ID работы: 11791002

Фикбук, Энтони и автор "Мятной сказки"

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Acornic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2: "Это начало твоего конца"

Настройки текста
      — Как же будут удивлены люди, когда увидят еще одно новое видео на той же неделе, — сказал Энтони, устанавливая камеру.       Телефон со включённым скайпом нашёл себе местечко возле записывающего устройства. По ту сторону экрана сидел Полярный, ожидая чего-то. Его серьёзный взгляд был направлен на свой компьютер. Антону совсем не понравился угрюмый вид писателя, поэтому решил подбодрить свою жертву перед тем, как морально уничтожить.       Блогер встал со стула и пошёл делать себе кофеёк.       — Я по кофе, — сказал Энтони по пути на кухню. Писателю эта идея тоже понравилась.       Первым пришел Юлай. По звуку, который доносился из динамиков телефона, можно было понять, что Полярный не отошел далеко от компьютера. Поэтому Энтони начинает воплощать свой план. Быстренько допив кофе, он включил камеру и с легким вздохом начал:       — Ну что, Александр? Чай, кофе, почпокаемся? Как видишь, кружки пусты… — с шаловливой улыбкой на лице начал видео Энтони, прикрыв глаза, ожидая вопрос по типу «что?» или «В смысле?».       Однако наступила полуминутная гробовая тишина. Александр молчал, смотря широко открытыми глазами, а кружка понемногу опускалась, в результате чего всё содержимое вылилось писателю на стул и штаны. Наконец последовал и ответ в виде ругательства:       — Твою мать! Зачем так пугать, а?! Теперь всё в чае, блять! — начал было писатель громко, но продолжил тише: — Как же мне оттереть всё это потом? — спрашивая самого себя, он попытался хоть как-то убрать брызги чая со стула.       Энтони не смог сдержаться и засмеялся во всю голосину. Блогер был профессионалом в подколах не совсем удачных творений писателей, но эта ситуация превзошла все его ожидания. Ещё одну звёздочку к диплому «Самый креативный блогер-юморист» поставить можно.       — Ну, зато ты понял, что каменные лица в этом видео не приветствуются. Понял ведь? — С азартом в глазах Антон посмотрел на телефон, подразумевая ещё один подготовленный заранее подкол, как план Б.       — Понял-понял, не пугай, — ответил Полярный, садясь на более-менее чистый стульчик. И принялся внимательно слушать Юлая, уже жестикулировавшего под приветствие:       — А говорить-то мы будем о ваших фанфиках! И, снова же, не о простых, а золотых! Это будут фанфики об отношениях с Полярным! — специально возвысил голос Антон, закидывая руки назад.       — Да ты задолбал меня пугать! — от неожиданности вскликнул писатель. Блогер издал смешок.       — И да, я буду не один. Это видео-люкс-версия всех таких же прошлых. Поэтому, я представляю вам свою же… — кашлянув, запнулся Юлай, чуть не выказав планы на писателя, — своего друга — Александра Полярного!       «Нужно будет написать в дисклеймере просьбу об отношении к нему» — пронеслась мысль в голове блогера.       — Утро, денёк, или вечер-ночь добрый, — угомонился и с улыбкой на лице поприветствовался Александр.       — Не будем оттягивать и начнём! Смотри, дружище Александр, я нашёл шесть ещё непрочитанных сюжетов. Выбирай число от одного до десяти, — засиял выжидающий парня взгляд Энтони.       — Давай два, — с ходу выбрал писатель, облокотившись на стол.       — Два предложения на странице? — пошутил блогер, перед тем как зачитать название фанфика: — «Доля правды в ЕГО рофле». Звучит интересно. У тебя нюх на такое? — потешился он над писателем внезапно и снова.       — Есть такое. Давай зачитывай, мне интересно! — бросил Полярный, больше желая познакомиться с безграничной фантазией фанатов-фикрайтеров.       — Хорошо. Давайте для начала зачитаем анотацию.        Краткое описание говорило о том, что под совсем старым видео-мемом Энтони о согласии быть содержантом Полярный написал комментарий, и приехал забрать блогера к себе домой. История предвещала что-то интересное.       — А вот что произойдет дальше — мы с вами сейчас и узнаем, — добавил от себя Антон, и перешел на шапку фанфика, — Александр Полярный/Энтони Юлай. Метки: грубый секс, громкий секс, отклонение от канона, романтика, нецензурная лексика, BDSM… — продолжал зачитывать весь список блогер.       На лице писателя выступали капельки пота: видимо, просто не ожидал увидеть настолько пошлые фантазии.       — А ты, скажи честно, писал комментарий под тем видео? — с раздумий Александра вывел Антон.       — Мне, что, нечем заняться?       — Иди пиши! Сказано же в шапке: «реализм». Так сделай, чтобы это реально был реализм!       Энтони начал читать фанфик. Описание квартиры, в которой засиживался блогер, быстро перешло на диалог с Полярным, решившим нарушить покой владельца квартиры:       — «Зачем ты пришел? — спросил Антоша, осматривая незваного гостя.       — По тебя пришел, — кратко ответил Саша, подбираясь всё ближе и ближе к блогеру.       — Денег много? — спросил Энтони, поправляя руками прическу, и смотря на телефон, как на зеркало».       Читающего Антона внезапно прервал Полярный:       Это ты для меня так стараешься?       — «Много, — преспокойно ответил Полярный, уже нависший над блогером, который после услышанных слов побежал за расчёской и более праздничной одеждой:» В ответ на это, Юлай зачитал следующую реплику, после чего истерически заржал:       — «Куда идти?»       Они продолжили читать и реагировать на фанфик, обращая внимание на каждый интересный момент. Это могла быть как единичная, но довольно смешная опечатка в слове, так и смешной момент, или вариант произношения предложений.       Но тут время подошло к тому, чтобы встретиться с намёками на постельную сцену…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.