ID работы: 11791691

Второй блин не комом

Слэш
NC-17
Завершён
2108
Размер:
491 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2108 Нравится 469 Отзывы 688 В сборник Скачать

28. Сейчас я – единица, и дома ждут плюс три.

Настройки текста
Антон просыпается часам к двенадцати дня и ощущает ломоту в теле. Он пока не понимает: это из-за того, что вчера они устроили марафон, или потому что уже началась течка. Проверять он не хочет. Он приподнимается на руках, смотрит на темную макушку, что выглядывает из-под одеяла, и расплывается в улыбке. Арсений вчера тоже выложился не слабо, поэтому Антон его не трогает. Он осторожно поднимается и уходит в ванную, душ сейчас нужен как глоток свежего воздуха. Но надолго он не задерживается, потому что жрать хочется неимоверно, а в холодильнике мышь повесилась. Вот об этом он не подумал. Порыскав по шкафчикам, он нашел пачку печенья — за лёгкий завтрак сойдёт. Арсений просыпается от того, что рядом нет тёплого бока. Шарит рукой по кровати, приподнимается на руках и смотрит на часы. — Тох? Еда будет минут через сорок, я вечером заказ оформил. Антон уныло жуёт печеньку и прихлебывает чаем, мечтая навернуть чего-нибудь мясного. Услышав голос Арсения, Антон идёт в спальню. Он смотрит на свое лохматое сонное чудо и улыбается. — Я нихера не услышал из твоего бормотания. Арсений зевает и сонно щурится. — В час еда будет. Я вчера все заказал и оформил доставку. — А, хорошо. Предусмотрительно. Тебе чай сделать или ты ещё валяться будешь? Антон садится на край кровати и протягивает к Арсению руку, аккуратно приглаживая растрепавшиеся пряди. — Мне тебя рядом и ещё полчаса никуда не надо. Арсений тянет его за ногу к себе, обнимает поперёк живота и трется носом о выпирающую косточку. Сонно урчит и закидывает ногу на его ногу. — Мой. Весь-весь мой. Антон улыбается как дурак и снова лохматит волосы Арсения, зарываясь в них пальцами. Массирует кожу головы, несильно нажимая подушечками, и гладит. — Тебя ещё не накрывает? А то мало ли, у тебя тоже гон раньше начнется. Просто я пока себя нормально чувствую. — Да не, все нормально. Думаю, ближе к вечеру начнёт мазать. Или даже до завтра дотяну. — Не дотянешь, — усмехается, — потому что меня вечером уже накроет. Будешь разгребать. Либо валяться, а я сам все сделаю. Арсений приподнимается на локтях и смотрит с улыбкой. — Звучит как что-то идеальное, так что я в любом случае за. У нас ещё столько игрушек и идей… Успеем и твоей течке помочь, и мой гон утолить. — Главное про Кирилла не забывать. Надо позвонить ему и узнать, как у него дела. Наберёшь ему чуть позже? А сейчас поцелуй меня. — Во время завтрака можно позвонить. Он вряд ли рано встал. Антон соглашается и тянет Арсения на себя. Целует совсем недолго и довольно улыбается. Они дожидаются доставки, и Антон боготворит Арсения за предусмотрительность. Сам он не догадался ни про доставку, ни хотя бы приготовить что-нибудь несложное. За едой они созваниваются с Кириллом. Тот живой, целый и здоровый, вполне справляется без них. Антон иногда забывает, какой он уже взрослый. Ему пятнадцать через месяц будет. — Надо думать, что подарить ему на день рождения. Через месяц будет пятнадцать уже. Обалдеть! Я свои пятнадцать отмечал с друзьями на тринадцатом этаже и втихую купленным пивом. Мы шкерились, чтобы нас кто-то из взрослых не поймал. Жесть. Арсений смеётся и качает головой. — Надо у него узнать, как отмечать будем. И, может, он хочет что-то. Велик, например, или ещё что? — Не знаю, пока он мне ничего не говорил. Даже не заикался, что что-то хочет. Может, он хочет отметить в кругу друзей, а мы ему нахер не сдались? Хотя понять его можно. Если он захочет пригласить друзей куда-нибудь, то надо будет как-то организовать все. Надо будет спросить у него, чего он вообще хочет и ожидает от своего дня рождения. — Вернёмся после