ID работы: 11791269

Слияние реальностей

Джен
R
Завершён
109
автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 198 Отзывы 23 В сборник Скачать

Заброшенная фабрика

Настройки текста
Примечания:
      Лин встал и осторожно подошёл к двери. Она открылась. Пол и стены были сломаны из-за падения лифта, но на потолке дыры не было...       Пуро Где мы?...       Лин Это не похоже на особняк Спуки...       Пуро Вау, смотри!       Пуро показал на плакат на стене. На нём был изображён какой-то синий монстр, который выглядел дружелюбно и улыбался. На самом плакате было написано "На нашей фабрике правила едины для всех!"       Пуро Фабрика?       Лин Круто!       Алекс Чёрт...       Пуро Что?       Алекс Мы попали в Poppy Playtime...       Пуро Что это?       Алекс Игра такая!! Ну и эта фабрика тоже так называется...       Лин А что не так? Это место не выглядит страшным...       Алекс Ну... Это пока-что...       Алекс посмотрел на монстра с плаката.       Лин Ты про него? Он не выглядит злым...       Пуро Он наоборот добрый! И даже не страшный.       Алекс Ну да-а-а...       Пуро Кстати а кто это?       Алекс Хагги Вагги.       Пуро Ахах       Лин Хагги? Типа обнимающий?       Пуро Вот видишь, у него даже имя милое!!       Алекс Ну... Просто будем надеяться что он не посчитает нас за работников...       Кей Эй, может уже пойдём искать выход отсюда? Мы же сейчас не под землёй?       Алекс Ну вроде не должны быть...       Кей Вот и хорошо! Пошли       Алекс Ну д-да, это похоже на верхний этаж, хотя я не знаю как выглядят нижние этажи...       Кей Ты же знаешь всё тут, даже имя этой штуки.       Алекс Ага, но эта игра не закончена, там только 1 маленькая глава...       Кей Ой, да и что, даже если этот "монстр" такой уж и опасный, он всего лишь один! Пойдём уже.       Алекс Ну ладно...       Они ушли в какую-то дверь. За ней был коридор с запертыми дверьми.       Алекс Хм-м-м, этих мест не было в игре, наверное мы в другой части...       Пуро А почему ты боишься этого Хагги Вагги?       Алекс Щас расскажу...       Лин Ты же нам ещё сюжет Спуки до конца не рассказал!!       Алекс Потом, сюжет поппи щас важнее.       Лин Ну ладно       Алекс Кароче это фабрика игрушек...       Пуро О, игрушки!       Алекс Д-да, и они как бы... Делали их с душой...       Пуро Это же хорошо как я знаю, да?       Алекс Это хорошо только когда это в ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ!!       Лин Стоп, они тут...       Алекс Ага       Пуро В-вы про что?...       Алекс Они в эти игрушки типа души вселяли.       Пуро А зачем?       Алекс Что б они были более живыми и их все покупали...       Лин Так если там душа, игрушка разве не могла сказать про это?? Ну типа тем, кто её купит.       Алекс Не-а, единственной игрушкой с душой была Поппи.       Пуро Единственной?       Алекс Нет, типа вся эта серия игрушек была с душами.       Пуро Вау...       Лин А откуда они столько людей брали?       Алекс Хз...       Пуро Ну и что дальше?...       Алекс Ну кароче сама душа в игрушке типа не сохранялась полностью, только частично.       Лин Это как?       Алекс Она могла говорить, но всё таки была ближе к игрушке, чем к чему-то живому...       