ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 31. Что же, девочки, разлука… обещает встречу впереди!

Настройки текста
Примечания:
Саша с Майклом нагнали Катю с Геной у края Патриарших, где они сидели на лавке, какие-то растерянные и, видимо, чем-то ужасно расстроенные. Саша взглянула в их глаза и всё поняла — они вспомнили. Похоже, только до Майкла не доходило, что происходит, он дурачился и изображал самурая, размахивая воображаемой катаной: — Самурайским трамваем твою голову с плеч! Вжик! Вжик!.. Да чего вы такие хмурые, а? Катя посмотрела на него и спросила: — Майкл, ты спал в электричке, когда мы подъезжали к Москве? — Нет, зачем бы я спал? Я бодр и полон сил, как самурай! Хотя… я почему-то не помню, как мы доехали, и мне показалось… — вдруг Майкл охнул и сел на лавку рядом с Геннадием. — Проклятая ведьма!.. — простонал он. — Она нас заколдовала! — Не заколдовала, а заблокировала память, — поправила его Катя. — Хорошо, что не стёрла полностью, как в «Людях в чёрном». — Теперь я вспомнил! — воскликнул Майкл. — Меня сдадут агентам, а вас отправят по домам… Чёрта с два! — сказала Саша, сверкнув глазами. — Я им тебя не отдам! Молодые люди посмотрели на разгорячившуюся девушку и промолчали. Каждый понимал, что против агентов у них шансов нет. Да, Майкл круто дерется, прямо как ниндзя. А что толку. Организация на самом деле за них еще не взялась, как следует. Агенты могли просто перестрелять их или еще как-нибудь уничтожить. С системой бороться нельзя, просто убегая или вступая в рукопашную. Рано или поздно, но конец наступит, и он будет ужасным. — Ладно, поедем домой, всё равно мы тут ничего не придумаем, — предложила Катя. На самом деле ей хотелось спрятаться вместе с Геной, чтобы их никто не нашел и не разлучил. А здесь, посреди Москвы могли в любое время появиться агенты Организации. В Подмосковье, казалось, более безопасно. — Да, поехали, — согласился Геннадий. — Только давайте пройдемся по городу напоследок, когда мы еще здесь погуляем вместе… Друзья побрели в сторону Тверского бульвара. Сначала все шли понуро, даже не разговаривали, потом Гена захотел как-то подбодрить компанию, он пробовал пошутить, но никто не смеялся, тогда он тихим голосом начал читать стихотворение: На Тверском бульваре вы не раз бывали, но не было, чтоб места не хватило на той скамье зеленой, на перенаселенной, как будто коммунальная квартира… Гена вдруг замолчал, не дочитав до конца. Какое хорошее, — сказала Катя. — Это ты сочинил? — Нет, — вздохнул Гена, — Это булат Окуджава. — А что там дальше? Это же не всё стихотворение. — А дальше там грустно совсем, поэтому я и остановился. — Пусть грустно, — попросила Катя. — Всё равно грустней уже не станет, прочитай, что там дальше. А с той скамьи зеленой, с перенаселенной, случается, и при любой погоде одни уходят парами дорожками бульварными, другие в одиночестве уходят. Вдруг по переулку, которым шли молодые люди, повеял ветерок, по самой земле, завихряя змейками пыль и фантики от конфет, которых тут было почему-то большое множество, будто прямо в этом месте накормили конфетами целый класс ребятни. Только сейчас Майкл, Гена и Саша с Катей заметили, что вокруг — ни одного человека и тишина такая, словно кто-то выключил звук; ни щебета птиц, ни шума машин, даже в отдалении, ни людских голосов. Просто гробовая тишина. Саша почувствовала, как по спине от затылка до самой поясницы пробежали мурашки, а в кончиках пальцев вдруг что-то закололо. Каждый из их компании понял, что сейчас что-то произойдет. Тихо, совершенно беззвучно дорогу впереди перегородил чёрный джип. Молодые люди повернулись, готовые уже бежать обратно, к патриаршим прудам, но с другой стороны дорогу загородила такая же чёрная машина. Из обеих джипов вышли люди в чёрных костюмах, в руках у них было непонятное, но грозное с виду оружие, похожее на бластеры из фантастических фильмов. — Кажется, шутки кончились, — проговорил Геннадий и придержал Майкла за рукав, чтобы тот, не дай бог, не вздумал начинать драку. — Если дёрнемся, они нас просто положат тут из своих пушек. — Ну, это мы ещё посмотрим… — еле слышно пробормотал Майкл, но остался на месте. — Спокойно, — услышали они знакомый голос.