ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 43. Пшик!

Настройки текста
— Что, девочки, за собрались на малую родину, так сказать? — недобро усмехнулась Марианна. Всем сразу стало понятно, что это нехорошая идея. Только не понятно, чем же это она так нехороша, что даже Марианна нарисовалась среди ночи, чтобы об этом сообщить. — А что? Нельзя, что ли? — с вызовом спросила Катя. Она понимала, что зря заговорила с кураторшей таким тоном, но слишком уж обидно было девушке вот так просто, без боя расставаться со своей мечтой. — Ну, почему нельзя? Можно. — спокойно ответила Марианна, сделав вид, что не заметила вызова в интонации Кати. — Ой, здорово! — Саша поспешила изобразить простоватую девочку, которой разрешили пойти в гости к подружке с ночевкой. Поспешила, словно боялась, что взрослые передумают её отпускать. — Мы тогда пойдем? А то жутко холодно сегодня, а я свитер под куртку не надела… — Стоять! — скомандовала Марианна. — На самом деле всё серьезно. И если вы меня сейчас не выслушаете и не пообещаете сделать всё по инструкции, то я вас быстро… — женщина не договорила, будто и так всем было ясно, что она с ними сделает. Ничего ясно никому не было, но и возражать на всякий случай никто не стал. Катя, Саша и Геннадий стояли и молча ждали, что за инструкции им даст кураторша. Марианна удовлетворенно оглядела притихшую компанию и сказала: — Итак, вы едете в город, в котором родились. Там сейчас живут ваши молодые мама и папа. Они только что познакомились и как раз подумывают о том, не пожениться ли им. А потом они подумают не завести ли им детей в самое ближайшее время, — Марианна изобразила многозначительную паузу, а потом изрекла: — Не завести ли им вас. Катя с Сашей вместе кивнули головами, но пока не сообразили, к чему клонит Марианна. — Про «эффект бабочки» слышали? — А, это когда в прошлом раздавишь бабочку, а в будущем всё пойдет не так? — спросила Саша. — В вашем случае всё еще хуже. Саша с Катей переглянулись, в глазах их промелькнули искорки страха. — Если вы каким-то образом помешаете родителям, собьете их с мысли… Короче говоря, хоть как-то нарушите течение их жизни, то… пшик! — Марианна издала странный шипящий звук, при этом щелкнув пальцами, и замолчала. — Что ещё за «пшик»? — не поняла Катя. — Что это значит? — эхом повторила Саша. — Это значит, что в тот же миг вы сами исчезните. Даже если ваши родители и заведут потом детей. Это будете уже не вы. — А кто? — хором спросили Катя с Сашей. — Кто-то другой. Та самая комбинация генов и множества факторов, которая привела к вашему рождению, не сложится. Сложится другая, и это будете не вы. Каждая жизнь абсолютно уникальна и неповторима в том числе и потому, что является комбинацией огромного числа факторов. Измени хоть один фактор, и комбинация будет другой… Ну это сложно объяснить, — Марианна махнула рукой, словно отогнала невидимую муху. — Запомните главное: держитесь подальше от своих родителей. То есть ни в коем случае не встречайтесь с ними, не заговаривайте, не прикасайтесь… Вообще на глаза им не попадайтесь. Запомнили? Девушки потрясли головами в знак согласия. — Смотрите, — погрозила кураторша пальцем. — Иначе — пшик! — женщина сделала вращательное движение рукой, перед ней сгустилась темнота, в которой что-то заискрилось и тут же погасло. Марианна шагнула в эту тьму и растворилась в ней.

* * *

Концертный зал в Дворце культуры Мурманска был забит до отказа — не часто за полярный круг приезжало столько знаменитых артистов эстрады одновременно. Хотя на самом деле знаменитостей в этот раз приехало не много — жуткий грипп, который разбушевался в Москве, спутал планы организаторов, и многие певцы не смогли приехать, отказались перед самым вылетом. Не приехала Алла Пугачева, Лев Лещенко, не смог приехать Муслим Магомаев… И еще ряд звезд не порадовал жителей Заполярья… Но никто билеты не сдал, настроение у народа было праздничное. И концерт удался — все артисты пели в живую, никто не позволил себе схалтурить и кривляться «под фанеру». Геннадий Белов выглядел помолодевшим и полным сил и энергии — и дело было не только в макияже и в крепком кофе, который он выпил перед выступлением: певцу нравилось настроение публики — жители северного края, не такие избалованные, как москвичи или питерцы, так тепло приветствовали каждого артиста, так громко и искренне аплодировали, что это возвратило Гену во времена его бешеной популярности… А в конце слушателей ждал сюрприз: Саша с Катей договорились с музыкантами и с московским продюсером (успели с ним подружиться еще на прошлом турне по Подмосковью), и исполнили песню. Конферансье их представил, как двух молодых исполнительниц, победителей конкурса «юных талантов». Девушки вышли на сцену в джинсовых костюмах и в бейсболках. Зал притих — выходившие до них артисты были одеты в типичные для советской эстрады вечерние платья и пиджачные пары с галстуками. И тут тревожно взвыли электрогитары (девушки попросили выкрутить басы на максималку). Город расколется на мириады зеркал, Рвутся в любовных пожарах петарды сердец, Стенка за стенкой, душа, за душою тоска, Тянет в болотную топь заколдованных мест… Солировала Катя. Она ходила, раскачиваясь в такт мелодии, по сцене и соответственно тексту песни изображала сильное чувство, максимально акцентируя на нем зрительское внимание. Это тоже было в новинку для тех времен, особенно для любителей не рок-музыки, а советской эстрады. Но песня была про чувства, про любовь, так что легкий эпатаж не отпугнул публику, а напротив — подогрел интерес. И когда накал чувства поднялся в песне до максимума, вступила Саша: Дайте мне белые крылья, — я утопаю в омуте, Через тернии, провода, — в небо, только б не мучиться... Для Геннадия выступление Кати и Саши тоже было сюрпризом — девушки специально готовили свой номер втайне от него. После концерта гена подошел к Кате и обнял её: — Поздравляю! Это было великолепно! — Тебе правда понравилось? — смутившись спросила девушка. И в глазах своего любимого прочла ответ. — Я так рада…

