ID работы: 11791269

Слияние реальностей

Джен
R
Завершён
109
автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 198 Отзывы 23 В сборник Скачать

Гастер

Настройки текста
Примечания:
      Алекс Что б тебя...       Гастер выстрелил из двух бластеров, но все успели увернуться.       Лин Э-Э-Э-ЭЙ, ТЫ ЧЕГО???       Гастер Просто исправляю кое-что.       Он вновь попытался выстрелить.       Кей Н-но мы же можем договориться!       Гастер Да, но зачем так утруждаться? Можно же решить всё более простым путём.       Алекс Какого хрена ты пытаешься нас убить???       Гастер Я тут подумал... Вы уже нарушили слишком много временных линий, легче будет их все просто уничтожить, чем чинить.       Звук выстрела снова раздался, но все смогли увернуться.       Лин Да блин, может просто убежим???       Все начали куда-то бежать. Гастер просто левитируя приближался к ним, проходя насквозь всё, что попадалось на пути. Через некоторое время у них получилось оторваться.       Лин Фух, блин...       Алекс Так вот зачем он нас сюда заманил...       Пуро Ч-человек, ты не пострадал?       Лин Нет       Пуро О, тогда хорошо...       Алекс Т-так, давайте быстрее найдём выход?...       Лин Давайте! Только потише...       Пуро А где мы теперь?...       Алекс Не знаю, но надеюсь что поближе к выходу...       Лин Смотрите, тут снова тот экран! Будем читать?       Алекс Конечно!

***

Запись 21.

Я жив... Но как?...

***

      Лин Оу...       Алекс Наверное это произошло уже после падения.       Лин Может с этой записи начнётся что-то про таймлайны?       Алекс Хз       Все просто начали идти по коридорам и комнатам.       Пуро Из всех мест где мы были, это - самое жуткое...       Лин Да       Пуро Т-так ещё и этот Гастер...       Лин Не бойся, мы выберемся отсюда!       Пуро Д-да, но мы даже не знаем где выход...       Лин На фабрике Хагги мы тоже не знали, но нашли же.       Пуро Ну да...       Алекс Почему тут такие длинные коридоры?       Лин Реально.       Пуро Интересно, а что будет дальше?       Лин Всмысле?       Пуро Ну... Когда мы отсюда сбежим, куда мы попадём?...       Лин Оу, н-не знаю...       Алекс У меня такое чувство, что всё идёт к финалу.       Пуро В-всмысле?       Алекс Ну типа мы встретились с Гастером и находимся в его комплексе. Скорее всего скоро будет босс-батл. Ну, во всех играх так. А я думаю уже понятно, что мы - главные герои какой-нибудь игры.       Пуро Оу...       Алекс Теперь главное, что б концовка хорошей была...       Лин Интересно, как тогда будет выглядеть батл с Гастером?... Ему вообще можно навредить??       Алекс Нет наверное...       Лин Значит он победит?...       Алекс Н-надеюсь, что нет...       Пуро А м-может у нас всё-таки получится просто сбежать?...       Лин Было бы круто...       Дальше была комната с кучей разных труб и вентиляторов, один из которых был сломан. Все решили пройти дальше, как вдруг из этой стены вентиляторов показалось высокое существо. Оно было собрано из частей других существ, а так же немного... Растекалось?... Да, это был ещё один амальгамет.       Пуро А-А-А       Лин Ещё один!?       Алекс Д-да, я щас...       Алекс подлетел к нему.       Алекс Привет?       *** *(№?:;()("?)!?*()?№*(:Н(;:(       Алексс по п попытался по шутить. Выв ышло та так себ е себе.       *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***       Алекс Ты, ну... Круто выглядишь!       Что? Он не говорил этого?       *** АмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгамАмальгам       Алекс Т-так, ты можешь нас пропустить д-дальше?       На самом деле он молчал.       *** 0тф0RMмиr0Ba1 т3Kst       Алекс попытался вновь пошутить. Ничего не полчиллось       Что? Он не делал этого?       *** 3agPy3iть dх д0kYm3nt       *Амальгамет искажённо смотрит на вас       Алекс Ну... На самом деле ты уродливый.       Что? Он не делал этого?       *** t3kuщ33 k0Lи43StV0 CtPanNц: 2222222222222222222222222222222       Алекс вновь попытался пошутить.       *** Я Na4InAю Bsp0mиNАть...       Амальгамет вновь скрылся за вентиляторами.       Алекс А-а-а-а-а, б-блин...       Лин Что это было?...       Алекс Я сам не знаю!!       Пуро Д-давайте п-просто уйдём отсюда...       Лин Ага, пошли...       Все начали идти дальше. Там ничего нового особо не было.       Лин Куда мы вообще идём?...       Алекс Не знаю       Лин И во всём этом гигантском комплексе он был один?       Алекс Наверное       Лин Интересно, что тут ещё есть...       Пуро Давайте не будем проверять       Алекс Ага       Лин А правда, что тут ещё есть, кроме этих... Амальгаметов...       Алекс Хз, думаю тут есть что-то связанное с душами       Лин Души?       Алекс Д-да, в андертейле есть такая тема. Гастер их точно должен был изучать...       Лин Ого       Алекс Ну и думаю тут ещё есть какие-то разные штуки, связанные с таймлайнами и всей этой темой.       Пуро О, смотрите       Лин Круто       В стене был ещё один экран, который Лин снова включил.

