ID работы: 11791269

Слияние реальностей

Джен
R
Завершён
109
автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 198 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лаборатории Gent

Настройки текста
Примечания:
      Лин Ну... Приехали       Кей Отлично, теперь мы вообще в самом низу!       Алекс Да норм всё будет. Наверное... Хотя не, не будет... Мы же идём в место, где создали чернила... А-а-а-а, кароче пошли!!       Все вышли из лифта и открыли дверь. За ней был коридор. На этот раз всё по большей части было из железа, а не из дерева. Это была маленькая комнатка, на стене которой висела табличка с правилами.

***

-Не уходите до окончания рабочей смены.

-В случае возникновения вопросов обращайтесь к Руководству.

-В случае чрезвычайных происшествий сообщайте об этом Руководству.

-Запрещено разглашать любую информацию касательно экспериментов.

-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не контактируйте с чернилами.

-При обнаружении повреждённого участка трубы сообщайте об этом Руководству.

-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь самостоятельно исправить сломанное оборудование, ОСОБЕННО если оно предназначено для работы с чернилами!

-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь включить Чернильную Машину без разрешения Руководства.

-При работе с чернилами соблюдайте МАКСИМАЛЬНУЮ осторожность!

(Снизу было дописано чернилами)

-Не сПуСКАЙся В яМУ

***

      Лин Ясно?...       Пуро А что за яма?...       Алекс На тизере второй части вроде бы этим словом был помечен самый нижний этаж лаборатории...       Пуро Оу... Надеюсь нам не придётся туда идти...       Лин осторожно подошёл к двери. Она сразу же открылась. За ней была комната, похожая на регистратуру. В ней ничего интересного не было, так что все прошли дальше. Там вновь была железная дверь, за которой оказался коридор с разными поворотами и комнатами, похожими на лаборатории.       Лин Ахах, что-то напоминает.       Пуро Да-а-а       Лин Я уже соскучился по таким местам       Кей А я как-то нет...       Лин Да ладно уж, мы тут давно не были.       Кей Да, но я в этих лабораториях провёл 5 лет.       Лин Ну… Ладно.       Алекс Я думаю тут только начальные комнаты будут такими... Ну типа… Смотря что они разрабатывали...       Пуро Чернила же похожи на латекс! Значит тут всё должно быть похоже на наши лаборатории, нет?       Алекс Чернила, ну… Это не совсем латекс… И их не создавали генетикой…       Пуро Вау, а как тогда?       Алекс Магия       Пуро Правда??       Лин Серьёзно?       Алекс Ага. Так что думаю тут будут всякие такие штуки.       Пуро Круто-о-о-о       Лин Мне кажется это что-то должно быть опасным.       Пуро Почему?       Лин Ну Бенди это же демон и всё такое....       Пуро А… Точно… Но всё равно круто!!!       Лин Ахахах, да.       Алекс Смотрите!       Алекс показал на диктофон, лежащий на полу и включил его.

***

Уолли Фрэнкс

Я не понимаю что тут произошло. Мне сказали убраться в этих лабораториях. Никогда тут не был, но хотел побывать. Да, наверное всё самое интересное внизу, а тут просто колбы со склянками, но… Какого чёрта эта лужа так себя вела? Тут кто-то разлил чернила, ну и их и так сложно убирать, а когда они ещё и убегают от швабры… Я спокойно намочил её, и принялся оттирать пол от чернил, но они просто стекли в другую сторону! Ладно, может быть тут кривые полы, но когда я снова решил её помыть, она опять стекла… В другую сторону! Это же невозможно, да? Такое чувство, как будто она была живой. Да, это наверное бред, но я больше не знаю как объяснить то, что с ней происходило.

В итоге у меня кое-как получилось отмыть пол от этой лужи, и больше такого не происходило, но меня не оставляет вопрос: как? Я спросил у одного из работников в этой лаборатории, и он даже не послушал, просто ушёл! Ну, главное что они выписывают чеки за это, но если все лужи будут убегать от меня, то я свалю отсюда!

