ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 37. Клоуны атакуют!

Настройки текста
Майкл галантно поклонился кураторше организации Хранителей времени. — Рад вас видеть, Марианна, — он изобразил обезоруживающую, то есть очень искреннюю и добрую улыбку. Так, на всякий случай, чтобы не начинать общение с этой строгой дамой с претензий и оправданий. — Может быть, присядете за наш столик, — Майкл широким жестом показал, где за столиком их ждали друзья. Марианна спокойно и с достоинством прошествовала к столу. Геннадий встал ей навстречу и придвинул для женщины стул: — Какая неожиданная встреча, — поприветствовал он гостью. — Очень рады вас видеть… — Прямо таки и рады… — проворчала Марианна, усаживаясь во главу стола. — А я вот совсем не рада. От вас сплошные хлопоты. Учтите, мы за вами следим. Так что без фокусов! — Да мы тише воды, ниже травы, — примиряюще улыбнулась Саша. — Мы только повидаться с Геной прибыли… — Ага, и с нарушителем хода истории, со злостным беглецом и нелегалом Майклом Джексоном… — женщина сверкнула очками. — А что за песню ты сейчас пела? — Марианна повернулась к Кате. — «Песня земли», если не ошибаюсь? Из альбома Майкла Джексона «Его история: прошлое, настоящее и будущее» 1995 года? Так, так, так… — Никакого криминала! — вступился Майкл. — Эту песню я написал еще в 1988-м, я хотел её включить в альбом «Dangerous», но… — Но не включил, — не останавливалась Марианна. — Поэтому песню почти никто не знал, и сейчас, в 1989 году её петь неуместно. Даже по-русски. Наши друзья приуныли. Каждый подумал, что сейчас опять начнутся преследования, на них насядут агенты, и в лучшем случае всё закончится, как и раньше — их разлучат. А в худшем… Об этом даже и думать не хотелось. Но Марианна вдруг неожиданно смягчилась. Словно она выполнила свою неприятную миссию агента Хранителей времени, постращала непутёвых путешественников, а теперь может и расслабиться. Женщина недвусмысленно глянула на бутылку вина, стоявшую на столе. Майкл моментально понял намёк и наполнил бокал, стоявшей перед кураторшей. — Ладно, — Марианна пригубила вино и поставила бокал обратно на стол. — я вообще здесь не за этим. В мои обязанности не входит контроль за песенками Майкла Джексона. Я лишь слежу, чтобы с вами ничего плохого не произошло. — А с нами всё в порядке! — весело сказала Катя. — Всё в полном порядке… — вдруг девушка оперлась на край стола и на несколько мгновений прикрыла глаза. — Всё в порядке? — покачала головой Марианна. — И давно с тобой такое? — Какое такое? — спросила Катя, будто не понимая, о чем речь. — У меня просто голова закружилась. Наверное, много выпила сегодня. Шампанское, вино… — В обмороки часто падаешь? — спросила Марианна. И с каждым днем всё чаще? — Да, что-то в последнее время мне не очень хорошо… — призналась девушка. — Да и Саша тоже… — озабоченно проговорил Майкл. — Что с ними? — прямо спросил Геннадий. — Это опасно? — Ещё как, — нахмурилась Марианна. — Со временем шутки плохи. Нельзя часто проходить через портал. В человеческом организме на клеточном уровне вмонтированы биологические часы. И если вы путешествуете в прошлое, в будущее — не важно, — эти часы… попросту ломаются. А с ними выходит из строя и весь организм. — Ну а как же вы? Вы постоянно прыгаете туда-сюда… — Саша с надеждой посмотрела на Марианну, словно ждала от нее помощи. Но кураторше нечем было её успокоить. — Агенты проходят специальную подготовку, включая химическую настройку биологических часов. Я сама не знаю, как это делается, технология засекречена, но нас обрабатывают