его дочь будет иной. Давен скис, женщина же была довольна. Ей всегда нравилось, что в их паре ей отведен голос разума. Нет, предложение, конечно, прекрасное, но цена… Она давно знает, что у всего есть цена. Ее муж далеко не главный, всего лишь на третьих ролях. В приоритете всегда будут наследники Тайвина. Она давно изучила все ветви этого дома, чтобы знать, что может достаться ее детям. Но больше всего ее угнетало, что лорд Тайвин едва ли удоставивал вниманием их часть семьи. Гадко… Шира, при желании, могла бы собрать целую армию женщин, недовольных Тайвином Ланнистером. О, женщина даже лично бы ее возглавила. И этот скучный, унылый и мелочный человек был главой дома?! Давен же всегда свое мнение про Тайвина держал при себе. - Шира, все в порядке? - муж коснулся ее плеча. - Да. Просто задумалась. Соглашайся, но будь осторожен. Серсея может миловать, как и Тайвин, но ее отец так же легко наказывал, стоило кому-то его разочаровать, - напомнила она мужу. - Серсея не Тайвин. - Именно. Она глупа, гордыни в ней куда больше, а быть благодарной она не умеет. - Ты опять за свое… - Я мыслю трезво. У меня нет добрых чувств и ностальгии к ней. Мне Серсея никто, хоть она и твоя родственница. Наши дети и наше будущее волнуют меня гораздо больше. Ланна чуть не стала вдовой из-за военных авантюр Тайвина. Соглашайся, но помни — неблагодарная дура еще попортит нам кровь. - Ты всегда видишь все в мрачном свете, - цокнул языком Давен. - Нет, просто жду удара в любой момент. Времена сейчас неспокойные, - сказала Шира. Давен заключил ее в объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.