ID работы: 11790890

Моя жизнь принадлежит не мне.

Гет
NC-17
Завершён
6
Горячая работа! 2
автор
Размер:
108 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 30. Судья и палач.

Настройки текста
Примечания:
      Я шагал по этому коридору, казалось, бесчисленное множество раз. Но теперь все иначе. Перед решающей встречей в ушах пульсировала кровь. Я вновь пересекся с Шики, как и в день нашего знакомства, мы обменялись взглядами. Возникло стойкое чувство дежа вю, за исключением того факта, что теперь мы были на одной стороне. Дверь распахнулась.       - Фелиикс! Рад вас видеть! – Блондин кинулся в мою сторону.       Ничего не меняется.       - Битро. Я здесь. – Остановился перед ним, на одно мгновенье, словно спасительная надежда, затем стремительно прошел в центр кабинета.       Он был непроницаем в лице. Дело даже не в маске. Он, словно бы, натянул поверх нее еще одну. Личину непринужденности. Не знай я, насколько плачевна его ситуация, решил бы, что все в порядке. Но нет. Благодаря Шики, теперь я все прекрасно понимал.       Мы начали нашу игру. Только теперь в моем распоряжении оказались белые фигуры.       - Ждем только главную злодейку. – Присел на диван для посетителей и вальяжно закинул ноги на кофейный стол.       - Что ж. – Он все еще мялся у входной двери. – Я рад встрече, но р-разве вы не должны быть снаружи?       - Надо же, ты можешь разговаривать нормально. – Поддразнил я. На что тот уязвленно увел глаза.       - Я полагаю, больше нет нужды притворяться. – Он подошел к дивану напротив.       - Полагаю, что так. – Откинулся на спинку. – Так не притворяйся. Бойся. Волнуйся. Я ведь тоже волнуюсь.       Арбитро был обескуражен моим откровением и более не знал, как себя вести.       - Да расслабься ты, для начала. – Я указал ему на сиденье. Он послушался. – Сейчас мы можем только ждать ее приезда. – Я выдержал паузу. – И скоротать это время за беседой.       С каждой произнесенной мной фразой, блондин все больше удивлялся, но и заметно расслабился. Хоть мы и играли свои роли, сейчас действительно не лишним было отвлечься.       - О чем вы хотели поговорить? – Он скрестил руки у груди. Такой неосознанный жест выдал его с головой. Он начал обороняться еще до того, как я что-либо спросил. – Я ведь вижу, Феликс, вы пришли сюда не просто ради приятной беседы.       - Ты прав. – Я примирительно поднял ладони. – За это время я успел выяснить достаточно об Эмме и ее работе в лаборатории. Я знаю и о ваших экспериментах и о пожаре. Но меня интересует один невыясненный вопрос, для чего ей Николь?       - Понятия не имею. – Он фыркнул. – У малышки Эммы всегда был синдром отличницы. Возможно, она недостаточно его «отэкспериментировала»? Кто знает? – Его вопрос повис в воздухе, как ранее и мой.       - Но, подожди. – Я все же пытался надавить. – Вы с ней вместе проводили эти опыты. Сделали из испытуемого «сверхчеловека», как какие-то нацисты. А потом что, все? Пфф. Забыли обо всем, как о страшном сне?       - После пожара я долгое время приходил в себя, прежде чем стать распорядителем игры. Наверное, ты знаешь, что роль моя в проекте была, не столь значительна, как у Эммы. – Он то и дело поправлял мешающие локоны волос или ткань пиджака. – Но, после инцидента она исчезла. И все деньги от спонсоров проекта достались ученым. Так лаборатория и держалась на плаву. В ней осталась кровь Премьера, и мы решили возобновить эксперимент, но в маленьком масштабе. – Тут он сделал паузу, словно не решаясь продолжить. Но внутренние сомнения скоро отступили. – Для этих целей мы забирали мальчиков из приюта. Оттуда же был и Николь. Но ни один из мальчишек не выжил от введения ему чистой крови. Тогда мы стали разбавлять ее.       - Так получился «Лайн». – Я слушал его с нескрываемым презрением. С каждым его словом я все меньше ощущал вину за свое дальнейшее решение, а Битро, тем временем все больше оголял передо мной свою черную душу.       - Именно. – Он продолжил. – Разбавленная, она также давала силы и повышала мозговую активность, но и вызывала неизлечимую зависимость. Я решил использовать ее как допинг в «Игре». Но вскоре, кровь закончилась и тут, на арене появился ты со своим «компонентом». – Арбитр впервые обратился ко мне как равному. – А дальше ты и сам все знаешь.       - Отнюдь. – Коротко ответил я.       Битро скривил губы в узкую полоску, но пояснил.       - Я пытался схватить Премьера, после того, как полностью посвятил себя распорядительству, но разве это возможно? – Он усмехнулся. – И тут, как по волшебству, появился человек, который стал сотрудничать с лабораторией, поставляя препарат из крови Нано, неизвестно откуда у него взявшейся. Человек, который мог спасти мой бизнес. Я выкупил лабораторию и связался с тобой.       - Неужели тебе не хотелось большего? – На мой вопрос блондин заерзал.       - Что ты имеешь в виду?       - Какой-то тип появился из тени с нужным тебе компонентом. – Подавшись чуть вперед, я сверкнул глазами. – И ты спустил все это на тормозах?       - Как видишь. – Битро истерично хихикнул, разведя руки в стороны.       - Так от этого нет лекарства?       - Что? От чего? – Казалось, он был рад тому, что я сам перевел тему. И теперь вопрошающе хлопал глазами.       - От «Лайна». – Пояснил. – Эта зависимость, она навсегда?       - Да, думаю так. Мои ребята частенько находят трупы игроков. Кто умер от передоза, кто от ломки. Другими словами, у них у всех только одна дорога. – Он вздохнул.       - Ясно. – Я вздохнул тоже. – Так, а что насчет Нано? От его, эмм, недуга есть спасение?       - М? – Битро удивленно отодрал спину от дивана. – Это не недуг. Его организм испытал на себе мутацию. Обернуть это вспять невозможно. Это все равно, что заварить себе кофе, а после пытаться отделить его от воды.       Мое лицо заметно помрачнело.       - Я надеялся, что узнаю здесь хоть крупицу правды. – Поднялся. – Но, увы, ты даже не имеешь мужества рассказать о своем шпионе.       Арбитро занервничал. Его мгновенно прошиб пот. Играть и притворяться мне наскучило, все равно, он больше ничего не скажет.       - П-погоди. – Поняв, что я все знаю, он вжался в свое сиденье. – Я могу все тебе объяснить!       - Как несвоевременно. – Я отодвинул полы пальто, достав нож. Глаза блондина забегали. – Знаешь, я слышал одно интересное выражение, «под павлиньими перьями скрывается обычная куриная задница». Оно как нельзя лучше тебя характеризует. – Я резко перепрыгнул через диван, оказавшись у врага за спиной. Зажал его рот ладонью и поднес к горлу лезвие. – Чшш. Не кричи. У тебя есть шанс умереть как мужчина. Хотя, это сложно. Ведь ты, как оказалось, ко всему прочему, еще и детоубийца. – Но Битро вырывался, скулил. Пальцы его лихорадочно вцеплялись мне в волосы, спутывая и вырывая их. Я безо всякого угрызения совести провел ножом.       - Хр-р. – Человек передо мной уже не источал той внутренней напускной уверенности. Он был никчемен в попытках удержаться за свою жалкую жизнь.       - «На каждую жесткую руку найдется рука пожестче».       Я не стал досматривать. Развернулся и покинул кабинет размеренным шагом.  