нашего затворничества и разберёмся. Арсений потягивается и мягко ведёт пальцами по его спине. Улыбается и глупо хмыкает себе под нос. — Ты ну очень красивый. У тебя шикарное тело. Особенно переход от спины к бёдрам. У него аж голос начинает вибрировать. Антон закусывает нижнюю губу, пытаясь сдержать рвущуюся улыбку, но сдается. Он утыкается Арсению в шею, прячась. — Как же мягко ты стелешь, лис, — усмехается Антон и трется носом. — Каждый раз смущаешь меня, а я все никак не привыкну. — Ну что, — Арсений хмыкает. — У тебя красивый прогиб. Отличная задница. Изящная шея. Странно, как я так долго продержался. Хотя, не странно — слишком сильно уважал тебя и границы твоего сына. — Почему ты такой джентльмен? Слишком хорош для меня. Наверное, даже хорошо, что ты такой один на миллион, иначе бы я менял альф как перчатки. А так люблю тебя единственного и неповторимого, самого лучшего и красивого. Мой альфа. Антон прикрывает глаза и медленно втягивает его запах, заполняя легкие. Внезапно он вздрагивает из-за звонка в дверь. Наверное, курьер пришел раньше, что даже к лучшему. — Жра-а-ать! — он срывается к двери и забирает доставку, тут же несет все в спальню и ставит пакеты прямо на Арсения. Арсений радуется тому, что Антон не побежал прямо голый, а то были бы проблемы, хихикает, когда пакеты оказываются на нем, и смотрит на Антона с прищуром. — Это не та еда, которую я бы рекомендовал есть с моего тела. — А какую бы ты рекомендовал? — с прищуром спрашивает Антон и приносит поднос, чтобы не раскладывать все на постели. — Суши обычно. Но я их не люблю. Сливки, вопреки стереотипам, начинают течь. — Я тоже не очень люблю, а от сладости сливок порой зубы сводит. А если выложить на тебе стрипсы и наггетсы с картошечкой, то ты будешь жирненький, хотя я бы слизал с тебя сырный соус, — смеётся, разворачивая упаковку бургера. — Антон, у меня уже есть стрипс, с которого ты можешь слизать далеко не сырный соус, — совершенно плоско шутит Арсений. — Но вообще никогда не понимал этого прикола есть с кого-то. Антон чуть не давится, потому что начинает очень громко и отвратительно ржать, заваливаясь на кровать и пачкаясь в кетчупе из бургера. Он не может остановиться и смеётся почти до слёз. — Бля-я-я, у тебя в башке черти совокупляются. Почему мне это так нравится? — Ну, я с ебанцой, ты кукарача, вот и сошлись, — мурлычет Арсений и укладывает голову Антону на колени. Тот, пожалуй, единственный человек, с которым он может совершенно расслабиться и шутить как угодно: пошло, грязно, тупо, непонятно — его поддержат. Антон пытается отдышаться после смеха, вытирает уголки глаз и улыбается, когда Арсений ложится к нему. Он смазывает с груди каплю кетчупа и мажет ею по носу Арсения, вновь начиная тихо хихикать. — Вот такой дуэт, — поддерживает. Арсений смеётся и по-лисьи щурится. — Всё, давай есть, а то у меня косяк китов в животе. Антон наклоняется к нему, слизывает кетчуп и перестает дурачиться, потому что есть и правда хочется, а к вечеру им силы ой как понадобятся. Он аккуратно выкидывает мусор сразу в пакет, чтобы не крошить на постели, а после относит все на кухню. Антон смотрит на стол, а стол смотрит на него, но искры, бури и безумия не происходит. Он вспоминает про стол в том домике, где они отдыхали летом, и думает, что это было круто, но очень жёстко. Лопатки упирались в твердую поверхность, иногда край стола впивался в поясницу до скулежа — или это был член Арсения, который проникал слишком хорошо вглубь него, задевая простату. Стол — это хорошо, но лучше на мягоньком. Арсений с удовольствием уплетает за обе щеки, радуясь тому, что вчера об этом позаботился, потому что сейчас бы доставку они ждали часа полтора, а дома из еды — естественный «белок». Такой себе вариант. Они выбрасывают весь мусор, и Арсений решает немного размяться — им предстоят насыщенные дни.

