ID работы: 11791269

Слияние реальностей

Джен
R
Завершён
109
автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 198 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эксперимент 19

Настройки текста
Примечания:
      Алекс БЛИН, ТОЧНО!!!       Все резко посмотрели на Алекса.       Алекс Мы забыли спросить у Элисон, видела-ли она Генри!!!       Кей Ты серьёзно?       Алекс Ага       Лин Так, а ч-что это за место?...       Алекс Это, ну-у-у-у... Секретная лаборатория Альфис из андертейла. Но есть теория, что это лаборатории Гастера...       Пуро Гастера?? Того самого?...       Лин Так во-о-о-от почему он щас в лифте появился...       Пуро А как отсюда выбраться?...       Алекс Через лифт. Ну-у-у-у, мы сейчас в нём... И он, кажется, сломан...       Кей Отлично, я только что лифты починил!       Лин Л-ладно, давайте побыстрее уйдём отсюда, а то ещё он заметит...       Алекс Окей...       Они все вышли из лифта. Это была большая комната с разными дверьми. На полу была стёртая надпись.       Алекс Сто-о-о-оп, это не то место, которое было в игре...       Пуро О, значит тот лифт с выхода не сломан??       Алекс Да, д-давайте быстрее пойдём...       Кей Чего ты так боишься? Тут ничего опасного нет, а этот Гастер, ну или как там его, видимо уже особо не хочет ничего с тобой делать.       Алекс Да да, ничего опасного, к-конечно...       Кей А, тут что-то есть?...       Алекс Д-да...       Лин Что?       Алекс Андертейл добрая и милая игра, ну если конечно на истинную концовку идти, но это место наверное самое криповое за всю игру...       Пуро А, потому что тут темно, да?       Алекс И не т-только...       Кей Да может ты уже скажешь?       Алекс Амальгаметы...       Лин Что?       Алекс Альфис тут проводила эксперименты по увеличению решимости монстров, но что-то пошло не так, и они... Срослись? В существ, с которыми... Лучше не пересекаться...       Пуро Оу...       Лин Решимость?...       Алекс Не та, о которой вы подумали, в андертейле решимость это кое-что другое... Кароче чем её больше, тем ты типа сильнее, но не всмысле физически, а всмысле... Я хз как объяснить...       Лин Ну как-нибудь.       Алекс Если решимости достаточно, то персонаж как бы узнаёт что он в игре, и даже получает возможность пользоваться сохранениями например. У главного героя её было больше всего, и по этому он мог менять их мир, ну или же файлы игры. Гастер идёт вторым по количеству решимости... Или Чара... Я хз. Но где-то так.       Лин Ого...       Пуро А кто такая Чара?...       Алекс Ну-у-у-у, типа демон геноцида. Но вроде как это второй игрок.       Пуро М-мы же её тут не встретим?...       Алекс Нет. Наверное...       Лин Ладно, давайте уже идти дальше, пока нас кто-нибудь из них не нашёл...       Все прошли в следующую дверь. Там стояло несколько пустых столов, на которых были остатки... Чего-то.       Пуро Я н-ничего не вижу...       Лин Тут ничего особо интересного нет...       Лин взял Пуро за лапу.       В следующей комнате был коридор с маленьким экраном в стене. Лин нажал на него и там появился текст...

***

Запись 1.

Наконец-то мне выдали эту лабораторию и я смогу приступить к экспериментам... Я сказал Королю, что смогу создать то, что разрушит барьер. Я знаю, человеческие души достаточно сильны для этого, но что делает их такими?

***

      Лин Что?       Алекс Это... Запись Гастера?...       Пуро Ого. А почему человеческие души сильные? Откуда он это знает? И что за барьер?       Алекс Ну-у-у-у там долго объяснять, потом расскажу...       Все начали осторожно идти дальше. Там были тёмные, полупустые комнаты. В них встречались почти пустые столы и старые больничные койки.       Лин Оу, т-тут жутко...       Пуро А что там?       Лин Тут почти ничего, но это место такое страшное...       Пуро О, вы слышали?       Лин Нет?...       Пуро По моему я что-то услышал, не знаю...       Лин Пошли быстрее...       Алекс Хм-м-м, интересно, почему он нас сюда сам загнал?...       Лин Я не знаю, но мне кажется, что это не к добру...       Алекс Думаешь?       Лин Он бы не стал телепортировать нас в заброшенные лаборатории только что б пригласить на чай.       Алекс Ну хотя да...       Пуро О, опять. На этот раз ближе.       Лин Ч-что ближе?       Пуро Ну-у-у, звук.       Лин А-а-а-а, давайте быстрее...       Они зашли в новую комнату. Там были какие-то шкафы, и перевёрнутый стол, с которого свалились странные предметы. На стене снова был экран...