***

      Лин А ведь он угадал, что лужа была живой...       Алекс Только наверное никто не поверил.       Лин Ага. Кстати, так он свалил отсюда или нет?       Алекс Не-а, его поглотили.       Лин Оу… Надо было сваливать быстрее.       Пуро Кстати, а чернильные, которые раньше были людьми, как-то отличаются от обычных?       Алекс Да. И о-о-о-очень сильно. Они умеют говорить, и внешне, ну… Другие.       Пуро Ого       Лин А Бенди, он…       Алекс Не-а, это дефект машины, они его самым первым пытались создать. И блин, это такое тупое развитие сюжета, были же топовые теории про то, что Джоуи это Бенди, что добрый Бенди превратился в чернильного, что б отомстить Джоуи, НО КОНЕЧНО ЖЕ МИТЛИ ПРИДУМАЕТ КАКУЮ-ТО ХРЕНЬ!!!       Пуро А к-кто такой Митли?...       Алекс Разраб Бенди.       Вдруг обычные лабораторные комнаты начали заканчиваться, и начались тоже лаборатории, но... Другие. Теперь на столах было странное оборудование.       Пуро Что это?       Алекс Не знаю...       Кей Это похоже на анализаторы, но с некоторыми устройствами даже я не знаком...       Алекс Я же говорил тут будет что-то крутое!!       Пуро По моему та лужа и вправду шевелиться...       Лин Ну-у-у, Уолли же говорил что они живые. Или как там его...       Алекс Ахах, воллэ       Лин Что?       Алекс Мем по этой игре. Воллэ       Пуро Хахахах, воллэ       Лин О, что это?       Пуро Какие-то чертежи... Что это за штука?       Алекс Я не знаю. То-о-о-очно, в игре же были такие, они могли из чернил разные предметы делать!!       Пуро Ва-а-ау.       Пройдя через ещё одну дверь они все оказались в коридоре с кучей всяких крутящихся шестерёнок. Дальше была комната с тем самым устройством с чертежа. В стене так же была труба, направленная во что-то вроде ведёрка. Рядом были пустые чернильницы и предупреждения об опасности чернил.       Пуро Ого-о-о       Алекс О, вот та штука!! Они походу тестили её тут...       Пуро М-может что-то из чернил сделаем?       Лин Давайте!!       Кей Да вы серьёзно?...       Пуро Ч-человек, только осторожнее!!       Лин набрал в пустую склянку чернил и вылил их в то устройство, после чего нажал на какую-то кнопку и в маленьком отсеке появились чернила, почти сразу же образовавшие ту самую трубу, которая у него уже была.       Пуро Тут можно было выбрать...       Лин Ну... Зато теперь у нас две трубы.       Пуро И зач...       Внезапно всё снова покрылось чернильной паутинкой. Все замерли, ожидая появление Бенди, но паутинка исчезла, как и странный шёпот.       Пуро Ф-фух...       Алекс схватил новую трубу.       Алекс Моё.       Пуро О, ну ладно. Пошли?       Алекс Ага.       Они вместе ушли дальше. Там был небольшой коридор с запертыми дверьми. В следующей комнате ничего особо интересного не было, кроме диктофона, стоявшего на столе.

***

Саймон Болл

Так, ладно, я пришёл сюда работать ремонтником, но... Чё у них тут происходит? Почему нельзя трогать чернила? И вообще, чё за машина? Я пытался узнать об этом, но мне сказали что это не моё дело... Ещё больше напрягает то, что всё это место находится под мультипликационной студией, почему оно тут?

Ладно, это ещё не самое странное, но вот то, что творится в самой этой лаборатории настораживает... Они сказали "ни в коем случае не трогайте чернила", но что будет если я их трону? Ну вот тронул, они меня не сожрали. Ещё раз тронул, и чё? Блин, они не стряхиваются, чё за...