Пуро Оу...       Алекс И вот тогда они решили пойти дальше, и провели "Эксперимент 1-0-0-6"       Пуро Ч-что это?...       Алекс Они создали большую игрушку, ну и... Запихнули туда человека. Прям полностью. Потом чё-то там с ним сделали и он сдох.       Лин В-вау...       Алекс И вдруг ЭТО ожило, сбежало из камеры, и убило всех кто тут был, что бы отомстить...       Пуро А-а-а, мне т-теперь страшно...       Лин Не бойся...       Пуро Он же где-то тут...       Лин О, мы скажем ему, что мы не работники, там же человек внутри!!       Пуро Л-ладно...       Кей Что это за бред? Какие игрушки с душами, какой эксперимент???       Алекс Ты реально так удивлён после встречи с двумя призраками и путешествием сквозь измерения??       Кей Ну...       Лин Ладно, может пойдём побыстрее? Пока-что этот милашкин-обнимашкин нас не нашёл.       Пуро Ахахах...       Алекс Окей, го       Они уже успели пройти несколько комнат. В основном это были какие-то офисы. Вдруг они пришли к развилке. Впереди была большая дверь, а над ней странный прибор с силуэтом синей ладони.       Лин Ого, что это?       Алекс Кароче что б нам пройти дальше, нам нужно найти специальное устройство!!       Пуро О, давайте! А к-как оно выглядит?...       Алекс Такая типа механическая синяя рука.       Пуро Вау.       Лин Ну, пойдём?       Алекс Тут развилка...       Лин Ладно, мы с Пуро налево.       Алекс Вы и так с ним были вместе в особняке!!       Лин Ахахах, да-а-а.       Пуро Алекс, хочешь я с тобой пойду?...       Алекс Да ладно уж, эй, пошли.       Кей Ага       Они разошлись по двум коридорам.       Алекс Кста, как мне тебя лучше называть?       Кей Что? Не знаю       Алекс Кей?       Кей Ну... Можно и так.       Алекс Ок, ладно, нам надо найти эту штуку и не встретить Хагги.       Кей Насколько он большой?       Алекс 2 с половиной метра.       Кей Он быстрый?       Алекс Д-да, но убежать можно. Наверное...       Кей Они серьёзно не могли нормально защитить камеру опытов? И кто только тут работал...       Алекс Хагги, ну... Сильный...       Кей Ну и насколько-же?       Алекс Учитывая что он смог сломать тяжёлую, железную дверь... Точнее поднять её против механизма закрытия... Ну кароче он пипец жоский       Кей Ну ладно, главное тогда уж убежать...       Они вдвоём ходили по разным комнатам. Сначала были офисы, потом начались комнаты с разными конвейерами и запчастями игрушек. Вдруг где-то упал ящик.       Кей Что это было?...       Алекс Пошли лучше отсюда...       Кей Ладно...       В следующей комнате оказались ящики с отдельными частями игрушек.       Алекс О, мы идём в сторону завода?...       Кей Ты знаешь где это?       Алекс Д-да, и именно там в игре появляется Хагги...       Кей А там есть рука?       Алекс Не-а, она ещё до него.       Кей Ясно, значит идём на завод, а с него к руке.       Алекс Н-не получится...       Кей Почему??       Алекс Главный герой скатился туда по конвейеру, назад не получится...       Кей Ну тогда идём назад?...       Алекс Ага, но только давай быстрее, щас ещё Хагги выпрыгнет откуда-нибуть...       Они вместе развернулись и пошли назад.

