Песня 11 - Монеточка "Каждый раз"
22 июня 2022 г., 15:22
Тоня смотрела в экран телефона. Сообщение от Коли. Вроде как все логично.
Ключевое слово вроде как.
Почему же её это бесит? Почему ей не приятно его внимание? Зачем он это делает?
Поговорить…
Да, окей. Почему нет? Но ведь можно обсудить все в переписке, а не в живую. Зачем такие сложности? Тоня знала и понимала, но не хотела играть по его правилам. Она вообще не хотела с ним контактировать. К черту его. То холоден, то давай поговорим. Тони так и хотелось сказать: «Милый, иди на хер»
И все же они еще не решили. Ни к чему не пришли. Он просто сделал ей больно, а что теперь? Зачем это? Поторопился с выводами. Да, поторопился. А почему она должна принимать его, после того, как он сделал ей больно?
Она не знала. Да и как-то не хотелось. Тоня не понимала, то ли она стала взрослее и начала ценить себя, то ли что-то еще, ибо раньше Тоня была бы счастлива, если бы в такой ситуации обидчик предложил поговорить.
Ключевое слово раньше.
Сейчас все иначе…
Хотя, опять-таки, категоричность не всегда плохо, и потому Тоня хотела поступить категорично, касаемо Коли.
Тема и Катя знали историю.
Катя сказала, что он козел. Впрочем от Кати это было ожидаемо. Она умела осуждать. умела материть так, что хоть стой, хоть падай. И это успокаивало Тоню. То, что Катя на её стороне. То, как она пытается её успокоить. Это грело душу. Впрочем, у них всегда были такие отношения. Они были друг за друга горой. Семья.
Тема дал возможность выговориться. Он внимательно слушал, не перебивая. Осуждения с его стороны не было. Но Тоне было важно не это. Важнен факт понимания. Важна сама суть принятия. Тема давал ей это. Такую возможность.
В целом, этого хватит, чтобы пережить…
А что насчет самого Коли? Ответа не было, но Тоня решила, что посмотрит на ход действия и вот тогда решит, что с этим делать и как быть. А пока работать.
И все же. К черту его. Вот её ответ. Она не хотела, чтобы у них что-то было. Он слишком сильно её обидел. А она очень устала глотать обиду.
День шел быстро, к тому же она работала не одна, а с чудесной Дианой. С ней было спокойно и легко, ибо Диана знала, что делать, что говорить и как быть. Спокойная и плавная.
Тоня хотела так же, но увы и ах, она была совсем иной. Хорошо быть такой нежной и чуткой. Тоня себя таковой не считала. Ей казалось, что она грубая, бестактная, что её слишком много…
«Может быть встретимся у тебя?», — что за бред? В общаге. Зачем?
«В общаге? Уверен?»
«Не очень, но лучше встретиться на твоей территории. Тебе будет проще. А еще, я хочу понимать тебя. Посмотреть, как ты живешь, с кем ты живешь.» — опять-таки зачем? Вопрос остался без ответа. Классика жанра.
Тоня поймала себя на мысли, что не хочет знать на это ответ.
«Окей. У меня в пятницу вечер свободен. Приходи часов в 5, если нет никаких планов.»
«Хорошо»
Тоня не понимала, что он от неё хочет. Да и не хотела понимать. Ей хватало потрясений в жизни. Она устала от такого к себе отношения. Тоня хотела долго и счастливо без подобных казусов. А Коля хотел иного. Или с иным он не разобрался. Или что-то еще. Но это его проблемы, а не её.
— Тоня, помоги мне.
— Хорошо. — и Тоня вышла из подсобки. Людей не то, чтобы много. Не то, чтобы мало. Бесят люди. Раздражают. — Добрый день, — Тоня встала за кассу. — Я вас слушаю.
Капучино. Латте. Раф. Капучино. Американо. Капучино с корицей. Фисташковый раф. Латте соленая карамель… До свидания… Хорошего дня… Приходите еще… Добрый день. Я вас слушаю. Подождите минуту, пожалуйста….
Вежливость. К черту… Надоело. Хочется ругаться матом да так, чтобы дать фору пьяному сапожнику. Хочется встать в центре города и громко-громко заорать, что есть силы: «ПОШЛИ ВСЕ НА ХУЙ». Да вот она, взрослая жизнь, где ты не понимаешь кто ты, что ты, что делать и как быть.
Диана быстро справлялась с заказами. 2 минуты на напиток. Одна минута на отдать гостю. Несколько минут и нет людей.
