ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 30. Последняя прогулка.

Настройки текста
Примечания:
Команда путешественников во времени через «чёрный портал» попала в 1986 год. Преследовавшая их международная организация Смотрителей времени потеряла след беглецов. Но каждый из наших героев понимал: это затишье перед бурей, рано или поздно их найдут. Нельзя же вечно убегать и скрываться, поэтому надо было что-то решать. А что можно решить, если ты не уверен не только в каком-то обозримом будущем, но и в сегодняшнем дне? Молодые люди сняли небольшой домик в Подмосковье, в поселке Кратово, неподалеку от тихого и уютного Кратовского озера. На совете, который они устроили сразу после прибытия в этот год, было решено найти Марианну и попросить ее об одной услуге: достать Майклу Джексону новые документы на имя советского гражданина Михаила Иванова (русский вариант американского имени), а в Организацию сообщить о том, что настоящий Майкл Джексон погиб, прыгая с парашютом. Парашют типа не раскрылся, беглец упал в болота где-то под Брянском, тело найти не удалось, только фрагменты одежды… В общем, придумать что-нибудь такое, чтобы агенты навсегда отстали. А без Джексона они потеряют интерес и к нам, рассудили Катя с Сашей. Однако, как найти Марианну, они даже не представляли, оставалось ждать, когда она сама найдет их. А пока — делать нечего — нужно было просто жить, наслаждаясь минутами относительного спокойствия. Тем более лето, природа, на озере напрокат давали лодки и водные велосипеды, вокруг росли стройные сосны, по которым, как угорелые, носились рыжие белки… Красота и благодать! Майклу Джексону, по крайней мере, здесь очень нравилось. Но прошла неделя, другая их тихой загородной жизни и молодые люди заскучали. Особенно захандрил Майкл — ну не привык он надолго застревать в спокойной жизни, ему хотелось какого-то движения… Пусть будет опасно, но зато не так скучно! — Но это реально опасно! — идея поехать потусоваться в Москву Саше категорически не понравилась. — Майкл, ты же помнишь, что случалось каждый раз, когда мы выбирались погулять. И с каждым разом становилось всё страшней, в последний раз Гену чуть не разрубили пополам самурайским мечом! — Но с нами же будет Катя, — Майкл беспечно махнул рукой в сторону, Саша невольно глянула, куда он показывает, и сразу же смущенно отвернулась: в беседке, что стояла в углу двора, как раз целовались Катя с Геной. «Вот как надо проводить время, что нам выпало прожить в тишине и спокойствии», — с досадой на Майкла подумала девушка. Но вслух сказала: — Да, исцелить она может, но я не уверена, что у нее получится вернуть кого-нибудь из нас с того света. Тем более, она сама может пострадать при стычке с агентами, ты об этом не подумал? Ну Саша, пожалуйста, поедем в Москву, хоть не надолго, только до вечера! — канючил Майкл. И вдруг для убедительности и чтобы сломить сопротивление девушки он подошел к ней и приобнял за талию. Его губы потянулись к губам Саши… Девушка уже прикрыла глаза, предвкушая долгий и нежный поцелуй, как за спиной у нее прозвучал насмешливый голос сестры: — Беседку мы уже освободили, можете устроить свидание в более романтичном месте, а мы собираемся на озеро загорать. — У нас другая идея, — весело возразил Майкл. — Мы с Сашей решили, что неплохо бы прогуляться в город… Саша открыла было рот, чтобы возразить, мол, никакая это не «их идея», это всё Майкл сам придумал, но тот не дал ей возможности вставить слово, а закрыл ей рот… своими губами. Поцелуй получился в меру долгим и страстным, достаточно для того, чтобы Саше расхотелось возражать. — О, вы делаете успехи, молодой человек, — улыбнулся Геннадий. — А в какой город вы собрались? В Раменское или в Коломну? Майкл махнул рукой куда-то в сторону деревянного туалета в другом конце двора. — Но ведь это опасно! — в один голос выпалили Катя с Геной. Майкл оглянулся в ту сторону, куда сам только что указал. — Вы о чем подумали? — Спросил он. — В Москву мы собрались. — Об этом мы и подумали, — сказала Катя. — Сейчас, когда нас хотят убить эти жуткие агенты, ехать в Москву опасно.