***

      Колин и Пуро так же ходили по комнатам. Сначала были просто офисы, а потом пошли какие-то погрузочные площадки...       Пуро Вау, где мы?       Лин Не знаю, сюда наверное привозили вещи или типа того...       Пуро О, значит сюда могли проехать машины? Надо найти дверь через которую они въезжали и открыть её, там будет улица!!       Лин Думаю там нужен будет какой-нибуть пропуск... Давай лучше поищем здесь эту штуку       Пуро Ладно       Они вместе немного полазили по ящикам и пошли дальше. Там было то же самое, но на одном из них лежал плеер, а под ним - кассета. Лин включил её и на телике рядом включилась какая-то запись. Там просто показывалась лежащая на полу игрушка и было слышно разговор двух работников...

***

-Стой, ты был в отделе инноваций??? Но туда же запрещено входить!!

-Меня почти сразу же поймали, но я успел увидеть кое-что странное...

-Что??

-Там был чертёж. Чертёж чего-то, похожего на нашего маскота

-Хм, это интересно... Ты видел там ещё что-то?

-Да думаешь я назвал бы странным чертёж просто какой-то игрушки?? Не-е-е-ет, там было кое-что ещё...

-Выкладывай

-Внутри игрушки, ну или что это там было, по чертежу находились странные штуки, помеченные как "Крепления", "Стабилизаторы", "Коннекторы"...

-Ну и-и-и-и?... Может это что-то типа робота.

-Нет, это было больше похоже на костюм. И теория подтверждал силуэт человека рядом и стрелочки, явно указывающие на помещение его внутрь.

-Ну костюм и что? Это не так уж и неожиданно, может будут привле...

-Да-да, я знаю, но почему тогда этот силуэт был подписан как "подопытный"??

-Чт...

-А надписи на чертеже гласили о переносе сознания??

-Стоп... То-есть они хотят переместить сознание человека в костюм, или что?

-Не совсем, большинство этих устройств были помечены как неисправные, а термин "перенос сознания" был изменён на "перенос души", причём это всё было сделано одним красным маркером!!

-Воу. Я сюда только на прошлой неделе устроился, а ты уже говоришь мне о каких-то странных экспериментах.

-Да, а ещё... Ты помнишь Поппи? Ну, куклу из-за которой поднялось столько шумихи вокруг этой фабрики.

-Да-а-а, помню как они говорили о прорыве в технологиях и...

-Ты думаешь она робот?...

-Да ну... То-есть они и туда душу загнали?

-ДА, я пытался разобраться в том как она работает, но вообще ничего не получилось, это НЕ робот!!

-Чё у вас тут за дичь творится?? Ну ок, смена уже началась, разберёмся позже...

-Да, и лучше не говори никому об этом!!

-Понял.