***

Запись 2.

В человеческих душах и вправду есть что-то странное... Я назвал эту силу "РЕШИМОСТЬЮ". Осталось найти способ извлечь её, что бы можно было переместить в души монстров.

***

      Лин А почему решимость-то? Почему именно так?...       Алекс Хз       Пуро Опять этот звук...       Лин Да блин круто, теперь нас что-то преследует!!!       Алекс Думаю это амальгамет...       Пуро Т-тот, с которым н-нам лучше не встречаться?...       Алекс Ага...       Лин Пошли отсюда...       Они все ушли дальше.       Пуро Мне страшно, я же тут даже ничего не вижу...       Лин Я рядом, не бойся.       Пуро Ну всё-равно страшно... Ещё и эти странные звуки...       Лин Кстати, Алекс, а амальгаметы быстрые?       Алекс Не знаю...       Лин Оу...       Пуро А они прям слишком опасные?...       Алекс Да не знаю-ю-ю-ю, по андертейловским батлам сложно что-то судить!!       Они прошли через ещё одну дверь. Там была комната со странным и жутким оборудованием. Ещё всё было в каком-то тумане. В стене вновь был экран.

***

Запись 3.

Я начал разработку устройства, способного извлечь РЕШИМОСТЬ из души. Правда, не знаю откуда мне брать подопытных. Король разрешил мне взять сосуды с душами, но я не знаю, кто решит пойти на такое. Но что если использовать мёртвых? После того, как в них удастся добавить человеческую душу, можно будет приступать к другим экспериментам...

***

      Все просто прошли дальше... Там вновь были длинные коридоры.       Алекс Боюсь этих коридоров...       Лин Жутко.       Пуро А я даже ничего не вижу((       Лин Тут ничего и нет...       Пуро Но всё-равно...       Лин Это просто пустой коридор, не волнуйся.       Пуро Ну ладно...       Они зашли в новую комату. Это было что-то вроде... Бойлерной? Все стены были в трубах.       Лин Оу, блин.       Пуро Ч-что там?...       Лин Т-тут трубы... О-о-очень много труб...       Пуро Ого...       Алекс О, тут какая-то машина. Похоже на бойлер.       Лин Всё-равно: зачем здесь СТОЛЬКО труб??       Алекс Не знаю...       Пуро М-может просто пойдём дальше?...       Алекс Ага       В следующей комнате на стене рядом с входом был выключатель. Алекс осторожно нажал его, и включилась тусклая лампочка. Там была куча опрокинутых или перевёрнутых столов а на полу валялся разбитый горшок с цветком. У другой стены стояло зеркало.       Пуро О!!       Лин Всё равно темновато...       Пуро Ну так я хотя бы что-то вижу... И тут и вправду жутко...       Лин Д-да... Хочу поскорее выбраться отсюда...       Алекс Все хотят...       Пуро Ну, п-пойдём?       Лин Пошли.       Они начали идти. Лин отвернулся и посмотрел в зеркало. Внезапно отражение жутко улыбнулось.       Лин Что!?       Алекс Что?       Лин Отражение, оно...       Из зеркала появилось странное белое существо, состоящее из какой-то жижи. Оно было высоким и тонким, а так же у него было много конечностей.       Лин А-А-А       Пуро Ч-Ч-ЧТО ЭТО?       Алекс Амальгамет...       Лин Да чё мы стоим блин!? Побежали быстрее!!!       Все попытались убежать в следующую комнату, но конечности монстра удлинились и перекрыли выходы.       Лин ЭТО КАК??       Пуро А-а-а...       Лин Алекс? Т-ты же знаешь как с ними сражаться, д-да?       Алекс Ну, я проходил эту игру, и...       Лин Ну сделай ч-что-нибудь, пока "это" нас не сожрало, или что оно там хочет сделать??       Пуро Подождите, это л-латекс?...       Алекс Нет, это не латекс, просто похоже...       Лин Да Алекс, прогони его как-нибуть уже!!       Алекс Ок-кей...       Алекс подлетел к странному существу.       Алекс Привет?       Лин Д-думаешь он отве...       Вдруг на существе раскрылось сразу несколько ртов, и послышались искажённые голоса, правда, невозможно было что-то разобрать.       Амальгам ISoad,X;-*9       Алекс Эм-м-м... Отлично выглядишь!...       Амальгам 89Skisa93ud*(#w@*                     UFAIKOSaSA()#iSD0k               87&*(#dw##@3#       Лин Ч-что?       Пуро Ч-ч-человек, тише...       Алекс Ну... Отпусти нас.       Амальгамет отрицательно покивал, после чего из него выросли ещё конечности, которые попытались схватить Алекса, но ничего не получилось.       Алекс А-А-А       Алекс попытался... Погладить? Существо. Вдруг оно начало дёргаться и издавать звуки, отдалённо напоминающие мурчание, после чего снова попыталось напасть на Алекса.       Алекс Отпусти нас!       Амальгам ifsaaFDuODpoIPDa       Вдруг существо убрало "щупальца", после чего исчезло. Все сразу же убежали дальше.       Лин А-а-а-а, как ты догадался??       Алекс Я проходил эту игру, я же говорил.       Лин И тут т-таких много?...       Алекс Ну... Эм-м-м-м... О-о-о-о-очень.       Пуро А-а-а-а...       Алекс Н-не бойся, они только выглядят страшно, на самом деле они не такие уж и опасные!       Пуро Н-ну да, к-конечно, ты же п-призрак...       Алекс Нет, они правда не очень опасные!       Пуро Н-ну ладно...       Лин Смотрите что нашёл.       Лин показал на несколько экранов на стене.