***

Эти дни выдаются и правда самыми активными. Антона таки накрывает под вечер и отпускает только через три дня. Во время просветов они звонят Кириллу и узнают, все ли хорошо у него там. Антон переживает, потому что ему ещё ни разу не приходилось оставлять сына одного во время течки. Вернувшись обратно домой, когда и течка Антона, и гон Арсения закончились, Антон долго обнимает Кира и наготавливает ему целую кучу вкусняшек и его любимой еды, а ещё заказывает фастфуд, чтобы хоть немного загладить вину за такое долгое отсутствие. Жизнь возвращается в привычную колею. Арсений понимает, что из-за новых обязанностей и заданий он все чаще задерживается на работе. Один день он всегда оставляет для семьи, а вот второй выходной периодически оказывается под вопросом. Они с Антоном говорят об этом, чтобы все не скатывалось в рутину и обыденность. Поэтому они обсуждают работу, совместное времяпровождение, все, лишь бы справляться. Антон не сказал бы, что они скатываются в рутину, но обыденность даёт о себе знать. Кирилл пропадает в школе и на тренировках, но на его игры Антон все ещё ходит, потому что не может не поддержать единственного сына. В конце октября Кир наконец-то знакомит их с Денисом и ощущает себя самым счастливым ребенком на свете. А в начале ноября они все вместе отмечают день рождения малого. Уже пятнадцать, уже старше и ответственнее. Кир старается брать пример с Арсения, потому что видит, как тот относится к Антону. К концу ноября Антона вновь накрывает течка. Он понимает, что это очень не вовремя, потому что у Арсения много работы. Хочется выть и бегать по стенам, но Антон забирает игрушки и уезжает на квартиру, оставив записку своим альфам, чтобы не волновались. В какой-то момент на работе обо всем узнают. Арсений тратит почти три часа на то, чтобы поговорить сначала отдельно с директором, а потом — со всей администрацией школы. Вызывают Антона, ответственный за соцчасть просит позже поговорить и с Кириллом, и это самые нервные несколько дней в жизни Арсения. Но он понимает одно ещё перед самым первым разговором — если ради семьи придётся оставить работу в школе, где учится Кирилл, он уйдёт. Не думая. И не сожалея. Но все немного улаживается. Директор просит, правда, не афишировать это и не привлекать по возможности слишком много внимания, но это, пожалуй, лучший исход, который только может быть. Антону немного треплют нервы в школе из-за ситуации в их семье. Всё-таки узнали. Но с одной стороны даже лучше, чтобы директор был в курсе. Антон согласен не афишировать, да он и никогда особо не хотел этого. Даже на играх сына он садится в стороне. Всеми силами Антон старается сохранить покой в семье, пока в школе идут разбирательства. Кирилла особо не трогают, он же ребенок, тем более у него учеба, отвлекать нельзя. Его во взрослые разборки не втягивают. А вот Арсения он поддерживает всеми силами. Когда все стихает, Антон вздыхает свободно. Теперь можно спокойно заняться подготовкой к Новому году. И в выходной день Антон тащит своих альф по магазинам за ёлкой и новыми украшениями. Арсений понимает, что впервые за долгое время это будет настоящий праздник — в кругу семьи, накрытым столом и всеми украшениями. У него все заметки забиты списком того, что нужно купить, а также