***

      Лин Ого...       Пуро Вау, Алекс был п-прав!! Н-но мне теперь жутко от этого...       Лин Мне тоже... Давай по быстрому пойдём дальше?...       Пуро Д-да...       Вдруг где-то что-то разбилось. Лин с Пуро сразу же убежали оттуда.       Пуро А-А-А-А       Лин Да тише ты, никого там не было.       Пуро А к-кто тогда разбил там ч-что-то?...       Лин Не знаю, может крыса какая-нибудь.       Пуро Н-ну наверное...       Лин Смотри, тут огромный склад!! Может здесь будет рука?       Пуро Давай поищем. Только не уходи далеко...       Лин Хм-м-м, Пуро, а ты не сможешь поглотить этого Хагги?       Пуро Он же игрушка, латекс не поглощает неживое...       Лин Ну ок.       Они вдвоём начали искать устройство. Через некоторое время Пуро позвал Лина.       Лин Ты нашёл??       Пуро Да!! Смотри!       Дальше была какая-то комната сортировки. На башне из ящиков лежал стеклянный контейнер со странным прибором, из одной стороны которого выходила механическая синяя рука.       Лин Круто!! Но как мы его достанем?       Пуро Обычно!!       Пуро толкнул эти ящики. Они начали шататься и обвалились. Контейнер разбился.       Пуро Ой, она н-не сломалась??...       Лин Надеюсь что нет...       Пуро А как ей пользоваться?...       Лин Не знаю...       Лин взял это устройство и почти сразу же понял как его надеть. Ещё минут через 5 он научился управлять рукой.       Пуро Круто!!       Лин Ага! Побежали быстрее назад.       Они уже собрались уходить, как вдруг за ними обрушились ящики. Обернувшись они увидели того самого синего, улыбающегося монстра, или же Хагги Вагги...       Пуро А-А-А-А-А       Лин Б-БЕЖИМ!!       Пуро Х-х-хагги, м-мы не работники этого з-завода!!...       Они немного посмотрел, после чего всё равно продолжил бежать. Лин схватил Пуро и утащил за собой. Через некоторое время у них получилось оторваться.       Лин Фу-у-у-ух...       Пуро Он б-быстрый...       Лин Ага.       Пуро А ч-что у него было во рту?...       Лин Что?...       Пуро Я увидел в его рту что-то странное... Т-там была куча нитей, а за ними... Я не знаю что это было!!       Лин Оу... Ну лучше не проверять... Пошли, уже скоро должна быть та развилка!!       Пуро Н-ну ладно...       Они вернулись на развилку. Алекс с Кеем уже ждали их.       Алекс Ура-а-а-а-а, вы её нашли!!       Лин Ага, и не только её...       Алекс А что ещё?...       Пуро Х-х-хагги...       Алекс Оу-у-у... Ну вы же смогли от него убежать!       Пуро Он о-о-о-очень быстрый!!!       Алекс Я з-знаю...       Лин А ещё там была кассета!!       Алекс О, и что там?       Лин Там один работник рассказывал другому про то, что он увидел в отделе инноваций!!       Алекс И-и-и-и что он там увидел?       Пуро Ч-чертежи Хагги...       Алекс Ого...       Лин Ладно, открываем дверь?       Алекс Давай!!       Лин прицелился и с помощью механической руки нажал на панель. Она начала заряжаться и через некоторое время дверь открылась... За ней был очередной коридор с запертыми дверьми.       Лин Пойдём?...       Алекс Ага       Пуро К-кстати, Алекс...       Алекс Что?       Пуро У Хагги было что-то во рту...       Алекс А, ну, эм... Это... Труп чела которого они туда засунули       Пуро ЧТО!?             Лин Фу-у-у-у-у...       Алекс Л-ладно, пошли дальше...       Кей Ты хотя бы знаешь куда нам идти?       Алекс Не-а, но я знаю что нам надо найти ещё одну руку.       Лин Ещё одну??       Алекс Да-а-а, нужна ещё красная...       Пуро И г-где мы её будем искать?...       Алекс Не знаю... Где вы эту нашли?       Пуро На складе...       Алекс О, значит нам надо ещё один склад найти!!       Кей А почему бы просто не вернуться на тот?       Пуро Т-там же Хагги...       Кей Ясно...       Они дошли до двери с замком.       Лин Ну и что дальше?...       Алекс Надо найти обход?...       Пуро Смотрите, тут ещё дверь!!       Лин О       Пуро открыл дверь которую нашёл. Там была комната с конвейерными лентами, которые уходили в проходы подходящие для того, что б туда можно было зайти.       Пуро Вау       Лин Ну и куда нам дальше?...       Алекс Мы можем пойти по этим конвейерам       Пуро А это безопасно?...       Алекс Не-а, но выбора у нас всё равно нет...       Кей Может тогда пойдём побыстрее??       Алекс Да пошли       Они вместе начали осторожно идти в один из этих проходов. Его слабо освещали красные лампы. Сам конвейер не работал.       Пуро Т-тут тесно...       Лин Зато сюда Хагги не пролезет.       