Ну в любом случае трогать их можно, и ничего не произойдёт, пойду пока что смою эту парашу. Не понимаю что такого страшного в этих чернилах... Обычные чернила, ими на верхних этажах рисуют...

***

      Лин А с ним что случилось?...       Алекс Я не знаю!! Этого не было в игре. По крайней мере в первой части...       Пуро Он же тронул чернила... Они разве не должны были его поглотить?...       Алекс Хз. Но лучше всё равно не трогайте... Потому что у меня такое чувство, что они поглощают, ну... По другому...       Пуро Всмысле?       Алекс Неважно... Пошли дальше.       В следующей комнате была куча труб и странных панелей. В них было несколько маленьких, стеклянных трубок, внутри которых находились чернила. Они были заполнены в основном до одного уровня, который был отмечен чертой. Но в некоторых это было не так и там горела красная лампочка...       Все просто прошли ещё дальше и попали в комнату со столами, на которых были маленькие стеклянные склянки, в которых находились чернила. В некоторых из них чернила были разной формы. Иногда из них получались даже фигурки Бенди.       Пуро Ого, круто!       Лин Ва-а-ау, а как?       Алекс Я не знаю, в игре тоже такие штуки были.       Пуро А эти фигурки не живые?...       Алекс Да нет наверное...       Лин Щас узнаем.       Лин включил диктофон, лежавший на столе.

***

Энтони Поул

Чернила после обработки могут даже принимать разные формы. Немного поэкспериментировав, у нас получилось сделать чернильные фигурки Бенди. Трогать их не рекомендуется, но в любом случае мы добились этого, теперь машина может делать фигуры персонажей, правда, не в полный рост, как просил мистер Дрю, но это мы, думаю, уже скоро исправим.

Так же эти фигурки пока-что очень хрупкие, именно по этому их не стоит трогать, они могут сразу же потерять форму. Теоретически надо просто изменить густоту чернил в самой машине. Мы сделаем это, и думаю, проект можно будет сдавать. Да, думаю это было слишком легко для таких больших денег, но так наоборот лучше, по крайней мере для нас.