вариантами подарков. Хочется чего-то особенного. — Хочу много светящихся штук, — говорит он, как только они приезжают. — Я хочу мишуру, пушистую и яркую. И гирлянду из звёздочек. А ещё нужны новые игрушки на ёлку, потому что наши старые уже наполовину разбились или колотые. Заодно подарки можно посмотреть. — А что вы хотите на Новый год? — интересуется Кирилл с искренним интересом. Арсений пожимает плечами. — Перчатки без пальцев. И вас счастливых рядом. Больше ничего. Он добавляет в свой список покупок ещё пару пунктов. Антон не знает, что хочет на Новый год. У него все есть. Любимый человек и здоровый сын рядом. Кажется, что стандарты Антона занижены, но ему и правда для счастья нужно совсем немного. — Картину по номерам, — спонтанно выдает Антон, заметив в витрине похожую. Это глупо, но он точно знает, что это будет по силе простому подростку, которому они достаточно дают карманных денег. Осталось только самому Антону придумать, что подарить им на Новый год. Они тратят в магазине почти четыре часа, чтобы купить все из списка, еле дотаскивают пакеты до машины и падают в салон, вытянув ноги. Кажется, в итоге они смели почти все полки, но им удалось найти подходящие друг к другу украшения, чтобы все выглядело красиво и не слишком сильно бросалось в глаза. Скромно, но со вкусом. — Надо ещё подумать, что готовить на стол будем. Мясо, салаты… Может, сами пиццу сделаем? — Да, я как раз думал над этим. Я чуть позже составлю список продуктов, которые понадобятся для готовки. А сейчас поехали домой, я заманался. Арсений смотрит в окно на яркие витрины, на людей в колпаках, потом косит сначала на Антона рядом, потом на Кирилла сзади и улыбается — те пританцовывают в машине, подпевая новогодним песням. Хочется сделать что-то, чтобы вся их история стала ну совсем правильной. И он знает, что именно.

***

Во время подготовки к празднику днями позже Антон замечает, что чувствует себя не очень хорошо. Его будто по стенам размазывает и мутит. Первым делом он думает: ну все, доигрался до гастрита. Но, когда его тошнит в первый раз, он радуется, что дома никого нет. У него выходной, Кирилл в школе, зарабатывает свои четвертные оценки, Арсений на работе. — Ну уж нет… — тихо проговаривает себе Антон, глядя в зеркало и истерично улыбаясь. — Нет, нет, нет. Они же обсуждали это с Арсением, были осторожны. Неужели во время последней течки что-то пошло не так? Антон бежит в аптеку и покупает на всякий случай три теста разной стоимости. Руки трясутся, когда он распаковывает их дома. Течка была почти три недели назад, это же… Твою мать! Антон меряет квартиру шагами, пока ждёт проявления тестов. Эти пятнадцать минут становятся для него вечностью. Удивительно то, что тест за двадцать рублей и за триста рублей показывают одинаково две полоски. За сто шестьдесят то же самое. Антон смотрит на эти шесть полосок и думает, что он не бурундук, а долбоеб. — Вот те и подарок на Новый год, милый, — истерика все ещё сквозит в голосе, потому что Антон начинает бояться. Он боится, что их отношения пойдут под откос из-за ребёнка. Они ведь не планировали. И пусть прошли все обследования для молодых родителей в планировании семьи. Да, у них все хорошо, но вот это… Антон касается своего живота и начинает беззвучно плакать.

