ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3. Добро пожаловать в прошлое.

Настройки текста
Что вы знаете об эффекте бабочки? Анри Пуанкре описал теорию хаоса ещё в 1890. Но название эффект бабочки возникло в 1972 году. Термин ввёл Эдвард Лоренцо. Когда попадаете в прошлое, то надо соблюдать одно правило. Уверена, вы догадались это не вмешиваться в историю. Не создавать феномен эффект бабочки. Всё должно идти свои чередом. Однако я убеждена, бабочка взмахнула крыльями в момент, когда мы нашли машину времени, а не нарушили ход времени. *** Москва. 01.1974 Портал выбросил нас на крышу какого-то здания. Снег смягчил приземление. Я тяжело дышала на небо. Прыгать в портал не зная, где очутимся было необдуманным решением. Адреналин постепенно отступал и вместо него пришло чувство холода. Нужно было уходить. Ещё одно импульсивное решение, как мы с Катей могли забыть про тёплую одежду. –Прошлое встречает нас холодно. – Катя растирала руки. Её попытка разрядить атмосферу совершенного не помогала. – Сейчас не время для шуток. – Мы стояли на крыше меньше пяти минут, а я уже не чувствовала кончики пальцев. – У нас нет, тёплой одежды это не считая того, что мы находимся в другом времени. – ситуация складывалась не в нашу пользу. –Давай звать на помощь. – Катя нервно облизала губы. – Или выломаем дверь. – Руками?! – Я покосилась в сторону железной двери с замком. – Не хочу показаться скептиком, но мы с тобой по физкультуре с трудом нормативы сдаём, а ты предлагаешь выломать дверь. – Твоя гениальная сестра предусмотрела такой вариант. – Катя достала из кармана ручку. В её жесте было столько самоуверенности будто это ручка сможет расплавить замок. – Ручка? – Не будь занудой, Саша. – Катя подошла к двери. – Во всех фильма такие ручки лазерные. – Девушка села возле замка. Она нажала на ручку из неё стал поступать красный луч. Плавление дужки замка по ощущением заняло бесконечность. – Проход открыт. – Катя выпрямилась и открыла дверь. – Супер. Пошли отсюда пока не превратились в ледяные фигуры. Подъезд не отличался от нашего. Стены подъезда были обшарпаны, свет горел через этаж, под ногами валялись бычки. Запах сигарет, словно въелся в бетон. На первом этаже стояли детские коляски. Шины детской окрашены в белый цвет, а люлька сделана из дерева. *** Когда мы выбежали из подъезда, то наткнулись на двух женщин. Они сидели на лавочки, не отрываясь смотря на нас, и перешёптывались. Не нужно быть гением, чтоб догадаться, объектом их обсуждением стали мы. Наш внешний вид был слишком «экзотичен» для СССР. Я схватила Катю за руку. Нужно было по скорей убираться отсюда. Эти блюстительницы дворового порядка могли решить, что мы воровки и сообщить в милицию. Мы вышли из двора. Но не успели свернуть на другую улицу, как врезались в женщину. На ней был надет темно-коричневый пиджак, черные брюки и белая блузка. Незнакомка походила на офисного работника. – Извините – пробормотала я, обходя женщину. – Вы не похожи на местных. – она схватила меня за кисть руки. – Откуда вы? – Из Уэльса – Не знала, что мода Британии стала походить на одежду 2022 года. – парировала женщина. Я и Катя уставились на незнакомку. Кажется, наше путешествие в прошлое закончится прямо сейчас. Вариант побега я не рассматривала неизвестно сколько было ещё «хранителей времени». – Вам следует пройти со мной. *** Помещение куда нас привели походило на то, где мы нашли машину времени. Разве, что здесь не было картин и машины времени. Кабинет выглядел обычно и это так дико. Видеть что-то нормальное в круговороте паранормальных вещей, которые окружили нас. – Какова цель вашего путешествия? – женщина села за стол – И где нашли машину времени? – За ковром была потайная дверь. – Мы с Катей пересказали события стараясь не упустить никакой детали. На протяжение нашего рассказа незнакомка заполняла документ. Как выяснилось позже это было досье на нас. – То есть конкретной цели нет? – с подозрением уточнила она. – Просто хотели увидеть прошлое. – заверила Катя. Женщина спрятала наше досье к остальным. – Может теперь расскажете кто вы такая? – скрестив руки сказала я. – Марианна временной куратор. Отслеживаю перемещение путешественников, помогаю им освоиться и подчищаю следы, если потребуется. – последние слова звучали неоднозначно. – Можете звать меня Марой – с улыбкой произнесла девушка. Её улыбка была заученной. Напускное дружелюбие. – Теперь поговорим о правилах. Их всего три. Первое самое очевидное не вмешиваться в ход истории. Если кто-то умирает, то он должен умереть каким бы не справедливым это решение вам не казалось. Второе вещи из прошлого не могут перенестись в будущее и наоборот. – Погодите, то есть наши телефоны исчезли? – я перебила Мару. – Они вернулись в настоящее. – Марианна посмотрела на меня. Её взгляд пугал. – И третье правило в прошлом вам позволено находиться только до момента вашего рождения. Вопросы? – А как нам связаться с вами? – поинтересовалась Катя. – Вдруг у нас возникнут вопросы, или там произойдёт что-то. – Если вы запомните три правила, то вопросов не будет. Если вы напортачите, то я сама вас найду. – Марианна встала из-за стола. Она взяла одну из коробок, протянула нам. – Ваши новые телефоны, одежда, ключи от жилья и деньги. Поблагодарив Марианну, мы собирались уходить. – Девочки – мы синхронно повернули голову в сторону Мары. – Добро пожаловать в прошлое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.