*****

        - Че за нах?       Гунджи остановился в дверях, словно вкопанный.       - М? – Киривар плелся в коридоре.       После того, как они потеряли всех людей в стычке с наемниками, решили вернуться во дворец.       - Битро?! – Блондин подбежал к своему работодателю. – Папаня!       Кирио уже тоже приблизился к бездыханному телу. Смачно сплюнул прямо на, так дорогой хозяину, персидский ковер.       - Какой он тебе «папаня»? Ты что, цыпленок, все свои куриные мозги по пути растерял. – Бугай закинул металлическую трубу на плечо.       - Заткнись. Я чувствую, что это сделали совсем недавно. – Он коснулся окровавленной шеи трупа. – Он еще не остыл.       На этом их словесная перепалка не нашла продолжения.       - Что думаешь? – Здоровяк присел на корточки.       - Я думаю, что среди нас есть предатель. – Гунджи провел пальцами по ране на горле.       - Шики?       - Шики.       - Мда. Может ну его? – Киривар оглядел безобразное тело босса. – Плевать. Он заслужил.       - Ты что, не понимаешь, Кири, мы с тобой «Каратели»! – Гунджи вскипел. – Мы и судьи и палачи!       - По всей видимости, уже нет. – Едко заметил главарь.       - Только мы имеем право выносить приговор! – Блондин не унимался.       - Сам подумай. Это же Шики. – Киривар задумался. – У него было больше причин, чем у кого либо, чтоб сделать это. Да и охота тебе с ним связываться?       Старик тактично намекнул, что Шики превосходит его друга в силе.       - Если струхнул, то так и скажи. – Гунджи заулыбался. – Просто меня бесит, когда я чего-то не понимаю!       - Тогда понятно, отчего ты вечно на взводе. – Кирио заржал в голос.       - Пошел нахрен!       - Теперь, когда Битро мертв, как думаешь, кто займет его место?       Вопрос остался без ответа. Но решимости мстить блондин не утратил.  