***

      Лин Стоп, машина разве не оживлять должна?       Алекс Ага, но сначала они думали что она просто будет делать фигуры персов в полный рост.       Лин Интересно какая у них была реакция, когда Джоуи это сказал..       Алекс Ахахах, да       Пуро О-о-о-о, то-есть эти чернила безопасные?       Алекс В-всё равно их не трогай...       Пуро Я и не собирался, просто интересно...       Алекс Оу, прости. Пойдём дальше?       Пуро Да-а-а!       Лин Пошли.       В следующей комнате всё было в чернилах. Откуда-то доносились странные, жуткие звуки...       Пуро Ч-что это?...       Алекс Оу... Это похоже на звуки банды мясников...       Пуро К-к-кого?...       Алекс Не бойся, они выглядят жутко, но медленные. Надо просто пройти тут...       Лин Тут весь пол в чернилах!       Алекс Не весь, тут есть место. Т-только не дотрагивайтесь до них...       Лин Оу, я не знаю...       Пуро Ладно, я смогу тут пройти...       Лин А мне как-то стра...       Пуро взял Лина на лапы.       Лин Оу, Пуро-о-о-о :3       Пуро А-а-а-а, давайте быстрее.       Алекс просто летал вокруг них. Пуро осторожно нёс Лина через чернила, стараясь самому в них не наступать. Кей шёл за ними.       Алекс Осторожно, тут узко...       Пуро Д-да...       Кей Да не так уж и сложно тут пройти...       Пуро Я вообще-то человека несу...       Кей Так поглоти его и будет легче       Пуро Э-э-эй...       Алекс Тут немного осталось       Вдруг где-то сзади что-то упало. Оттуда выбежало несколько искажённых чернильных монстров, которые и издавали эти противные звуки. Да, это была банда мясников.       Пуро Ч-что там?...       Алекс Н-неважно...       Кей Быстрее!!!       Пуро прошёл через чернила и поставил человека на пол.       Пуро Что т... А-А-А, это кто!?       Они вместе убежали в следующую комнату и заперлись там.       Лин Это и была та банда?...       Алекс Ага... Но я же говорил что они медленные.       Лин Н-ну да...       Пуро Так, а где мы?...       Эта была комната с разными непонятными механизмами. Через всё это проходили трубы, а на самих приборах были какие-то индикаторы, правда, непонятно что обозначающие.       Немного порассматривав всё это, все пошли дальше. Там был коридор куда-то ещё дальше, но так же была лестница и указатель с надписью "ЧЕРНИЛЬНАЯ МАШИНА", показывающий вниз.       Лин Так, нам придётся идти вниз?...       Алекс Получается что да...       Пуро Н-но в правилах же было написано...       Алекс Там было написано про яму! До неё ещё далеко, и я сомневаюсь, что машина будет в этой "яме"       Пуро Н-ну ладно...       Спустившись по лестнице они вчетвером оказались на новом этаже. Но в этот момент всё вновь покрылось паутинкой.       Пуро А-а-а-а...       Алекс Вот, сюда!!       Алекс показал на перевёрнутый стол в углу. Все за ним спрятались и в этот момент из стены вышел чернильный демон. Немного оглядевшись он вошёл в другую стену и эта странная чернильная паутинка вместе с шёпотом исчезли.       Лин Фух...       Пуро Он ещё и через стены ходить умеет!?       Алекс Ну... Да       Кей Может пойдём пока его нет?       Алекс Окей.       На этом этаже вновь всё было в чернилах. Все зашли в какую-то дверь и начали идти через комнаты. Там были разные механизмы и странные чертежи, а так же отчёты об экспериментах с чернилами.       Пуро А нас Бенди не поймает за то что мы сюда идём?...       Алекс Так-то должен... Но мы же от него уже убегали, значит всё будет хорошо!!       Пуро Н-наверное...       Лин Эти трубы так жутко скрипят...       Алекс Да...       Пуро А они не взорвутся?       Алекс Ну-у-у-у, могут       Пуро Оу...       Алекс Но не взорвались же! Значит и не взорвутся, не бойся.       Пуро П-попробую... Тут кстати эта штука...       Пуро взял со стола диктофон и включил его...

***

Джозеф Хаббард

Ну и как он себе это представляет? Изначально мы работали над машиной, создающей фигурки персонажей в полный рост, при этом используя только чернила, мы создали эту машину, но сегодня босс приказал сделать нам... Кхм кхм... Машину, ОЖИВЛЯЮЩУЮ персонажей. Ну и как он себе это представляет?? Это невозможно!!! Как он предлагает нам это сделать? Как нам надо оживить чернила? Это просто невозможно! Я увольняюсь.

***

      Лин Короткая запись...       Алекс О-о-очень...       Лин Ну, пойдём дальше? Пока нас Бенди не увидел...       Алекс Пошли       В следующей комнате был вновь механизм для набора чернил в чернильницу. Так же там были какие-то разобранные устройства. В них во всех были чернила...       Дальше шла комната с кучей разных чертежей. Там всё было разбросано. Спустя ещё пару коридоров попалась комната с... Пентаграммами? В них было всё: пол, стены, потолок... Так же по всей комнате стояли свечи.       Пуро Ч-что это?...       Лин Жутковато...       Алекс Я же говорил тут будут всякие демонические штуки...       Лин Н-ну зато тут есть диктофон...       Алекс Думаешь стоит включать его?       Лин Я не знаю...       Алекс Ну ок, попробуй...