***

Запись 9.

Устройство наконец готово! Я провёл первый тест, и у меня и вправду получилось извлечь РЕШИМОСТЬ из монстров, которые сами пошли на это. Скоро они превратятся в прах. Теперь попробую вколоть её в мёртвого монстра и посмотрю что получится.

***

Запись 10.

Я добавил РЕШИМОСТЬ в мёртвых монстров. Они встал и теперь везде бродят, правда, не очень разговорчивы. Да, у меня получилось оживить монстров! Только что стало с их душами?

***

Запись 11.

О нет... Они собрались в существо. Почему-то их цвет изменился на белый и теперь все они состоят из странной густой жидкости. Это выглядит ужасно, меня чуть не стошнило, когда я в первый раз его увидел... Так же этот монстр теперь агрессивный и пытается напасть на меня. Король не должен узнать об этом... Если это кто-то читает, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не повторяйте этот эксперимент. Само это существо я назвал "амальгаметом"

***

      Лин Т-так, стоп, а откуда тогда взялось много этих амальгаметов, или как их там?       Алекс Их Альфис создала.       Лин А з-зачем?...       Алекс Я не знаю, может она не увидела эту запись, может просто не послушала...       Кей Почему её тогда сам Гастер не остановил?       Алекс Ну-у-у, к тому времени он был уже мёртв. Ну, по крайней мере они так думали.       Лин Стоп, ч-что?       Алекс Он типа упал в ядро, это такая штука, которая питает энергией всё подземелье.       Пуро Подземелье?       Алекс Ага, весь андертейл в нём происходит.       Лин Ну а дальше ч-что?...       Алекс Он упал туда, его решимость стала жесть какой высокой, и он научился изменять файлы игры.       Лин Ого...       Алекс Ага, а потом наняли Альфис, она нашла этот комплекс и решила изучить решимость...       Лин П-понятно...       Пуро Т-так, м-может уже пойдём?...       Лин Давайте...       Все прошли дальше. Там была комната с кучей странных записок, и чертежей непонятных устройств. Везде часто упоминалась РЕШИМОСТЬ.       Лин Что это?...       Алекс Не знаю... Но наверное это что-то делал Гастер...       Пуро Ну вот, а я ничего не ви...       Лин включил свет.       Пуро О. Ну всё-равно плохо видно.       Лин Да, что у них тут с лампочками?       Алекс Хз       Пуро Воу, все эти штуки выглядят... Жутко...       В следующей комнате вновь были старые больничные койки. На некоторых из них было что-то липкое.       Лин Мне жутко от того, какие эксперименты они тут проводили...       Алекс Они?       Лин А что?       Алекс Тут всегда был кто-то один. Сначала Гастер, потом Альфис...       Кей В одиночку ставить такие опыты?       Алекс Ага. Ну Гастер с этим неплохо справлялся, а вот Альфис...       Лин А она выжила, или нет?       Алекс Выжила, а эти амальгаметы у неё как домашние, хз. Кстати это всё походу ещё во время андертейла происходит. Или до него...       Лин Интересно, а если мы встретим главного героя, то что произойдёт?       Алекс Не знаю, но наверное лучше будет не проверять...       Лин Почему?       Алекс Это же андертейл, тут может пойти не так вообще всё!!!       Лин Оу...       Дальше был вновь коридор с экраном в стене и развилкой.

