ID работы: 1179158

Соната

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
Через одиннадцать дней без толковых блужданий они пришли к городу. -Это он? – спросил Леон. -Фаон? Да, это он, - произнесла Юно. Леон внимательно осматривал незнакомую местность. Они вошли в город, увидев незнакомую весьма симпатичную личность местные люди поглядывали на Леона. Леон переглянулся, но Юно подала знак, что всё в порядке. Они уже доходили до здания гильдии, как из гильдии выбежала маленькая длинноволосая девочка. Её звали Мина. -Юно, - радостно прошептала Мина, обнимая её. Когда прошло немного времени они все вместе отправились в гильдию. Леон зашёл в здание последним. Девочка отпустила руку Юно и убежала. Юно сразу же поприветствовала всех, Леон повторил за ней. Вдруг откуда не возьмись, появилась весьма знатная на вид женщина. Юно поклонилась ей, намекнув Леону сделать то же самое. -Давно не виделись, Юно. -Да, мастер, - улыбнувшись, Юно продолжила, - я привела новенького. -А сама не хочешь вступить? – спросила женщина, поглядывая на Леона. -Я не могу. -Почему же? Я уже съездила к совету, они не будут тебя беспокоить и нанимать людей на твою поимку. Но больше никогда не вытворяй такого. Это ж надо было додуматься напасть на таких влиятельных людей. Да, я знаю, что они в совете занимаются подозрительными делами, но таких людей даже сам Король не сможет остановить. И тут ты пытаешься действовать сама. По-моему это смешно. -Хорошо, больше так не буду, - виновато сказала Юно. -Значит, ты вступишь? -Да. -Замечательно, - сказала женщина и бесследно ушла. Юно осмотрела главный зал гильдии и поймала глазами одного паренька. -Шики, - крикнула она. -О, кого я вижу! Ты уже не хочешь меня обнять? – улыбнулся Шики. Юно покраснела, поглядывая на ошеломленных людей в гильдии. Значит ты хочешь вступить в гильдию? И привела новичка? Юно кивнула, все так же смущаясь. Хорошо, завтра после обеда я вам устрою экзамен, - ухмылялся Шики. Юно схватила Леона за руку и вывела его из гильдии. Уф, - Она вздохнула, - ладно теперь нам нужно в общежитие. Оно недорогое, оплата каждый месяц. У меня с собой нет денег, - соображая, перебил её Леон. -Общежитие в месяц стоит три тысяч. Я взяла задание на десять тысяч, пойдём вместе, сумму разделим пополам, - произнесла Юно. -Хорошо, - вздохнул Леон. Разговаривая, они уже вошли в общежитие. -Юно, давно ты к нам не заходила, - сказала старушка, сидевшая на кресле качалке возле окна. -Ага, бабуль. Я снова буду жить здесь. Моя комната свободна? – спросила Юно. -Конечно. -Тогда можно поселить и его тоже? – показывая пальцем на Леона, спросила Юно. Старушка кивая, дала ключи от седьмой и четвёртой комнаты. Юно показала Леону новое жильё. Они оставили все свои немногочисленные вещи. -А теперь пойдём тренироваться, - заявила Юно, - для вступления в гильдию нужно пройти один боевой тест. -Тест? – переспросил Леон. -Конечно, ты что думал, что в Сонату так легко попасть? Они наверное и меня заставят пройти его, - вздохнула Юно. Леон был ошеломлен. -Пойдём выйдем на улицу, - предложила Юно. Не дождавшись ответа, она уже стояла у порога, а ещё через некоторое время вышла на улицу. Леон последовал за ней. Во дворе их уже ждал Шики. -Ты принёс всё, что я просила?- спокойно спросила Юно. -Да, ты что не доверяешь мне, правой руке мастера? – надулся Шики, протягивая большую сумку с вещами. -Не зазнавайся, - взяв сумку прервала его Юно. -В этом году экзамен провожу я, так что тебе поблажек я не дам. Не думай, что так легко пройдёшь мой экзамен, - насмешливо он продолжил, поглядывая на Леона, - ему тоже нелегко будет пройти мой тест. Шики ушёл. Леон продолжал смотреть на уходящую фигуру, тем временем Юно достала из сумки два деревянных меча. -Лови, - кинула она один Леону, - посмотрим, что ты умеешь. Леон приготовился. Юно через несколько секунд начала нападение. Леон уклонился. Они обменивались ударами. В таком темпе всё продолжалось около двадцати минут. Леон расслабился, и Юно отобрала у него меч. -Ты неплохо владеешь мечём, ладно ты останься здесь, а я скоро приду, - уставши сказала Юно. Леон не успел сказать и слова, как Юно ушла. Всё остальное время Леон усердно тренировался. Он желал попасть в гильдию, хотя знал её не много. Через несколько часов усердной тренировки пришла Юно. Леон поначалу не заметил её. Юно подкралась сзади, взяла меч и приготовилась атаковать Леона. Леон обезвредил удар, словно заранее знал, что произойдёт. Юно удивилась, но потом успокоилась и улыбнулась. -Быстро учишься, - одобрительно посмотрев на Леона, сказала Юно. Она протянула завёрнутый в бумаге меч Леону. -Дарю, будем считать, что это подарок от гильдии. -Спасибо, - взяв подаренное, он покраснел. Юно сообщив, что пойдёт в дом удалилась. Леон же тренировался всю ночь, думав о завтрашнем тестирование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.