*****

        - Что ты хочешь от меня? – Акира сидел рядом с Эммой, вперив в нее свой пристальный взгляд. – Я и сам мало что понимаю.       - Ты начинаешь меня злить! – Девушка придвинулась к нему ближе.       Эта скамейка у лаборатории. Она стала слишком тесной для них двоих.       - Что мне сделать, чтобы ты, наконец, меня отпустила? – Он изможденно откинул голову и вгляделся в ночное пасмурное небо.       - Я … – Она замялась. – … Я не знаю.       Помолчали.       - Знаешь. А ведь мы любили друг друга. – Эмма решила прервать эту гнетущую тишину. На мой немой вопрос она продолжила. – Мы с Нано были не знакомы до того, как начался эксперимент. Он был простым парнем. Еще одним парнем из приюта. Тем, о ком даже некому будет вспомнить. А я была опытным специалистом, не утратившим при этом своей человечности. – Эмма с придыханием вспоминала о своих годах в лаборатории. – Во время подготовки мы с Нано много беседовали. Я тестировала его. Оказалось, что его IQ намного выше среднего. Несмотря на то, что Нано рос в приюте, он много читал и рисовал. С ним всегда было о чем поговорить. – Она перевела дыхание. – И, как ты уже понял, постепенно мы прониклись друг другом. Это было недопустимо. Среди всех, он был идеальным кандидатом, нельзя было все испортить, вмешав в работу наши личные отношения. Я отдалилась. А когда все получилось, Нано стал сильнее и умнее, чем прежде. Но он изменился еще и в отношении ко мне. Я все так же проводила с ним беседы, все записывала в блокнот. Но моя работа стала мне в тягость. Ведь после того, как мы, общими усилиями, «усовершенствовали» его, я сильно пожалела. – Эмма остановилась и выставила искалеченную руку вперед. – Это. Из-за этого я здесь.       - Это сделал Премьер?       - И да, и нет. – Она пожала плечами. – Я уже не чувствовала прежней связи. С каждым сеансом прежнего Нано становилось все меньше. Но, в одну из встреч, он взял меня за руку. – Она приложила отсутствующую конечность к груди, словно почувствовав фантомную боль. – Так нежно, как не делал никогда до этого. Я опешила в тот момент, но не посмела прервать его. Чувства настолько затуманили мой разум, что я не заметила в другой руке скальпель. Он вложил его между наших ладоней и выдернул. Я помню, что боли совершенно не почувствовала. Только теплую кровь наших тел, что успела перемешаться. Тогда я испугано отпрянула и побежала прочь. Промыла руку под струей воды, но в голове закралась мысль «А что если кровь попала в рану? Мой организм этого точно не выдержит, и я умру». Но, стыдно признаться, второй вариант напугал меня куда больше. Я просто не хотела становиться такой же, как он. Тогда я схватила аутопсийную пилу и сама лишила себя руки. В надежде, что кровь не успела распространиться.       - Это … – Акира не мог подобрать слов.       - Ужасно, я знаю. – Эмма мягко взглянула на него. – Но иного пути у меня не было. А позже Нано скрылся, и я осталась совсем одна в целом мире. Это я устроила тот пожар. – Она сменила позу, поменяв положение ног.       - Но, я все еще не понимаю. Зачем Николь поступил так с тобой?       - Это я и хотела выяснить. – Тяжелый вздох. – Но он, как я вижу, не желает встречи со мной.       - Тут два варианта. Либо он хотел сделать тебя подобной себе, либо просто хотел убить.       Эмма хмыкнула.       - Ответь мне, Акира. – Она с вызовом глянула на парня сквозь темные очки. – Зачем ты мне?       - Я-я не знаю. – Тот замялся, почуяв неладное, и отодвинулся к краю скамейки чуть не сваливаясь с нее.       - Вот и я не знаю. Пользы от тебя, как от козла молока. – Она завела прядь волос за ухо и непринужденно спросила, не меняясь в лице. – Может мне убить тебя? Нано дорожит тобой. И я не понимаю почему.       От предположения, что сейчас его жизнь оборвется, Акира сглотнул тяжелый ком.       - Не нужно, Эмма.       Они обернулись на звук бархатистого голоса.       - Акира лишь гонец, а ты собираешься снести ему голову за новость, что тебе не по душе.       - Нано? – Девушка сняла свои очки и стала хлопать глазами.       - Эмма.       Присутствие Акиры здесь было явно лишним, он встал и тактично удалился, мысленно благодаря так удачно появившегося «друга».       - Я хочу попросить у тебя прощение. – Николь присел на освободившееся место.       - Стой. – Она приложила свои тоненькие пальчики к губам мужчины. – Я думала о тебе, столько времени. Ложась спать и поднимаясь с утра, все мысли мои были заняты тобой. И в голове крутился только один вопрос «Он любил меня?».       - Я не смогу объяснить тебе всей гаммы того, что я ощущаю. Это одновременно все и ничто. Это отсутствие всех моих эмоций, и, взамен, чрезмерно обостренное чувство эмпатии. – Он спешил объяснить, видя, как на губах собеседницы зреет вопрос. – Как в случае с Акирой. Когда я подсел к нему в приюте, так же, как сижу сейчас с тобой. Он показался мне опустошенным и несчастным. Мне захотелось заглушить эту пустоту внутри себя и него. Я сделал ему подарок, и внутри сразу стало так светло и приятно. Акира сказал, что я отныне его друг. – Нано ухмыльнулся. – Разумеется, это было давно, ему пришлось напомнить об этом. И тем не менее. Так я понял, как ощущается дружба.       - А как же я? – Эмма нетерпеливо наклонилась к самому его лицу. – Что ты почувствовал тогда, со мной?       - Все то же. – Премьер приложил ладонь чуть выше груди девушки. Это не было чем-то пошлым, он скорее хотел снова ощутить давно забытое чувство, «просканировав» ее. – Я почувствовал пустоту, что необходимо было устранить. Тогда, лучше способа, чем лишить тебя эмоций, я не нашел.       Какое-то время они оба молчали.       - А что, если я скажу, что готова?       - Я отвечу, что ждал этого.       Снова молчание.       - Тогда, сделай! – Эмма нетерпеливо схватила его ладонь и притянула на прежнее место.       - Эмма, хочу предупредить сразу, руку этим не вернуть. – Нано едва заметно огладил ее пальцы.       - Плевать. – Она замотала головой, точно лошадь отмахивается от надоедливой мухи. – Мне важно знать, что ты будешь рядом. – Теперь женщина с девичьей наивностью спросила. – Ты ведь не бросишь меня, снова?       - Я никуда не уйду. – Нано сцепил пальцы Эммы со своими. От неприятного воспоминания ее едва передернуло. Она уже приготовилась к желаемому и неизбежному. – Но нам понадобится Эрик.       Словно очнувшись ото сна, Эмма защебетала.       - Сын Феликса? Зачем он нам? – Она немного отстранилась.       - Мы перельем тебе его кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.