ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 39. Пленники

Настройки текста
Саша, Гена и Майкл быстрым шагом шли по улице — Майкл шел впереди, глубоко заложив руки в карманы, воротник поднят, шляпа надвинута на глаза. Геннадий с Сашей едва за ним поспевали. У перекрестка Майкл остановился и огляделся по сторонам. — Так какой у нас план? — Гена с трудом переводил дыхание. — Мы пешком пойдем или такси поймаем? — Ни то и ни другое, — Майкл принял решение и махнул в сторону парковки на другой стороне улицы. — Угоним машину. — Ну нет… — Геннадию эта идея совсем не понравилась. — Еще не хватало в милицию загреметь. Если нас поймают, то выдворят в СССР, а там в тюрьму посадят. Может быть, у вас в Америке за такое просто штрафуют, а у нас… — Это если поймают, — отмахнулся Майкл. — Я пошел добывать машину. Вы со мной? Саша решительно зашагала за Майклом, Гена махнул рукой и поплёлся следом, Белову очень не нравилась идея угонять машину, но лучшей у него не было. Парковка не охранялась и Майкл неторопливо шел вдоль ряда автомобилей, присматривая «жертву». Он, насвистывая какую-то сложную мелодию, остановился у черной «бэхи», наклонился у дверцы, что-то вынул из кармана плаща, сделал неуловимое движение рукой у замка и открыл дверь. Теперь присвистнула Саша. — Да ты опытный угонщик… Где научился? В Голливуде? — В Америке каждый цветной это может, — небрежно бросил Майкл и, поймав удивленный взгляд Геннадия, добавил: — Да, и я почти не шучу. Садитесь, быстро! Майкл вдавил педаль газа в пол и черная «бэха» выскочила на трассу, визжа покрышками по асфальту. Майкл вытащил из кармана дорожный атлас и протянул Саше. — Будешь штурманом, страница сорок, цель выделена красным кружком.

* * *

Майкл притормозил на окраине дачного поселка, съехал с дороги под раскидистую иву. — Дальше пойдем пешком, — сказал он. — Саша, может быть, тебе лучше подождать в машине? Там будет опасно. — Ты серьезно?! — возмутилась девушка. — мою сестру, возможно, пытают, а я буду отсиживаться и ждать, когда вы ее освободите? — Правда, Саша, подожди нас здесь, — попросил Геннадий. — Майкл крутой боец, он это уже доказал, а я… я ему смогу помочь, я все-же мужчина… — Так, мужчина! — Саша не дала ему договорить. — Я иду с вами и точка! Да и вы не справитесь без меня. Мужчины переглянулись, и Майкл улыбнулся: — Ладно, пойдем. Только будь осторожна, держись за мной и старайся не шуметь. Группа захвата из двух певцов и молодой особы шли по дачному проселку. По обеим сторонам стояли высокие заборы элитного дачного поселка. Гнетущая тишина, казалось, сковывала движения. — И как мы проникнем в дом с бандитами? — шепотом спросила Саша. — Просто позвоним у ворот? — Тс-с-с! — Майкл приложил палец к губам. — Уже близко. Он остановился у калитки и начал разглядывать землю, как заправский сыщик. Саша посмотрела на карту и потеребила Майкла за плечо: — Это не тот дом… Мы вообще на соседней улице, мы не туда свернули… — Я знаю, — невозмутимо ответил Майкл. Он опустился на четвереньки и, казалось, обнюхивал землю и траву от калитки и до дороги. Наконец он встал и довольно потер руки: — Всё в порядке. Наша цель за этой дачей, поэтому перелезаем здесь. Тут никого нет, собак здесь тоже нет, так что вперед! Первый — Геннадий. Давай, — Майкл сложил руки в замок, приглашая Геннадия встать ногой и перелезть через забор. Геннадий, кряхтя, взобрался на руки Майклу, зацепился за край забора, и раз — Майкл подбросил его, и тот мигом очутился верхом на заборе. — Прыгай на ту сторону! — скомандовал Майкл. Гена исчез за забором и в тот же миг послышался глухой удар шлёпнувшегося на землю тела. — Теперь ты, — сказал Майкл Саше и снова сложил руки в замок. Девушка усмехнулась и сделала отстраняющий жест рукой. Майкл отступил на шаг. Саша разбежалась и одним прыжком перемахнула через забор. Приземлилась она так мягко, что Майклу показалось, что девушка умеет летать, как птица. Он чуть слышно присвистнул: — Эта девушка умеет удивить… Через секунду Майкл также неслышно перемахнул через двухметровую изгородь. — За мной, — и он быстрым крадущимся шагом поспешил через двор.