Алекс Ну вообще-то пролезет...       Лин Что??       Пуро К-как?...       Алекс У него нет костей, он может сгинаться...       Пуро А-а-а-а... Страшно...       Лин Пуро, не бойся!       Пуро Он же прямо сейчас на нас может н-напасть...       Алекс Не может, мы его сразу же услышим, тем более он тут медленный!!       Пуро Н-ну ладно...       Лин Так, а это что?...       Конвейер выходил в маленькую комнатку, а путь дальше был закрыт дверью. На стене был какой-то электрощиток, а рядом стоял странный столб, покрытый медью.       Алекс О! Кароче, Лин, тебе надо включить эту штуку.       Лин Как??       Алекс Эта рука проводит электричество. Не бойся, тебе ничего не будет. Просто подключи её к вот этой штуки и кабелем от неё запитай вот эту штуку.       Лин Э-э-э.. Ладно?...       Он сделал так как сказал Алекс и вдруг свет везде включился, конвейер заработал, а дверь открылась. Они вместе быстро на него залезли.       Пуро Вау, круто!!       Лин Ахах, да       Пуро Теперь даже идти не надо!!       Кей Только вот куда это всё ведёт...       Пуро Да ладно уж тебе, мы сможем просто побежать в обратном направлении!       Кей Ну наверное...       Лин А сколько нам теперь ехать?       Алекс Не знаю, может несколько минут       Пуро Мне нравится!!       Лин Мне тоже!       Алекс Ага, и мне       Кей Ну... Мне тоже?...       Вдруг показалась комната с ровно выставленными ящиками. В одном из них лежала та самая красная рука. Лин затащил её на конвейер где они были и открыл, после чего подключил к этому устройству.       Лин А-а-а-а, это так круто!!       Алекс Только пока что тут их не используй, ладно?       Лин Ахахах, ага       Пуро Человек, а тебе не тяжело? Этот прибор выглядит так, как будто он много весит!       Лин Да нормально, не бойся       Алекс Ладно, теперь надо просто ждать пока мы куда-то приедем на этой штуке...       Через некоторое время они оказались в большой комнате, где была дверь куда-то. Все слезли с конвейера и пошли туда. Это был коридор, ведущий к главному залу, от которого можно было уже пройти к выходу!       Пуро Ого, тут круто...       Алекс ВАУ       Лин Что?       Алекс ТАМ ВЫХОД ПО КОРИДОРУ!!       Лин О-о-о-о, побежали быстрее!!       Алекс куда-то полетел и повёл всех за собой.       Алекс Вот!!!       Пуро Ура-а-а!!       Лин А это что?...       Над дверью была панель для... Зелёной руки!?       Алекс Чт... Стоп, тут этого не должно быть!       Лин Нам теперь ещё и зелёную искать?...       Кей А почему она так неаккуратно прикручена?...       Лин Всмысле?       Кей Ну смотрите, все эти панели были ровно поставлены, а проводка не показывалась. А тут она наклонена, и провода видны! Как будто у того кто её приделывал было мало времени или что-то такое... Ну или он просто не старался. Хотя это должны были заметить.       Алекс Оу-у-у, я кажется кое о чём догадываюсь...       Пуро О чём?       Алекс Н-не важно...       Лин Это Хагги приделал что б мы не вышли.       Алекс Д-да...       Пуро А к-как нам теперь выйти?...       Алекс Найдём зелёную руку и всё, главное только на него не наткнуться...       Лин Да-а-а, только где нам её искать??       Алекс Я не знаю, в первой главе её не было... Но-о-о-о мы теперь можем пройти в отдел инноваций!!       Пуро З-зачем?...       Алекс Я не знаю, в игре в него попасть нельзя, потому что на том моменте нет красной руки, а теперь мы можем попробовать... Тем более вдруг там будет эта рука?       Пуро Или Хагги...       Лин Ладно, давайте тогда быстрее пока он нас не нашёл.       Они побежали в главный зал и Лин запитал механическими руками дверь под надписью "Инновации" Она медленно открылась и за ней оказался коридор. Там стояли разные ящики. В конце была ещё одна дверь, но рядом с ней был плакат с осторожным Хагги и надписью "В данную часть нашей фабрики можно только тем кому разрешило руководство!"       Пуро Н-нам руководство не разрешало...       Алекс Правила созданы для того что б их нарушать!!       Кей Да, половина инцидентов в моей лаборатории произошла именно из-за этой фразы       Алекс Кароче пошли дальше.       Они вместе осторожно открыли дверь. Помещения там уже больше походили на лаборатории...       Пуро Т-тут жутко...       Лин Да нет...       Алекс Но у меня чувство что дальше будет страшнее...       Пуро А-а-а...       В комнате дальше были части игрушек и бумаги с какими-то расчётами. На полу валялась кассета. Лин поднял её и вставил в проигрыватель рядом...