***

Новый год неумолимо приближается, а Арсений не может найти подходящее кольцо. Всё, что ему попадается, или выглядит слишком пафосно, или вульгарно, или он не уверен, что Антону понравится, или стоит так много, что они останутся совсем без денег, и как бы Арсений ни хотел подарить Антону целый мир, тот вряд ли обрадуется такому дорогому украшению. Он паникует. По-настоящему паникует, потому что праздник через три дня, а у него куплена только коробочка для кольца, которая давит своей внутренней пустотой. Арсений не уверен, что Антон согласится. Они это обсуждали, да, но они говорили о «когда-то». Он понимает, что они не расстанутся, просто отложат это, но ему так хочется этого романтического жеста с кольцом, что он решает рискнуть. Тридцатого после работы он пишет Антону, что задержится на работе, чтобы забрать свои вещи, потому что до десятого числа он в школу не вернётся, а сам едет в ювелирный, который нашёл в интернете. Проводит там почти час, перебирая все кольца, которые нравятся, и достав всех продавцов, а потом видит, казалось бы, совсем простое кольцо — относительно широкое, серебряное, с едва отличимым золотым узором по кругу. Изящное, но массивное, как Антон любит. И он не думает. — Вот его можно, пожалуйста? И упакуйте в эту коробочку, если не сложно. Ладони потеют, но он понимает — нашёл. Антон вплоть до Нового года ходит в напряге, но старается этого не показывать. Ему понадобилось не меньше недели, чтобы понять, что внутри него растет новая жизнь. Но до конца осознать он это все ещё не может. В голове глухой вакуум, когда он начинает думать об этом. В больницу Антон решил пока не ходить, потому что, наверное, боится услышать подтверждение от врачей. Сходит потом, после Нового года и всех праздников. Постарается успеть в срок, пока малыш совсем не вырос… Антон даже думать не хочет об аборте, но он почему-то хочет сделать все правильно, не во вред их семье. Ему страшно. Но ему приятно уже называть зарождающуюся в нем жизнь малышом, хотя бы мысленно. И он все ещё не понимает, как так получилось, ведь они же… предохранялись. Они каждый раз были осторожны. Но в последний раз Антон почувствовал крепкую сцепку, наверное, тогда. Надо решаться. Пусть подарок и не особо получится, но хотя бы что-то, потому что Антон так и не придумал. Он упаковывает один из тестов в небольшую продолговатую коробочку и перевязывает ее лентой. Смотрит и думает, что это бред. Лучше бы подарил что-то стоящее и нужное, а не… вот это. Антон чувствует себя виноватым. Все ещё боится и нервничает, поэтому в последний день, занимаясь готовкой, два раза режет пальцы и один раз обжигается. Новый год будет встречать в пластырях. Ему неспокойно и постоянно пробивает на слёзы. За несколько часов до праздника, когда с готовкой уже покончено, Антон идёт в душ и долго стоит там, поглаживая живот, тихо плача и при этом улыбаясь. Арсений решает даже нарядиться, хотя казалось бы, но он надевает рубашку и простые льняные штаны, приводит в порядок волосы, проверяет, все ли подарки заняли свое место под столом, и старается не паниковать раньше времени, потому что у Антона есть сам подарок, а отдельно — запакованная в несколько коробок особенная коробочка. Лишь бы все прошло спокойно. В десять он приглашает семью к столу, чтобы проводить старый год. Даже Комок присоединяется к их вакханалии, видимо, окончательно приняв себя частью этой семьи. Антон приводит себя в порядок, выходит из ванной и идёт одеваться. Осталось совсем немного времени, а его кроют эмоции. И чем ближе Новый год, тем нервознее Антону становится. Они провожают старый год, Антон делает пару маленьких глотков шампанского, зная, что это не навредит. Вызывать подозрения раньше времени не хочется. Кирилл не может усидеть на месте, ему хочется уже приступить к подаркам. А Антон к ним приступать не хочет. За минуту до двенадцати Арсений проверяет, чтобы у всех были напитки в бокалах, и встаёт. — Я… Кхм… Я хочу начать свою речь в этом году и закончить в следующем, потому что, как известно, с кем год встретишь, с тем его и проведёшь, а я с этим определился, — он