* * *

Катя сидела примотанная скотчем к стулу. Одежда на ней была изорвана, на лице кровоподтеки, губа разбита, руки в синяках. Рот девушки также был заклеен липкой лентой. Перед ней прохаживался солидного вида мужчина, седовласый, в строгом черном костюме. Он попыхивал сигарой и оценивающе оглядывал пленницу. — Ай-ай-ай, — покачал головой мужчина и выпустил изо рта целое облако дыма. — Я вижу, с вами обошлись крайне жестоко. Поверьте, мне искренне жаль. Вы верите? Девушка отрицательно помотала головой и посмотрела в глаза седовласому с нескрываемой ненавистью. — А зря, — как ни в чем не бывало, продолжал мужчина. — Я действительно не приказывал моим подчиненным вас… э-э-э… бить по лицу. Я лишь сказал им немного припугнуть вас, да, это было… Ну, чтобы вы стали сговорчивее к моему приезду. Чтобы мы с вами побыстрее нашли общий язык. Что? Вы что-то хотели сказать? А… у вас же рот заклеен… Давайте я вам расскажу, что мне от вас нужно, а вы послушаете. Потом я уберу скотч и мы с вами поговорим. И седовласый мужчина начал рассказывать о своих планах — он хотел, чтобы катя согласилась раскрыть свой секрет, как ей удается излечивать людей, даже смертельные раны, одним прикосновением рук. А если Катя не согласится, он обрисовал ей мрачную перспективу — с девушкой обойдутся, как с подопытным животным, её закроют здесь надолго, будут проводить над ней эксперименты, пока секрет не будет раскрыт. — Ну, что скажете? — седовласый подал знак одному из людей, стоявших на вытяжку у стены, тот подошел и рывком сорвал скотч со рта девушки. — Ой! — вскрикнула Катя. Она с испепеляющей ненавистью посмотрела на седовласого и сказала: — Я вам не только секрет не открою, я вас… уничтожу! — И каким же это образом? — усмехнулся бандит в деловом костюме. — А таким же, как исцеляю, только наоборот, — заявила Катя. Девушка блефовала — она не умела ни наводить порчу, ни вообще как-то вредить людям. Её сила была способна только исцелять. Да она и сама не знала, как это у нее получается, это был её дар, который у нее появился внезапно, и управлять им она могла только когда ей становилось страшно за кого-то и очень хотелось помочь раненому или больному человеку. Но на седовласого угроза подействовала, он на всякий случай отступил на шаг от девушки и по его знаку, ей снова заклеили рот. — Зря вы так… — проговорил он. — Придется с вами по-другому разговаривать… И тут к седовласому подошел его боевик, упакованный в камуфляж, с автоматом в руках. — Нарушение периметра. Трое проникли на территорию с заднего двора. Похоже, это из её компании… — Так какого черта вы еще здесь? Схватить и привести сюда! И живыми, не стрелять! Поднимите шум, и сюда вся местная полиция сбежится! Боевик выбежал из комнаты. Во дворе прозвучали резкие приказы оцепить дом, никого не выпускать.

