ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джой Хилл

Настройки текста
Жанея вертелась у нее под ногами, но Джой не смела прикрикнуть на девочку. Пусть веселится, смеется. Пусть хоть кто-то смеется в Кастерли-Рок. Леди Дорна почти все время была печальной, хоть и старалась не показывать этого. Девушка очень ей сочувствовала, но не знала, чем помочь. - Будете ужинать? - спросила она у тетушки. Та лишь покачала головой. Она все поняла без слов и отправилась в обеденную залу вместе с кузиной и кузеном Мартином, который при отсутствии отца пытался быть хозяином замка хоть в немногих сферах. Джой за ужином вяло ковырялась в тарелке — аппетита совсем не было. Состояние, охватившее ее, было ей знакомым. Когда пропал отец, была точно такая же тоска. Хотя взрослые считали ее слишком маленькой, чтобы что-то помнить, девочка искренне скучала по доброму и веселому отцу. Свою маму она совершенно не помнила. Как ей сказали, та скончалась в родильной горячке. Герион Ланнистер посчитал дурным бросать своего ребенка и забрал ее к себе. Признал и велел всем в своей семье с этим считаться. Джой росла, окруженная отцовской любовью. Когда он исчез во время своего опасного плавания, девочка даже не заплакала, а просто бесцельно бродила по Кастерли Рок, стараясь убедиться, что он просто где-то прячется. Никто не напоминал ей, что она бастард. Дяди Киван и Тигетт, тетушки Дженна, Дорна и Дарлесса. Они любили ее. Только чуткий детский разум сразу решил не попадаться на глаза Тайвину Ланнистеру. Добра от него не жди. Для него она всегда будет Хилл, всегда будет незаконной дочерью от крестьянки. Джой никогда не задавалась вопросом, почему отец не женился на ее матери. Лорды на крестьянках не женятся, как бы их не любили. Простые истины сложного мира девочка учила сама — после исчезновения отца больше внимания уделяли ее здоровью и образованию, чем душе. Она выросла красивой, с золотыми косами и зелеными глазами Ланнистеров, но женихов ей не искали: в приоритете всегда будут законные дети. Все менялось, и не в лучшую сторону. Вокруг умирали люди, война, казалось, была уже на пороге замка. И зима… - Зима близко, верно? Это же чей-то девиз, - задумчиво сказала она, разрезая на кусочки жестковатую утку. - Девиз дома Старк, - отозвалась леди Дорна. В ее волосах мелькало все больше седины. - Почему ты спросила? - Из Цитадели прислали белого ворона, мама. - Вот как? Надеюсь, Киван успеет приехать до начала снегов. Говорят, на этот раз зима будет очень лютая. Джой кивнула и принялась кормить Жанею. Та, хоть и отлично орудовала вилкой, не очень любила утку, а ей хотелось заставить кузину нормально поужинать. - Я тоже надеюсь, что он скоро приедет, тетушка. Мы все по нему скучаем. - Ты милое дитя, Джой. Отец гордился бы тобой, - сказала леди Дорна. Джой улыбнулась ей самой нежной улыбкой, на которую была способна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.