* * *

В Апатиты группа артистов ехала в автобусе, городок находился в ста пятидесяти километрах от Мурманска. На душе у Кати и Саши было тревожно. Гена тоже беспокоился, хоть и не подавал виду. Они прекрасно помнили этот «пшик», которым их пугала Марианна. — А как мы узнаем, нарушили мы ход времени или нет? — спросила сестру Саша. — Никак, — вздохнула Катя. — Почему, — не поняла Саша. — Да потому что если не нарушим, то ничего не изменится. А если нарушим, то — пшик! — и некому будет что-то узнавать или не узнавать… Концерт должен был состояться только на следующий вечер после их приезда, судьба подарила им почти два дня, чтобы погулять по родному городу Саши и Кати, и они, конечно же, этим воспользовались. Гуляли вечером до поздней ночи, вышли на прогулку с утра. Ходили по знакомым с детства улочкам, вспоминали… Прошли мимо школы, посетили любимое кафе-мороженое, зашли в кинотеатр. Генадию понравился городок Кати. — Если честно, — улыбнулся он, — мне больше нравятся южные провинциальные городки… Я вообще люблю юг, но… есть своеобразное очарование в северной глуши. Я бы хотел еще побывать в Карелии, там такие озёра… Сам я не видел, но мне рассказывали. — У нас тоже озёра есть, — хмыкнула Катя. — И не хуже, чем в Карелии. Ты видел Имандру? — Что это? — поднял брови Гена. — Животное такое? Саша с Катей рассмеялись. — Это озеро, глупый! Пойдем посмотрим. Его хорошо видно со станции Хибины. Концерт в Апатитах прошел еще с большим воодушевлением. Казалось, что чем дальше от столичной суеты, тем лучше принимают артистов простые люди. Гена подошел к Кате с Сашей, перед их выходом на сцену. — Я так рад за вас, — сказал он. — И песню вы подобрали отличную… — А откуда ты знаешь, что мы будем петь сегодня? — спросила Катя, надевая бейсболку козырьком назад. — А разве не ту, что пели позавчера в Мурманске? — растерялся Геннадий. Саша с Катей рассмеялись и побежали на сцену, где их только что объявили. Гена пошел за ними и остановился в тени у края сцены, куда не доставали лучи софитов. Что же с рассветом? Что же с дождем? Что происходит с тем, что имеем, с чем живем?.. Гена узнал песню Майкла Джексона. «Надеюсь, это не станет причиной того самого «пшика»? — с тревогой подумал он. Девушки спели песню американской поп-звезды, в конце песни Катя, подражая Майклу Джексону, заголосила — жутко и красиво, раскачиваясь на сцене, как ведьма, впавшая в транс. Саша бегала вокруг и подвывала. Получилось очень впечатляюще. Такого жители Апатитов еще не видели и не слышали. Музыка утихла, гром аплодисментов наполнил воздух концертного зала. Двое молодых людей — парень и девушка — вбежали на сцену с цветами. У них были по небольшому букету у каждого, видно было, что это они один букет разделили на двоих, чтобы вместе подарить артисткам… У Кати ноги подкосились: это были их с Сашей мама и папа! Молодые, гораздо моложе, чем она их помнила, но ошибки быть не могло — это были они. «Сейчас будет пшик!» — пронеслось в голове у Кати. Саша думала о том же. Молодые люди протянули артисткам букетики, а парень потянулся к руке Кати, вероятно, чтобы галантно чмокнуть ручку — думал, что так положено, когда даришь цветы певице. — Нет! — заорала Катя, будто на нее напали с огромным топором, и сиганула со сцены. Вслед за ней кинулась бежать Саша. В это время занавес упал, публика еще похлопала пару минут, и люди стали расходиться. — Чего это она? — парень, подаривший Кате букетик, спросил у своей девушки. — Не знаю… Не надо было хватать её за руку, наверное. Подарил цветы — и всё, зачем ты… — Да не хватал я её… Ну то есть я думал, надо руку поцеловать… А! Да ты ревнуешь! — рассмеялся он. — Вот еще! — скривилась девушка, как будто молодой человек сморозил неприличную глупость, но в глазах её прыгали искорки счастья. Она любила этого молодого человека и знала, что он любит её. Они были молоды и счастливы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.