* * *

— Какой большой домище… — проговорила Саша, когда они через калитку в заборе вошли на участок, где держали в плену Катю. — Идите за мной, не отставайте! — Майкл побежал по большой окружности, чтобы подобраться к дому со стороны хозяйственных пристроек. Саша с Геной помчались за ним. Только они свернули за угол сарая, как наткнулись на мужика в защитного цвета рубашке и штанах с автоматом на перевес. Мужик наставил на Майкла автомат, но стрелять не стал. Майкл усмехнулся, он понял, что охране приказали не поднимать шум, а взять их голыми руками. Автомат был нужен только чтобы испугать. Майкл быстро присел и сделал мужику подсечку. И пока автоматчик падал, Майкл успел вскочить, перехватить у него оружие и добить падающего прикладом в голову. Тот отключился. Впереди показались еще трое. Они были уже без автоматов, и когда увидели вооруженного Майкла, быстро спрятались за поленницу. Майкл понял, что они попытаются разделиться и взять их в кольцо. Он подал знак Гене и Саше, обойти сарай с другой стороны. Но было поздно — с той стороны сарая, куда бросились было Саша с Геной, вылетели еще пятеро боевиков. И тут Саша резко подпрыгнула, перевернулась в воздухе и оказалась прямо в середине их группы. На пятерых крепких мужчин Саше понадобилось четыре с половиной секунды: двигаясь так быстро, что за ней невозможно было уследить, она разбросала всю группу ударами ног. Пять бесчувственных тел в нелепых позах валялись между сараем и поленницей. Майкл только покачал головой: «Да она ниндзя!», и в высоком прыжке перемахнул поленницу. Оттуда послышались три глухих удара, через секунду еще три звука — падающих на землю тел. Майкл вышел из-за поленницы и сделал жест рукой: — Теперь в дом! Двоих охранников у дверей сняла Саша. Она просто подошла к ним и сказала: — Здесь держат мою сестру? Приведите её сюда, живо! Охранники не ожидали такой наглости и от удивления переглянулись между собой. Доли секунды, что им на это потребовалось, Саше было достаточно, чтобы двумя ударами ног с прыжка уложить двоих здоровенных мужиков. Из глубины дома послышался женский крик. — Это Катя! — взревел Геннадий и бросился в дом. Когда за ним вбежали Саша с Майклом, Гены нигде не было. — В этом доме и заблудиться можно, — проговорил Майкл. — но все равно надо разделиться, так мы быстрей найдем и ее и Гену. Нельзя терять ни секунды. Саша побежала на второй Этаж, а Майкл стал обследовать комнаты первого. Вдруг во всем доме погас свет. Где-то кто-то вскрикнул. Майклу показалось, что это голос Гены. Он бросился было на помощь, но раздался оглушительный сухой треск, брызнули искры, и Майкл погрузился в кромешный мрак — его вырубили электрошоком.

* * *

Когда Майкл открыл глаза, он понял, что привязан к стулу. Да так, что не мог пошевелиться. Но головой вращать было можно. Он огляделся. Рядом, так же привязанные к стульям, сидели Катя и Гена. В комнате кроме них находились три вооруженных боевика и седовласый солидный мужчина в деловом костюме. Саши в комнате не было. «Одно из двух, — подумал Майкл. — Или девушку уже убили, или ей удалось скрыться». — Добрый вечер, — произнес седовласый, мерзко улыбаясь уголком рта. Из другого его угла торчала толстая сигара, от которой поднимался столбик дыма. — Только что мне сообщили, что девушка, с которой вы пришли спасать свою подругу, обезврежена. Я думаю, она мертва. Хотел бы я выразить вам свои соболезнования, но, признаюсь, я рад этому прискорбному для вас обстоятельству. — Он самодовольно обвел глазами пленников и с той же гадкой улыбкой закончил: — Да, я злодей, хе-хе-хе. И я всегда получаю своё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.