ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2. Портал во времени.

Настройки текста
В комнате было ужасно сыро и холодно. Я шла вдоль стены пытаясь нащупать выключатель. – Я нашла его – крикнула Катя, включив свет. Маленькая лампа, свисающая с потолка, слегка подрагивала удивительно, что вообще зажглась. Пол был измазан в старой побелке, на стенах облупилась голубая краска. Помещение было заставлено коробкам и увешано проводами. Они были везде: на полу, потолке, стенах. Единственным атрибутом мебели был стол в углу комнаты. Он выделялся среди прочего ещё тем, что на нём стояла черная коробка с замком. Пока я осматривала комнату, Катя пробиралась к золотой рукоятке, находившейся за стеклом. Она хотела открыть купол и узнать, что делает рычаг. Любопытство всегда было пороком моей сестры. Я рассматривала картины, висевших на стенах. Полотна были нарисованы в разных стилях, палитра цветов также везде была разной. Но одна деталь их объединяла везде были изображены машины. На некоторых картинках машины были фактически незаметны. И их можно было найти только вглядываясь. – Катя! – я сделала шаг назад. Может, если посмотреть на серию картин в целом, то нам откроется тайна чего-то. Однако у проводов были другие планы. Сделав шаг назад, я споткнулась об один из кабелей. *** От лица Кати Купол с замком поглотил всё моё внимание, словно загипнотизировал. Предмет внутри походил на меч это была странная ассоциация. Но на что другое он не был похож. Рассмотрев купол со всех сторон, то я заметила, что сбоку на мече имелась кнопка. Моё желание открыть купол росло в прогрессии. Не знаю, что больше влияло фильмы, где такие вещи всегда оказывались крутыми, или моё любопытство. В моих руках был ключ от двери, и я решила попробовать открыть им купол. Было бы хорошо подойди он. Но эта попытка оказалась бессмысленной. Конечно, это будет слишком просто, если один ключ открывает все двери я раздражено пнула провод. В другом конце комнаты послышалось, как что-то падает. Не уже ли мой удар запустил цепную реакцию повернувшись на шум, подумала я. – Катя помоги! – послышался голос сестры. Я подошла ближе к завалу. На полу лежала Саша, запутавшаяся в проводах. Сдержать улыбку от этой милой картины я была не в состоянии. – Чего ты лыбишься? – недовольно буркнула Саша, которая не разделяла мой хороший настрой. – Блин. Помоги мне встать! – Она протянула руку. Я подошла к ней, и взяв за руку потянула на себя. Пока Саша отряхивалась, и театрально возмущалась, о том, что я стою с придурковатой улыбкой, не проявляя никакого сочувствия. Мой взгляд упал на электронно-механическую машину. Никогда прежде не видя таких машин я подошла ближе. Это странное устройство состояло из механической коробки, внутри которой было скрыты множество проводов. Главной частью конструкции был гигантский механический зонт. В середине зонта были приварены две совмещённые палки с круглым шаром. С боку машины был экран, а рядом панель с кнопками. – На что смотришь? – Голос Саши раздался рядом с ухом. Когда она успела так близко подойти. – Вот на что. – Я указала рукой на машину. Саша проследила взглядом за моей рукой. В глазах сестры отобразился тот же восторг, что и у меня. Недолго думая, мы решили изучить машину. Понять для чего она нужна и как называется. Мы с сестрой решили обойти это устройство. Сзади по центру было выгравировано машина времени. – Саш, неужели это правда? – мой взгляд бегал между сестрой и надписью. – Неужели мы с тобой нашли временной портал? – Мне до конца не верилось нашей удаче. Честно, когда я обнаружила дверь, то не надеялась найти там что-то среди старых вещей. – эммм…. Я не знаю… Видимо да. – Саша развела руками. – Офигеть! – прыгая от счастья на месте. Я посмотрела на сестру – Мы обязаны запустить машину времени – со всей серьёзностью сказала я. В тот момент адреналин управлял моими мыслями и последствия, которые могли возникнуть от запуска машины меня не волновали. – Так стоп. – Саша выставила руки вперёд отодвигая меня от себя. – Давай сначала изучим эту машину, а потом будем взвешивать все «за» и «против». – Но, на изучение уйдёт много времени, – скрыть своё разочарование я не могла. Наконец появилось что-то захватывающее и ждать совершенно не хотелось. – Тем более родители могут скоро вернуться домой. – Ничего не знаю! – Саша была непреклонна, когда речь шла о безопасности. – Сначала изучаем, а потом тестим! Нельзя ничего делать в спешке не изучив прибор, нужно разобра… – дальнейшую тираду сестры я пропустила мимо ушей, предпочтя рассматривать машину времени. В такие моменты вспоминаешь насколько мы разные. Саша распланирует каждую секунду жизни, а единственное, что могу спланировать я – это просмотр сериалов. *** Мы открывали коробку за коробкой в надежде найти инструкцию или дневник создателя. Содержимое везде было одинаковое куча макулатуры, одежда, съеденная молью и слои пыли. Открыв очередную коробку, я пробежала глазами по содержимому: журналы, одежда, книги, научно-популярные журналы, газеты, инструкция по машине времени. Стоп. – Нашла! – выхватив инструкцию из коробки, я подбежала к Саше. – Класс, так начнём. – Саша открыла книгу, состоящую из двадцати страниц. На одной странице уже была изображена машина с номерами, и названиями кнопок, рычагов. Всё оказалось намного проще, чем мы рассчитывали. Мы подошли ближе к машине, и покатили её к выходу из холодного помещения, где находились сами. Сложности у нас образовались, когда машина застряла в проходе. Мы стали со всей силой выталкивать её. Остаться навсегда в той комнате не хотелось. Вытолкнув машину, Саша вставила вилку в розетку и через две секунды она издала неприятный звук от чего я дёрнулась. У механического зонта прям, как круглая антенна у спутника стала светится яркими огоньками по кругу. Кнопки на корпусе машины времени горели красным цветом, на экране монитора отображалась строка с датой. – Ну что Кать? Готова попасть в прошлое? Или боишься? – Саша по-дружески ткнула меня в бок. – Готова. А мы наши смартфоны любимые будем брать? – Ну да. Конечно, будем. – она взяла мою сумочку с которой я всегда хожу гулять на улицу, и два наших телефона уже лежали на дне сумки. В мониторе Саша указала год 1974, а число и месяц 1 января, и дёрнула за рычаг. Из припаянного шара, который тоже был припаян к двум железкам прямо в стену, где стоял диван был выстелен луч, и в стене образовался волшебный проход. – Ну что? Вперёд? – Саша взяла меня за руку. – Назад в прошлое. – Мы сделали судьбоносный шаг в портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.