* * *

Электричка с веселым перестуком неслась в столицу. За окнами мелькали дачные поселки, Геннадий хмурился, Катя тоже надула губки — она поехала только потому, что Майкла было не удержать, надо же за ним присматривать. М. Джексон, понятное дело, был всем доволен, беспечен и с любопытством поглядывал в окно, а Саша… Девушка до сих пор ощущала вкус губ своего Майкла и предвкушала следующий поцелуй. На Люберцах к ним подсела пожилая женщина, она была одета довольно странно — деловой пиджак поверх летнего дачного платья, из-под цветастого платка выбивалась прядь седых волос, подозрительно похожая на паклю дешевого парика. Молодые люди, мельком глянув на бабульку, тут же о ней забыли, каждый погрузившись в свои мысли. — Не сидится, значит, вам в тихом пригороде, — проговорила женщина. Катя с Сашей вздрогнули — уж очень знакомый голос был у старушки. — Приключений ищите на свои задницы? — Бесцеремонно продолжила женщина. А потом вдруг сняла платок вместе с париком и большими старушачьими очками в грубой пластмассовой оправе. — К чему этот маскарад? — раздраженно спросил Геннадий. Перед ними сидела Марианна и сверлила компанию взглядом. Женщина повернулась к Майклу и скривилась в ехидной улыбке. — Михаил Иванов, значит? — О, вы знакомы с нашим планом? — удивился Майкл Джексон. — Вы нас прослушиваете? — И прослушиваю, и просматриваю, и мысли ваши читаю, — невозмутимо ответила Марианна. — Поэтому и позволила вам поехать в Москву всем вместе… В последний раз. — Как это в последний раз? — упавшим голосом произнесла Саша. Очень нехорошее предчувствие сжало сердце девушки. — Сейчас объясню, — деловито сказала женщина и в течение оставшихся сорока минут пути до Казанского вокзала подробно растолковала молодым людям, что их ожидает. Как оказалось, по поводу нарушителей времени провели целое международное совещание организации Смотрителей времени. Самые радикальные агенты из американского отделения Организации выступали с предложением стереть всех четверых — попросту уничтожить, чтобы аномалии больше не вмешивались в ход времен. Марианна изо всех сил защищала своих подопечных и ей это удалось: Катю с Сашей отпустили под ответственность Марианны. И только при одном условии: если им выдадут Майкла Джексона, а Геннадия Белова отправят в его время и оставят там без права проходить через порталы — как в прошлое, так и в будущее. — А теперь развлекайтесь, у вас осталось пять часов. Затем вас интернируют — Катю с Сашей в свое время, Гену в своё, а Майкла… Ну, это уже не мое дело, им займутся американские агенты Организации. Марианна критически оглядела ошарашенные физиономии всей компании и покачала головой. Так я и знала, теперь вам не до развлечений… Что ж, придётся вас сфотать, так сказать для памяти… Или по поводу памяти… — и не успели молодые люди сообразить, что задумала кураторша, как она вытащила из сумочки что-то вроде цифровой «мыльницы» явно не из восьмидесятых годов двадцатого века и — раз — сверкнула вспышка, и женщина спрятала приборчик обратно в сумочку. — Я не стёрла вам память, просто блокировала на некоторое время, о нашем разговоре вы вспомните чуть позже… когда можно будет. А сейчас — прощайте, — и она покинула вагон так же внезапно, как в нем и появилась. Катя, Саша, Гена и Майкл сидели на лавочках электрички и медленно приходили в себя. Объявили Казанский вокзал. — Кажется, меня вырубило на полчасика, — Гена зевнул. — Ой, я тоже уснула… — пробормотала Катя. Майкл встревоженно озирался по сторонам. Он точно знал, что не засыпал, потому что… не просыпался. Но куда делись последние полчаса их поездки, почему он их не помнил, понять он не мог.

