ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 46. В шоу-бизнес на безумном автобусе

Настройки текста
— Где ты пропадал? — Саша бросилась в объятия Майкла. — Пропадал? Ах, да, я был в Австралии! Удивительная страна… — И что ты там делал? — Вы знаете, что еще недавно, лет двести назад, а может, триста, считалось, что в южном полушарии люди ходят вниз головами? — вместо ответа спросил Майкл. — Ну и что? — не поняла Катя. — Ну, я и хотел проверить, — сказал Майкл и захохотал. — Ничего подобного, далеко не все там ходят вверх тормашками. Шучу, просто там у меня дело было одно — нужно было заткнуть дыру в бюджете. Австралийский миллиардер пригласил на корпоративчик. Гонорар назначил такой, что глупо было отказываться. А потом… — Майкл пожал плечами, — одно за другое… в общем, завис на пару месяцев или даже больше, не считал. — А как ты нас нашел? Как ты узнал, что мы в этом детском садике работаем? — Марианна вас сдала, — улыбнулся Майкл. — Она меня перехватила в аэропорту, ей поручили проверить, что там я опять нарушил, какое правило Организации. — И что ты нарушил? Ты опять в розыске? — Нет, — отмахнулся Майкл. — Я чист. Да ладно, что мы всё обо мне? Рассказывайте, как вы живёте. Как Гена? И девушки рассказали, какие жуткие времена настали — денег нет, нормальной работы нет, перспектив тоже… — Но как же ветер перемен?! — воскликнул Майкл. — Как же шквал новых возможностей? — О чём ты? — Катя невесело усмехнулась. — Этот ветер перемен сдувает последние возможности выжить. Люди просто голодают… — А я как раз об этом, — и Майкл стал рассказывать, что любой кризис — это прежде всего новые возможности для роста. Те, кто этих возможностей не видят, действительно падают на дно, где единственная задача — добыть средства к существованию. На этом дне скапливается куча народу, а значит, средств там становится всё меньше. Но тот, кто не собирается сдаваться… — ну и так далее, Майкл пересказывал популярные статьи американских коучей о выходе из кризиса, типа «как перестать беспокоиться и начать жить», «как перестать подыхать и начать оттягиваться»… Катя слушала, слушала и не выдержала: — Всё это круто, конечно, ну а в практическом плане что делать? Если нет денег начать свой бизнес, ну типа открыть сеть магазинов или собственный свечной заводик?.. — Ну почему нет денег? Я же говорю, что я в Австралию съездил. И там я не на голове ходил, между прочим, а нормально так бабла поднял, как у вас говорят. Только… — Что? — хором спросили Катя с Сашей. — Только нафига вам сеть магазинов или какой там заводик? Печной? — Свечной, — поправила его Катя. — Это в «Двенадцати стульях» один поп мечтал, что найдет сокровища и купит себе свечной заводик — свечки делать на продажу. — А, понятно… Нет, это не то. Тот священник почему хотел свечной заводик? Потому что в свечках разбирался — он же поп. Нам нужно что-то другое, в чем мы разбираемся, как тот поп в свечках. — И в чём же это? — переглянулись Саша с Катей. — Как что? Вы ещё спрашиваете! — Майкл Джексон округлил глаза. — Шоу-бизнес! — и пояснил зачем-то, словно был не уверен, понимают ли девушки смысл этого сакрального слова: — Коммерческая деятельность в сфере развлечений. — Ага, — вздохнула Саша. Девушка явно скептически отнеслась к идее Майкла. — И с чего начнем? — С дискотеки! — Майкл подпрыгнул и сделал балетное па в воздухе, потрепыхав ногами, и разведя в стороны руки на манер лебедя из оперы Чайковского. — Так с дискотеки или с балета? — рассмеялась Катя. — Нет, начнем с дискотеки, — серьезно сказал Майкл. — Собирайтесь, едем в Сокольники на парковую дискотеку, она уже начинается, кстати. — Но мы тут сторожим садик, между прочим, попыталась возразить Саша, хотя по ней видно было, что она уже согласна ехать с Майклом хоть на край света. — Дверь на лопату и вперед! — скомандовал Майкл и широким шагом пошел к выходу.