      ***

Запись 12.

Я убил этого амальгамета... Это провал... Но прекращать такие эксперименты было бы не практично. Я должен изучить РЕШИМОСТЬ. Это что-то, о чём мы вообще ничего не знаем.

***

      Алекс О       Лин А как он с таких экспериментов перешёл на мультивселенную?...       Алекс Хз, наверное это произошло уже после его "смерти"...       Лин Оке-е-ей?..       Алекс Эй, Пуро.       Пуро Ч-что?       Алекс Ты чего молчишь?       Пуро А, просто н-не знаю что сказать, мне страшно...       Алекс Эй, я же уже го...       Пуро Я з-знаю, но почему чем дальше мы заходим, тем страшнее всё становится?...       Алекс Оу, ну...       Пуро Я боюсь...       Алекс Ничего не случится, с нами же...       Пуро С нами же? До этого я и Кей всё забыли, а вдруг случится что-то, что мы вообще исчезнем?...       Алекс Не бойся, такого не будет!       Пуро А ты откуда знаешь?...       Алекс Обещаю, ничего плохого не случится.       Пуро Н-ну... Л-ладно...       Алекс Пойдём?       Пуро Да...       Все пошли направо. Там были какие-то.. Холодильники?... Причём работающие...       Пуро Т-тут холодно...       Лин Холодильники-же должны держать холод внутри, разве нет?       Алекс Наверное сломались...       Лин Оу, там тупик, пошли назад...       Алекс Там дверь закрыта, я проверял.       Лин А чт...       Алекс Там в конце какая-то штука. Может она откроет дверь?...       Лин Как-то всё слишком подозрительно...       Алекс Да в андертейле всьо так же было, пошли. Кстати там амальгамет.       Пуро Ч-что!?       Алекс Ага, в холодильнике наверное сидит. Ну-у-у-у, в игре такое тоже было.       Лин А как...       Алекс Придётся идти...       Пуро А м-можно я т-тут подожду?...       Лин Да да, я тоже...       Кей Ладно, тогда я с вами.       Алекс Да серьёзно!?       Пуро Н-ну ты же всё равно призрак...       Алекс А-а-а, окей...       Алекс полетел через комнату, как вдруг один из холодильников и вправду открылся и оттуда показалось жуткое существо, очевидно, собранное из нескольких других существ...       Пуро А-а-а-а...       Лин Т-тихо, он же нас заметит...       Алекс попытался просто пролететь дальше, но существо не давало...       Алекс Оу, н-ну-у-у-у... П-привет?...       #@#$ Холодно... Так холодно...       Алекс Оу, н-ну-у-у-у... П-привет?...       Пуро Ч-что? Он же это т-только что сказал...       Лин Я н-не знаю...       #@#$ По...моги...       Алекс Отлично выглядишь!...       #@#$ Я-яяя-ЯФяфдя...       Алекс попытался пошутить. Получилось несмешно.       Лин Ну такое...       Алекс Д-да я знаю, д-думаешь легко придумывать шутки, когда тут *такое*       #@#$ ...Спасибо...       Существо ушло назад в холодильник, и осталось там.       Алекс Ему холодно, а сам в холодильник лезет...       Лин Фу-у-ух, это было наверное ещё жутче чем в прошлый раз...       Пуро З-зачем ты фразу повторил?...       Алекс Какую?       Пуро Ну-у-у, оу привет, или как там...       Алекс Я н-не повторял...       Пуро Н-но...       Алекс Наверное это из-за амальгамета, я не знаю...       Лин Т-так, давайте просто включим электричество и пойдём отсюда?...       Алекс Ага       Алекс потянул рычаг в конце комнаты. Все пошли туда. Дверь оказалась открытой. За ней был коридор с экраном в стене. Лин включил его, но на нём просто появились какие-то смайлики...       Лин Что?       Алекс Виндингс...       Лин Что это??       Алекс Ну типа шифр Гастера.       Лин Оу, и как нам его теперь разгадать?       Алекс Хз       Кей Я знаю.       Алекс Ты знаешь виндингс, серьёзно???       Кей А что? Мне было нечего делать эти 5 лет...       Алекс Каждый школьник в 2017 пытался его выучить, и ни у кого не получилось!       Кей Он же лёгкий...       Алекс Ну да, наверное они просто ленились...       Лин Т-так что тут написано?...

***

Запись 13.

