ID работы: 11790890

Моя жизнь принадлежит не мне.

Гет
NC-17
Завершён
6
Горячая работа! 2
автор
Размер:
108 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 28. Старый новый друг.

Настройки текста
Примечания:
      Мы бежали по лабиринтам темных улочек. Я старался не отставать от Эрика, но это оказалось непросто. Чувствовал, что-то в нем переменилось. Прежний Эрик, со всеми его ранениями, вызывал к себе лишь сочувствие, теперь же, он мчался, сломя голову, навстречу неизвестности. Это меня настораживало.        Далеко позади еще кто-то, пытался разглядеть преследователя, это тот мужчина, их с Лис отец. «Что все это значит?». Но я не останавливаюсь, а продолжаю следовать за Эриком в эту непроглядную тьму.       - Это здесь. – Внезапно, так же, как и сорвался с места, он остановился. Перед нами тупик. Рик смотрел куда-то вверх.       - Что тут? – Пытаясь отдышаться, проговорил я. Феликс догнал нас спустя несколько секунд.       На мой вопрос ответил не он.       - Здравствуй, Акира. – Мужчина, стаявший на крыше, на высоте пяти этажей, бесстрашно шагнул вперед.       Без особых усилий, он приземлился прямо перед нами. Мы с Феликсом вооружились. Эрик же встретился с ним глазами как со старым приятелем.       - Ты привел его, спасибо. – Мужчина прошел мимо Рика в нашу сторону. От него исходило слабое белое свечение, точно как от Лунного диска в безоблачную ночь. Он не был призраком или миражом, все по-настоящему.       - Я так ждал встречи с тобой. Мое имя Николь. – Смотрел на меня в ожидании дальнейших действий. Я лишь покрепче перехватил рукоять ножа.       - Кто ты такой? – Спросил, но вопрос получился слишком абстрактным. Мне хотелось знать гораздо больше.       - Я друг. – Николь приблизился уже совсем близко и протянул свою ладонь. Не для знакомства, а словно бы хотел дотронуться до меня.       Я отшатнулся, не от страха, скорее, от неожиданности, подобные действия насторожили.       - Не бойся меня, прошу. – Он продолжил напирать. – Я лишь покажу тебе кое-что.       Его рука коснулась моей груди. По телу пробежал быстрый холодок. Чувство тревоги постепенно вытеснилось теплом. Я увидел летний день. Все напоминало о давно забытом прошлом. О детстве без родителей и даже друзей. Передо мной стоял он. Николь ничуть не изменился. Я вспомнил, как когда-то давно повстречал его. Именно Нано вручил мне нож, что по сей день оберегает мою жизнь. Я хранил его подарок все эти годы, но из детской памяти стерлись воспоминания о дарителе. До этого момента.       - Ты вспомнил? – Нано опустил руку.       - Да. – Благоговейное ощущение тепла на коже стало пропадать. – Ты тот парень из приюта.       - А ты, тот мальчик, что подарил мне эмоцию. – Он едва заметно улыбнулся. – Став моим первым и единственным другом.       Глаза мои удивленно расширились. Ведь в день нашей встречи мы увиделись в последний раз.       - Кхм. – Феликс, все это время молча, но настороженно наблюдавший за нами, решился, наконец, заговорить. – Николь, могу я называть тебя так?       Нано обратил на него внимание только сейчас и коротко кивнул.       - Скажи, есть ли способ обернуть это вспять? – Не найдя, как получше сформулировать свой вопрос, он указал на всего Эрика.       - Не совсем тебя понимаю, что ты хочешь обратить? – Нано спокойно глядел на Феликса.       - Эффект от твоей крови. – Мужчина запнулся. – Я просто хочу вернуть себе сына.       - Эрик твой сын? – Николь обернулся в сторону парня, тот наблюдал за каждым его движением. – Не думаю, что могу помочь. Сейчас он на перепутье. И сам должен решить свою дальнейшую судьбу.       Мы с Феликсом не понимали, о чем говорил Николь. Ожидали от него вполне конкретного ответа, а он говорил загадками.       - Признаться, я даже немного завидую. – Нано перевел взгляд на нас. – За него есть, кому бороться.       - Объясни, я хочу помочь, но не могу. Я не понимаю, что он сейчас испытывает. – Феликс все не унимался.       - Ты не в силах понять. Ты не в силах помочь. Ты не в силах это обратить. – Премьер с пугающим хладнокровием озвучивал факты. – Ты можешь только ждать.       - Но у меня нет столько времени! – В отчаянии, Феликс схватил мужчину за ткань пуловера. Опомнившись, слегка отпустил. – У него совсем нет времени..       - Ответы находятся, порой, тогда, когда ты совсем того не ожидаешь. – Его слова, казалось, выбили Феликса из колеи еще больше. Но он все же смог удержаться от необдуманного поступка. Разжал кулак и направился в сторону сына.       - Эрик, посмотри на меня. – Он обнял его лицо. – Я знаю, я плохой отец, скверный муж и ужасный человек. Все, что я делал, было неправильным. Я всегда откладывал самое важное на потом, не задумываясь о том, что этого потом могло никогда и не быть. – Я увидел, как глаза отчаявшегося отца покраснели. – Мальчик мой, я лишь хочу сказать, что приму любое твое решение, сколько бы ни пришлось провести в ожидании. – Феликс коснулся его лба своим. – Прости меня за все.       Рик стал с каким-то усердием безумца бить себя по ушам.       - Ааааа! – Царапал кожу. – Этот звук! Пусть прекратится! – Отец одергивал его руки, чтобы сын нанес себе как можно меньше вреда.       - Что происходит? – Мужчина с ужасом смотрел на Нано, ища у него помощи.       - Ты сумел запустить процесс. Браво! – Он театрально похлопал.       Звуки стрельбы были совсем близко.       - Николь. Ты и правда, мой друг? – Я решил, что пора вывести на доску еще одну шахматную фигуру.       - Несомненно. – Тот тепло улыбнулся.       - Тогда помоги ему. – Я кивнул в сторону Эрика.       - Я не должен вмешиваться. Человек не усвоит ничего, пока не испытает на себе последствия.       - Прошу, я знаю, ты ведь можешь сделать хоть что-нибудь. – Теперь уже я сделал шаг ему навстречу, разведя в стороны руки.       На этих словах Николь опустился на колени перед корчащимся от галлюцинаций Эриком и приложил два пальца к его лбу. Морок тут же отступил. Парень безмятежно закрыл глаза.       - Как это действует? Это психосоматика? – Задал вопрос Феликс.       Николь не ответил, лишь улыбнулся уголком губ.       - Аааааааа! – Мы услышали истошный женский крик. Было понятно, кто его источник.       - Лис! – Эрик вскочил на ноги, будто только что и не испытывал мучительный приступ. Должно быть, его терзало головокружение. Насколько энергично он встал, настолько быстро силы снова начали его покидать. Он прижал ладонь к лицу, другой оперся о холодную кирпичную стену.       - Давай помогу. – Феликс перехватил его руку и закинул на свое плечо. Медлить было нельзя. Звуки выстрелов не стихали. Они слышались как раз оттуда, откуда мы пришли.       - Нужно идти. – Я тревожно взглянул на парней. Остановился на Премьере. – Ты с нами?       - Мое время еще не пришло. – Он снова тепло улыбнулся. Затем его лицо сделалось уж слишком серьезным. – Найдите Эмму, скажите ей, что я сожалею.       Я непонимающе смотрел на него. Феликс тащил Эрика к выходу, они достаточно оторвались от нас. Я решил, что есть еще время для пары вопросов.       - Почему не скажешь ей это сам?       - Пока не могу. – Было видно, что он скрывает что-то, но не хочет этим делиться.       - Тогда ответь, тебе действительно жаль? – Мне на самом деле было интересно, человек, не испытывающий никаких человеческих эмоций, просит передать что «сожалеет». Николь смотрел секунды три.       - Нет. – На мгновение он о чем-то задумался. – Но я должен сожалеть об этом.       Я коротко кивнул и развернулся.       - Погоди. – Он окликнул. – Передай ей, что я ничего не забыл, а еще вот это. –Николь достал из кармана брюк пожелтевший снимок. Протянул мне. Пока я пытался разглядеть фотокарточку, Нано исчез, словно его и не было.       Недолго думая я побежал к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.