***

Наши игрушки в последнее время пользуются не таким большим спросом. Другие компании выпускают продвинутых роботов, конечно же дети захотят играть именно с ними!!! У нас не хватает денег что бы нанимать профессиональных программистов!!! Мы пытались сделать что-то вроде того, но эти игрушки постоянно выдавали сбои и выключались!!! Так наша компания обанкротится, надо придумать что-то новое, что-то чего нет у других компании по производству игрушек, что-то, чего нет... Ни у кого...

***

      Лин Ого...       Пуро Теперь мне ещё страшнее...       Лин Ну тут же не было ничего слишком жуткого...       Пуро Я не знаю, мне просто страшно!!...       Лин Ну всё, успокойся... Пошли дальше?       Пуро Н-наверное...       Они все вместе начали двигаться дальше по этим комнатам. Там были чертежи каких-то игрушек, большинство из которых было помечено как "ПРОВАЛ", "СЛОМАНО", "СНЯТО С ПРОДАЖ", и всё такое... В следующей комнате был рисунок с Хагги, но только розовым.       Пуро Ого, кто это?       Алекс Кисси Мисси       Пуро Хаха       Лин Стоп, то-есть он тут не один?...       Алекс Есть только Хагги и Кисси, остальные фанатские...       Пуро А какие ещё есть?       Алекс Помню только что зелёного зовут Тусси Джусси       Лин АХАХАХ       Пуро Ахах, Тусси Джусси...       Алекс Ага       Ещё через несколько коридоров и развилок они пришли в большую комнату с кучей всяких сложных устройств и чертежей, на которых была изображена кукла, подписанная как "ПОППИ"       Пуро Вау, а это кто?       Лин Тут же написано что это Поппи       Алекс Ага, во второй главе она вроде как доброй будет...       Лин Хм-м-м, тут ещё есть какие-то странные записи на чертежах...       Пуро К-какие?...       Лин Тут чё-то про оживление и перенос сознания...       Пуро О, это же как с Хагги было!!       Лин Д-да, и тут написано что разум повреждается примерно на 60-70 процент...       Пуро А это что значит?...       Алекс Ну помните, я говорил!       Пуро А, точно.       Кей М, тут кассета лежит...       Лин О       Лин взял кассету. Как и ожидалось, рядом нашёлся плеер. На телике загорелись чертежи Поппи...

***

Да!!! Вот оно!!! То, что спасёт нас от банкротства!!! Мы смогли создать технологию, переносящую чьё-то сознание в куклу!!! Это будет прорыв!!! Сегодня первый тест... В качестве подопытной мы взяли маленькую девочку 10 лет...

***

      Лин Оу, а вот это уже точно жутко...       Пуро А откуда они эту девочку взяли?...       Лин Н-не знаю...       Алекс Давайте просто пойдём дальше, л-ладно?...       Следующие комнаты были похожи уже больше на тестовые: отчёты об странных экспериментах, куча камер, странные датчики...       Лин Хм-м-м, они тут тестировали эту Поппи?...       Алекс Не знаю...       Лин А как они туда вообще душу запихали?...       Алекс Я же сказал не знаю!!       Пуро С-сейчас узн-н-наем...       Пуро смотрел на указатели. На одном из них было написано "УС-ВО ПЕРЕНОСА"       Лин Ого... П-пойдём туда?...       Пуро М-может лучше не надо?...       Лин Ну Пуро, что может случиться?       Пуро Т-ты с-с-серьёзно?...       Лин Прости.. Но давай просто хоть немно-о-ого посмотрим!!       Пуро Л-ладно...       Они вчетвером начали идти по указателю. Там была железная дверь с рисунком явно предостерегающего Хагги и надписью "Вход дальше только по разрешению главной администрации!" Рядом с дверью висел электронный замок для ключ-карт.       Лин Ну блин, дальше нельзя.       Алекс Стой, тут дверь внизу немного сломана!! Попробуй этими руками поднять её.       Лин сделал это, и дверь и вправду немного приподнялась!! Все туда пролезли и пошли дальше. Там был длинный коридор с дверью в конце.       Кей Знаете, может если тут столько предупреждений то это неспроста??? Может там будет что-то опасное???       Алекс Да норм всё будет. Наверное...       Они дошли до конца коридора. Дверь запитывалась от рук, так что Колин открыл её. И...       Там была маленькая комнатка с большим окном, а за ним - ГИГАНТСКАЯ комната с настолько же ГИГАНТСКИМ устройством, везде были какие-то микросхемы, провода, мигали лампочки, а в центре устройство было видимо место куда помещали подопытного. На экранах в маленькой комнате горели какие-то предупреждения, а на самом большом - отчёт о сбое в "Эксперименте 1-1-7-0" Гигантское окно кстати было разбито в одном месте, а устройство - повреждено. По видимому, это сделал Хагги Вагги...       Лин Ч-что это?...       Алекс Штука которой они переносили души?... Но кстати про такой эксперимент я не знаю..       Пуро Я к-кассету нашёл...       Пуро включил её. На телике показалась запись с камеры...