вдыхает, успокаиваясь, и продолжает: — Когда полтора года назад я устроился на работу, я надеялся лишь на то, что задержусь там хотя бы на год, потому что прошлый опыт меня порядком помотал. Там проблемы и с начальством, и с коллективом, и я не был уверен, что в этот раз мне повезёт. Сначала случился Кирилл, — он с теплом смотрит на мальчишку, — ты сразу ощущался своим… родным… я не знаю, как это правильнее назвать, но я хотел быть рядом, помогать, поддерживать, заботиться и именно поэтому, возможно, порой влезал в твоё личное пространство, за что прошу прощения, но я правда не мог оставаться в стороне. Он нервно сжимает бокал, рискуя его сломать, и медленно переводит взгляд на Антона. — А потом случился твой отец. И, честно, я сначала ни о чем не думал. Я держал дистанцию, старался быть тактичным и лишь надеялся на то, что он не решил, что я какой-то маньяк, зацикленный на его сыне, — он слабо смеётся и поправляет волосы. — И я влюбился. Не сразу, постепенно, но так сильно, что в какой-то момент, боясь потревожить чувства вас обоих, был готов уехать, потому что мыслей было много, а решиться на что-то я не мог. Но в итоге… За все тридцать лет жизни я не был счастливее, чем в последний год, и… Начинают бить куранты, и Арсений улыбается ещё шире. — И я хочу, чтобы каждый последующий год был таким. Вы уже моя семья, вы — единственное, в чем есть смысл, и я хочу сказать, что люблю вас обоих так сильно, что готов сделать все, чтобы у вас была лучшая жизнь. И постараюсь вести себя так, чтобы соответствовать вам. Вы — моё все, — и протягивает им свой бокал. Антон садится ровнее и поднимает свой бокал, слушает Арсения так внимательно и при этом глупо улыбается. Он не может не смотреть на него так восхищённо и влюбленно. Арсений говорит и говорит, а у Антона в который раз ёкает. Даже спустя столько времени вместе он будто каждый раз влюбляется в него все больше и больше. Кирилл тоже слушает внимательно и улыбается немного смущённо, хихикает на какие-то фразы, но в целом не отвлекает. Он тоже успел привязаться к Арсению и считает его своим отцом. Он не раз помогал советами и вытаскивал из передряг, даже на игры его ходил, хотя Кир знает, что Арсений не фанат баскетбола. Они оба чокаются о бокал Арсения и делают по глотку, а потом нападают на него с объятиями. Антон целует его в щеку и трётся коротко носом. — Я после твоей речи даже сказать ничего не смогу. Ни прибавить, ни убавить. Люблю тебя, — шепчет он ему. — А можно подарки открывать? — светится малой, будучи на низком старте. Арсений обнимает их обоих, целует Антона и с улыбкой смотрит на Кирилла. — Да, пора. Давайте, разбирайте ваши коробки, я упаковал все как черт, так что страдайте. Кирилл тут же начинает распаковывать свои подарки, а Антон снова впадает в лёгкую панику. Он трясущимися руками начинает раскрывать упаковку. В коробке оказывается ещё одна коробка. Антон поднимает взгляд на Арсения и усмехается. Ладно, поиграем. Он вообще не удивится, если там вибратор. Во второй коробке оказывается третья. Антон начинает подозревать неладное. — Да, боже, что там? Купон на курс массажа? Антон распаковывает дальше, пока не доходит, кажется, до самой последней коробочки, которая умещается на ладони. Антон с подозрением открывает и ее, а внутри… ещё одна коробочка, но уже бархатная, как… Антон поднимает взгляд на Арсения и боится приподнять крышку, зная, что там находится. Теперь Антон со своим подарком чувствует себя ещё более нелепо. Антон уже не скрывает дрожь в пальцах и открывает коробочку. Вообще, зря он, наверное, разбежался. Просто очень красивое кольцо. У Антона таких десятки. Вряд ли это… Нет, на что он вообще надеется! Просто ещё одно кольцо в коллекцию, всего лишь. Закатай губу, Шастун. Арсений паникует. Откровенно паникует. Потому что Антон лезет не к основному подарку, а сразу к, по сути, не-подарку, и все внутри сводит. Он сидит на стуле, не двигаясь, и смотрит, как тот справляется с тоннами упаковки. Он не знает, как сделать лучше: забрать у него коробку и встать на одно колено? Просто озвучить свой вопрос? Снова толкнуть речь? Антон смотрит на него, и