***

Саймон Болл

Эта фигура, эта улыбка... Трогать чернила было плохой идеей... Он приходит ко мне... Эта улыбка... Но что-то с ней не так... Они не понимают, в машине не хватает всего одной детали... Нужно призвать самого чернильного демона... Тогда он смилуется над всеми грешными, тогда доходы студии полетят, тогда весь эксперимент будет удачным... Осталось только завершить ритуал, нужно жертвоприношение... Тогда...

(резко запись залагала и выключилась)

***

      Лин Оу...       Алекс Ну вот нафига мы его включили-и-и-и???       Лин Не знаю...       Пуро Д-д-давайте пойдём отсюда....       Алекс Да, и лучше побыстрее...       Все обошли большую пентаграмму на полу и прошли дальше. Там все коридоры были испачканы чернилами и сломаны, но уже через несколько дверей всё снова стало нормально.       Пуро А эта машина уже скоро?...       Алекс Не знаю...       Пуро Мне т-тут страшно...       Лин Всем тут страшно.. Но мы скоро дойдём до этой чернильной машины, или как там её, и выберемся!! Не бойся       Пуро Ну я пытаюсь, но мне всё равно страшно...       Лин Всё хорошо, тут даже вокруг никого нет! О, смотри, указатель к машине       Пуро О       Алекс Круто-о-о!       Все свернули по указателю и пошли дальше. Там было очень много шестерёнок и труб. Дальше находилась комната со странными механизмами и чертежами той самой чернильной машины. Всё было заляпано чернилами.       Лин Почему тут столько чернил?? Сверху их было меньше!       Алекс Не знаю...       Пуро Ого, столько чертежей...       Алекс Вау, вот та главная машина, которая и обрабатывает чернила!!       Лин А мы ни к ней идём?       Алекс Не-а, она выше находится, а мы щас должны найти какое-нибудь место, где можно маленькую машину спустить и подняться на ней.       Лин Ой, точно, я просто забыл...       Кей Тут дверь сломана       Лин Что?       Следующая дверь не открывалась. В стене был вырван кусок, и за ним было видно какие-то механизмы.       Пуро По моему тут не хватает шестерёнки...       Лин Как-то всё подозрительно.       Пуро М-может это как с Хагги?...       Алекс Сомневаюсь что Бенди будет это делать...       Лин Но всё равно, откуда нам шестерёнку-то взять?       Алекс Вот отсюда       Алекс показал на то самое устройство, способное сделать какой-то предмет из чернил.       Лин Точно!       Пуро О, а там чернила.       Рядом было устройство для набора чернил.       Лин А там можно шестерёнку сделать?       Алекс Ага, я уже выбрал её.       Алекс быстро набрал чернил, вылил их в механизм, и достал оттуда готовую шестерёнку, после чего починил ей дверь и та открылась       Алекс Охринеть, сработало       Лин Ахахахах       Пуро Пошли быстрее... Мне тут не по себе...       Там были длинные коридоры.       Пуро А когда мы попытаемся отсюда выбраться, то что произойдёт?... Мы опять куда-нибудь попадём?...       Лин Наверное...       Пуро Сколько нам так ещё бегать?...       Алекс Я хз, но... Гастер же... Думаю что-то потом произойдёт.       Пуро Я и вправду соскучился по латексу.       Алекс Ну можешь Лина поглотить.       Лин Да не надо!!       Алекс Ахах       Пуро Д-да, точно!       Лин ЧТО!?       Пуро Эй, не бойся! Я не про тебя говорю.       Лин А, ой...       Пуро Я же могу где-то тут носителя найти, да?...       Алекс Поглощать чернильных такая себе идея...       Пуро Ну значит в каком-нибудь другом мире.       Алекс Ну да, можно.       Пуро Вау!       Лин Блин, а я всё-таки хочу стать латексным...       Пуро О       Лин НЕТ, я хочу стать латексным и сохранить разум!! Эй, ты же что-то говорил про то, что это возможно, да?       Кей Ну да. И я хотел уже провести эту процедуру, но...       Алекс Гастер хренастер.       Лин Ахахах, ага.       Пуро А ч-что с нами будет, если он нас найдёт?...       Алекс Я не знаю, но... Учитывая то, сколько всего успело произойти, может быть, мы сможем найти выход?       Лин Стоп, а почему бы не поселиться в другом измерении?...       Пуро Что?...       Лин Ну... Там, где не было конца света... Там где есть фурри... Такое же когда-нибудь нам обязательно попадётся, да? Алекс, ты знаешь такие игры или что-то ещё?       Алекс Д-да, есть одна, там круто!       Пуро Но ведь если мы случайно изменим сюжет...       Алекс Именно там его изменить будет сложно, если вообще реально...       Пуро Оу, вау... Но человек, ты же не станешь латексным!       Лин Ахах, найдём способ.       Кей Если честно, я не против такой идеи.       Лин Значит ищем крутой мир и остаёмся там?       Кей Ну получается что да...       Пуро Ага       Алекс Я за       Лин Вау, я думал вам не понравится... Ладно, давайте выбираться!       Они все вместе вышли в новую комнату. На этот раз там были большие механизмы, а в некоторых местах тянулись какие-то цепи. Указатель на стене подтверждал, что впереди будет чернильная машина.       На столе лежал диктофон.

