ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7. Сложный будующий мир.

Настройки текста
– Боже… Как хреново! – простонала Катя, схватившись за голову. Второе перемещение ощущалось болезненно, как и первое. – О побочных эффектах нужно писать в инструкции. – Саша прикоснулась тыльной стороной руки ко лбу. Скачок во времени, как зацикленный аттракцион «Свободное падение». – Девочки, у меня к вам много вопросов – Гена сидел на карточках разглядывая процессор компьютера. – Мы во внимании, Геннадий Михайлович. – Катя, слегка пошатываясь подошла к нему. Я наблюдала, как Катя отвечала на вопросы певца. Его реакция отличалась от надуманной мной. Вместо паники и расспросов, как он вернётся назад было любопытства. Блага современного общества поглотили внимание. – Так девочки, что это? Это? Это? И это? – указывал певец на процессор, смартфон и телевизор. Глаза певца разбегались. Не успели мы начинать объяснять, как его внимание захватывал новый предмет. – Большая, длинная коробка называется процессор. В нём встроен дисковод и поставлены две кнопки: включение, перезагрузка. –объясняла Катя, с важным видом инженера-компьютерщика. – Хорошо. – протянул Белов – А что это? – мужчина указала на телефон в моей руке. – Ах.. это. – Катя взяла со стола свой смартфон, протянув его Гене. – Это называется iPhone. Эволюция телефонного аппарата – добавила Катя, увидев его замешательство. – На нём можно не только звонить. Например: смотреть фильмы, слушать музыку, общаться с людьми, переписываться в социальных сетях. – Перечисляла Катя, загибая пальцы. – Один нюанс – современные телефоны имеют свойство разряжаться. И при покупке смартфона в комплект кладут зарядное устройство. – вклинилась я в объяснение Кати. – Я хочу научиться пользоваться компьютером. – Хорошо. Мы вам поможем; – Катя мило улыбнулась. Объяснения для артиста из советского союза, как первые шаги младенца. Девушкам радостно показывали что-то новое певцу и видеть его забавную реакцию. Стремление Геннадия изучать что-то новое поражало. Он не сдавался, когда не мог понять, о чём мы говорили. Просил объяснять заново в попытке вникнуть. И вот настало время практики. – Начнём же. – Гена встал с кровати. Он сел за кресло, придвинулся ближе к монитору. – Так… смотри я сажусь на корточки, и жму на ЭТУ первую кнопку. –Саша нажала кнопку включение. Послышалась гудение процессора, на экране монитора появился аккаунт и надпись войти. Нажав правой кнопкой мыши, мы вошли на рабочий стол. На нём отображалось много ярлыков, иконок. – Ого! Классно. Так, и что теперь делать? – спросил Геннадий, и повернулся к Саше. – Выдвигай клавиатурную полочку, и правую руку положи на мышку. У компьютерной мыши две клавиши: правая и левая. – Кажется понял…но и не понял. – Белов положил руку на мышку. Черное нечто совершенно не походило на грызуна. – Да знаю, это сложно. На практике тебе станет яснее. Для начала мы с тобой поучимся печатать. Заходи в Microsoft Word. Он находится в левой стороне экрана. – Хорошо. Так… – артист начал медленно вести курсор к значку «Word». – Сделано. Что дальше? – Жми на первую клавишу мыши два раза не отпуская мышку, и не перемещая курсор на экране. – Такое привычное действие для нас, получилось у Гены не сразу. – Получилось! Ой, а что это? – не понял певец видя перед глазами пустой лист, и мигающую палочка в начале. – Все нормально, так должно быть. Теперь смотри клавиатуру и начни печатать что-нибудь. Он напечатал сначала слово Дрозды. Мы указали ему на кнопку «Enter», курсор переместился ниже. Белов печатал свою песню: «Вы слыхали, как поют дрозды?» так прошло 10 минут. – Готов – Саша подошла к Геннадию Белову, посмотрела на его творения. Одно четверостишье, но какая гордость брала за своего ученика. – Ваауу…. Отлично, ты почти освоил навыки печатания; – Катя наклонилась к монитору. – Здорово. Это был очень увлекательный урок. – улыбка не сходила с лица Гены. – Всегда пожалуйста, это ещё не всё. Мы изучим не только эту программу, и интернетом научим пользоваться. – Я буду очень рад изучать технологии с вашей помощью девочки. Они мечтали остаться навсегда в этом моменте. Но остановка времени не было возможностей кристалла. Путешествия сокращается, а им нужно успеть столько всего показать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.