ID работы: 11791002

Фикбук, Энтони и автор "Мятной сказки"

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Acornic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. "Иногда такие истории..."

Настройки текста
Примечания:
      — «В кровати было тепло»… Давайте остановимся на этом! — быстро проговорил Энтони, зачитав лишь первое предложение новой части. Ну, как предложение. Это было название части.       — Нам есть куда отступать? — показывая грусть, вернул Александр буктюбера в реальность. На самом деле, Сашу манила эта пропасть, что знаменовала собой потерю адекватных мыслей об Антоне. Только грязные воспоминания о том, что никогда не было, не ощущались.       — Тогда вперед, — и уже первое предложение заставило обоих проявить свои умения думать логично: — «Он взял парня на руки и занес в спальню». Погоди, а кто кого на руки взял?       — Очевидно, я тебя, — с самодовольной улыбкой отметил Полярный.       Пока он представлял себя, высокого, красивого, в прекрасном возрасте, держащего на руках немалый комок злости и наглости, Энтони представлял себя на месте альфы… Который выбрасывает омежку в мусорный бак…       — Но все же, (Ух!) не верю я, что ты хоть кого-то поднимешь, — с ноткой иронии подметил Юлай, всматриваясь в текст страницы, будто ищет скрытый смысл между слов.       — Ну, тебя-то точно нет, — в таком же духе отбился Полярный, но продолжать баталии ему не захотелось. Поэтому, было проще обратить внимание на то, что происходит в истории: — «яростный, пламенный поцелуй охватил губы Энтони, заполняя тело волной желания.» А ты смотри, как пишут.       — Я уже два абзаца прочитал, заюш, — улыбнулся блогер и добавил: — и все это время пишут про поцелуй. Ты даже нормально раздеть меня не можешь! И вот разве мне нужен такой парень — простите, — муж, а?       — Ну не виноват я, что у тебя такие странные наряды. Ты вообще должен был в каких-то дешевках ходить. Я ведь к этому готовился. Если бомж, то, будь добр, соответствуй их стилю. А здесь что-то нет: Гуччи-флип, флап, или как там, да? Тема опять перешла к чтиву. И, в этот раз, инициатором был Юлай:       — Полярный, ты тоже видишь это?       — Что именно?       — Уоп! Смотри! Диалоги!       — За такое и выпить можно. Я как раз начинаю.       — «Уж не думаю, что ты предполагал, кто откликнется на твою «заявку». Но, ты всегда сдерживал свои обещания. Это и привело тебя сюда, — только плотнее прижав блогера к стене продолжил заговаривать зубы Саша. Энтони лишь поддался и уже даже не слышал, о чем пытается сказать партнер. От полуоткрытого окна веяло еле ощутимой прохладой, которая сразу перебивалась их дыханием, обвивающим каждый сантиметр шей, рук, плеч. Скоро должно было стать горячее. Но тут дверь отвалилась с тихим скрипом. Луч света пробежался по комнате и запрыгнул на лица влюбленных. Именно этот лучик и помог увидеть Полине обоих, стоящих в довольно интересной картине. Уже ничего не давало шансов спрятаться от ее взора».       — Ха! Съел? — радостно воскликнув, оторвался от чтения блогер, ударив одной другую, от чего раздался довольно громкий звук. — Хотел тихо так в кровать положить, а?! Хрен тебе, а не реальность!       С быстро наплывающей загадочной улыбкой Саша посмотрел на фанфик, в котором оставалось еще как пять страниц до окончания, перелистнул лишь две страницы и тут же пробежался глазами по тексту. Там уже во всю расписывались грязная постель, разбросанная вокруг одежда и два лежащих потных тела.       — Самое интересное, — решил просветить друга писатель, — что всего за две страницы после этого попытка повторяется. И даже в кровати ты пытаешься хоть как-то задеть мои чувства. Серьезно?       — А ну-ка, где нашел? Почитай, вспомни буквы, — более серьезным тоном ответил морально подготовленный Антон.       — «Мразь», «Что, писать хреновые книги годами сила есть, а нормально переспать — никак?», «Были бы силы — придушил», — спокойным, медленным и завораживающим голосом пересчитывал грубые ответы в фанфике Полярный, чтобы встретить максимально унылое, обиженное выражение лица. И он добился своего.       — Само собой, — грустно, с чувством обломанного кайфа, ответил буктюбер, и уже будто собирался ударить рукой по ноутбуку — в котором показывалось, украшенное ехидное улыбкой, лицо Саши — но в последний момент рука остановилась. От такого телодвижения организатор «книг из-под дна» отъехал на стуле, чуть не упав при этом. Его лицо переменилось на секундный испуг, но это не помогло Юлаю вынести пар: — Ты что творишь, поганец?! Какого хрена?!       — Я ничего, — сухо ответил Александр, подтягивая стул обратно к столу, и уже хотел что-либо добавить.       Но Антоша тут же тихим, спокойным голосом перебил его:       — Да нет, зачем ты мне, — и посмотрел на руку. — Вот что с тобой сегодня такое, а? Чтобы ты понимал, — внезапно блогер обратился к Саше, — как только ты написал о такой идее, эта рука чуть телефон не уронила. А теперь вот разбить дорогой ноут хочет. Она издевается? Или ты с ней что-то сделал?       Наступила минута молчания. Слова были сказаны быстро, но обдумывались долго. Только потом тишину прервал Александр, который уже начал заливаться смехом:       — Тайны все наружу, а, любимый!       Все было настолько эмоционально принято, что боль в животе дала о себе знать почти сразу. Казалось, что вот-вот, через пару минут, писатель будет пытаться вдохнуть как можно больше воздуха. Энтони тоже хотел было высвободить свои эмоции, но осознание пришло довольно быстро. Он, с мягкой и еле заметной улыбкой, посмотрел на Сашу.       Было очень приятно, что наконец-то Александр втягивается в видео, будто забыл обо всех обидах. А ведь всего несколько лет назад, конфликт горел ярче дневного солнца. «Жертва» и «провокатор» даже не собирались держать контакты друг с другом — оба были истощены, желающие лишь проснуться ото «сна». Никто из них даже предполагать не мог, что когда-нибудь, они, ноутбук об ноутбук, будут вместе веселиться, просматривая милые и слишком странные истории.       — «Иногда, такие истории объединяют двух врагов и в реальности…» — зачитал последнее в части предложение Александр, пробудив Энтони от мыслей, — Ах, «от ненависти к любви один шаг». Вот тебе и шаг. Но не верю, что партнер, который прошел через синяки, будет потом принимать цветок обидчика.       — Верно, адекватный не будет, — улыбнулся привычной лучезарной улыбкой, сметая след странных, греющих душу мыслей. Перевести тему он жаждал, как глоток свежего воздуха: — Учись такому, пока жив. Может, и книгу нормальную напишешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.