ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6. Активация кристалла.

Настройки текста
Временами думаю о правильности нашего решения. Кульминационный момент, когда убегать бесполезно. Нужно сделать выбор. Оборачиваясь назад, ты видишь решение, смотришь вперёд, где ждут последствия. Перепутье, от которого зависит исход. Столкнуться с результатом перемотки времени или избежать развязки, возвращаясь в начало. *** Тишина… Прерываемая тиканьем часов. Размеренное тик-так, тик-так не давало сойти с ума. Катя стояла возле окна. Там виднелись многоэтажные серые дома, созданные под копирку. Но чем столкнуться взглядом с Геннадием, лучше удушиться бесцветным видом. Я сидела за столом. Ручка беспрепятственно вращавшееся, замерла между указательным и большим пальцем. Кому-то из нас предстояло начать сложный диалог. – Геннадий Михайлович, в услышанное трудно поверить. Мы из будущего. – выпалила на одном дыхание. Срывать пластырь нужно быстро ведь так? – Что ты имеешь в виду под словом «из будущего»? – Мужчина недоверчиво переводил взгляд то на меня, то Катю. На его месте, я бы тоже доверчиво поглядывала. – Мы пришли в Советский мир с помощью машины времени. Подключив её и активировав, шагнули в портал времени. Если глаза – зеркало души, то эмоции – фацет. Лицо Геннадия можно описать разными эмоциями: испуг, удивление, задумчивость, непонимание. Ожидать понимание было глупо. Менталитет эпохи играл свою роль наш рассказ не более, чем записки сумасшедшего для него. Однако я продолжила говорить. Карт-бланш от Мары давал надежду. По мере повествования о нашем путешествие, певец расплывался в улыбке. С каждым словом улыбка становилась шире. Вот только выглядела фальшиво, заставляя остановиться. – Все нормально Геннадий Михайлович? Может быть, вы хотели, что-то уточнить? – скрыть беспокойство в голосе не удавалось. Ответом стало молчание, но в следующую секунду комната озарилась ярким смехом. Мы с Катей переглянулись. Не понимая причину смеха певца. Были ли этот смех защитной реакцией или наша история позабавила его? – Боже девушки ахахаха… Ну вы даёте– артист, вытирал мелкие слезинки, проступившие от смеха. – А? – Хаха о какой машине времени ты говоришь? Это не реально – усмехнулся мужчина. Уверенный в своей правоте. – Будь это мифом, нас бы тут не было. – запротестовала Катя. Девушка скрестила руки уязвлённая ответом певца. Зачем он слушал, если изначально не верил? Хотел поиздеваться над ними или послушать смешную историю. Они должны были стать ангелами-хранителями, а не клоунами. – То есть вы хотите сказать, что попали в Советскую столицу с помощью машины времени? – Мы можем доказать. – я нащупала рукой в кармане кулон. С ним мы сможем убедить Гену. Артист смотрел мне прямо в глаза взвешивая своё решение, а потом произнёс – ну давай, Саша. Резкими движениями я достала цепочку с кристаллом, поместила в глубокую миску, вылила волшебную светящую жидкость до краёв. А через две минуты нашу комнату озарил голубой яркий свет. Мы прикрыли глаза. Катя и Геннадий приблизились ко мне в плотную, любуясь прекрасным освещением. Чтобы кристалл активировался, достаточно было подержать в миске с жидкостью всего пять минут и попробовать кристалл в деле. – Что это девочки? – не мог понять певец все ещё любуясь кулоном. – А теперь смотрите внимательно, что сейчас будет. – Геннадий наблюдал за моими действиями. Кажется, он перестал моргать, боясь пропустить «волшебство». Я одела перчатки, которые отыскала в туалете. Стала осторожно вытаскивать из миски ярко светящийся кристалл. Слегка протёрла его тряпочкой, чтобы не обжечь кожу пальцев. За окном стемнело, лишь Луна в небе освещала ночное небо. Я взяла кристалл в руки, и стала крутить его, как дисковой шар. Протянув кристалл к лунному свету, открылся портал во времени. – Оооо ничего себе! – завопил артист, и встал в ступор. – Это что? Это как? Я.. я.. не понимаю девочки… Вы должны мне будете всё объяснить. – Объясним не переживайте. Давайте погрузимся в портал и окажемся в нашем родненьком современном мире. – на этот раз широченная улыбка была на моем лице. – Ну это плох.. – собирался он возразить, но мы успели вовремя одеть на него кристалл, взяв за руки потянули в портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.