* * *

Дискотека девяностых! Смешнее для современного человека может быть, наверное, только дискотека восьмидесятых. Хотя… Нет, вряд ли — дискотека девяностых смешнее. Девчонки с какими-то жуткими начёсами на голове, с яркими румянами на щеках и блёстками на носу, не говоря о мощно подведенных глазах, как из фильмов-ужасов. А парни в спортивных костюмах «адидас», изображающие при этом не спортсменов, а бандитов, как будто они не мелкая шпана, а члены крупного мафиозного клана… Но, справедливости ради, в самом-самом начале девяностых народ еще был более или менее вменяемым. Парни бандитов изображали, но бандитами еще не стали — воспитание-то советское, пионерское… Разгул бандитизма начнется где-то через год-полтора, когда парни распробуют вкус крови и шальных денег. Майкл с Катей и Сашей не только оттягивался на танцполе, он еще и наблюдал за тем, как всё устроено — какая музыка играет, что за аппаратура, как реагирует народ… Он умудрился зайти за сцену, где тусовались диск жокеи, какие-то певцы и ведущие развлекательной программы и поговорил с ними о чем-то. В общем, время зря не терял. — Я, короче, всё понял, — заявил Майкл Саше с Катей, когда они возвращались поздно ночью в детский садик (девушкам надо было утром открыть двери для воспитательниц и сдать смену). — В Москве не пробиться, здесь всё захватила мафия, — при слове «мафия» Майкл Джексон огляделся по сторонам, поднял воротник плаща и надвинул на глаза свою неизменную шляпу. — Тебе не жарко в плаще, милый? — спросила Саша. Тёплая летняя ночь хоть уже и повеяла свежестью, но отнюдь не располагала кутаться в болоневый плащ. — Нет, тем более скоро пойдет дождь. — Откуда ты знаешь? — удивилась Катя. — Мои далёкие предки были колдунами вуду и предсказывать погоду — это у меня наследственное. Так вот, я всё понял: нам нужно ездить по городам и весям с дискотеками. Да, да! — ответил Майкл на удивлённые взгляды девушек. — Не с концертами, а с дискотеками. Но возить с собой не диджея с пластинками, а реальных певцов. — И где мы их возьмем? — спросила Саша. — Воспитаем в своем коллективе, — хохотнул Майкл. — Нам нужен магнитофон, усилитель, колонки, освещение и автобус. — Автобус? — переспросили девушки. — Нафига нам автобус? — Автобус — это вообще главное. Помните, самый известный хипповый автобус Кена Кизи и Нила Кэссиди? Всегда о таком мечтал. Мы его раскрасим в кислотные цвета, на крышу поставим мощную колонку, врубим песни из альбома «Dangerous»… Я его напишу, правда, только в следующем году, да ладно… И — поехали! — А где мы его возьмем, автобус? — спросила Катя. — Я использую свою суперспособность! — невозмутимо ответил Майкл. — О, а какая у тебя суперспособность, мой супергерой? — обворожительно улыбнулась своему другу Саша. — Деньги!

* * *

Автобус катил по дороге среди бескрайних русских степей. Желтый, красный, зелёный и голубой — все цвета радуги в сумасшедшей пляске смешались на его бортах. На крыше красовался гигантский раструб громкоговорителя, который Майкл приспособил вместо колонки. Из рупора неслась песня «Remember the Time» (Вспомни то время): The way she came into the placeКак только она вошла, I knew right then and thereЯ сразу понял, There was something differentЧто было нечто особенное About this girlВ этой девушке. The way she moved То, как она двигалась, Her hair, her face, her linesЕе волосы, ее лицо, ее линии, Divinity in motionБожественность в движении… Геннадий отказался с ними поехать в круиз по деревням и городкам Средней полосы — ему пообещали устроить концерт на престижной московской площадке. Обещание было такое расплывчатое, что, честно говоря, надеяться не стоило, но Белов жадно ухватился за эту призрачную возможность. Юра Шатунов в эти дни был на гастролях с «Ласковым маем», с ним даже не удалось связаться. Поэтому, не считая водителя, «дискотечный десант», как называл свою авантюру Майкл Джексон, состоял только из трех человек: Катя, Саша и сам Майкл. Лето в 1990-м году выдалось тёплым и удивительно погожим. В Подмосковье наши друзья даже и не пробовали устраивать дискотеки — вся местная молодежь тусовалась в Москве. Решили отъехать подальше, начать с Рязанской области. Катя сидела на крыше автобуса и задумчиво смотрела назад на то, как убегала в прошлое пыльная проселочная дорога, как убегало в невозвратимую даль само время. Вдруг в той самой дали, у горизонта показалась чёрная точка. Точка с каждой минутой увеличивалась. Сначала она стала похожей на муравья, который тщетно пытается их догнать, еле перебирая ножками. Через минуту точка выросла до размеров шустрого жука, деловито поднимающего пыль мощными мохнатыми лапами. Еще через минуту жук обрел очертания немецкого джипа, и сомнений, что скоро он догонит автобус, уже не оставалось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.