11
23 мая 2022 г., 15:07
Прошла уже неделя с того момента, как бедствие ночей дало о себе знать. Небесная столица была закрыта. Боги — даже самые милосердные — отвернулись от молитв и затворились в своих дворцах, готовясь к неизбежному.
Только один из них продолжал ходить по улицам — Старейшина. Лишь он не прятался.
Вдруг:
— Вэй Ин! — раздался крик, и кто-то резко схватил его за плечо.
— Ци Жун тебя подери! — Вэй резко обернулся. — Не пугай так, дьявол ты небесный.
— Прости, — последовало формальное извинение, в котором не чувствовалось и капли раскаяния.
— Что ты здесь делаешь, Цзюнь У?
Вэй Усянь поднял взгляд. Перед ним стоял небесный император — высокий, внушительный, с царственным спокойствием… только не рядом с ним.
[Ну прямо ребёнок. А ведь он — Император.]
Снисходительная улыбка скользнула по лицу Вэя. Да, перед другими богами Цзюнь был воплощением строгости и власти. Но рядом с ним — он оставался мальчиком. Его мальчиком.
— Вэй Ин?
Пока Старейшина предавался мыслям, Император уже обвил его талию руками и прижал к себе.
— Просто… слишком тихо стало.
— Эх, и то верно. А вороны?
— Я потерял с ними связь.
— Может...
Но договорить Цзюнь У не успел. Земля под ногами задрожала. Вся Небесная столица затрепетала.
— Это он. — Вэй напрягся, и лицо его стало суровым.
— Уже?!
Император убрал руки с талии учителя. Его взгляд стал хищным.
— Он стал сильнее, — тихо произнёс Вэй. Кулаки сжались так сильно, что ногти впились в ладони — появилась кровь.
— Я предупредил всех.
В этот момент появился Пей Мин. Он резко поклонился:
— Владыка. Господин Вэй.
— Генерал, — отозвался Цзюнь У. Его голос был уже совсем другим. Никакой мягкости, никакой игривости. Лишь ледяная решимость.
— Мы всё подготовили.
— Что ещё?
— Как вы и предсказывали, господин Вэй — у главных ворот стоит юноша. В его руках… лотос.
Вэй Ину больше ничего не нужно было слышать.
— Цзюнь У. Нам пора идти.
Его глаза были спокойны. Серьёзны. Лишь в самой глубине — еле заметное дрожание.
— Да.
---
У главных ворот
— Демон ночей. — Гневно пророкотал Вэй Усянь. Его голос сотряс воздух.
Фигура у ворот подняла голову. Юноша. В его руках — чёрный лотос. Аура ужаса и безжизненности окутывала его, как дым.
— Мастер… — глухо сказал он. Голос звучал почти с укором. Почти — с тоской.
— Он тебе не мастер, — отрезал Цзюнь У.
— Это мы ещё посмотрим, — с кривой усмешкой прошептал демон. В следующий миг он рванулся вперёд.
И начался бой.
Великий. Жестокий. Судьбоносный.
Бой между богами… и тем, кто вернулся из тьмы.