Теперь я буду шифровать их. Никто не должен узнать и тем более повторить эти эксперименты... Что ж, а теперь я начну изучать души людей и монстров. РЕШИМОСТЬ - это нечто большее.

***

      Лин Н-ну понятно...       За следующей дверью оказалась комната с разными шкафами, в которых лежали какие-то плёнки. Правда, проигрывателя рядом не было... Все просто шли куда-то дальше...       Лин Где этот выход?...       Алекс Н-не знаю...       Пуро Ну вот...       Алекс Эй, мы найдём выход! Мы же смогли выбраться из той студии, ну или с той фабрики...       Пуро А хотя да.       Алекс Авв, ты такой милый :3       Пуро Ну хватит!!!       Алекс Хехе       Лин Почему тут столько амальгаметов?... Кто их СТОЛЬКО создал??...       Алекс Хз, наверное Альфис, но их как-то и вправду многовато... Наверное, размножались?...       Лин Оу...       Пуро А в них же много решимости, д-да?...       Алекс Ага       Пуро Получается они умеют всем управлять?...       Алекс Получается да, но они это просто не смогут, им разум во время экспериментов снесло...       Пуро Н-ну они же говорили...       Алекс Ну да, но в основном обрывками...       Пуро Понятно...       Лин Интересно, а где этот Гастер?       Алекс Думаю, он просто щас наблюдает за нами?...       Лин Мне стало как-то не по себе...       Алекс А может и не наблюдает, так что не бойся.       Лин О, ну ладно       Пуро Смотрите, экран!       Лин О-о-о-о-о-о

***

Запись 15.

Эксперимент с совмещением душ прошёл удачно. Я смог создать монстра из двух других, при этом качества обоих сохранились. Правда, самим этим монстрам это не понравилось... Ну, они знали что идут на верную смерть.

***

      Лин Ого, жутковато...       Пуро Д-да...       Алекс Давайте просто пойдём дальше?...       В следующей комнате было тепло, а так же там был туман. Около стены стояла куча работающих вентиляторов.       Лин Ничего не видно...       Пуро Да я пол пути не видел...       Лин Ой...       Все начали идти сквозь густой туман, как вдруг... Он улыбнулся? Д-да, там прятался амальгамет... На этот раз это было похоже просто на трёх монстров, склеенных вместе.       Лин А-А-А-А       Алекс Да опять??       Пуро Алекс...       Алекс Ага. Н-ну привет?       █ НунНУпРивЕТЕТТвЕТт       Алекс Я не знаю...       ▄ Z yt pyf.//////////////////////////////////////////////////////////       Алекс подлетел к существу. Точнее не подлетел. ТчНеЕо оТлЛеТЕл ВNJX нЕЕеЧщэ       ▐ ╫+6sx♀6l╪+Ш65~3;69       Алекс А давай м-мы просто п-пройдём дальше, ладно?...       ▀ ДЛадаДАДаА0yEysLдаДАаАДа0ф89Ы       Существо скрылось в тумане.       Лин Ч-ч-что это б-было?...       Алекс Д-да я сам не знаю, побежали быстрее отсюда!!!       Все забежали в следующую комнату и заперли за собой дверь. Это был ещё один коридор.       Пуро А-а-а-а-а, они т-такие страшные...       Алекс Не бойся       Лин Смотрите, тут снова этот экран!       Алекс О

***

Запись 20.

Эксперимент удался... Осталось только достроить Ядро, оно уже почти готово.

***

      Лин А, н-ну я к-кажется знаю что потом будет...       Алекс Ага, но блин, мы снова пропустили 17 запись((       Лин Всмысле снова???       Алекс Ну типа в игре этой записи не было, и щас мы тоже её не нашли((       Пуро Н-ну мы вообще кучу записей пропустили...       Алекс Ну да. Хотя 17 всё-равно была в файлах игры, но блин, я хочу узнать где она находится!!!       Пуро Л-ладно, м-может пойдём д-дальше?       Алекс Конечно       Там были запутанные коридоры. В конце был ещё один экран в стене. Лин вновь его включил, но тут...       ??? Запись 17. Темно. Темнее... Ещё темнее...       Лин Вау, она со звуком?       ??? Тьма продолжает нарастать, тени врезаются глубже, фотонные снимки обращаются в негатив...       Алекс Круто!!!       ??? Следующий эксперимент выглядит очень-очень интересным...       Вдруг раздался странный звук, будто бы что-то набрало мощность... Звук гастер-бластеров... Все резко обернулись.       Гастер Что вы об этом думаете?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.