ID работы: 11791002

Фикбук, Энтони и автор "Мятной сказки"

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Acornic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1: "Это что еще за затишье перед бурей!?"

Настройки текста
      «Отлично. Видео снято» — отметил Энтони про себя, выключая камеру.       За всё время ведения книжного блога почти в каждом ролике оправдывался недавно придуманый принцип «Новое популярное чтиво — новый популярный высер». Каждая книга, о которой он снимал обзор, оставила свой след как на психике, так и на моральном состоянии блогера.       Но, кажется, даже самый «зелёный» подписчик Энтони мог с полной уверенностью сказать, что «Мятная сказка» — рекордсмен по нанесённому ущербу. Блогер отлично помнил суд, циркачей-адвокатов Полярного, да и самого писателя, который писал слишком странно, глупо. Здесь отлично подошло бы слово «цитатно».       — Остаётся только начало, — с тяжелым вздохом пробурчал Энтони: тот самый ролик, в котором приветствие записывается в конце.       И очень часто «дубль 2» всего за секунду переходил в «дубль 125». Каждый раз что-то мешало снять, как всегда, шедевральное начало. То соседи случайно скидывают посуду на пол, то камера чуть не повторяет судьбу посудины, или, в крайнем случае, книга теряется среди остальной литературы, которую блогер ещё не сжег и не выбросил из окна.       Саркастически помолившись на удачу с первого раза, Антон начал записывать самую первую часть видео. Руки снова начали жестикулировать круче переводчика для глухонемых. Голос уверенно повторял уже выученные наизусть слова. Но судьба продолжала издеваться над блогером и снова подкинула ультиматум: книга упала со стелажа и раздался глухой звук.       — Господин призрак, чем я вам помешал? — с ноткой иронии спросил у воздуха Антон, повернушись и посмотрев на упавшую книгу. — А, я понял, — продолжил разговор сам с собой блогер, поднимая упавший предмет, — тебе тоже «Мятная сказка» не нравится? Жаль, камина нет, чтобы туда её сразу бросить.       Разговоры разговорами, а перезаписывать все же придется. Выключив навремя камеру, он поставил книгу обратно и быстро осмотрелся в поисках чего-то, что снова может сорвать съёмки. Камера начала записывать, руки стали ещё сильнее жестикулировать, а голос более звонким.       Но кое-что находится вне власти Энтони. Пришло уведомление, телефон завибрировал на всю комнату.       — Снова? Кто, или что на этот раз? — вздохнул блогер, включая телефон. Сразу же первым уведомлением стало сообщение от… Полярного?!       Александр написал простейшее «Добрый вечер, Энтони». Да вот только там добавилось «Если снова будешь молчать — я устрою тебе что-то хуже суда».       «Суд с апеляцией? Это что еще за день намеков?» — в полном недоумении подумал Антон. Всего лишь утром этот же писатель донимал блогера звонками, из-за чего пришлось кинуть его номер в чёрный список. Но и сейчас Полярный не унимается. Так уж и быть. Энтони кликнул на уведомление и отписался: «Что вам нужно?»       «Я сдаюсь» — написал Полярный. Всего два слова, но так много значат. «Мы в словестную перепалку с вами не играли, где и в чем вы сдались? И ещё важный вопрос: причём здесь я?» — всё еще не вразумлял блогер, ожидая ответ от писателя.       Это могло быть всё, что угодно. Энтони был готов к любому оскорблению, угрозам от Александра, но «Я сдаюсь, я писал хреново» он никак ожидать не мог.       «Это отлично, что вы поняли. Но всё же, каким сюда боком лезу я? Было бы более рационально сделать об этом пост и извиниться перед подписчиками» — подметил Юлай. Уже некоторые догадки находили себе местечко в его голове. «Я предлагаю перемирие» — вдруг всплыло сообщение. Антон чуть не упал со стула, на котором сидел всё это время.       Как? Почему? «Зачем? И что вас побудило это сделать?» — еще быстрее напечатал Юлай, чувствуя нарастание интереса. Отклик писателя заставил ждать недолго:       «Всё просто: Как насчет того, чтобы снять совместное видео? Здесь есть хорошая доля для меня, ведь пиар никогда не лишний. Но у вас доля двойная, Юлай. Вы получаете больше актива на канале за счёт этого, а я, в свою очередь, не подам на вас в суд опять».       Во второй раз может и не повезти в судебном процессе. Плюс к этому, это только дополнительная нервотрёпка. Казалось, Энтони напишет что-то вроде «Дайте мне время подумать» или «Нет, мне все равно», но он решил не терять возможность поиздеваться над писателем, поэтому ответил: «Только если идею для видео выберу я».       «Договорились» — отписался Александр и вышел из сети.       Юлай отложил телефон, похрустел пальцами и начал представлять во всех красках видео, полное боли Полярного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.