* * *

Саша купила Майклу мороженое, а себе не стала — у нее вдруг заболело горло и сел голос. Катя с Геной, дурачась, бегали вокруг пруда — Гена изображал раненую охотником утку, а Катя, соответственно, кровожадного охотника. Ружья у нее не было, и стреляла девушка в свою дичь вишневыми косточками. Вишню она купила здесь же, у бабульки на патриарших прудах. — А здесь, — полушёпотом из-за охрипшего голоса рассказывала Майклу Саша, — сидели Берлиоз с Воландом… — А кто такой Берливоз и кто такой Хволанд? — смеялся Майкл. — А, ты же не читал «Мастера и Маргариту»… Ты безнадежен, — Саша махнула рукой. — Берлиоз просто персонаж, ему вон там, — она показала рукой вдоль трамвайных путей, — отрезало голову. А Воланд — сам Сатана. — Отрезали голову? — притворно ужаснулся Майкл. На самом деле у него было превосходное настроение и ничто, казалось ему, не может его испортить. — Самурайским мечом? — Нет, — рассмеялась Саша. — Трамваем. — Ужас! — воскликнул Майкл. — Это совсем не смешно! Самурайским трамваем! — и молодые люди расхохотались так громко, что прохожие, гуляющие по бульвару стали на них оглядываться. Вдруг Саша резко перестала смеяться и дёрнула Майкла за рукав: — Смотри, кто там! — девушка кивнула на группу подростков, что шла им навстречу. — Дети… — пожал плечами Майкл. — Это же Юра Шатунов! Майкл снова пожал плечами — это имя ему ни о чем не говорило. Компания подростков поравнялась с ними. — Здравствуй, Юра, — приветливо улыбнулась Саша одному из ребят. — Здравствуйте, — парень остановился и с удивлением оглядел девушку. — А откуда вы меня знаете? — Ну, ты же солист группы «Ласковый май», — ответила Саша. — Потрясающая группа… — Но мы только приехали в Москву! — мальчик явно был потрясен, что его узнают на улицах столицы — они же еще ни одного концерта здесь не дали. Саша поняла свою оплошность: 1986 год, Юру только что привезли из детского дома в Оренбурге. Но было уже поздно, надо как-то выкручиваться. И вдруг девушке захотелось поозорничать. Она заговорщицки прищурилась и подмигнула мальчишке: — А я из будущего. Ваша группа прославится, вы заработаете кучу денег, будете разъезжать с гастролями по всей стране, у тебя будут миллионы поклонниц. Только… — Что только? — Видно было, что Юра почти поверил этой очень странной девушке. — Только не слишком доверяй своему продюсеру Андрею Разину. Он вас всех подставит, — и Саша, подхватив Майкла под руку быстро пошла прочь по бульвару догонять Катю с Геной, которые, заигравшись, уже убежали далеко вперед. — Что это было? — спросил Майкл озабоченно. — Да так, просто пошутила, — ответила Саша задумчиво. — А что ты вдруг погрустнела? — не отставал Майкл. — Да так… А Саша вдруг начала что-то припоминать. Она только не могла решить, привиделось это ей во сне или было на сомом деле? Эта странная встреча в электричке… Ей предсказали, что она расстанется с Майклом навсегда… И с Геной… Кто же это предсказывал? Из глубин памяти всплыло лицо сначала какой-то старухи в платке и уродливых очках, потом это лицо стало обретать знакомые черты… Марианна! Это была их кураторша из организации Смотрителей времени. Сашу прошиб холодный пот. Марианна заблокировала им память! Но время блокировки, видимо, подошло к концу и память медленно возвращалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.