ID работы: 11791002

Фикбук, Энтони и автор "Мятной сказки"

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Acornic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4. "А ведь мы только начали!"

Настройки текста
Примечания:
      — Отлично, — выдохнул Александр, хрустя костяшками пальцев, — разок почитали, и хватит. Не думал, что кто-то и вправду напишет такой странный фанфик, будто из бодуна.       — В этом и прелесть фикбука, — с улыбкой ответил блогер, тоже разминая руки, — мне можешь поверить: я в этой красоте не один год водился, чтобы делать выводы.       — Точно смогу доверять? — переспросил писатель, отвернувшись от экрана на что-то другое.       — Как Википедии.       — А почему тогда ты выбрал только один фанфик?       — Знаешь, как сложно потом монтировать эти ролики длительностью в полтора часа, а ты еще и не уверен, что формат зайдет. Посмотрим, удалю ли я часть с перечислением названий, — сказал Антон, вырубая камеру и паралельно пересматривая сценарий (вдруг что-то упустил!): — О! Кстати говоря, — добавил он внезапно, — мы говорили о пересъемках данных дублей?       — Нет, кажется… Стоп, — резко перебил сам себя Полярный, — Да нет! Не может быть! Ты издеваешься?! Опять снимать то же самое?!       Вот только-только, как основа для видео была снята, а комната снова наполнилась криком Александра и смехом Энтони, который уже захлебывался от поспешной реакции. Напротив испуганного лица писателя сидел переполненный эмоциями Антон. Будто предложили жениться, но покруче.       — Пх, не спеши, — еле-еле выдавил Юлай, вытирая слезы, которые уже наполнили глаза, — не могу обещать. Я еще не знаю, насколько плохо все вышло.       — Ты намекаешь на нашу последующую совместную работу? — подметил Александр легким и спокойным голосом. И он был прав.       — Все возможно. Мы все увидим потом. Когда видео будет готово — я смогу дать ответ.       — Ладно. Лишь бы дотерпеть, — подметил собеседник, сворачивая весь тот хаос на столе: пара пустых кружек (одна еще была наполненая остывшим чаем), разлитая вода, несколько фантиков от конфет.             Последние не нашли бы себе места в этом доме вообще. Но слова бывалого буктюбера не внушали, не заставляли, а предложили купить вкусненькое для отвода мыслей: «Без этого даже я, Энтони, не обойдусь после фанфиков. Прихвати и себе. Действенное средство.» Мы не всегда можем выучить, сдать и забыть. Многие семена, принесенные ветром перемен, находят прекрасную почву в наших мыслях, чтобы вырастить в этом поле несколько новых бурьянов.       — Ты меня так ненавидишь, или просто хочешь посмотреть больше историй? Обещаю, — более саркастичным и садистким сладким голосом продолжил бывший фикрайтер, — ты найдешь много фанфиков, где раком станешь ты.       — А увидим! — живым голосом принял эстафету Полярный, — я уверен, что увижу больше фанфиков с тобой на ковре.       — Ковер причем?! Почему ковер? — учуяв флэшбек, воскликнул Антон, — ладно, облеванная кровать, В идеале — чистая белая простынь и свежесть, как у нормальных людей. Почему вам так нравится бросать омежек на ковры?!       — В этом кайф БДСМ, я угадал?       С глубоким и опечаленым вздохом, Юлай ответил:       — …Так и есть.       Воцарилась минутная тишина. Иногда ветер давал о себе знать, иногда расскрытые книги вели разговоры друг с другом, перелистывая страницы к концу. Так и уснули бы собеседники в море мечтаний и мыслей, если бы голос одного не пронзил туман грез:       — Так… Что теперь?       Не дано было разговору затянуться надолго, но и уходить без разрешения тоже глупо и невоспитанно.       — Что ж, ты можешь пойти и заняться своими делами, — сухо, но с ноткой теплоты ответил друг, — а мне еще видео монтировать. Если нужно будет перезаписать дубль, я маякну. Сценарий, если понадобится, тоже скину. Чтобы уже без запинок было.       — Хорошо, — даже секундная грусть нашла себе место в одном слове, — тогда, увидимся в следующий раз?       — Верно. Ступай, мой добрый конь, — саркастически закончил блогер и вышел из видео-чата.       Наступило так желанное молчание. И в этот же момент все мысли и думы смешались в одном вихре, танцуя, как выпавший снег. Что, где и как — и так много ответов. Застыл Антон в изумлении, будто терялся в ходе мыслей, разрывал нити с реальностью. Но что-то пробудило его ото сна и тот принялся заниматься коллабом.       — Хех, — улыбнулся Энтони и в прекрасном настроении добавил, — похоже, в этот раз и без рекомендации психологов можно обойтись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.