не делайте глупости и никто не пострадает. Это была Марианна, она вышла из одной из машин и встала между вооруженными агентами и компанией беглецов. — Геннадий Белов, подойдите ко мне! — властным голосом приказала кураторша. Агенты подняли свое оружие и прицелились. Катя вскрикнула и бросилась в объятия Гены: — Нет! Я не отдам тебя! Саша подошла к сестре и взяла её за руку. — Мы найдём Гену, я тебе обещаю. А сейчас отпусти его, они же нас убьют. Геннадий сам расцепил руки девушки, сжимающей его в объятиях. — Не забывай меня, Катя… — проговорил он. — Я всегда буду любить тебя, — он развернулся и пошел к Марианне под прицелом бластеров агентов. Между ним и Марианной в воздухе возник искрящийся по контуру овал, гена шагнул в него и исчез. Портал закрылся, в воздухе разнесся резкий запах озона. — Майкл Джексон, пройдите к машине, — продолжала командовать кураторша. Майкл сделал несколько шагов вперед, но вдруг, изогнувшись, сделал стремительный рывок в сторону, оттолкнулся от земли и головой вперед влетел в витрину продуктового магазина. В эту же секунду раздалось шипение и хлопки — агенты открыли огонь из бластеров. Звон стекла, оглушительный грохот, огненные молнии перерезали пространство между магазином и джипами агентов. Девушки от страха присели там, где стояли, обхватив головы руками. Через несколько мгновений оглушающая тишина снова опустилось на переулок. Агенты побежали в магазин за беглецом. Марианна невозмутимо стояла и ждала, чем закончится суматоха. Ожидание длилось долго, целую вечность, как показалось Саше с Катей. На самом деле прошло минут пять, и агенты вернулись. Ни с чем. Майкл как в воздухе растворился. Один из агентов подошел к Марианне. — Мы должны забрать этих, — и он кивком головы указал на стоявших у стены дома девушек. — Они нам помогут найти беглеца. Марианна улыбнулась совершенно змеиной улыбкой, презрительно сжав тонкие губы — она и не собиралась подчиниться агентам из чужого отделения Организации. — Девочки пойдут со мной, — спокойно, но категорично ответила она. — Но нам нужно найти и вернуть Майкла Джексона. Эти двое могут знать, где он… — начал было агент, но Марианна не стала его слушать и даже договорить не дала. — Это ваши проблемы, — женщина повернулась к девушкам и повысила голос: — Чего стали?! Перед ней снова возник искрящийся овал — временной портал. — Вперед! — скомандовала женщина. Катя и Саша, не помня себя, как во сне шагнули в омут времени. Марианна оглянулась на замерших на месте агентов, кивнула им на прощание и тоже шагнула в портал.

* * *

Катя и Саша вернулись в свое время. Марианна сказала, что им запрещено путешествовать во времени, запрещено кому-либо рассказывать о своих путешествиях, запрещено писать об этом книги, запрещено… В общем, запрещено всё. Взамен им, как объяснила кураторша, организация разрешила жить и даже память разрешила не стирать. — Это по моей личной просьбе, — вдруг подмигнула им женщина. — мы же, я помню, были друзьями. По крайней мере, я вас понимаю. Поэтому и больше никаких санкций к вам применять не будут. — Но как же Гена?.. — пролепетала Катя. — Он же умрет… — Ну, всё в твоих руках, девочка моя, — кураторша снова подмигнула. — Но нам же запрещено… — Катя ошарашенно посмотрела на марианну, а та ничуть не смутилась, а сделала вращательное движение указательным пальцем, открывая портал. — Запрещено, да. И портал, который вы открыли в своей квартире, намертво заблокирован. Но… — она выдержала театральную паузу. — Всегда же есть «чёрный портал», который нельзя ни отследить, ни тем более заблокировать. Не надо терять надежду. Никогда! — и женщина шагнула в искрящийся обод портала. В воздухе резко и приятно запахло озоном. Как после летней грозы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.