***

(в кадре гигантское устройство, а на месте для подопытного - Хагги, правда, не двигающийся...)

-Что ж, и наконец, мы готовы начать его! Эксперимент 1-1-7-0.. По нашим расчётам разум подопытного должен полностью сохраниться! Теперь наши игрушки будут по настоящему живыми... НАЧАТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ

(в объектив попадает экран с отчётом об опыте. По нему видно, что в Хагги находится человек... Вдруг всё устройство включается. Оператор снова показывает машину, но на этот раз работающую. На фоне появляется электронный голос)

-НАЧАЛО ЭКСПЕРИМЕНТА ПОДТВЕРЖДЕНО, ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОТОКОЛА СОЕДИНЕНИЯ... ПРОТОКОЛ СОЕДИНЕНИЯ ВЫПОЛНЕН!!! ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОТОКОЛА ПЕРЕНОСА... ОШИБКА СТАБИЛИЗАЦИИ!!!

-Стоп, какая ещё ошибка!?!?

-ПЕРЕНОС ВЫПОЛНЕН, РАЗУМ ПОДОПЫТНОГО ЦЕЛ НА 100%

(оператор подгоняет к себе какого-то учёного)

-Что это ещё за ошибка???

-Мы не знаем!!! Вроде всё нормально...

-Что она означает???

-Т-точно... Мы же разум полностью сохранили...

-Я СПРАШИВАЮ, ЧТО ОНА ЗНАЧИТ???

-Мы не можем никак его контролировать...

-Это опасно???

-Представьте если бы вас против вашей воли запихали бы в игрушку, так ещё мы даже не знаем, испытывает-ли он боль. КОНЕЧНО ЭТО ОПАСНО, ОН НАС ТЕПЕРЬ УБИТЬ ХОЧЕТ!!!

-ЧЁРТ, стопайте эксперимент!!!

-Нельзя...

-ЧТО ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ???

-Устройство невозможно отключить после его запуска...

-ДА Я НЕ ЗНА...

-ЗАПУСК ПРОТОКОЛА ПРОБУЖДЕНИЯ...

(видно как по Хагги начинают бить какие-то молнии. Через несколько секунд это прекращается)

-ПОДОПЫТНЫЙ В СОЗНАНИИ, РАЗБЛОКИРОВАТЬ ДЕРЖАТЕЛИ?

-НЕТ, НЕ РАЗБЛОКИРОВАТЬ!!!

-Отменить разблокировку

-Это ещё чё за...

(Хагги смотрит на персонал, после чего вырывается из держателей и прыгает на стекло)

-КАКОГО ЧЁРТА ОН ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ!?!?!?

-Я н-не понимаю, мы же не делали...

(вдруг Хагги начинает разбивать окно)

-Б##ТЬ, ДА ПОСРАТЬ ЧТО ВЫ ТАМ ДЕЛАЛИ, СРОЧНАЯ ЭВАКУАЦИЯ, ОН ЩАС ВЫБЕРЕТСЯ!!!