Арсений, глупо поджав губы, смотрит на него в ответ. Встаёт и сжимает его ладонь с коробочкой своей рукой. — Я помню, что летом ты мне говорил, что нам нужно время и ты не хочешь торопиться с этим, но я… Давай вместе? Столько, сколько нам дано времени. Просто… — он достаёт кольцо, держит его трясущимися пальцами и сжимает второй рукой ладонь Антона. — Вместе? Согласен? Антон не сразу понимает, что Арсения колбасит. У самого эмоций шквал, поэтому он теряется. Но голубые глаза напротив такие яркие и чистые, что невозможно сказать «нет». — Да, вместе, — голос у него дрожит, и Антон списывает это на гормоны, которые начали шалить на фоне беременности. Он сжимает свое колено и пытается дышать ровнее. Нужно успокоиться, дышать глубже, но у него трясучка такая же, как и у Арсения. Их на двоих треморит. — Черт… — Антон опускает голову, чтобы скрыть накатившие слёзы. Арсений сначала улыбается, а потом видит реакцию Антона и сжимает его плечо. — Шаст? Что случилось? Тебе не нравится? Я сделал что-то не так? — и встревоженно смотрит на Кирилла, надеясь на его поддержку. Кирилл лишь пожимает плечами, но у него улыбка с лица не сходит, потому что сейчас он только что стал свидетелем предложения, кажется, руки и сердца. Он умиляется, а потом понимает, что папа плачет. — Все хорошо, я просто… Просто счастлив, — Антон прикрывает глаза свободной рукой и трёт их, чтобы согнать слезы. — Я счастлив, — выдыхает и улыбается. Антон поднимает на Арсения взгляд и шмыгает носом. — Надеюсь, что мой подарок… — машет рукой и затыкается, хотя чуть не сказал: «не испортит всего, что происходит сейчас». — Посмотри. Арсений смотрит все ещё непонимающе, снова начинает нервничать и тянется за коробкой со своим именем. Снимает ленточку, обертку, вытаскивает коробку и хмыкает. Было бы комично, если бы там тоже было кольцо. Они бы друг друга стоили. Он снимает крышку… и замирает. Видит слишком знакомый и несомненно очевидный предмет, достаёт тест, чуть не уронив его в первую секунду, и упирается взглядом в две красные черточки. Вдыхает. И смотрит на Антона. Как он не заметил? Не визуально, конечно, потому что вряд ли срок большой, но хотя бы запах же должен был себя выдать. Арсений не понимает, когда это случилось и в какой момент они увлеклись настолько, что не заметили случившегося, но… Арсений кладет тест на стол, тянет Антона на себя и обнимает так бережно, как только может, спрятав лицо у него на шее, потому что на глазах выступают слезы. — Я люблю тебя. Я так сильно люблю тебя. Мы будем лучшими, я тебе клянусь, мы все сделаем правильно. Мы все вместе, — он отодвигается, чтобы прижать к ним Кирилла. — С таким-то старшим братом малыш точно не пропадёт. Антон ждёт реакции, затаив дыхание. Кажется, что ребенок — это куда серьезнее, чем кольцо. По крайней мере это очень ответственно. И когда Арсений вздыхает, Антон уже готовится выслушивать о том и о сем. Но в следующий момент он просто тонет в крепких объятиях любимого человека. — Что случилось? В смысле? Какой старший брат? Что происходит? Папа, ты беременный? — сыплет Кирилл, хлопая глазами. Антон выговорить ничего не может, лишь кивает и плачет, уже не скрываясь. Кирилл на радостях прыгает и крепко обнимает родителей. — Я так боялся… Срок ещё не совсем большой, около месяца только. Я не знаю, как с запахом, я пока не чувствую его, наверное, маленький совсем. — Я буду старшим братом! — Кирилл скачет по комнате и успокоиться не может. Кажется, он рад за всех троих сразу. Арсений не отпускает его от себя, словно показывая, что готов защитить от всего мира, и чувствует, как глаза щиплет. Кладет ладони Антону на щеки и смотрит ему в глаза. Говорит максимально серьёзно, вдумчиво, чтобы тот понял и поверил. — Мы справимся. Ты не будешь проходить через это в одиночку. Ты делаешь меня самым счастливым человеком на свете. А Антону и лучшей жизни желать не надо, потому что у него все есть. Любимый человек, можно сказать уже, что жених. Любимый сын и малыш, который скоро появится у них. Прошедший год был хорошим, а следующий будет ещё лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.