специальными препаратами, потом облучают в специальной камере какими-то лучами — бррр! Ужасно неприятная процедура! — и только потом мы можем безнаказанно, как вы сказали, «прыгать туда-сюда». Да и то… С некоторыми агентами тоже что-то странное творится. Так что… — И что же нам делать? — спросила Саша. — Ничего, пока не проходите через порталы времени. Придется вам пожить здесь, пока ваши биологические часы не восстановятся. — Сколько? — спросила Катя. Голос ее был взволнован, но в нем слышалась не тревога, а радость — девушка поняла, что теперь ей можно не расставаться с Геной. По крайней мере, некоторое время. — Пока не знаю, — пожала плечами Марианна. — Может быть, несколько месяцев, а может быть, несколько лет. Но и не это сейчас главное. Я прибыла вас предупредить, — Марианна выдержала паузу, оглядев компанию. — до меня дошла информация, что за вами охотятся. — Кто? Как? Что это значит? — посыпались вопросы. — Точно никто не знает. Но среди агентов Организации завелся «крот». Просочилась информация, что Катя обладает мощной целительной силой… — Но она себя не может исцелить! — воскликнул Гена. — Себя не может, зато других исцеляет словно по волшебству! — сказала Марианна. — И кого-то эта способность девушки очень заинтересовала. — И что это значит? — спросил Майкл. — Что нам нужно делать? Кого нам опасаться? — Геннадий заерзал на стуле, оглядываясь, выискивая в зале таинственных злоумышленников. — Это значит, что вам нужно быть начеку. Приглядывайте друг за другом, а особенно за Катей. Опасаться нужно всех. Ну а теперь, — женщина встала из-за стола и как ни в чем не бывало улыбнулась, — отдыхайте. Если нужно будет, я вас найду, — и она твердой походкой направилась к выходу из ресторана.

* * *

Марианна, как всегда, испортила нашим друзьям всё настроение. «Ну почему, путешествуя во времени, нельзя только наслаждаться этой чудесной возможностью?» — размышляла Саша, сидя у себя в номере. — «И что нам теперь делать? Всю жизнь прятаться не понятно от кого? Ведь это невозможно… Как мы узнаем, где подстерегает опасность, если мы даже не знаем, кто за нами охотится?» Катя за эти несколько дней только пару раз виделась с Геной. Майкл куда-то пропал, девушки подумали, что он решил сам разобраться с неизвестными бандитами и сейчас рыщет по городу в поисках… Опять же, неизвестно чего. И вот прошло около недели, и девушки не выдержали. — Саша, я так больше не могу. Звони Гене, Шатунову тоже позвони… — И что мне им сказать? — вяло отозвалась Саша со своей кровати. Она уже третий день лежала в депрессии, почти не вставая. — Мы едем гулять! — Марианна сказала, чтобы мы не высовывались. Помнишь, тебя хотят похитить? — Плевать! Я не собираюсь сидеть тут до самой старости. — И куда мы поедем? — Саше на самом деле тоже очень хотелось хоть какого-то движения. — В Лазенки! — Ой, что это? — Главный парк в Варшаве. Говорят, там безумно красиво — дворцы, скульптуры, озеро есть, а на озере остров, и там стоит великолепный загадочный замок… Саша уже набирала номер Геннадия. — Срочный сбор отряда! У нас в гостинице через час. Потом всё объясню. И ты случайно, не знаешь, где Майкл? Что? С тобой? Бери его и приезжайте! Парк действительно поражал воображение: столько красивых дворцов, такие уютные и милые аллеи и притягательные беседки с изящными лавочками… — Дворец на воде, также называемый Лазенковским дворцом, был построен в XVII веке Тильманом ван Гамереном для Станислава Ираклия Любомирского в китайском стиле, — Саша говорила размеренно и отчетливо выговаривая каждое слово, как заправский