***

      Запись 22.

После этого падения... Я понял кое-что ещё... У меня появились новые, странные способности, да и вообще... Теперь я перестал быть материальным. Я могу спокойно проходить сквозь стены, но это ещё не самое главное. Кажется, я могу менять реальность.

***

      Лин Всмысле?       Алекс Это из-за решимости. Когда он упал, у него её стало почему-то слишком много, ну и...       Лин Оу       Пуро Пошли дальше... Мне тут страшно...       Алекс Пошли       Пуро Т-там кстати опять какие-то звуки...       Алекс А-а-а, н-ну пошли тогда быстрее...       Лин Это снова амальгамет?       Пуро Н-наверное, я не знаю...       Лин Ну, амальгаметы и вправду не такие уж и опасные...       Пуро Н-но страшные!!       Лин Но не опасные же       Пуро Н-ну да...       Лин Откуда они вообще появляются? Щас нигде вроде б никого нет.       Алекс Хз...       Пуро М-может они невидимые?...       Алекс Кстати да-а-а...       Лин Ещё лучше       Алекс Ну всё-равно, когда они нападают они видимыми становятся...       Лин Д-да, но блин...       Пуро Оу, смотрите...       Дальше была большая комната, которая была... Пустой?       Лин Что это?       Алекс Щас по любому амальгамет нападёт       Пуро А-а-а...       Алекс Н-ну не бойся, они же не очень опасные...       Пуро Т-тогда я лучше тут постою...       Лин И я       Кей Я с вами       Алекс Да вы серьёзно?       Пуро Д-да. Прости...       Алекс начал лететь через комнату, как вдруг резко появился густой туман. Из него вышло большое существо, всё так-же будто бы "склеенное" из других.       Алекс Я ж говорил             ɯǝʚиdu       Алекс Н-ну, привет?             ɯǝʚʚиdu       Алекс Т-ты круто выглядишь             ǝжи иɓоɓоu       Алекс Шучу, н-нет             wɐн ʞ qɔиниɓǝоɔиdu       Он попытался пошутить. Вышло так себе             ɓǝ̤dǝuʚ ɹɐm n̯ɐvǝɓɔ       Алекс Д-да что ещё надо сделать??             ɔɐн oıqɯɔɐҺ qнɐɯɔ       Алекс А м-может быть... Нет?             ˙˙˙онɓɐv       Алекс Д-да что ещ...             иɹǝƍ       Алекс Чт...       Вдруг вокруг вокруг амальгамета появилось несколько гастер-бластеров, после чего они выстрелили, убив его. Из ниоткуда показался Гастер       Алекс БЛИН       Пуро А-а-а, это снова он!!!       Все куда-то побежали. Спустя кучу комнат у них получилось оторваться.       Лин Блин, откуда он появился??       Алекс Я н-не знаю...       Пуро Д-давайте просто пойдём?       Лин Ага, только где мы теперь?       Алекс Стоп... ДА ЛАДНО       Лин Что?       Алекс ЭТО МЕСТО БЫЛО В ИГРЕ!!!       Лин О, значит выход где-то рядом??       Алекс ДА ВОТ ОН!!       Алекс показал на коридор. Там за поворотом был лифт.       Пуро Ура-а-а-а!!!       Алекс Только походу тут энергии не хватает...       Лин Отлично       Алекс Не бойтесь, я помню где все ключи.       Пуро Ключи?       Алекс Да, вот дверь в генераторную! К ней нужно 4 ключа...       Пуро О, тогда давайте их побыстрее соберём и убежим отсюда?       Алекс Ага, первый там должен быть.       Алекс полетел в коридор слева. Все побежали за ним.       Лин Как мы вообще сюда попали?...       