ID работы: 1179158

Соната

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Ранее утро. Вчерашний день выдался невероятно трудным. Юно не могла окончательно проснутся, но при каждом оре ненавистных ею птиц, шансов на пробуждение было больше . Она посмотрела в небо и задумалась. - А ведь я могла быть дома, - вздохнула она. Собравшись с мыслями после очередного ора, она отправилась ближайший городок, который, между прочим, находился за несколько километров от нынешнего местонахождения. -Пропуск! – послышался грубый голос стражника. -А что если у меня его нет? -Глава города сказал, что посторонним вход запрещён. Войти можно только по приглашению. Быстро убирайся! – грубый тон рассмешил Юно. -Значит и здесь свои порядки, –прошептала Юно. -Долго ты ещё будешь стоять?! -Ладно, ухожу, - произнесла Юно и ушла, обидевшись, что поговорить больше не удастся. Она пошла обратно, как вдруг из-за поворота выехала здоровенная карета. Она чуть не столкнула Юно. -Значит, она едет в город, - подумала Юно. Юно сразу сообразила и приготовилась к действию. Она очень быстро пробралась в карету. Обнаруживши парня, рефлексивно закрыла ему рот. -Только молчи, - спокойно тоном сказала Юно. Парень кивнул. Юно убрала руку. Парень усмехнулся. -Уже не узнаешь меня? – спросил тот. Юно удивилась. -Ты! – ошеломлено крикнула Юно. -Тише. Или хочешь, чтобы тебя нашли? Мы как раз проезжаем главные ворота. -Шики! - Юно радостно воскликнула и обняла парня. -Не помню, что бы раньше ты так радовалась мне, - насмехался Шики. Юно взъерошилась и отдалилась от Шики. Парень не мог убрать с своего лица довольную и весьма надоедливую, по мнению Юно, улыбку. -И вообще, зачем тебе в город? -Задание. -Ха, я думал, что без гильдии ты и недели не проживешь. Неужели все так серьёзно? Юно промолчала и опустила свой взгляд. -Ладно, думаю, что тебе пора. Мне нужно в замок к Его Величеству. Тебе там будут не рады, - Шики постепенно перестал лыбиться и стал более серьезным. Юно кивнула и выпрыгнула из кареты. Приземлилась она уже на главной площади весьма богатого города и переместилась в безлюдное место, которое только смогла найти. -Главное, чтобы никто меня не узнал, - прошептав, она накинула плащ, который достала из сумки. В черном плаще её лица почти не было видно. -Ещё одна листовка, - подумала Юно, разглядывая свой портрет на местной доске объявлений, - Они повысили награду. Юно ходила по лавочкам, расспрашивала местных людей о преступнике, которого ей надо было схватить. Первое время люди насторожено относились к страной девушке с весьма странными вопросами, но потом все стихло. Юно всегда вызывала доверие, даже если причин доверять ей не было, по крайней мере, она так думала. День уже кончался, как послышался шум. Народ собрался у ворот дворца, Юно заинтересовавшись, двинулась к месту сбора. На лицах людей показался испуг. Юно не понимала, что происходит и наблюдая хотела выяснить ситуацию. -Этот человек предал наш любимый город, он постигался на совет города - поведал стражник, показав рукой на парня, было видно, что он врет, - вокруг него было ещё около десяти стражников, все они были с оружием. -И поэтому, завтра в десять часов его казнят, - послышался другой голос. Стража повела парня в тюрьму. Все люди стихали и постепенно расходились. -Ещё один невинный попал в руки этого безжалостного человека, - шепотом произнесла старая женщина. Юно отправилась за стражниками выяснить, что же случилось на самом деле. Путь был недолгим, несчастного парня уже заключили в тюрьму. Юно попыталась незаметно пробраться к заключенному, но попытка вышла неудачно. -Эй, кто там? – крикнул здоровый стражник и не дожидаясь ответа схватил Юно и запихнул за решетку, - завтра и с тобой разберутся, - удаляясь сказал тот. Юно недоумевая, жаловалась некоторое время, потом когда поняла, что все бесполезно, успокоилась. Прошло несколько часов, за это время она уже успела крепко заснуть, но проснулась из-за шума, который был неподалеку. Разозлившись из за того, что не успела досмотреть свой сон Юно уже приготовилась безжалостно высказывать все свое недовольство тем кто её разбудил. Но когда поняла тему разговора, внезапно стихла. -Выпустите меня отсюда, я ни в чём не виноват, - спохватился молодой голос, из соседней решетки. -Мы бы отпустили тебя, если бы ты молчал, но ты как я вижу не из молчаливых, - ответил грубый голос, - смирись уже. Юно услышала тяжелые шаги, которые постепенно удалялись. -За что тебя тут держат? – спросила она. -Просто услышал то, что не должен был слышать. А когда опомнился меня уже держали двое здоровых стражника, - некогда не думал, что закончу жизнь так, - прошептал парень. Внезапно Юно встала, хорошенько осмотрелась. Она нацелилась на стену и размахнулась кулаком. Стена разрушилась. Парень удивился. Да и все, находившиеся неподалеку, были мягко говоря в шоке. -Как ты это сделала!? -Пошли уже! – Юно схватила руку парня и побежала. Они бежали далеко, за город. Остановились они только у леса. Парень отдышался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.