(слышна паника, оператор вместе с камерой убегает из комнаты. Везде загораются красные огни. Через некоторое время камера вырубается)

***

      Лин Оу... Что за жесть тут творилась?...       Алекс Д-да...       Пуро просто стоял и испуганно дрожал.       Лин Эй, Пуро, не бойся!...       Пуро Т-ты с-серьезно?... Он г-где-то т-т-тут...       Алекс Ну тихо, ты же знаешь что от него получится убежать! Пошли лучше отсюда, надо найти эту руку...       Они вместе ушли из комнаты. Там был ещё один коридор, туда все и пошли. Дверь была выломана, а всё внутри - разбросано. На полу виднелись следы крови.       Алекс Воу, жесть.       Пуро Пошли быстрее...       Лин А тут точно эта рука должна быть?...       Алекс Я не знаю!!       Лин Ну круто...       Алекс Хотя-я-я... Тут же они и делали всякие штуки, значит и эти руки они тут сделали...       Лин Ну надеюсь...       Спустя ещё сколько-то комнат они и вправду попали в какой-то технический отдел! Там были чертежи странных и непонятных штук...       Алекс О, думаю это должно быть тут!!       Лин Зачем вообще делать их разноцветными?? Ну-у-у, эти руки...       Алекс Синяя и красная особо ничем не отличаются, но с двумя легче что-то передвигать, а вот зелёная вроде б может передавать электричество или типа того...       Лин Так и эти могут!!       Алекс Зелёную можно просто зарядить, а не держать там.       Лин О, а вот это уже круто...       Пуро СМОТРИТЕ!!!       Лин дёрнулся от испуга.       Пуро Ура-а-а, я напугал тебя!!!       Алекс О-о-о, это она!       В ящике лежала та самая зелёная рука... Колин открыл её и заменил красную на зелёную.       Лин Вау, ну всё, идём назад?       Алекс Чёт у меня чувство, что щас...       Внезапно из-за ящиков выскочил Хагги, перекрыв выход.       Алекс Так и знал!!       Пуро А-А-А-А       Лин Тут есть ещё проход!!!       Лин показал на проход куда уходил один из конвейеров. Туда все и забежали. Хагги это не остановило и он полез за ними       Лин ОН БЕЖИТ ЗА НАМИ!!!       Алекс ДА Я ЗНАЮ       Пуро Ч-что тут за надписи на стенах??...       Алекс Это Хагги писал, потом расскажу       Лин Что!?       Пуро Там выход!!       Все выбежали в какую-то комнату. Железная дверь закрылась, но Хагги начал её выламывать. Они просто убежали. Там были разные устройства, видимо, для сборки игрушек.       Лин Фух...       Пуро Он н-нас чуть не догнал!!       Лин Ага...       Кей Ну и где мы теперь?...       Алекс Я хз, наверное отдел сборки игрушек... Но это не похоже на то что было в игре... Пипец, мы заблудились       Пуро Ну вот...       Алекс Не бойся, мы же оттуда бежали, значит надо идти в том же направлении, и там будет выход!       Лин Пошли быстрее пока Хагги сюда не прибежал...       Там в стене была закрытая дверь, а рядом электрощиток. Ещё там было что-то похожее на розетку.       Алекс О, Лин       Лин Ага, щас...       Он провёл энергию и вдруг вся комната включилась. Машины начали работать, а дверь открылась. За ней был длинный коридор. На стене висел указатель к аварийному выходу.       Лин Смотрите!!       Алекс О, пошли туда.       Они начали идти, как вдруг из какой-то двери вновь вылез Хагги       Алекс ДА ЧТО Б ТЕБЯ       Все побежали по указателям. Через несколько комнат показалась дверь со знаком запасного выхода. Хагги уже почти догонял...       Лин Смотрите!!       Пуро Ура!!!       Вдруг всё снова затряслось. Свет начал мигать, а полки стоявшие в комнате - падать. Через некоторое время это прекратилось и свет полностью погас. Хагги куда-то пропал...       Лин Опять...       Пуро Да!       Алекс Ну и где мы теперь?...       Лин открыл дверь. Там была комната со столами, на которых лежали какие-то рисунки...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.