Алекс Хз, как-то выбежали.       Пуро О, тут ещё эти экраны.       Алекс Это записи Альфис про то, как она случайно создала этих амальгаметов.       Пуро Ого.       Алекс Я потом вам их покажу...       Дальше была комната с чем-то, похожим на операционные столы. В углу было три раковины. Алекс сразу же включил кран в третьей, и оттуда полилась какая-то странная белая жидкость.       Пуро Это же н-не латекс, да?...       Алекс Лучше б это был он...       Вдруг из этой жидкости появилось что-то, похожее на три летающих головы.       Пуро А-а-а...       Алекс Ла-а-а-адно, в реале это выглядит немного криповее чем в игре. Окей, намного криповее...             w̴̳̘͉̤̃̇̐ͭ̓̅ͮID̴̪͚J̱͙̬̱͔̬̯͊̇̅̿̄A̢̜͖͕̩̰̗O̟̝̟̥͇̜̒͆ͬ͑̓jͣͦ̿ő̦͔̘̄ͧ͞ȉ̍̔͑͛ͮ͏͍͚͈͍̦       Алекс Оке-е-ей, нужен какой-то динамик, или типа того...       Лин Ч-что?       Алекс Ну-у-у, в игре нужен был телефон...       Кей Ну возьмите мой, но если он сломается...       Кей достал из кармана телефон, как вдруг оттуда послышались искажённые слова.       Сгусток памяти A Стань одним из нас       Сгусток памяти B Стань одним из нас       Сгусток памяти C Стань одним из нас       Алекс Нет       Сгусток памяти A Ох, ладно.       Сгусток памяти B Lorem ipsum docet       Сгусток памяти C Это можно сделать вместе       Монстры вместе со странной жижой просто исчезли. На дне раковины уже лежал красный ключ.       Лин Серъёзно??       Алекс Ахахах, ага       Пуро О, ключ!       Лин Круто       Алекс Окей, осталось ещё 3. Го за мной.       Алекс быстро залетел в комнату рядом. Там была странная панель с красным слотом. Он вставил туда ключ, и лампочка на панели загорелась. После этого Алекс полетел назад. Все вновь побежали за ним.       Алекс зашёл в правый коридор рядом с дверью в генераторную. Там была комната с кучей кроватей.       Пуро О       Лин Д-думаю тут не стоит спать...       Алекс Ахах, а в игре можно было.       Лин И что потом случилось?...       Алекс Появился амальгамет и накрыл Фриска одеялом.       Пуро Ва-а-ау       Лин Всё-равно думаю лучше н-не надо...       Алекс Окей, нам надо туда.       Все зашли в дверь на которую показал Алекс. Там была куча зеркал. Он просто полетел вперёд, как вдруг из одно зеркала появился амальгамет. Это было что-то похожее на птицу...       , ıͣ̋͛̋̚҉͈̤o̸̰͔̹̺̍̓͗̈ɾ͋ͦͮ̒ͦ͏̤͎͓ö̩̑͛͆ı̡̮͛̾̍ɾ̠̘̬͆̿͛͜s̼̣̯͓̯̅̓ͦ̌̔p̝̤̎͒͆ͩͣͩ̚ͅı͔̠͚̬̾s͍͕͇̻͗͛ͥͤ̎͋͞ͅ       Алекс начал дразнить его. Или её... Птица-жнец, кажется, вспоминает что-то.       Птица-жнец Неужели до кого-то дошло?                               Ква-ква                               Мужество...       Монстр исчез.       Лин Ого       Пуро А тут синий ключ нужен...       Лин Что?       Пуро Ну-у-у, вот там эта штука куда ключ вставлять, там для синего...       Алекс Блин, точно!       Лин А где он?...       Алекс полетел назад, после чего завернул во вторую дверь в комнате с кроватями. Он зашёл в какую-то дверь. Там был длинный коридор с занавеской в конце. На ней была тень от... Чего-то. Алекс просто отдёрнул занавеску, но там ничего не оказалось, кроме зелёного ключа. Взяв его, он вернулся назад.       