ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. Вход в тайное место.

Настройки текста
В коридоре послышалось ворчание отца об оставленных вещах в прихожей. – Прости пап. – крикнула Катя, помогая повесить ковёр – Сейчас всё уберём. Адреналин зашкаливал. Страх, что отец в любой момент может зайти комнату, и увидеть бардак устроенный нами в попытке открыть дверь. Мы облегчённо выдохнули, когда шаги отца стали отдаляться от нашей комнаты. – Это было близко. – пробормотала Катя, плюхнувшись на кровать. Девушка повернула голову в сторону ковра. – Ты занеси вещи в комнату, а я пока разогрею ужин. – завязывая волосы в пучок произнесла я. Из холодильника я достала кастрюлю с борщом. Повезло, что он остался у нас с прошлого раза, иначе бы отец заподозрил неладное. А проблем с доверием из-за странной двери не хотелось. Поставив борщ разогреваться, я начала накрывать на стол. Пытаться открыть дверь, когда родители дома бессмысленно. Несмотря на то, какие они приходят уставшие после работы, грохот в комнате сложно будет не услышать. И списать на гром не получиться за окном не было ни облачка. – О чём задумалась? – в дверном проёме показался отец. Интересно, как давно он там стоял. – Да так об учёбе. – не задумываясь ответила я, выключая под конфоркой огонь. – И как она? – мужчина сел за стол. – Что? – застыв с тарелкой в руке я посмотрела на папу. – Учёба – Всё хорошо, пап. – поставив тарелку с борщом перед отцом произнесла я. – Тебе не стоит переживать. – расплывчато добавила я. – В последний раз, когда ты говорила также мне звонили из университета. – парировал мужчина. Я лишь поджала губы, а затем улыбнулся. Спорить с отцом совершенно не хотелось. *** После ужина мы с Катей ушли в нашу комнату. Из гостиной доносились звуки телевизора, хотя отец не смотрел его, а читал газету. Мама же сидела на кухне готовя материал для завтрашних уроков немецкого языка. – И где мы будем искать ключ оттуда? – Катя кивнула в сторону двери, скрытую ковром. – Пока родители дома поиски ключа осуществить невозможно. – Я села на кровать возле Кати. Отсутствия родителей единственный вариант, где мы могли перерыть всю квартиру без лишних расспросов. – Ждать такого случай придётся вечность. – Катя облокотилась на моё плечо. Я нахмурила брови она была права, что удачный момент может и не подвернуться в ближайшее время. Ситуация принимала безвыходное положение. – Точно. – внезапно произнесла я – Родители собирались куда-то в субботу. – мне вспомнился их диалог, который я на днях услышала. – Откуда ты это знаешь? – Катя покосилась в мою сторону. – Случайно услышала. – беззаботно произнесла я. На одну проблему стало меньше. Остаток вчера мы провели за домашним заданием. Наличие двери за ковром, к сожалению, не делала нас особенными. Так что фильмы с сериалами нагло врут нам о том, что сверхъестественное даёт иммунитет от рутинных дел. *** Видимо, в мире существовал закон равновесия. Утренняя планёрка в университете началась с новости о том, что в этот раз практика будет дольше обычного. И всё из-за того, что у нашей преподавательницы отменили курсы по повешению квалификации. И возможно, практику, которая в этот раз длиннее обычного, можно было бы пережить, если бы темой не было мелирование. Катя назвала это кармой. За то, что мы вчера нашли способ как искать ключ Первенство в работе Катя как обычно отдала мне. Накрываю её пеньюаром, разделяю волосы на зоны, и отмеряю сколько фольги нужно для мелирования волос, а потом развожу в мисочке бальзам для того, чтобы волосы не скатывались с фольги. Мелирование делается методом штопки с помощью расчёски хвостик. Я начала с теменной зоны, отделила прядь волос, дальше методом штопки стала выделять нужные пряди для мелирования, взяла небольшую часть фольги, и стала наносить на волосы бальзам, а потом другой частью фольги закрыла пряди, и стала сгибать фольгу с боков, и так по всей голове. Часть с фольгой заняла больше всего времени. Фольга соскальзывает с волос, и её нужно снова подкладывать под волосы. Больше этот день мне ничем не запомнился. Вечер мы провели в приготовление ужина, а затем снова за учёбой. Вся оставшаяся неделя проходила в дне сурка, как я и говорила мистика не спасает от реальности. *** Суббота После того, как мы проводили родителей, то сразу приступили к поискам ключа. Мы заново обыскали комнаты в этот раз тщательнее думая, что могли упустить что-то в прошлый раз. Однако повторные поиски не увенчались успехом. Единственное место, которое мы обошли стороной была родительская спальня. Но вариантов больше не оставалось поэтому мы пошли туда. В комнате родителей стоял небольшой шкафчик, где хранились документы и старые фотографии. Если там не будет ключа, то не я, не Катя не знали где можно ещё найти ключ от двери. Открыв шкафчик, мы начали аккуратно доставать оттуда вещи. Когда мы почти потеряли надежду, то на дне увидели лежащий ключ. Мы побежали проверять его. – Момент икс – произнесла я вставляя ключ в замочную скважину. Повернув два раза, мы услышали щелчок, и дверь распахнулась сама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.