ID работы: 1179158

Соната

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
-Ты маг? – озадачился парень. -Разве это не заметно? – напряглась Юно. -Нет, - продолжил парень, - это правда, что здесь написано? Парень достал листовку из кармана, показал её Юно. Юно увидев знакомую листовку, отняла её у парня и разорвала. -Разве похоже, что я такой человек? – воскликнув, она уставилась на парня. Парень растерялся. -Нет, но почему написано, что ты напала на главу совета Орифии, - поинтересовался он. -Он плохой человек, подробности я говорить не буду, - нахмурилась Юно. Парень успокоился, посмотрел на Юно и улыбнулся. - Ты же не спрашивало моего имени, - усмехнулся парень, - меня зовут Леон. -Юно. Они пожали друг другу руки. Вдруг Юно вспомнила. -А, ну да я же забыла, зачем я прибыла в город, - нахмурившись, сказала Юно. -И зачем? – поинтересовался Леон. -Задание. -А ну да, ты же маг. Да ещё состоишь в гильдии. -Была в ней, я ушла из гильдии, - вздохнула Юно, - уже как месяц. Почему, - спросил Леон. -Я плохо бы повлияла на гильдию. Все думают, что я и вправду напала на совет. Я не хочу, что бы гильдии досталось из-за меня, - воодушевлёно сказала Юно. -А что за задание, - оборвал её Леон. Хмыкнув из за того, что её искренность недооценили , она достала блокнот из сумки. -Читай, - приказала она Леону. «Найдите человека по именем Гетан Де Боан и отправьте его в государственную тюрьму, перед этим поговорите с главой тюрьмы. Гетан Де Боан преступник, напавший на невинных людей. Ему сорок девять лет, его волосы тёмного цвета, у него шрам на шее. Награда за задание двадцать тысяч лавров.» -Гетан Де Боан? Его поймали уже два дня назад люди из Чёрного Ворона. -Ну конечно, второй раз уже такое, - проворчала Юно. -Куда теперь мне идти? В родной город нельзя, повесят, как бы странно это не звучало - напрягся Леон. -Можешь вступить в мою гильдию, - предложила Юно. -Но я не маг, - прошептал Леон. -Ну и что? В Сонате есть люди, которые не умеют пользоваться магией. Они пользуются холодным оружием. Как, например Элиан, - пояснила Юно. -Я конечно немного умею использовать меч в бою, но для такой гильдии как Соната, я ничтожен, - задумался Леон. -Я буду тебя тренировать, - внезапно сказала Юно, фантазируя себя учителем. Было видно, что она уже давно «летает в облаках». Наступала ночь. Они заснули прямо около леса. Ночь была тихой, а утром припевали птицы, этим они и разбудили Леона. Леон взял из сумки Юно черный плащ и отправился в маленькую деревушку неподалёку от города. Леон шёл недолго, а когда наконец пришёл, отправился на рынок. -Я возьму две эти рыбы, - сказал он старушке. -Конечно, три лавра, - прохрипела старушка. Леон отдал деньги, взял рыбу и отправился к Юно. Когда пришёл, Юно всё ещё спала крепким сном. Леон разжёг огонь и начал жарить две здоровенные рыбины. Через некоторое время рыба поджарилась, от неё пошел аппетитный запах. Юно проснулась не то от птиц, не то от муравьев, которые кусали её за ноги. С настроением ей после сна никогда не везло, то встанет не с той ноги то ещё что то. Но сейчас несмотря не на что все было хорошо. -Это мне? -Да, это меньшее, чем я могу тебя отблагодарить. Юно принялась за еду. -Вкусно готовишь, - улыбнулась Юно. -Правда? –спросил Леон. -Ага, спасибо за еду. Смутившись, Леон перевёл тему. -Когда отправляемся? - поинтересовался Леон. -Да хоть прямо сейчас, - сыто сказала Юно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.