Сегодня Тоня не хотела говорить, а Диана, чувствуя это, молчала.
Мысли Тони крутились вокруг Коли.
Коля. Коля. Коля. Чертов Коля. Гори синим пламенем, Коля.
Зачем все так сложно.
Подобные метания бесили.
И зачем? Она уже успокоилась? Зачем эта игра в горячо холодно?
И Тоня понимала, что так все и продлиться, если она решит продолжить. Коля не умеет по-другому строить отношения. Не может и все. Он так и будет то принимать, то отвергать. Вот и все. Не больше того.
Готова ли Тоня на такое пойти?
Скорее нет, чем да.
Лучше уж одиночество, чем вот так.
И все же послушать его стоит. Хотя бы, чтоб не кусать локти.
Быть может это неправильно, но разве это важно?
Что вообще важно? Жизнь? Семья? Любовь?
Ответа, конечно нет.
Вопросы из серии: найди меня, ищи ищи… Это как со смыслом жизни. Только Коля это чуть-чуть другое.
— А почему именно у меня? — и правда, он преподаватель, а отношения с ученицей = увольнение. Конечно, на её факультете могут закрыть на это глаза, но… Но Тони самой не хочется слышать, что свой зачет она получила потому что один раз встала на колени. А в общаге сплетни распространяются быстрее скорости света, причем в таком ключе, что хочется плакать. Кто-то скажет, что видел, как они сидели пили чай, а другой расскажет, как она его ебала в жопу сковородкой. Сарафанное радио. О, да, какая красота. Какая прелесть. Какое счастье.
Нет. Он к ней в общагу не пойдет. Ни за что. Ни при каких обстоятельствах. Тони было все равно на репутацию, однако, ей не хотелось, чтобы её труд обесценили именно так. Так что нет. Нейтральная территория. Кофейня, кафе, парк. Енисей. Не важно. Даже если встретит кого-то из знакомых можно наврать. Но в общаге. Нет. Пока он её препод, то точно нет.
«Выходит мне все-таки не все равно на репутацию», — Тоня надевала крышки на стаканы и отдавала заказы. Тоня мило улыбалась. А еще Тоня понимала, что её раздражает Коля. Почему она в свои 20 лет понимает, что к чему, а он ведет себя инфантильно? Хотя, опять-таки, она сама вела себя по-детски, когда все только начиналось. Ей обидно за то, что, Коля так поступил. Её бесит то, что он в целом пишет ей. Это глупо? Конечно, это глупо, но ведь это её чувства. Что она, глупая девушка, может с этим сделать? Разве что разобраться с этим как можно быстрее.
И все же пошел он на хер со своим поговорить.
Бесит. Раздражает. Выводит из себя.
Почему нельзя было сразу сказать, как есть, а не вот это вот. В чем проблема?
Проблема в том, что он сам по себе такой вот и все. И так скорее всего будет постоянно. А ей такое счастье не нужно. Лучше уж одной, чем такое веселье.
Тоня тяжело вздохнула.
Не за чем так на это реагировать, раз она для себя все решила.
Сейчас важно взять себя в руки и больше не возвращаться к этой теме.
Оно того не стоит.
Он того не стоит.
А значит, в пекло. К черту. Чемодан, вокзал, на хуй.
Тоня умывает руки.
— Добрый вечер, я вас слушаю. — Тоня улыбалась той улыбкой, которой должна улыбаться.
Как говорится, вспомни лучик, вот и солнце. Еще по-другому говорят. Но не суть.
— Будь добра, американо.
У Тони было желание послать его… Чем дальше, тем лучше.
— Большого объема?
— Да, пожалуйста.
— Корица, шоколадная крошка, зефир? Может быть сироп или сахар? Холодная вода? Лед?
— Нет, спасибо.
— По карте или наличными?
— По карте.
Она не смотрела на него. Не хотела. Не было желания.
— Когда закончишь?
— До одиннадцати. — В голове лишь Тони крутилось лишь одно: «Не говори со мной, пожалуйста, не говори со мной, не смотри на меня. Уйди отсюда. Прошу. Уходи»
— Ваш напиток готов. — Диана мило улыбнулась. — К сожалению, из-за короновируса мы работаем только на вынос. — Тоня в этот момент была благодарна Диане.
Спасибо всем богам за Диану.
Спасибо китайцам за короновирус.
Спасибо всем, кто придумал это правило.
Спасибо…
— Да, хорошо. Спасибо за напиток.
И он ушел. Туда, в холод. В снег. Он ушел. Какое счастье. Какая прелесть.