экскурсовод. — Между 1772 и 1793 годами он был перестроен Доменико Мерлини для короля Станислава Августа, сделавшего его своей летней резиденцией. — И откуда ты всё это знаешь? — рассмеялась Катя. — В википедии прочитала, — небрежно махнула рукой Саша. — У тебя здесь нет интернета, не обманывай! — А я и не говорила, что здесь прочитала. Я еще дома, когда мы только собирались в Варшаву. — А туда можно пройти? — спросил Юра Шатунов — Куда? — Саша не поняла вопроса, ей показалось, что Юра спрашивает про интернет. — Ну во дворец на острове? — Конечно, вон по тому мостику. А где Майкл? — Катя оглянулась по сторонам. Майкл только что ходил здесь по берегу, о чем-то разговаривая с Геннадием, но теперь Гена возвращался к ним один. — Гена, где Майкл? — Катя забеспокоилась не на шутку. — Он сказал, что скоро вернется. Ему показалось, что какие-то подозрительные типы следят за нами, и он решил проследить за ними. — Блин, это не хорошо, нам лучше бы не расходиться, — чуть слышно проговорила Саша, потом повернулась к Гене и сказала: — Вы идите к дворцу, а я сбегаю за Майклом. После друзья вспоминали, как же так случилось, что все они разбрелись и потеряли друг друга, но тогда на них словно помрачение нашло: Майкл ушел, за ним бросилась Саша и тоже скрылась из виду. Гена, Катя и Юра пошли через мост к дворцу, но Катя вдруг побежала вперед, за ней бросился Юра, а Гена схватился за живот — резкая боль скрутила его, заставив присесть на бордюр. — Я вас догоню, — прошептал он, превозмогая боль. — Да что же это такое… На парк опустилась зловещая тишина. Почему-то в этом районе парка не было ни одного посетителя. Вдалеке хрипло прокаркала ворона, и стайка каких-то серых птиц вспорхнула с берега и вихрем закружилась над озером. — Катя! Юра! — закричал Геннадий, почуяв что-то неладное. Белов пошел по мосту вслед за убежавшими, их уже не было видно. Со стороны аллеи подбегали Майкл с Сашей. — Где Катя?! — задыхаясь, прокричала Саша. — Только что здесь была… — растерянно оглядывался Гена. — Беда… — проговорил Майкл и со всех ног бросился к дворцу. Юру нашли лежащим около стены. От уха вниз по щеке у него стекала струйка крови. Молодой человек был в сознании, но соображал плохо, возможно, сотрясение мозга. — Они… — с трудом разомкнув окровавленные губы, сказал он, — они забрали её… — Кто они?! Куда её увели?! — Саша сорвалась на крик. — Клоуны… — сказал Юра и закрыл глаза. — Он бредит? — спросил Гена. — Какие ещё клоуны? — Нет, не бредит, — Майкл сжал кулаки. — Я видел их. Пятеро человек, двое в костюмах клоунов или аниматоров, как их еще называют. У них там машина была… Раздался резкий звук колес, буксующих по щебенке. На другой стороне озера на дороге показался черный джип. Машина стремительно набирала скорость, водитель с трудом удерживал ее на грунтовой парковой дорожке. Катю увозили в неизвестном направлении неизвестные похитители. Над ошеломленными друзьями девушки пролетела ворона, издавая хриплые зловещие звуки, которые даже не походили на карканье: «Аллах», — кричала она, — «Аллах!» Резкий порыв ветра прошелся над озером, зеркальная гладь пошла свинцовой рябью. И вдруг всё стихло. — Я знаю, как её найти! — вдруг решительно сказал Майкл. — Как? — глухо отозвался Геннадий. — Мы даже не знаем, кто эти клоуны… — Агенты знают. — А их мы как найдем? — Они сами меня ищут. Что ж, я им помогу, — Майкл недобро улыбнулся, скривив рот. Потом он посмотрел на стонущего Юру Шатунова и сказал Геннадию: — Давай поднимем парня, ему нужно в больницу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.