ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мирцелла Баратеон

Настройки текста
- Ты красивая девочка, Мирцелла, - откровения принца Тристана Мартелла приятно кружили голову. Мирцелле еще никто такого не говорил, хотя некотрые шептались, что она будет красивее матери, когда вырастет. - Вы слишком мне льстите, - она старалась говорить как можно вежливее, хотя Тристан ей очень нравился. Когда Мирцелла плыла в Дорн, она ждала чего угодно. Матушка пугала ее нехорошими словами о дорнийцах, а дядя Тирион наоборот, ничего плохого не говорил. Здесь ей понравилось. Милая принцесса Арианна, добрый принц Доран и Тристан произвели на нее хорошее впечатление. - Трудно поверить, что моей невестой стала леди из дома Ланнистер. - Почему трудно? - Я думал, ты знаешь, что связывает наши семьи. Девочка пожала плечами. - Вот как… Значит, Ланнистеры не только платят долги, но и хранят секреты. - О чем ты? - нахмурилась она. Настроение Тристана изменилось и она это почувствовала. - Забудь. Мне приятно, что ты другая, Мирцелла, - Тристан взял ее за руку. Мирцелла покраснела еще сильнее. Прогулки, разговоры, игры в кайвассу — девочке нравилось так проводить время, намного больше, чем в Королевской Гавани. Ей хотелось остаться в Дорне. Она совсем не скучала по дому, только по Томмену. С Джоффри она не общалась, он часто портил ее кукол. Еще матушка… Но с ней ей было тяжело в последнее время. Они и раньше с ней не секретничали, а после смерти отца и подавно. На ее письма с восторгами о Дорне та отвечала сухо. Это обижало девочку. Мама всегда больше любила Джоффри. - Мирцелла… - Да? - Ты вдруг нахмурилась, что-то случилось? Плохо себя чувствуешь? - Я просто задумалась. Сыграем в кайвассу, Тристан? Он не смог ей отказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.