***

Диалог Джоуи Дрю и #####

#####-Готово. Мы создали то, что вы просили.

Джоуи-Машина, способная оживить персонажей мультфильмов?

#####-Да. Она готова. Запускать?

Джоуи-Да.

#####-ВКЛЮЧАЙТЕ!

(слышны звуки механизмов и скрип. Через некоторое время слышны звуки, похожие на льющуюся густую жидкость)

#####-Готово.

Джоуи-Так и должно быть?

#####-Это ещё что!?

???-КАЛИБРОВКА СБИЛАСЬ

#####-Это так важно?

Джоуи-Господи, что это такое??

#####-ЧЁРТ, ЭВАКУИРУЙТЕ ВСЕ...

(слышны странные, жуткие звуки, после чего запись обрывается)

***

      Лин Оу...       Пуро Ч-что там произошло?...       Алекс Наверное это и был тот самый инцидент с Бенди...       Лин Л-ладно, машина уже рядом, пошли!       Все пошли в следующую дверь. Там был небольшой коридор, а за ним - комната с гигантской ямой посередине. Так же там был какой-то пульт управления.       Алекс ЭТО ОНА-А-А-А-А!!!       Пуро Н-не кричи...       Алекс Прости.       Лин Всё, давайте быстрее!       Все подошли к пульту.       Алекс Кей, ты знаешь как этим управлять?       Лин Кей?       Алекс Ага       Кей Нет, в этом я не разбираюсь...       Алекс Окей, значит рубрика эксперименты.       Алекс начал тыкать на разные кнопки и рычаги. Через некоторое время он всё-таки смог спустить машину. Вдруг всё снова покрылось чернильной паутинкой, и тут из коридора откуда все пришли показался чернильный демон.       Все быстро залезли на машину и Алекс потянул рычаг в обратную сторону, включил механизм подъёма.       Лин Фу-у-у-ух, успели...       Кей А это точно безопасно?       Алекс Ну можешь слезать, тебя как раз Бенди поймает. Наверное...       Вдруг всё вокруг на секунду размылось и стало каким-то слишком ярким, а так же отовсюду начали доноситься странные голоса.       Алекс А-А-А-А, у вас тоже щас это было???       Лин Д-да!!       Кей Что это?       Алекс Этого не было с того момента как я в Changed попал, хз...       Внезапно на секунду всё снова повторилось.       Алекс ОПЯТЬ!!!       Лин Держитесь крепче, не хватало ещё упасть отсюда.       *Это* начало повторяться снова и снова, с перерывом в несколько секунд, после чего всё вновь размылось, но на этот раз не закончилось сразу же. Через где-то 5 секунд все разом потеряли сознание...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.