Лин Ты нашёл?       Алекс Не-а, зато вот зелёный.       Пуро А где синий?...       Алекс Вот там.       Он пошёл дальше по коридору. Там была дверь в большую комнату с гигантской, жуткой машиной.       Пуро Ч-что это?...       Алекс Извлекатель решимости...       Пуро А он н-не опасен?...       Алекс Пока выключен нет... Давайте просто пробежим дальше?...       Пуро Д-давайте...       Все быстро пробежали на другую сторону комнаты.       Алекс О, кстати на нас тут должен был амальгамет напасть, но не напал.       Лин Круто-о-о!!       Алекс Окей, теперь туда...       Он залетел в комнату с какими-то холодильниками. Один из них дрожал.       Лин А...       Алекс Он пустой, я хз чё он       Лин Ладно-о-о?...       Алекс долетел до конца, как вдруг последний холодильник стал белым, после чего превратился в амальгамета. Это был монстр, который просто растекался. Как только он появился в комнате сразу же стало о-о-очень холодно.       Лин А-а-а, а п-почему т-т-так х-холодно?...       Алекс Это амальгамет...       Лин Н-ну л-ладно, сделай ч-что-н-нибуть...       Алекс сморозил каламбур про снег.       Амальгам хах...             я...              вспо...             мнила...       Ко всему холоду в комнате ещё и запахло солёной грязью.       Алекс вновь сморозил каламбур про снег.       Амальгам хаха...                               спа...                                сибо...       Он вновь пошутил. Она наконец успокоилась, после чего исчезла. В комнате сразу же перестало пахнуть солёной грязью и стало тепло.       Теперь на месте того холодильника лежал синий ключ.       Лин Фу-у-ух, б-блин...       Пуро О, ключ!       Алекс Ага       Алекс залетел в ещё одну дверь рядом. Там была панель с зелёным слотом. Он вставил туда ключ и на ней загорелась лампочка.       После этого все вернулись в комнату с зеркалами и он вставил и синий ключ.       Алекс Так, остался последний...       Пуро А где он?       Алекс Вот тут.       Алекс поднял одеяло на одной из кроватей. Там и вправду оказался жёлтый ключ! После этого он полетел в комнату с извлекателем решимости и зашёл в другую комнату. Там была панель с жёлтым слотом. Он вставил туда ключ и на ней так же загорелась лампочка.       Алекс ВСЁ!!!       Лин Ура-а-а-а!!!       Все быстро побежали назад. Дверь в генераторную была полностью запитана. Там была большая комната с огромной панелью в конце.       Алекс Блин, я только что понял...       Лин Что?       Алекс В комнате с холодильниками должен был быть туман, который мы должны были разогнать в другой комнате. Но его там не было...       Лин То-есть...       Алекс Кто-то это сделал за нас?...       Кей А может туман на этот раз просто не появился?       Алекс Тут всё происходит как в игре, значит и туман должен был быть!!       Лин Б-блин, давайте просто включим генератор и сбежим отсюда??       Пуро Д-да       Алекс Ага       Кей Ну ладно       Все подбежали. Лин нажал на кнопку, но... Ничего не произошло.       Лин А, ой
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.